Перейти к публикации

Масленичная неделя


Алёнка_Пелёнка ❤
Девы, всех с короткой неделей! Поделитесь фирменными рецептами блинов. А еще расскажите кто планирует на пост садиться и с какой целью если да))) Все добра и блинов https://file-up.net/big_f63c3e2a697cf7681420170220104236.html



Спасибо, точно масленица идет, я делаю обычные на молоке полам с водой,очень люблю блины, может в конце недели немного напеку, а то сильно поправилась :(

Ссылка на это сообщение

У меня не фирменный, обычны, но он больше всего нам нравится..все на глаз делаю..яйцо, молоко , мука, сахарный песок.

Муж у меня собирается на пост садиться, ну как на пост..просто будет ограничиваться..исключит мясное все, молочку, яйца.. овощи в основном , иногда рыбу будет есть, он так уже несколько лет, но это думаю не из-за религиозных побуждений, а для организма (я так думаю)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, кстати помните я рассказывала, что купила чугунную сковороду.

Так это вообще бомба.

Блины на ней просто офигенные получаются, не знаю почему, но и печь на ней одно удовольствие))

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Самые вкусные самые простые: молоко, яйцо, разрыхлитель или дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, мука. Пост соблюдать понятное дело не буду, но мясо и так не лезет.

Ссылка на это сообщение

такая картинка, прям объедение...

попробовала сделать блины на своем молоке :malicious: :malicious:

очень вкусно, но приторные получились.

Ссылка на это сообщение

ой. я простые блины делаю

2 яйца, соль, сахар, соды на кончике ножа, молоко, мука до состояния "как на оладушки", потом разбавить водой до "как наблины", масличка растительного в тесто и на сковородку)

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Аленка_пеленка

чугунина - это круто. и бицуха потом прокаченная :malicious:

хотя я лично лабаю обычно на икеевских говно-блинных сковородках) можно обновлять каждую масленницу))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я всегда делаю обычные, но молоко водой не разбавляю, использую только соду(не гашу) сода должна быть свежая (как оказалось сода при распакованной коробке, только пол года она имеет свои свойства ) + добавляю 1 ст.ложки манки.

Каждый блин смазываю растопл.слив маслом,тоненьким слоем(ну это и так все наверное знают)

Ссылка на это сообщение

Аленка_пеленкачугунина - это круто. и бицуха потом прокаченная :malicious:хотя я лично лабаю обычно на икеевских говно-блинных сковородках) можно обновлять каждую масленницу))

ой не говори, она очень тяжелая, я ее не поднимаю когда пеку))))

Ссылка на это сообщение

Я давно делаю по рецепту, который был на упаковке сковородки для блинов.

3 яйца хорошо взбить с 1 ч.л. соли, добавить 1.5 стакана кипятка, продолжая взбивать, пена почти вдвое увеличится. Потом добавить 2 стакана молока, 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком), 3 стакана муки. Сахара по вкусу, я кладу несколько ложек, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Сковородку немного смазываю только в самом начале, дальше жарю без ничего

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
ой не говори, она очень тяжелая, я ее не поднимаю когда пеку))))

а как у тебя блин тогда по ней растекается?

Ссылка на это сообщение

а как у тебя блин тогда по ней растекается?

я ее приподнимаю слегка от конфорки))))) :malicious: она реально не подъемная

Ссылка на это сообщение

2-3 яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, 0,5 молока и пять столовых ложек муки( с горкой) перемешать и дать постоять 15 мин, 2-3 ложки масла, перемешать и выпекать. Нежные получаются.

Супруг уже почти месяц на диете, так что разок побалуемся блинками и побежим на стадион)). У нас сегодня весна! +11

Ссылка на это сообщение

У меня тоже блинная чугунная сковородка, и к ней прилагалась деревянная палочка такая для размазывания блина по сковородке. Очень удобно, вообще поднимать не надо.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
я ее приподнимаю слегка от конфорки))))) :malicious: она реально не подъемная

нда, удовольствие то еще)) Зато реально блины вкусные, наверное, и золотистые ;)

Ссылка на это сообщение

2-3 яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, 0,5 молока и пять столовых ложек муки( с горкой) перемешать и дать постоять 15 мин, 2-3 ложки масла, перемешать и выпекать. Нежные получаются. Супруг уже почти месяц на диете, так что разок побалуемся блинками и побежим на стадион)). У нас сегодня весна! +11

везет вам))) а у нас серость какая-то, и настроение поганое(

Ссылка на это сообщение
Подлянка Наташ, ты как? хгч когда?

Плохо, Ален, закончилась моя третья бесплатная попытка((Сегодня 12 дпп, ХГЧ 14,88, это след от укола. Пока ничего не хочется больше, пытаюсь переключиться на блины :sorry:

Ссылка на это сообщение

такая картинка, прям объедение...попробовала сделать блины на своем молоке :malicious: :malicious:очень вкусно, но приторные получились.

 

Буду первой. А зачем на своём молоке? Из любопытства или другого под рукой не было?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    521 сейчас онлайн
    13470444 cообщений
×
×
  • Создать...