Перейти к публикации

Издевательства в школе. Как морально помочь племяннице

Planikk
Мы с моей племянницей очень близки. Я ее крестная. Она мне доверяет порой свои тайны и рассказывает того, что не расскажет своим родителям. В том году перешла в новую школу в 6й класс. И там начались издевательства. Сначала одной девочке не понравилось, что у нее жидкие волосы и она начала дразнить ее перед всем классом. Другие тоже это подхватили. Потом начали портить ей вещи. На перемене из пенала что-то могут достать и сломать, выбросить. Или взять пенал и начать перекидывать друг другу. Один мальчик тёр этим пеналом у себя в области одного места, потом кинул ей обратно. Катают ее портфель по коридору, собирают им пыль. Придумали ей какие-то прозвища. Как говорит племянница, никого так не терроризируют как ее. Вчера девочка, которая начала издевательства, специально кинула в нее мячом и попала по животу. Племянница пришла домой вся в слезах, говорит, что больше так не может и не понимает, почему это происходит. Она действительно оч неконфликтный, спокойный человек, не к кому задираться не будет. В предыдущей школе всё было нормально. Я сама педагог, но работаю в другой школе, знаю, что первым делом надо выяснить такой вопрос у классной руководительницы. Мы с сестрой ходили к ней неоднократно. Она особо ничего не говорит, не видит, что кто-то издевается (конечно это происходит, когда учителя не видят), особо делать ничего не хочется кажется, обещала понаблюдать. И это всё равно продолжается. Следующий этап - идти к директору? Но понимаю, что уже всё испорчено и ребенку всё равно спокойно жить там не дадут, даже если с родителями разговаривать. Переводить в другую школу? Вижу, в каком племянница идет стрессе в эту школу и какой возвращается обратно. Она учится не плохо, думала давать им списывать-может так что-то измениться, но они всё равно к ней по-скотски после этого.

попросить классную собрать детей в классе, и прийти поговорить с ними серьезно - прям со всем классом. Объяснить, что весьма некрасиво так травить друг друга, попросить объяснить, почему такое отношение к девочке (внимательно выслушать их видение проблемы). Ну и в конце разговора предупредить об ответственности за травлю (поставят на учет в детскую комнату полиции и проч.).,

• Нравится 8

попросить классную собрать детей в классе, и прийти поговорить с ними серьезно - прям со всем классом. Объяснить, что весьма некрасиво так травить друг друга, попросить объяснить, почему такое отношение к девочке (внимательно выслушать их видение проблемы). Ну и в конце разговора предупредить об ответственности за травлю (поставят на учет в детскую комнату полиции и проч.).,

• Нравится 8

Секции не помогут. Или пепевод в другую школу, или как вариант прийти со "старшим братом" что бы им "обьяснил" . Хотя мне не помогло ничего... характер только закалило, но кого-то может и сломать.

• Нравится 9

Секции не помогут. Или пепевод в другую школу, или как вариант прийти со "старшим братом" что бы им "обьяснил" . Хотя мне не помогло ничего... характер только закалило, но кого-то может и сломать.

Нет старшего брата. Родителям она не подробно рассказывает. Отец ничего не знает, попросила не говорить. Ужас. Даже если вызовут, представляю, что будет потом. Временное затишье.

Ой чего там шестиклассники могут за видение рассказать. Они сами внятно не знают за что травят.

• Нравится 5

Я старшего брата в кавычки взяла. Приведите человека который их запугает или уважение вызывает. Хотя не знаю что сейчас на детей влияет...

• Нравится 1

Я думаю ничего не поможет. Можно устроить разборки и потом они притихнут но нормальных отношений в школе не будет. Если есть возможность лучше перевести в другую школу.

Можно в разговоре при классе конкретно спрашивать почему девочка думает что может кидать мячом в живот, не хочет ли она получить в живот мячом?

Ну и спросить что за блохи кусают промежность у мальчика что он уже пинал туда сует?

• Нравится 7

Думаю, надо в другую школу переводить. Они классному руководителю покаятся и пообещают прекратить издевки, но ничего не закончится. Могут ещё и пригрозить чем-нибудь, чтобы до классрука не доходила инфа. Переводите в другую школу.

• Нравится 6

Всем спасибо за комментарии!

