Перейти к публикации

Меню на Новый год (понятно что не планирование)


~ТОРИ~
Новый год на носу, что приготовить? девчонки, какие идеи?



муж принёс гуся, как эту чудо-птицу запечь? кто поделится из личного опыта?

Ссылка на это сообщение

Тори ждем шеф-повара, так как гуся сложно сделать мягким и сочным)))))

Ссылка на это сообщение
тори5 ну тогда надо по просторам интернета полазить и узнать как его вкусно приготовить)))че мне полазить???помнится тебе лень....
Ссылка на это сообщение

У меня в арсенале есть офигенный салат)) Все гости кто его хоть раз попробовал просят рецептик. Салат называется Царский! Майонез перемешать с чесноком( по вкусу через пресс) укладываем все слоями - 1. креветки на дно тарелки смазала майонезом, 2. тертые вареные яйца смазала, 3. сыр российский тертый на терке смазала 4. красную рыбу форель или семга слабо соленая , нарезаешь брусочками с палец и укладываешь плотно и красиво, я всегда укладываю в виде розы, покрывая весь салат, в завершении тру замороженное сливочное масло на мелкой терку , получается как завитушки белые оочень красиво смотрится на красной рыбе и усе!!!))) Салат этот бомба бомбейская )))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Петрушка//, спасибо, хорошая идея. я уже со всем определилась, вот только салат остался. возьму на заметку.
Ссылка на это сообщение

Тори я гуся делаю так)) Тушку на ночь натираю соль, перец специи и сухая горчица порошком которая( порошка уходит примерно полторы пачки т.е грамм 150) Натерла хорошо тушку и часа 2 пусть лежит при комнатной темпе, на ночь ставлю его в холодильник, на следующий день ближе к вечеру достаю с холода и оставляю на часик при комнат темпе, Потом фарширую его яблоки зеленые, режу на 4 части, 1 лимон с кожурой , тоже на 4 части режу, 1 апельсин с кожурой на 4 части, все во внутрь тушки и зашиваю иголкой с нитками тушку. Потом помещаю гуся в пакет для выпекания, запекаю примерно 2 - 2.5 часа при 180 градусах, за 40 мин до готовности вскрываю пакет , чтоб корочка образовалась. Горчичный порошок любой птице дает аромат, сочность и мягкость!!!))) Запекаю так любую птицу уже лет так 7))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я сделаю язык заливной ( альтернатива холодному), салат из авокадо с креветками ( вместо оливье), и основное - уточка по пекински ( или в апельсиновом соусе, ещё не решила). Ну и рыбку красную сама засолила....

Ссылка на это сообщение

тори5,

так я и думала, что без шубы не обойдется! :D

А по поводу посоветовать - сама ленюсь жуть, еще такого не было, всегда к этому времени куча списков и меню, а тут... :confusion:

Мож, и правда, мивины запарить, друзья в шоке будут, я раньше вечно заморачивалась... :think1:

Ссылка на это сообщение

а они за ночь всё слопают ;)тори5,

да ладно бы за ночь, а ведь на пару часов всего хватит. :D И это с учетом 30 минут на крыше...

Ссылка на это сообщение

Я как-то была в обществе одного шеф-повара, и речь зашла о приготовлении гуся. Так вот он сказал, что гуся главное хорошо очистить))))), вымочить в соленой воде ( целую ночь вымачивать нужно), потом за пару часов до того как печь натереть специями, тут дело вкуса, но травы должны присутствовать обязательно!! Внутрь кладут или овощи-фрукты, как в рецепте выше, или потрошки с грибами, к чему душа лежит, закрепить зубочистками или зашить, и в духовку (я кладу еще в рукав, у меня духовке не ресторанная)), и на медленный огонь, не менее полутора часа выпекать, корочка будет шикарная просто даже в рукаве. Девочки- моего гуся съедали с костями)))

Ссылка на это сообщение
Tanieta, вот я тоже про соль читала, что она хорошо кожу размягчает. рукав это обязательно, я в прошлом году так утку пекла. а ещё думаю мёдом смазать, корочка будет хорошая
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    903 сейчас онлайн
    13478485 cообщений
×
×
  • Создать...