Перейти к публикации

Шейка матки на ощупь

Sova21
скажите кто нибудь когда нибудь ощупывал шейку матки???

Если вы следите за цервикальными выделениями, то без этого никак. И еще я где то читала, что шейка матки после М закрывается а перед О как раз приоткрывается. Я с недавних пор стала ощупывать. А в чем вопрос?

меньше совать туда руки без врача, меньше проблем и заразы. цервикальные выделения - далеко не стопроцентный признак овуляции. у меня их вообще только врач находила и то только после того, как палец глубоко в шейку вставила. уточню, палец в одноразовой стерильной перчатке, при этом руки были предварительно продезинифицированы.

а никто не лезет туда с руками в мазуте!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 8

чего интересуюсь...читала что можно определитьв какой то степени наступление беременности, перед М шейка мягка, приоткрытая и низко расп, а когда возможно Б то она твердая, закрытая и расположена высоко. Осматривала 2 дня назад мыла низко и приоткрытая а сегодня вообще еле нащупала так высоко была и твердая. вот и пытаюсь разобраться

тапками не закидывать, но, может, стоит перестать ТАК загоняться? или выбрать более простые способы обнаружения беременности - например, тест на беременность или кровь сдать? ну, не искать же признаки беременности с 1 ДПО во всех щелях организма. :think1:

по поводу рук в мазуте - гипербола. но разве вы одеваете одноразовые перчатки стерильные перед сией процедурой хотя бы? вряд ли. а помытые с мылом руки - не ахти какая защита. особенно при наличии ноготков.

Ну если Вы таким способом хотите определить, есть ли беременность, то есть гораздо более объективные методы - анализ на ХГЧ. А анализ состояний шейки матки более информативен для определения наличия-отсутствия овуляции и, я думаю, им стоит пользоваться для этого, ничего такого "негигиеничного" в этом нет, в некоторой специальной литературе это РЕКОМЕНДУЮТ делать в комплексе с измерением БТ (базальная температура) и оценкой ЦЖ.

рекомендовать рекомендуют, но правила гигиены в кабинете врача тоже же видят все. это дело каждого.но с 9 ДПО искать признаки беременности.... расслабиться надо и не накручивать себя.

:D он мне в шейку пальцами не лезет. а во в?@#$%& среда и условия немного другие. кстати, на наступление беременности осмотр Шм никак позитивно не повлияет. раскрою страшную тайну, но я забеременела не трогая сама свою ШМ. мне хватило банальных тестов на овуляцию и грамотного врача с адекватным взглядом на жизнь и методы лечения и помощи.

к чему я это? а к тому, что не надо себя накручивать и искать новые или давно забытые старые средства поиска всего-всего в организме, когда цивилизация давно уже изобрела более удобные методы. это к О. а к Б - не надо себя накручивать по поводу ожидания Б чуть ли не с 1 ДПО. от того, что вы даже в позу лотоса вверх тормашками встанете ничего уже не изменится. предполагаемая О уже прошла, судя по графику автора. ничего не изменить и не добавить. остается только ждать. кстати, мне в свое время Г говорила, что лучше при предполагаемой беременности вообще не лезть ни руками, ни инструментами внутрь хот бы первые недели после оплодотворения.

так автор и может просмотреть у себя только вход во в?@#$%&,дальше при всем желании не увидишь. И вход во в?@#$%& часто говорит о наличии или отсутствии беременности( у меня так точно).

• Нравится 1

Очень интересно про вход во в?@#$%&, подскажите, какие должны быть видимые признаки при беременности :isnegzima:

Астрахань25: во внутрь шейк матки никто и не лезет, я вообщето имела в виду снаружи какая она, и никто себя не накручивает. а это просто интерес, как там все . люди ведь по локоть не засовывают туда руку :D :D :D так что ничего вредного и не правильного я там не вижу, я думаю со мной многие согласятся. Между прочим в гинекогогическом кобинете может быть не меньше заразы чем у вас дома...

• Нравится 2

да я ощупывала. в зависимости от дня цикла, иногда мягкая иногда твердая, высоко или низко бывает и положение зева меняется.

У меня за пару часов до месячных опускается и приоткрывается зев, а вообще чтобы делать какие-то выводы по-поводу Б нужно хотя бы месяц наблюдать свою шейку в динамике у всех по разному. И еще когда зев закрыт у меня она разворачивается в другую сторону, а когда открыт ровненько стоит по центру.

простите, но у меня ощущение, что на пороге Кащенко. понимаю, планирование, желание и ты ды. но чтоб так загоняться...отпустите вы ситуацию, оставьте в покое свое тело, и все у вас будет, если со здоровьем все ОК. а это могут вам только врачи сказать.

Астрахань 25, горло вы ведь себе смотрите когда больны так чем же так сильно отличается ШМ это такой же орган как и все или может дело в том что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС это дико, а оскорблять и называть психически больными людей которые просто делают то чего вы не делаете это очень не красиво.

• Нравится 4
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13752714 cообщений
  • Создать...