Перейти к публикации

Грудь после родов-нет молока

Olga-Di
Девочки, опытные мамочки, подскажите мне: первые три дня после родов не было молока, и молозива было меньше капли, каждый день приходили разные врачи, давили грудь, выдавливали по полкапле, качали головой. Кормили смесью симилак. В день выписки грудь стала твердая, появились шишки. Ребенок грудь почти не берет, уже ленится работать. Так вот, от чего шишки, может это все же молоко появляется и надо дальше разрабатывать, или наоборот остатки молозива перегорает? Стоит ли дальше давать грудь, и ждать молока, или уже не мучаться и переходить на смеси? А если смеси, то какие лучше, пока так же даю симилак.

у меня так молоко в первый день пришло. грудь была горячая, твердая с комками - больно дотронуться. комки подсцеживайте аккуратно до облегчения состояния и ребенка прикладывайте почаще.

ребенка на грудь и чтобы сосал сосал, кормите смесью как из бутылки? если да то убирайте бутылку и докармливайте со шприца если хотите кормить дальше грудью, сначала даете грудь потом смесь и никак на оборот. смотрите за грудью чтобы не появилась температура

У меня тоже не было первые три дня не было ни молока, ни молозива. На 4й день груди налились и болели, сцеживать не получалось. Ночь промучилась. Дочку принесли на кормление утром, она всё рассосала. Шишек, правда, у меня не было.

Если хотите кормить, учитесь правильно прикладывать к груди.

Правильно советуют не давать смесь из бутылочки.

Если есть возможность, вызовите консультанта по грудному вскармливанию.

у моей сестры пришло молоко на 5сутки.а то что шишки надо массаж делать разминать сцеживаться постоянно ребенку грудь давать

Шишки-это молоко пришло. У меня иногда грудь до шишек набухает. Ребенок все рассасывает.Давайте грудь.

Вы пока еще и не мучались. Не настроены на ГВ - давайте смесь. Хотите кормить грудью-давайте грудь и налаживайте ГВ.

Спасибо за советы!!! Да из бутылочки, как в роддоме давали, про шпприц не знала((( Массаж делаю, молоко с чаем пью, теплым душем грудь размочила, одна мягкой стала, и пару капель молозива само полилось, весь день даю грудь, и дочь даже срыгнула молозивом, правда немножко. Значит буду и дальше продолжать! Еще раз спасибо всем, даже легче морально стало!

• Нравится 2

автор вы если что консультируйтесь не стесняйтесь девочки подскажут вам что и как ;) удачи в ГВ вам.. молочных рек

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

585 сейчас онлайн
    13752495 cообщений
  • Создать...