Перейти к публикации

Как у Вас получилось забеременеть, после долгих лет ожидания

deep75
ВСЕМ ПРИВЕТ! С мужем не можем забеременеть более 3-х лет . По результатам тех анализах, которые были сданы- ЗДОРОВЫ ОБА!Вариантов может быть несколько: ни время, не готовы, не всё обследовали . НЕ ЗНАЮ! Это -вопрос очень сложный! Каждому своё! Мне скоро будет 24 года,мужу 26.Наверное надеемся, что всё получиться естественным путём. Так уж наш мозг устроен, или нам внушили" Молоды, всё ещё будет".Но диагноз" БЕСПЛОДИЕ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА". Мне очень интересно, как У ВАС получилось забеременеть? (Особенно с НЕЯСНЫМ ГЕНЕЗОМ) Была ли поддержка со стороны родных? Как справлялись с трудностями?

Если вы не проверяли гемостаз, то вероятно вы ещё прилично «недообследованы» и есть куда копать.

По поводу совместимости, если речь об анализе на HLA, то соглашусь, что это лишнее.

Также дело может быть «в голове». Такиназываемое «психологическое бесплодие». Вполне возможно, что вам нужно «переключиться» на решение других задач и тогда вам улыбнётся удача.

Последнее как раз мой случай. Несколько лет планирования, зб, с мужем обследовались, находили определенные проблемы, но врачи утверждали, что это не причина. В какой-то момент заподозрили гидросальпингс. С таким диагнозом до беременности как до сиреневой звезды и я включилась в решение этой проблемы, решив, что о ребёнке теперь не скоро можно будет подумать. После этого я была в церкви у Матронушки. Тут тоже, как говорится, хочешь верь, хочешь нет. Беременность в следующем месяце после молитвы и вот мой карапуз сейчас хрючит у меня под боком.

• Нравится 1

Если вы не проверяли гемостаз, то вероятно вы ещё прилично «недообследованы» и есть куда копать.По поводу совместимости, если речь об анализе на HLA, то соглашусь, что это лишнее. Также дело может быть «в голове». Такиназываемое «психологическое бесплодие». Вполне возможно, что вам нужно «переключиться» на решение других задач и тогда вам улыбнётся удача.Последнее как раз мой случай. Несколько лет планирования, зб, с мужем обследовались, находили определенные проблемы, но врачи утверждали, что это не причина. В какой-то момент заподозрили гидросальпингс. С таким диагнозом до беременности как до сиреневой звезды и я включилась в решение этой проблемы, решив, что о ребёнке теперь не скоро можно будет подумать. После этого я была в церкви у Матронушки. Тут тоже, как говорится, хочешь верь, хочешь нет. Беременность в следующем месяце после молитвы и вот мой карапуз сейчас хрючит у меня под боком.

Самое плохое-это то, что мы оба с мужей, как то стали меньше верить, в церковь не ходим и тд. До этого у Матронушки просили несколько раз, у Николая Чудотворца,у иконы Божьей Матери, которую привозили. Я хотела повенчаться, но муж говорит, как то я сомневаюсь в вере( Никогда до этого у Бога не просил, а тут молил и тишина.......

Самое плохое-это то, что мы оба с мужей, как то стали меньше верить, в церковь не ходим и тд. До этого у Матронушки просили несколько раз, у Николая Чудотворца,у иконы Божьей Матери, которую привозили. Я хотела повенчаться, но муж говорит, как то я сомневаюсь в вере( Никогда до этого у Бога не просил, а тут молил и тишина.......

С мужем!

5 лет обследовались. Начали в мои 30 планировать. Нашли небольшой эндометрия и то не подтвержденный гистограмма. Врачи рекомендовал экономики или ждать. Насоветы забить я не понимала как забить не получалось. Через пять лет махнула рукой и решила в 37 лет идти на эко. Поработать еще и денег поднокосить. Не разу я не видела полосатый тест за всю жизнь. В месяц когда реально махнула рукой я увидела 2 полоски. Но махнуть рукой искусственно мне не удовалось не разу.

