Перейти к публикации

Не могу смотреть на беременных и мам с детьми.


Фиолетовая
Прошу, не стоит кидать в меня тапками. Хочется почитать мнение адекватных людей. Не могу понять что со мной творится.

Мне 31 год, есть ребенок, 4 года. Когда сын родился, я хотела второго с небольшой разницей, но муж сказал, что пока рано, лет через пять. Я вроде бы смирилась, но видимо не до конца. Предохранялись мы ППА и я, видимо на подсознательном уровне, надеялась забеременеть. Ну другие же как то беременеют на ппа. Когда слышала такие истории, становилось не по себе, что вот у них получилось, а у меня нет. Ну ладно, все было терпимо. Но сейчас что то со мной случилось, я не знаю...

Дело в том, что большинство моих знакомых, даже кто после меня родил, уже родил второго, или на подходе. Когда вышла на работу, после декретного отпуска, мне все начали задавать вопросы, почему я не ушла во второй декрет, как все делают. Типа сидела бы себе, детей растила, чем работать в кризис, а мне плакать хочется. Сегодня, на детской площадке вообще такие мамашки подобрались, все с детками двумя, с разницей до полутора лет. Либо ребенок как мой, а она третьим беременна уже. А у меня такое ощущение, как будто мы после первого стали сразу планировать и не получается уже 4 года!!! Вот не знаю, почему так. Я понимаю, что они не виноваты не в чем, но меня переклинило и я убежала с детской площадки в слезах и села в машину. Муж ничего не понял, взял ребенка и пошел за мной. Сказал, что если хочешь, давай над вторым работать, типа уже можно. А у меня истерика, я сказала, что уже поздно и я ничего уже не хочу. Что я хотела с маленькой разницей и не собираюсь рожать тогда, когда он решил, что пора. К тому же я вспоминаю, как первый сын пять лет не получался и мне совсем дурно стало.

В общем не знаю, почему у меня такое состояние. Очень хочется поддержки. Я понимаю, что у некоторых и одного ребенка нет, а у меня есть, радоваться должна, но состояние хуже, чем когда вообще детей не было.
Огромная просьба, не пишите сейчас мне, что я взрослая, а мозгов нет. Я с эмоциями ничего не могу поделать. Пыталась их засунуть подальше, но вот сегодня все вылезло наружу слезами и истерикой.



Автор, если так хотите погодок- усыновите ребёнка, которому уже 2-3 года и живите счастливо.

А вообще, дурость конечно. Вы не знаете, чем себя занять просто?

Наковыряли, называется, проблему.

Я вам даже позавидовала. У вас в жизни видно, все гладко, ребёнок идеальный растёт, с мужем все хорошо, с деньгами/жильём проблем нет. Вот вы и нашли себе причину пострадать. Другого повода не нашлось.

 

Вам нужно срочно к психологу, а потом к мужу в койку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, у Вас психоз и синдром маленькой девочки, которую жалеть надо. Взрослейте

  • Нравится 38

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вторую родила когда первой было 4 года,потом третью родила(в 2015 году развод)начала жить с другим МЧ,хотела от него ребенка,а он все время говорил рано еще,у меня была тихая истерика,когда сестра подруги заБ.И так 2 года,потом мой созрел для малыша в декабре 2016 года начали планировать итог первый цикл БхБ,в январе мес.начались с задержкой на 1-2 нед.второй цикл удачный заБ.поговорите с мужем может он уже созрел для второго малыша(кстати забыла написать, когда мне сказали что у меня подозрение на эндометриоз,у меня был шок,потом такая истерика,мой меня еле еле успокоил)

Удачи вам автор!

Я вас автор понимаю,сама это состояние пережила,смотрела со слезами на глазах на беременных(очень хотела сыночка,у меня три дочки)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, назад время не отмотать. И деток 1 и 2 с маленькой разницей быть уже не может.

А вот попробовать родить 2 и 3 с маленькой разницей ещё очень возможно :-)

Возьмите себя в руки, подумайте о плюсах бОльшей разницы.

Что толку реветь по ушедшему времени?

А вот упускать время сейчас, когда и вы и муж хотите родить второго ребёнка, не стоит.

  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Взгляните иначе. Они уже родили, а у вас все эти радости еще впереди. Они уже "отстрелялись", а вам еще предстоит увидеть полосатый тест, быть пузатой, рожать... У вас все это ВПЕРЕДИ. Радуйтесь.Всего вам хорошего)

  • Нравится 30

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Можно подумать детки с большой разницей плохой вариант. Это намного лучше и легче для все - мама не разрывается между 2 малютками, вы получаете максимум удовольствия от обоих малышей, а не выживание. Старший ребенок получает максимум внимания и заботу, потом вместе с вами получает неописуемое удовольствие от этапов развития младшего ребенка, а не ревность и зависть. Видели бы вы с какой гордостью мой старший сыночек рассказывает об умелках младшего братик всем, как он заботится о нем, защищает, помогает. Про младшего и говорить нечего - он с этим именем ложится, он с этим именем встает.

Короче трудно понять, когда огорчаются по поводу нежелательного пола, расстройство по поводу разницы в возрасте понять невозможно, только если детки нужны как картинка какой то успешности, а не сами по себе, чтоб как у всех.

  • Нравится 17

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вам просто обидно, что муж не исполнил ваше желание и что вселенная, так сказать, не исполнила. Быстро по вашему требованию.

И теперь вроде бы все уже за исполнение вашего желания, но будет не совсем так, как в мечтах. В мечтах - дети с маленькой разницей, в реальности могут быть с большей.

 

Вам надо увидеть в этой ситуации положительные стороны. Да и не исключено, что даже начни вы планировать пару лет назад - ребёнок все равно родился бы только тогда же, как сейчас начнёте планировать.