Не хотелось бы дойти до директора, но видимо придется((

Мы так боролись за эту школу, в округе с таким уклоном больше нет. Очень жаль(

У меня дочь шестой класс заканчивает. У них уже давно устоявшиеся тусовки, дети давно дружат группами, новых участников не приветствуют. Состав класса за 6 лет почти не изменился, они давно сдружились по интересам. Новенький мальчик пришёл в этом году. Он свою компанию так и не нашёл. Его не травят, нет, с ним общаются, но после школы всё равно собираются своей туснёй, а мальчик этот с ними не гуляет.

Так что я не думаю, что ситуация изменится. Всё останется, как прежде.

Всем спасибо за комментарии!Не хотелось бы дойти до директора, но видимо придется((Мы так боролись за эту школу, в округе с таким уклоном больше нет. Очень жаль(

Вот меня как раз начали травить в школе -гимназии , крутая школа-крутые дети

• Нравится 1

Просто в другой (конкурирующий) класс можно перевести? Может из-за традиционных войн ашек и бэшек в новом классе в пику предыдущему, примут лучше. Будет против кого дружить.

• Нравится 2

Просто в другой (конкурирующий) класс можно перевести? Может из-за традиционных войн ашек и бэшек в новом классе в пику предыдущему, примут лучше. Будет против кого дружить.

класс именно с таким уклоном, который ей нужен-один. лучше тогда в другую школу.

Жесть. у меня в голове не укладывается. я работаю в школе 4 года и никогда такого не видела. разные ситуация бывают, но такое(( что за дети и что за семьи у них((

• Нравится 1

в прошлой школе у нее точно было все в порядке?

Зря девочка молчит и ничего не говорит родителям. Знаю что это такое не по наслышке. Первый раз в моём случае всё закончилось воспитательной работой у зауча и вызовом на ковёр. Но и это не помогло. Моя мать пришла в школу и постояла за меня так, как посчитала нужным, раз ничего не действует. После проучилась 2 года ещё в параллели в другом профильном классе, куда попала часть моих же одноклассников парней. Ушла после 9 класса в колледж, чтобы уйти из школы. Детям в таком возрасте проще быть стадом, остальные просто боятся выбиться из общего круга зачинщиков, чтобы не стать такими же как ваша племянница. Не молчать не в коем случае, вы в ответе за свою племянницу и её родители, не ломайте ребёнку подростку жизнь.

• Нравится 2

в прошлой школе у нее точно было все в порядке?

абсолютно точно. у нее оттуда было много друзей, приходили в гости, дни рождения-праздники, всегда вместе. и до сих пор общаются.

Да обычные дети. Мы сами в школе дразнили одного переведенного. При этом мальчик был крупный и взрывной! Вот чтоб взорвать его и дразнили. Вы не поверите,словом "Акула". Очень он бесился. Через месяц успокоились, правда еще разговор с учителем был у всего класса,но успокоились чуть позже.

Зря девочка молчит и ничего не говорит родителям. Знаю что это такое не по наслышке. Первый раз в моём случае всё закончилось воспитательной работой у зауча и вызовом на ковёр. Но и это не помогло. Моя мать пришла в школу и постояла за меня так, как посчитала нужным, раз ничего не действует. После проучилась 2 года ещё в параллели в другом профильном классе, куда попала часть моих же одноклассников парней. Ушла после 9 класса в колледж, чтобы уйти из школы. Детям в таком возрасте проще быть стадом, остальные просто боятся выбиться из общего круга зачинщиков, чтобы не стать такими же как ваша племянница. Не молчать не в коем случае, вы в ответе за свою племянницу и её родители, не ломайте ребёнку подростку жизнь.

я тоже не могу заставить ее рассказать всё отцу. ей стыдно. уже рассказываю своей сестре, племяннице так же и ей стыдно рассказать. если бы не я-думаю, она бы так и держала это всё в себе.

Да обычные дети. Мы сами в школе дразнили одного переведенного. При этом мальчик был крупный и взрывной! Вот чтоб взорвать его и дразнили. Вы не поверите,словом "Акула". Очень он бесился. Через месяц успокоились, правда еще разговор с учителем был у всего класса,но успокоились чуть позже.

я работаю с детьми и никогда не видела такой обостренной формы "обычности". нас не акулой дразнят, а "лысяк", "тупица" и т.п. девочке такое сказать....

• Нравится 1

Либо вариант игнорировать задирания одноклассников и рано или поздно им надоест.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13752630 cообщений
  • Создать...