Из-за лактостаза врач назначила достинекс пол таблы однократно выпить, чтобы снизить выработку молока. Сказала что через кормление можно будет кормить. Так ли это? Через сколько можно давать грудное молоко ребенку?
Счастливая снежинка // 13 марта 2017 Достинекс не пила. Мне помогли компрессы. Сцедилась. Намазала левомиколь на грудь. Бинтик потом смоченный водкой комнатной температуры приложила. Затем пакетик. И грудь повязала платком, можно шарфом. Так 1,5-2 часа. После хорошо помыть, сцедить и дать ребенку. Так делала в день раза 3. Почти сразу помогло. Не болейте! Ссылка на это сообщение
katemay 13 марта 2017 Я тоже с лактостазом боролась компрессами, а перед тем теплый душ и сцеживание. Приглашали акушерку, она расцедила одну грудь, научила мужа. Он мне и помог. И но-шпу еще назначали. Я могу ошибаться, но при лактостазе и так температура, молока в этот момент вырабытывается меньше, как компенсаторная реакция ( да и при ТТ выше 38.5 молрко приобретает горьковатый вкус), да еще и Достинекс.. есть вероятность остановить лактацию совсем. У меня так у знакомой в роддоме "полечили" лактостаз. Вместо грамотной акушерской помощи (не показали как сцеживаться, прикладывать и т.д.) дали таблетку. И все. Можно еще на АКЕВ спросить. 1 Ссылка на это сообщение
~Belka~ 13 марта 2017 Поправочка Я нахожусь на втором этапе с ребенком. Тут компрессы и прочее не поделать. Температуры у меня нет. Есть хрон травма мягких тканей груди. Оно и провоцирует постоянные застои в одном и том же месте каждый раз. Плюс отек Если лактация совсем остановится - рыдать горючими слезами не стану. Но если молоко будет - хочу знать через сколько кормить можно будет. Ссылка на это сообщение
~Belka~ 13 марта 2017 Акев говорит холод прикладывать и лимфодренажный массаж делать. Вторые сутки массаж делаю. Только хуже становится. Ссылка на это сообщение
Yuliya ya 13 марта 2017 Бромкриптин лучше одну четвертинку. Я с маститом пыталась сначала сохранить лактацию, пока гной не пошёл, мне так прописывали. И молоко не пропадёт точно. Но облегчение будет Ссылка на это сообщение
~Belka~ 13 марта 2017 Т Уже выпила половину. Вы кормили молоком это этим в итоге???? Ссылка на это сообщение
mar_milochka 14 марта 2017 Давала больше грудь с застоем. Ребёнок быстро рассасывал. Если чувствовала, что молоко не идёт во время сосания, о помогала еще руками. Мне так ещё с первым ребёнком подсказал врач. Таблетки не назначали даже в роддоме. Ссылка на это сообщение