Перейти к публикации

Секрет украинского борща


Скорпена
Сразу оговорюсь - борщ я готовить умею. Но муж говорит, что самый вкусный борщ в его жизни он ел в Киеве, причем в самом простеньком заведении, типа столовой или кафе. Меня там не было, я не знаю, в чем был секрет этого наивкуснейшего борща. Я уже экспериментировала по-всякому - и терла свеклу на терке, и тушила, и готовила свекольный "квасок". А все ж-таки не то. Каков же секрет? Может дело банально в самих продуктах?


Живя в Украине, впервые слышу, чтобы в борщ добавляли сахар и уксус :think1: . Я, правда, не супер-пупер кулинар, но все же...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Уксус или чуть лимонного сока капают чтоб цвет не пропал при кипении.и крышкой не за крываю.уксус не для вкуса .

Ссылка на это сообщение

И еще вопрос, как приготовить зеленый борщ, у мужа в детстве бабушка с дедушкой на Украине готовили, когда он к ним на каникулы приезжал, до сих пор вспоминает с обожанием)

 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/sekret-ukrainskogo-borscha-r114695#ixzz3rZh6HJEl

 

Я не знаю, может в Украине это как-то по-другому готовится, а у нас в Беларуси этот супец называется зеленые щи (а не борщ) и готовится проще простого: основа тоже мясной бульон (кто какой любит, наверное как и с борщом история), далее закидываем картошку, потом делаем зажарку лук-морковка, перец горошек, лавровый лист, щавель, выключаем огонь и крошим в кастрюлю вареные яйца. Если щавель свежий, то солить конечно надо, но у нас часто его заготавливают с солью в числе других закаток на зиму, тогда солить суп не надо, и ждать лета, чтоб его приготовить, соответственно тоже)) Ещё существует чисто летний холодный вариант таких зеленых щей, там свежий щавель, огурчик, зеленый лучок, укропчик и вареное яйцо заливаются кипяченой водой со сметаной. Я такой холодник неособо понимаю, по мне вкуснее всё же нормальный мясной горячий вариант))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вчера тоже дранники пожарила, завтра борщ, давайте девчонки еще что-нибудь, училась на Украине борщ готовили на зажарке лук, морковь,свекла, томат паста или помидоры, и вконце готовки чеснок, а так все правильно написали, еще одна девчонка для сладости добавляла кормовую сладкую свеклу, но это только, кто живет в деревне(в городе не найдешь)

Ссылка на это сообщение

Зелёный борщ:

Варим мясо, добавляем в бульон квашеную свеклу соломкой, через минут 15 щавель, кубики варёного яйца и много зелени. В тарелку со сметаной.

 

Обычный, красный борщ делаю разными способами, всегда вкусный.

Даже постный или с рыбой, всегда вкусный. Фасоль в борще только в овощном или с рыбой. Дело все в хороших свежих овощах и зелени. Если на мясе, то соответсвенно качество мяса. Я всегда без жира беру.

Когда холодец (студень) варю, тоже жир собираю, не люблю сверху слой жира.

Ссылка на это сообщение

Пампушки готовлю с дрожжевого теста . Делаю с теста мячики маленькие , ложу на противень, как бы сказать плотненько ложу , потом смазываю их с верху подсолнечным масло ., и кладу в духовку . В разогретую 180 градусов . Пекутся 20 минут , достаю их . даю им чуток остыть . Сверху мажу чесноком в пе ремешку с водичкой . Вот и все пампуши готовые ;) ;) ;) приятного :reverans:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1056 сейчас онлайн
    13487320 cообщений
×
×
  • Создать...