Перейти к публикации

ПГТ не рекомендовано. Переносить ли?

Полезные сообщения

Девушки, добрый день! Прошу ваших мнений или опыта в похожей ситуации.

Мне 44 года, мужу 42. В декабре 2024 г естественная беременность замерла на 8-9 неделе, причина неизвестна, не было возможности сдавать на генетику. В феврале стимуляция для эко. Получено 8 як, 2 эмбриона, после пгт оба с отклонениями. Вторая стимуляция в мае - 9 як, 3 донорских як. Все оплодотворились, но по итогу из донорских ни одного эмбриона, из своих 4 ББ. ПГТ не рекомендовано эмбриологами, тк скорее всего будет неинформативно и есть риск повреждения. При таких данных вы бы рискнули переносить? Предполагается перенос 2, 2 хранить.

Спасибо!

Перенесла бы конечно, а потом в любом случае делала бы нипт

А почему такие сомнения? 

• Нравится 2

У вас дети есть? Если да,то,мне кажется,стоит сделать пгт,так как предыщие оба с отклогениями

• Нравится 1

@U.N. Owen боюсь рождения больного ребёнка. Хотя у меня уже по сути в данной ситуации выбора нет. Делать ещё одну стимуляцию с целью получить пригодный для пгт эмбрион, наверное, потеря времени и напрасная при наличии 4. Меня несколько выбило из колеи то, что от донорских свежих як 20тилетней девушки ни одного эмбриона.

благодарю за ваш ответ! 

@_Clever_ у нас обоих нет детей. До встречи с ним я после медикаментозно аборта в 20 лет на протяжении многих лет тщательно предохранялась. Вместе мы два года. ПГТ этих я уже не сделаю, на принятие решения было 10 минут и рекомендации эмбриологов повлияли на отрицательное решение. Теперь видимо только переносить и молиться!

• Держу кулачки 3

@Katrin_tut я б переносила, в случае Б делала бы нипт.

• Нравится 1

49 минут назад, Katrin_tut сказал(а):

боюсь рождения больного ребёнка. Хотя у меня уже по сути в данной ситуации выбора нет. Делать ещё одну стимуляцию с целью получить пригодный для пгт эмбрион, наверное, потеря времени и напрасная при наличии 4. Меня несколько выбило из колеи то, что от донорских свежих як 20тилетней девушки ни одного эмбриона.

Благо сейчас есть нипт, а часто генетически нездоровые эмбрионы просто не приживаются 

• Нравится 1

53 минуты назад, Katrin_tut сказал(а):

@U.N. Owen боюсь рождения больного ребёнка. Хотя у меня уже по сути в данной ситуации выбора нет. Делать ещё одну стимуляцию с целью получить пригодный для пгт эмбрион, наверное, потеря времени и напрасная при наличии 4. Меня несколько выбило из колеи то, что от донорских свежих як 20тилетней девушки ни одного эмбриона.

благодарю за ваш ответ! 

@_Clever_ у нас обоих нет детей. До встречи с ним я после медикаментозно аборта в 20 лет на протяжении многих лет тщательно предохранялась. Вместе мы два года. ПГТ этих я уже не сделаю, на принятие решения было 10 минут и рекомендации эмбриологов повлияли на отрицательное решение. Теперь видимо только переносить и молиться!

Раз детей нет,тогда переночите и делайте нипт неделе на 12

• Нравится 1

Я не делала пгт:DИ даже не хотела. Но тут вам решать

• Нравится 1

(изменено)

Пгд вообще нынче особо никому не рекомендуют продвинутые клиники. В вашем случае будут отклонения скорее всего по результатам пгд(так как возраст), но это не значит что сам эмбрион будет некачественный. Подсаживайте обязательно. 

А больной или нет ребенок (даун) покажет и нипт, а более мелкие поломки (аутизм например или какие то заболевания ) не видит ни пгд, ни нипт - это рулетка. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

Подсаживать, если у вас нет проблем по гинекологии и в целом более менее здоровый организм (ну кто у нас полностью здоров, считай недообследован), то все само отбракуется и просто не приживется.

И пусть удача будет на вашей стороне!)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...