Перейти к публикации

Капризная накрученная папой 4-летка

Полезные сообщения

(изменено)

Короче, с мужем предразводная стадия. Муж много времени проводит с младшей, она папщица, а всё, что от меня, отталкивает, ну или почти. Выросла из старых ботинок, я заказываю новые (папа ничего не покупает). Даже посоветовалась с ней, какие из 2 ей по цвету больше нравятся. Беру в инете ту же марку, что в прошлом году, знакомый дизайн, должны сидеть хорошо. Выбор она одобрила. Вчера забрала с почты, оставила им, ушла утром на работу. Пришла с работы, новенькие ботинки возле помойного ведра валяются (старшая сказала, что это малая их туда кинула).

Он её в сад увёл в старых зимних ботинках старшей (они 27-го размера, у малой 25-й). Но у нас весна, ничего б/у из весеннего не сохранилось. Иду в садик в обед, забираю зимние, прошу воспитательницу примерить ей новые, пока бирка не оторвана, подойдут ли. Воспитатель примерила, сказала, что хорошо сидят. Оставляю новые ботинки там. Вечером приводит её он в кроксах, которые её садичная сменка. Вот что делать? Слов нет.

У меня много других проблем, нет сил на все эти войны. Пусть ходит в чём хочет? Новые ботинки кожаные, красивые, куплены по удачной цене. 

Изменено пользователем Озадаченная

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Папе дать наказ купить ботинки,новые сдать. Пусть ходит в зимних пока не запарится. Все. Вы не победите, забейте. 

• Нравится 3

@Чувство Весны я бирку срезала, стоят в саду. На прогулку воспитатели её хотя бы правильно обуют. Папа не купит, а если купит, то г..но. Всё куплено мной. Не победить это точно.

Ещё куплены новые же сандали на лето с закрытым носком. Их она сначала обругала (синие - неправильный цвет для девочки!), хотя там цветочки), два раза надевала, пока эти шли.

Только что, Озадаченная сказал(а):

Папа не купит, а если купит, то г..но

Забейте

Выбирайте все вместе с ней

Ну реально, зачем столько энергии? Понятно, что вас бесит, но что поделать. Это пройдёт. И вообще бывает даже без неправильных пап. 

У меня сыну 15, я в прошлом году мозоль на языке натерла, уговаривая на нормальные, кожаные, дышащие лёгкие кроссы. Купил какое-то г.но через скандал. Ноги потеют и воняют, ходит, страдает и просит новые кроссы. Ну дошло теперь. Иногда доходит только своим умом, так бывает. 

(изменено)

@ElvieElly выбрали вот. Её из-за этого ахтунга колбасит: то надо, то не надо. Я покупаю самое основное: куртки, брюки, рубашки, платья, шапки, обувь по сезону. Потому что детские деньги идут на счёт мне, и я должна покупать.

@Чувство Весны а какой фирмы у вас там кожаные кроссы? Я старшей ещё не нашла (чтоб со скидкой), практические везде одна синтетика. Puma вот на себя нашла кожу, детям пластик один (адидасы, скетчерсы, найки, и вся молодёжь в них), хотя через пару лет можно во взрослый отдел идти. Вот старшая пока ходит то в зимних, то в сандалях, вынужденно.

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Чувство Весны а какой фирмы у вас там кожаные кроссы?

Сын-то взрослый у меня, у него 42 размер, я видела кожаные в рейкер, да и во многих обувных, которые не только на спортивке специализируются. Да, не модные найки, но комфортно же, учитывая, что дети не вылезают из кроссов почти круглый год.

Если помладше, то дочке покупала в шаговите, они там и кожаные, и помоднее. 

Не увидела что сказал ребенок то по итогу?Что ему не так?

Не поняла, что ребенка не устраивает? Что мама купила? Так остальную одежду тоже мама, не голая ж она ходит.

Причем папа? Поощряет дурь?

• Нравится 1

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Подруге было очень жалко ребёнка, но тут был уже воспитательный момент для них обоих. 

Только так. Молодец ваша подруга. 

• Нравится 2

У вас предразводная стадия уже сто лет длится, дети не понимают что происходит, вот их и колбасит. Покупайте вещи, а отец пусть надевает , пусть думают, что он купил

• Нравится 2

(изменено)

@Нaвсикая а просто не хочет и всё. Но воспитатели её там перепрограммируют. Кстати, боится. Говорю: "Давай, обсудим с Марией твои выкрутасы? "Нет, нет, не надо!"

@Oksik-K поощряет. Да, всё остальное купила тоже я, но она утверждает, что папа. 😆 

@Чувство Весны всё-таки не стоит кожзам даже девочке, да? Я сама ношу только кожу, поэтому не в курсе. Вот зашла в Geox - одна синтетика, в лучшем случае кожаная стелька, так стельки и отдельно продают.

