Перейти к публикации

Помогите. Не могу сбить температуру ребёнку!

//Swipsa//
Девочки, нужна ваша помощь. Дочке год и девять,второй день температура 38 и выше.  Сегодня Сбивать приходится каждые 4-5 часов, так как поднимается до 39,1-39,4.  Причём жаропонижающее действует только через час и только если в этот час обтирать ребёнка водой с водкой. Через 3-4 часа по новой((( из симптомов - очень красное горло и сопли ручьём прозрачные. Завтра на оак  и оам. Врач сказала это и вирус и бактериалка вместе и выписала и антибиотик и противовирусное! Но я без оак обычно не даю антибиотики. Чем и как можно ещё сбивать температуру? Ставлю свечи цефикон и нурофен - чередую. Ночи боюсь до ужаса(( спать с мужем поочереди будем(
  • Нравится 2

а у вас на таблетках но-шпы есть разделительная полоска?У меня нет.А знаете,что это значит,что таблетку делить бесполезно\нельзя\вредно(нужное подчеркнуть,но чаще всего бесполезно,так что без паники),если нет разделительной полоски.Напишите,мне интересно,как на ваших но-шпах или у меня особенная какая-то.Думаю,все дают,а я что,хуже?Глядь,а ее не поделишь(((

1 минуту назад, irabora сказал(а):

а у вас на таблетках но-шпы есть разделительная полоска?У меня нет.А знаете,что это значит,что таблетку делить бесполезно\нельзя\вредно(нужное подчеркнуть,но чаще всего бесполезно,так что без паники),если нет разделительной полоски.Напишите,мне интересно,как на ваших но-шпах или у меня особенная какая-то.Думаю,все дают,а я что,хуже?Глядь,а ее не поделишь(((

Это почему? Ровно ножом, потом растолочь и выпить. Как это она становится бесполезной? 

если нет разделительной полоски,то это нам посыл от фармацевтов,что таблетка покрыта оболочкой,которая поможет ей проделать путь аж до кишечника и там подействовать.Если оболочку нарушить ,кислоты желудка повредят действующее вещество таблетки и с таким успехом можно просто съесть витаминку.Другая причина,что действующее вещество в таблетке распределено не равномерно.Так есть полоска или нет?

я молчу про обтирание ребенка водкой.Шаманы,епт.

Все комментарии не читала, напишу что нам помогало.

Во-первых, никакой паники, подъем температуры обычно и бывает каждые 3-4 часа, мы так будильники себе заводили и всю ночь мониторили. 

Во-вторых, температура быстро и не падает, и не упадет она до 36.6. снизилась на градус - уже хорошо.

Про но-шпу правильно пишут, но лучше дать, чем нет. Но - в случае, если конечности холодные (спазм сосудов). А так лучше обычный Дротаверин. Плюс ручки-ножки растирать, чтобы согреть.

Нам свечи не помогали вообще, только сиропы. Нурофен лучше, его старались на ночь дать. Если прям 40, то давали Ибуклин юниор и вызывали скорую.

Далее про обтирания (по совету врачей СМП): ставим ребенка в ванну и поливаем душем. Не холодным! После этого машем на него большим полотенцем, чтобы прям мурашки пошли. Температура быстро падает, а потом уже и сироп действовать начинает.

Выздоравливайте!

12 минут назад, irabora сказал(а):

если нет разделительной полоски,то это нам посыл от фармацевтов,что таблетка покрыта оболочкой,которая поможет ей проделать путь аж до кишечника и там подействовать.Если оболочку нарушить ,кислоты желудка повредят действующее вещество таблетки и с таким успехом можно просто съесть витаминку.Другая причина,что действующее вещество в таблетке распределено не равномерно.Так есть полоска или нет?

я молчу про обтирание ребенка водкой.Шаманы,епт.

у ношпы нет никакой оболочки. Более того, на собственном опыте многократно проверено, что измельченная таблетка действует намного быстрее, чем проглоченная целой, по той простой причине, что мелкие частицы быстрее растворяются и всасываются в кровоток

• Нравится 3
1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

у ношпы нет никакой оболочки. Более того, на собственном опыте многократно проверено, что измельченная таблетка действует намного быстрее, чем проглоченная целой, по той простой причине, что мелкие частицы быстрее растворяются и всасываются в кровоток

вы фармацевт,вы знаете,как выглядит оболочка таблетки?

Я фармацевт, у но-шпы нет оболочки, ее можно делить ?.

Ещё от высокой температуры есть сироп нимулид, применять только в крайних случаях, но сбивает хорошо. Удобно давать на ночь, все ночь спишь спокойно. 

• Нравится 1
1 минуту назад, sea_gull сказал(а):

Я фармацевт, у но-шпы нет оболочки, ее можно делить ?.

Ещё от высокой температуры есть сироп нимулид, применять только в крайних случаях, но сбивает хорошо. Удобно давать на ночь, все ночь спишь спокойно. 