5 лет бесплодия неясного генеза. Чего только не проверяли. Лапароскопия, гистероскопия, куча анализов, стимуляции. Только от посткоитеального теста отказались, гинеколог сказала он не информативен. У неё много примеров беременностей несовместимых пар. И "забивать" пробовали, и ругаться начали. Решилась на эко. Со второй попытки забеременели. Сейчас 24 недели. Жалею только об одном, что года 2 назад уже надо было на эко идти и не мучаться. Хотя врач эко не предлагала, я сама настояла.

Я тоже до беременности в многие места ездила. Так что поездка к Матронушке была далеко не первой. Не впадайте в отчаяние и не отворачивайтесь от Веры.

Я далеко не образец православной верующей, поэтому скажу, что вам нужно детально провериться (гормоны, кровь, эндометрий, трубы, генетика, поотслежиаайте овуляцию с УЗИ и тд), и если все будет отлично, то расслабиться, получать удовольствие и верить. Хотя бы ещё на годик, благо, ваш возраст легко это позволяет.

я не верю в диагноз "бесплодие неясного генеза" - это банальная недообследованность и ненайденная причина. Я не про ваш случай, а вообще. Когда начинают рыть глубже, то причина всегда находится.

Так что мой вам совет - ищите другого врача, который назначит новые обследования и выявит причину. 3 года в вашем молодом возрасте - это очень приличный срок бесплодия. Удачи! пусть всё скоро получится!

• Нравится 6

Я просто спросила врача насчет теста на совместимость. Ожидала её предложений, но предложений не поступило, а наоборот, что это в наше время ,уже не причина бесплодия. Спермограмма с морфологией, с МАР-тестом.Эндометрий смотрели во время фолликуламетрии в норме. Кровь на гемостаз,коагулограмму нет не проверяли.

Я не про фолликулометрию. С Вашими 3 годами уже пора более детально эндометрий обследовать, очень многое по УЗИ не видно. Я про гистероскопию.

А вообще, Вы банально недообследованы.

• Нравится 3

Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Тоже всю жизнь все врачи говорили, что у меня всё в норме, анализы хорошие, узи идеальные, трубы проходимы, мол, в голове ищите проблему...

И вот пошла я к толковому репродуктологу в начале сентября. И что мы сейчас имеем? Сдали тонну анализов, потратили кучу денег, зато диагнозов нашли уже с лихвой... уже и речи не идёт о неясном генезе. И спермограмма неидельная, и овариальный резерв снижен, и нехватка витамина Д, и гормоны все скачут, и мутации гемостаза, и на узи полип эндометрия увидели... А ведь много лет я была уверена, что у меня всё в порядке. Сейчас даже воодушевилась, так как сейчас хотя бы причиеы ясны. Теперь собираюсь на гистеру и на эко! Верю, что всё получится.

• Нравится 2

Нет здоровых людей, есть недообследованные.

вот-вот, и у нас с мужем 2 года была бесплодие неясного генеза. Ага. Нашли грамотного врача, сдали расширенную СГ (хотя сдавали за 2 года штук 6-7 СГ и всё было якобы хорошо) а там махровый МФ с Крюгером в 2% и внизу заключение - рекомендовано эко-икси. Вот тут-то наш неясный генез и стал ясным)

в итоге пошли на эко+икси, на котором МФ подтвердился по сути. И забеременели со второго протокола

почти 4 года неясного генеза (29-33 мои)- вплоть до лапары, на которой зашли, посмотрели и вышли

еб после 3 мес работы с психологом, во время которой много всяких, не связанных напрямую с б, проблем навылазило + стала спокойно рассматривать идеи своей дальнейшей жизни без детей

что интересно, далее с 35 до 39 б наступали без всякого планирования, с пары циклов без контрацепции

• Нравится 5

А у нас наоборот, до фига ясного генеза, с которым врачи только глаза опускали, типа поздно пить боржоми, когда печень отказала, да вот 22 недели :t8313: Так что дорогу осилит идущий. И очень часто долгопланирующие говорят, да, все обследовали , все хорошо, а начинаешь спрашивать про то по се - даже не понимают, о чем речь. Поддерживаю мнение, что 3 года - это для вас много, нужно начинать рыть глубже.