@abyrvalg у нас не прокатит. Пока они не болеют, папе удобно. Едят салями и маринованные огурцы, висят в гаджетах.

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Вот что делать? Слов нет.

У меня много других проблем, нет сил на все эти войны. Пусть ходит в чём хочет? Новые ботинки кожаные, красивые, куплены по удачной цене. 

Смотря что Вы хотите. Одеть-обуть или обломать. 

@Svettlana я бы предпочла, чтобы она носила купленное. Зимние ботинки старшей я убрала далеко и запретила ему их брать. А в кроксах рассекать по улице запретит детсад.

А если заболеет, ходя в кроксах, папина очередь сидеть с ней на больничном, я считаю 

• Нравится 2

11 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Чувство Весны всё-таки не стоит кожзам даже девочке, да?

Ну у вас уже не младенцы, чтобы своего мнения не было на этот счёт. У всех разные финансы и запросы. Я ношу только кожу и детям покупала только кожу. В сад на сменку в целях экономии брала текстиль 

14 минут назад, Озадаченная сказал(а):

у нас не прокатит. Пока они не болеют, папе удобно. Едят салями и маринованные огурцы, висят в 

у подруги то же самое. Но ребёнку надоели огурцы с салями и он прочувствовал, что с вовлеченной мамой намного интереснее, чем с добрым папой в гаджетах 

• Нравится 1

@Русское поле я ищу работу и жильё, это всё, что могу на данном этапе.

Старшей ищу психолога. Она всё хорошо объясняет: "Мама, я хамлю тебе, чтобы папа ко мне хорошо относился, а папе - чтобы ты". Объяснила ей, как могла, что у папы подтекает крыша независимо от её поведения, но вот если она будет вовремя садиться за уроки, дома станет спокойнее. И ещё дикая ревность к младшей, типа теперь папа больше любит её, но мне хотя бы перестала такое предъявлять. 

7 минут назад, Zmeeva сказал(а):

А если заболеет, ходя в кроксах, папина очередь сидеть с ней на больничном, я считаю 

Да. У нас 20 С уже и с носками, не заболеет, но это сменка для сада. Сад с ним всё обсудит.

• Грустно 1

17 минут назад, Озадаченная сказал(а):

а просто не хочет и всё. Но воспитатели её там перепрограммируют. Кстати, боится. Говорю: "Давай, обсудим с Марией твои выкрутасы? "Нет, нет, не надо!"

Если такие авторитетные воспитатели, то что ж она из сада в кроксах пришла?:think1: 
Но вообще какой то странный подход - перкладывание ответственности по поведению ребенка то на папу, то на воспитателей..нездоровая тенденция в принципе:sorry:

• Нравится 1

(изменено)
39 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну у вас уже не младенцы, чтобы своего мнения не было на этот счёт. У всех разные финансы и запросы. Я ношу только кожу и детям покупала только кожу. В сад на сменку в целях экономии брала текстиль 

Старшая в этом плане пофигистка и носит всё, что купит мама, если удобное. Разговоров сопляков в школе типа "Найки рулят, Суперфит шлак" у них пока нет. За это люблю нашу школу.

@Нaвсикая он забирает её из группы и ведёт в раздевалку, никто не смотрит, что там. Вот так за полгода получилось, что я у ребёнка не авторитет. :( Хотя если бы его не было, была бы мамщица, как раньше.

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

Старшая в этом плане пофигистка и носит всё, что купит мама, если удобное. Разговоров сопляков в школе типа "Найки рулят, Суперфит шлак" у них пока нет. За это люблю нашу школу.

Ну и мои носили что куплю. Уже в средней школе только стали носом вертеть. Но и то, они по качеству не понимают же ещё. Нравится и все. Я с дочкой сколько билась на счёт лифа. Она вцепилась в один какой-то. А я же вижу - отстой и не по размеру в добавок. Ну носила, ладно. А потом я ей подобрала по размеру, мягонький, гладенкий, тогда она поняла. С куртками так же. Предпочитаю дышащие мембранные ткани. Но из них обычно шьют спортивку и крайне редко что-то модное. Ладно, купила дочке куртку за 1.5к. Модная, но как пакет. Она ходит и не понимает, почему в зимней куртке она не потеет, а в этой ей всегда жарко. А потому. Научится, ничего страшного. Никто не умер от болоньевой куртки ещё. Я так пишу, что типа билась, но по факту я просто несколько раз объяснила и забила. Хочешь потеть - вперёд. 

• Нравится 2

@abyrvalg моим ещё не надоели. 😞

@Чувство Весны мне больше потраченных денег жалко. В следующеи сезоне папа ей найдёт б/у чьё-нибудь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...