а почему полоску не нарисовали?

Сейчас вышла новая но-шпа форте, там полоску сделали у таблетки. 

Мы дочке делали уксусные обертывания теплой пеленочкой. Сидел со мной врач скорой помощи ночью и мы её заворачивали в смоченную уксусной водой пеленку. Очень хорошо сбивает температуру высокую. Была температура под 40, ребенку было 10 месяцев.

А я ещё раз повторюсь про ибуклин. Тк для меня спасением стал. 

• Нравится 1
9 минут назад, irabora сказал(а):

а почему полоску не нарисовали?

у таблеток Ношпа-форте есть линия разлома

Ибуклин - комбинированный препарат. Утверждается, что комбинированные препараты токсичны для детей. Поэтому стоит использовать в крайнем случае, если совсем не помогает монопрепарат или комбинация, но в разной форме (свеча+сироп). В случае автора, для начала стоит попробовать давать монопрепарат в правильной дозировке, скорее всего просто дозировка в свечахнеэффективна была.

На случай высокой несбиваемой температуры можно дать 1/4 таблетки Нимесулида, он же Найз, Нимесил.  Это вместо литички.

Есть в виде суспензии.

Так-то и ибупрофен во многих странах запрещен, а уж страшилок про найз/нимесулид лет 7-9 назад было много, молчу про обтирания водкой. Это все тоже неполезно и токсично вполне. 

• Нравится 1

Автор,как у Вас дела?,как малышка?

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Так-то и ибупрофен во многих странах запрещен, а уж страшилок про найз/нимесулид лет 7-9 назад было много, молчу про обтирания водкой. Это все тоже неполезно и токсично вполне. 

Вы любую  температуру сразу сбиваете ибуклином? Даже не пытаясь попробовать сначала Парацетамол и Ибупрофен?

Погуглила из интереса по поводу запрета Ибупрофена, не нашла ни одного упоминания об этом. Анальгин, ношпа, нимесулид - да, ибупрофен - нет. 

1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

Вы любую  температуру сразу сбиваете ибуклином? Даже не пытаясь попробовать сначала Парацетамол и Ибупрофен?

Я не сбиваю температуру ниже 38.5. К счастью, ребёнок температурит редко, но метко: при температуре 39-40 да, давала ибуклин. Панадол, нурофен  могла дать, до года ставила свечку цефекон - не помогло. 

Только что, Malek. сказал(а):

Я не сбиваю температуру ниже 38.5. К счастью, ребёнок температурит редко, но метко: при температуре 39-40 да, давала ибуклин. Панадол, нурофен  могла дать, до года ставила свечку цефекон - не помогло. 

Ну да, я имела в виду не то, что ниже 38,5, а то, что бывает температура "обычная", она сбивается норм и стандартными дозировками жаропонижающих, а бывает такая несбиваемая, когда уже приходится сос-средства подключать. Конечно, когда ребенок горит, что угодно дашь. Но с этого никогда не надо начинать. 

12 минут назад, Arenaria сказал(а):

Не поняла немного- так Ибуклин и есть парацетамол и ибупрофен...

Есть Ибуклин Уно ,диспергируемые таблетки , как раз для детей. Разваливаются на молекулы в чайной ложке воды.

1 час назад, //Swipsa// сказал(а):

Свечи 1,5 ставлю.

А вес ребёнка какой?

1,5 свечи Нурофена это на вес 9 кг. 1,5 свечи Цефикона если нп возраст 3 месяца - 3 года на вес около 10 кг. 

11 минут назад, Arenaria сказал(а):
2 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Не поняла немного- так Ибуклин и есть парацетамол и ибупрофен...

Есть Ибуклин Уно ,диспергируемые таблетки , как раз для детей. Разваливаются на молекулы в чайной ложке воды.

Что непонятного? Ибуклин - это одновременно Ибупрофен и парацетамол, а эти препараты в принципе не рекомендуется  давать одновременно, т.к. оказывают токсический эффект. Надо сначала пробовать монопрепарат: только Ибупрофен или только Парацетамол, или чередовать их через промежутки времени. Ну если уж совсем не помогает по отдельности, тогда пробовать комбинацию. Но не бомбить сразу организм

34 минуты назад, Malek. сказал(а):

А можно ссылку на то, что ибупрофен запрещён во многих странах? И, интересно, в каких? 

• Нравится 2
2 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Что непонятного? Ибуклин - это одновременно Ибупрофен и парацетамол, а эти препараты в принципе не рекомендуется  давать одновременно, т.к. оказывают токсический эффект. Надо сначала пробовать монопрепарат: только Ибупрофен или только Парацетамол, или чередовать их через промежутки времени. Ну если уж совсем не помогает по отдельности, тогда пробовать комбинацию. Но не бомбить сразу организм

Эт  кто  придумал?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

673 сейчас онлайн
    13752621 cообщений
  • Создать...