И муж как видите не глух к вашим желаниям, возможно, не думал, насколько это важно было для вас.

 

Думаю, как увидите две полоски - сразу начнёте радоваться еще одному малышу, который появится именно в то время, когда появится

 

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я так и не поняла,что за повод для уныния.

 

Ребенок один уже есть.

10 фертильных лет впереди,планируй не хочу...

 

У меня сложилось впечатление,что вы участвуете в гонке под названием "кто больше детей родил" с планом в руке по количеству детей,а вы в отстающих.

 

"Мне не по себе,вот у них получилось,а у меня нет".

У вас самооценка зависит от того сколько у вас детей чтоли?:(

 

простите,если не так.

 

Не портите атмосферу,гармонию в семье и отношения с мужем своими настроениями.

 

Все у вас будет!выше нос!:)

  • Нравится 43

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Опять? А что делать девочкам (и уже не очень), у кого вообще нет детей? Перестаньте утешиться,любите сыночка!

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У вас есть 1 ребенок.Вот и радуйтесь и Бога благодарите и не гневите! Че 50 лет вам? И правильно вам пишут выше- самооценка на 0.что себя с другими сравниваете? Еще и их достижения со своими сравниваете.Свою дорогу идите сами,и не сравнивайтесь ни с кем.мало ли что вам хотелось.кому то вот хоть одного родить хочется и что? Родите чуть позже и всего дел то.У вас видимо нет других проблем в жизни и слава Богу! Чтоб так страдать из за того,что разница не такая как хотелось получится.

  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не поняла, вы в принципе хотите второго ребенка? Или хотите только на определенных условиях, которые себе придумали?

Разберитесь в себе для начала, в своих мыслях и желаниях. Из вашего рассказа я не увидела желания иметь ребенка. А только сплошные сравнения с кем-то и привязку к этой разнице в возрасте.

К слову, не факт, что у вас получилась бы беременность, начав вы планировать сразу. Как и не факт, что начав сейчас, придется ждать еще 5 лет.

 

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда так клинит, надо успокоительного. Или на консультацию к психологу/психотерапевту. Я без подколов.

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что делать тем, кто и первого родить не может, а все уже за вторым пошли?! Проблема у вас на пустом месте.

  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я даже не знаю, как вас успокоить, вот честно.

т.к. я не вижу проблему, для такого психоза.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Проблема не на пустом месте, а нужно врача посетить, как минимум психолога. Ваше нестабильное состояние говорит о том, что муж был прав, и справиться с двумя вы не смогли бы. У таких истерических проявлений всегда есть более веская причина, чем хочу-не хочу.

  • Нравится 14

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не вижу никакой проблемы, так планируйте сейчас, обследуйтесь, чтоб во вторую беременности не было неприятных сюрпризов.Тем более если у Вас первый ребенок не сразу получился, не факт что со вторым получилось бы так сразу забеременеть. У меня разница между детками 4,5 года и я скажу отличная разница! Старшая очень помогает, хотя я вообще об этом не прошу, сама проявляет инициативу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Возьмите себя в руки, утрите слезы-сопли и планируйте! Что вы сами себя накручиваете и еще мужа сейчас до белого каления доведете. Хорошего не выйдет из этого. Ну вот так вот у вас, зачем сравнивать с кем-то? У вас ребенок от этого появится вдруг с разнице в 1,5 года с первым что ли? Мы тоже хотели погодок, а потом за третьим. Но дочке уже 4 скоро, второй Б не наступает, хотя не предохранялись ни разу. Что ж теперь всех возненавидеть и посыпать себя пеплом? Займитесь делом, старайтесь над вторым уже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Может у меня настроение сегодня не очень. И да простит меня автор, но кроме раздражения ничего нытье не вызывает.

Идите с мужем договаривайтесь и рожайте

А так, надо же не будет маленькой разницы у детей. Проблема века. У многих до сих пор вообще детки не получаются. И как-то справляются.

Хотя, у всех свои проблемы...

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот это Вас кроет. Жуть. Бешенство матки какое-то.

 

Я еще могу понять, когда много лет нет детей. И то не все так реагируют.

А Вы вообще тю-тю. Надо быть благодарной за сына и радоваться тому, что есть.

 

 

А называть других мам "мамашками"... ну тоже не красит Вас совсем.

Если так хотели второго - так бы и сказали сразу мужу, а не надеялись на ппа. На что Вы рассчитывали, если уже были проблемы с зачатием? Надо было сразу с мужем этот вопрос обговорить, как то его решать. Теперь то что истерить? Муж не виноват, ребенок Ваш тоже, а другие женщины вокруг тем более

  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не надо засовывать свои эмоции никуда. Вы плачете о несбывшейся мечте о детях погодках. Оплачте ее, погорюйте о ней и идите дальше. Пусть детки будут не погодки, но в этом тоже много, очень много плюсов.

Но за вторым лучше идти, когда ваше моральное состояние стабилизируется. Я плюсуюсь к психологу. Сама по мере необходимости обращаюсь, помогает

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сама согласилась на ППА, че теперь истерить? Ну ,будет теперь с большой разницей, и че?

Взрослая, а мозгов нет

  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот проблема то..

Психи какие то чудные у Вас))

Муж предложил,а я уже не хочу))

ну 5 лет разница ну 25 же пять..о Господи...

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Епрст, я в юности планировала к 22-23 двух детей иметь) скоро 30, у меня муж и кот))

Планы либо реализовывать надо, либо корректировать, либо отказываться от них. Сидеть и паниковать неделями и месяцами - странно, мягко говоря. Ну ладно, поистерить пару дней из-за форс-мажора, пережить острый момент, нг зачем же так себя изводить?

В общем, узбагоин и врач, врач и узбагоин.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.