Перейти к публикации

а куда вы деваете старую посуду?

БеременЮля
навеяно вопросом про цену кастрюль у меня в доме 3 поколения кастрюль: парочка - еще мамкины... эмалированные. я к ним так привыкла. их можно не беречь, в них вкусно все получается. еще парочка - куплены лично мною, тоже привыкла, но в них готовлю реже и еще - целый наборище, подаренные на новоселье 2 года назад. честно, оттуда использовала одну кастрюлю пару раз и все. показались слишком громоздкие, и ручки слишком массивные, много места занимают в холодильнике. хотя со всеми мульками, клапанами, двойным дном и т.д. (возможно, я просто привычная к габаритам и весу старичков) и вот вроде как надо бы выбросить старые...или не выбросить. или отдать (в общем, куда их деть?), чтобы перейти на новые и не было соблазна вернуться к старым а еще надарено куча бокалов, стаканов для виски, красивых и не очень (а у нас со свадьбы 36 штук осталось и так! да и в принципе есть пара наборов почти таких же) в новую кухню купила новые тарелки, т.к. старые не подходили по цвету короче, очень много не используемой или изредка используемой посуды... куда вы такую деваете?

У меня мама "Плюшкин" абсолютно все забирает к себе на дачу.

Все, чем не пользуюсь, при переезде отдала ей.

У нас хозяйство, поэтому кастрюли и сотейники старые всегда в ходу. А новая, которая не используется, хранится дома. Как показывает практика, все всегда пригождается.

была бы дача, туда бы и отвезла еще 100 ле назад. но дачи нет.

мама далеко (и у нее вся посуда "горит". она только обновляет)

свекровь "плюшкин", но я не хочу захламлять ее жилище. там и без меня патологический швах

Тарелки, бокалы, кружки на работу отношу.

Кастрюли тоже на работу, под миску для собак. Или знакомых спрашиваю, кому что нужно.

Если никому не надо, то я не жалею и не храню старые вещи, если не использую в течении года, то на свалку без зазрения совести;-)

• Нравится 1

**Ирина**

новый не использованный подарочный набор кастрюль так же бы на свалку выкинули?

я б в жизни не купила такой (ну может лет через 10). но это бабушка мужа на новоселье подарила, чтоб память о ней осталась

вот как я такое выкину???

• Нравится 1

Отправьте маме посылкой или с оказией :)

У меня нет старой посуды почти,т.к. приехала в Москву с 1 чемоданом вещей и все покупала заново. Мужу достались в наследство наборы тарелок/чашек - стоят в шкафу, используем когда гости приходят.

Если что-то не нравится уже, то тоже на дачу сплавляем. На свадьбу (т-т-т) деньгами дарили,а не ненужными вещами. :D

Так отдайте кому-нить. Я думаю, за бесплатно на новое не мало людей найдется.

Шри-Мама

нам не на свадьбу

нам на новоселье и прочие подобные праздники. бабушки в основном. им главное о себе память таким образом оставить...(советская закалка)

хотя и подруги мои кучу всякого стекла надарили

да можно возле мусорки поставить в пакет и через пол часа уже найдется хозяин)))

У нас есть Группа взаимопомощи в городе, туда обращаются с разного рода бедами, горестями, в т.ч. и с просьбами материальной помощи - деньгами, одеждой, едой и проч. Такая посуда кому-нибудь очень пригодится.

• Нравится 4

Мы отдавали друзьям на дачу или родне в деревню. А, когда покупала новые бокалы, так старые просто оставила в подъезде на первом этаже. Ноги им сделали быстро ;) а когда покупаю новое, от старого сразу стараюсь избавиться, а то так зарастаешь хламом.

Выставляю в подъезд, кому надо заберут. Часть посуды друзьям на дачу,у них там прям жилой дом, лишним не будет))

На дачу. Если ее нет, можно отдать кому-нибудь или через интернет предложить забрать. А так, можно десятилетиями хранить и не пользоваться, только место занимать будет.

Я покупаю новое только, когда старое готова выбросить.

Новое подаренное, что не нравится, лежит на полках... муж не разрешает выбрасывать, но я по-тихоньку его настраиваю, что скоро все равно придется распрощаться.

Не люблю эти хоз.подарки, даже дорогие и красивые, вкус то у всех разный((

Кстати, возле помойки, если оставить в чистом пакете и с надписью, очень быстро заберут!)

Раньше сестре отдавала, пока ее дети не подросли, регулярно били посуду. Отдать кому-то на дачу/частный дом/молодой семье нуждающейся. Часто вижу объявления о продаже такой посуды, если цены адекватные, забирают все в течение часа. Все же цены на новое в магазинах высокие, и на посуду б.у.есть спрос.

Baba

вот и у меня такое опасение...что щас повыкидываю тарелки ненужного цвета

а вдруг гостей соберется? а у меня всего в арсенале штук 30 тарелок. нарядных и того кажись 12 всего

хотя эти опасения так ни разу и не реализовались. больше 20 человек не собирали

но в тот раз мы позорно подавали еду вообще на пластиковых((

Отдаю. Есть пункт помощи дет.домовским, им по достижении возраста выделяют квартиры, но квартиры пустые. Вот они с удовольствием берут посуду, шторы, постельное белье, полотенца, мебель, технику и т.д.

Даже б\у разбирают быстро. Хотя бы на время перекантоваться, когда совсем ничего нет, и не новые тарелки в радость.

В деревню отдавала, с женщиной одной разговорилась, которая молоком торгует, у нее дом сгорел под ноль с содержимым(( Взяли они хибару в кредит, денег ни на что нет. Ей много отдала и бытовых предметов, и статуэток каких-то - ну тоже хочется же в шкаф поставить что-то, а когда при такой нищете деньги дойдут, и одежды с обувью... Она очень благодарна была, да и я расхламилась, тоже приятно.

Выкидываю.

Но у меня другая проблема. Я дочке красивую посуду, ножи и т.д. покупаю (приданое) а ей только 11 лет:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13724541 cообщений
  • Создать...