Кстати, например, эндометрий, мне сто пятьдесят раз смотрели на УЗИ во время обследований и фолликулометрии и т.д., разные специалисты, разные аппараты, НИКТО не предположил эндометрита, с которым ( в активной фазе) беременность не наступает вообще . На узи эндометрий был ровным и хорошим, хоть и несильно пышным, но в норме. А на гистере таки выяснилось, что не фига он не хороший. Сходите на эхоластографию, или доплер УЗИ, там хоть кровоток посмотрят.

• Нравится 1

А мы 9 лет обследовались везде, где только можно. И везде ставили Неясный Генез. Забеременела с помощью ЭКО после занятий с психологом. Уверена, что без этих занятий, эко опять не получилось бы.

Автор, вам не под 40 лет, и заберпменнеть не получается, значит не "до копались" до причины(( Смените доктора, не теряйте время. В моем случае все было даже оч не плохо, куча анализов и вердикт-беременейте, ан ничего не получалось.Пока не выявили причину..антиспермальные тела или как то так..Было эко и икси..родила с пятой попытки.Но четыре года было упущено(( и жили в свое удовольствие, надеясь на врача и ЕБ.Ищите причину.

Про несовместимость - это утопия.

Есть шеечный фактор, когда слизистая женщины кислая - это да.

Но несовместимость на генетическом уровне ерунда.

после 5 лет ожиданий - ЭКО.

Неясный генез - это морфология у нас 4% по Крюгеру.

Сдайте СГ развернутую.

КАК ЗДОРОВА, что Вы решились на ЭКО, была возможность и самое-самое главное,что всё получилось. С первого раза-это чудо! Я Вас не знаю, но я очень за Вас рада. ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО!

спасибо.

И мой совет, продолжайте обследоваться, но с холодной головой, а то часто пишут, голову отклбчила и бац, да не бывает так, просто именно в том цикле так совпало, может гормональный фон поменялся или еще что.

Я за 3,5 года проверила ну если не всё, то процентов 99, вплоть до лапары, гистеры, даже пиявок помню пробовала из-за тромбофилии. Узнала все свои слабые места и только тогда пошла на эко, принимая все таблетки дя всех моих слабых мест. Для меня эко было последнее, что я еще могу сделать.

Кидаю в вас девчачий подгузник!

автор, извините, что влезаю со своим вопросом. Анчоус, подскажите, а как выявили иммунный фактор, у меня тоже резус фактор отриц., а мужа полож.

• Нравится 2

Сг в проверенном месте. С мар-тестом обязательно

Если там все в огнях и крюгер прям 10+%, то идите-ка вы на гистероскопию.или хотя бы пайпель-биопсию

3 года - это много

Ставить неясный генез без лапары и гистеры ни один врач не имеет морального права!

Так же вопрос: амг сдавали? Фолликуломеирия была 3 цикла подряд? Овуляция во всех циклах?

Получилось с 4 попытки эко. Диагноз-эндометриоз мешал ЕБ, а эндометрит мешал имплантации при эко.

И да. Не верю в неясный генез. Причина есть всегда, но иногда ее оооочень трудно выявить. Вам бы лапару сделать на предмет эндометриоза и гистеру, посмотреть то, чего по узи не видно. Удачи!

Ps начала планировать в мои 24, скоро 31 и рожать в январе. Вернуть бы время, пошла бы на эко раньше.

Пошла на фитнес, через полгода //, правда замершая(( до этого 7 лет тишины. Продолжаю треньки, верю что опять забеременею. Удачно на этот раз!

Тоже ставили бесплодие не ясного генеза 7 лет. Рыли причину досконально,все проверили. 4 эко-с 2 з.б., и приговор ,что больше не пытайтесь,тошэлько с дя , истощения як. И в итоге самостоятельная беременность)))первая -дочь. Вторая -сын.

Желаю вам,чтоб не отступать ,а идти до последнего

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

539 сейчас онлайн
    13752501 cообщений
  • Создать...