Перейти к публикации

как не сойти с ума от коликов?

sezeminaalla
Девочки, понимаю что обсуждали этот вопрос много раз. Но для меня он очень актуален, сыну 26 дней начали мучить колики, плачет 6 часов с перерывами на корм грудью и сон минут на 10. Даю эспумизан и делаю упражеения чтоб пропукался но результат не радует. Может посоветуете что нить еще чтоб облегчить страдание ребенка? У меня нервы сдают и плачем мы вместе. Знаю что они проходят к трем месяцам в лучшем случае.

саб симплекс хвалят. пробуйте всякие разные лекарства, что-нибудь да поможет, а вообще бывает и по полгода мучаются. терпите. нам помогла укропная вода, на лекарства как-то слабо реагировала, а с укропом через два дня уже всю ночь спала. свежий укроп кипятила несколько минут, водичка зеленоватая, не слишком светлая и не слишком концентрированная. и перед каждым кормлением буквально по 10 мл давала. а так тоже сидели ревели.

• Нравится 3

Мне очень колик Калм помог- максимум три дозы за вечер и все- деть спит всю ночь. В 2 мес с небольшим мы с ними попрощались. Только нам это средство из Америки родственник привёз.

• Нравится 1

Чай с фенхелем. Плантекс (он же). Чтоб пукал еще можно ладонь на животе держать - минут 5-7..это даже эффективнее теплых пеленок и грелок..на живот класть ((живот к животу, если вы уже не в силах - то на папин живот выкладыать)

• Нравится 1

Ну в лучшем случае всё-таки к двум, так что всё не так страшно, но у нас были с двух недель до 5,5 месяцев, зато прошли одномоментно в один день. На эспумизан и прочую хрень забила, когда увидела, что толку от неё ноль, лишь бегаю за бутыльками вечно, а ребёнок орёт. Лучше всего помогал массаж живота, могла рукой в животике пузырьки буквально лопать. Доча во время массажа живота могла даже заснуть, так легче ей становилось, но и то даже он не всегда помогал.

• Нравится 1

Руку на живот кладу, на себя кладу или прижимаю. Но 6 часов крика уже нервы сдают и жалко ребенка(((

Массаж живота - очень хорошо, только по часовой стрелке вокруг пупка..есть еще такая точка - на 2 см справа от пупка (на уровне пупка).массировать по часовой стрелкие. Помогает газикам отходить.

• Нравится 1

вообще перепробуйте что вам посоветуют, если не пройдет надо получше изучить этот вопрос. может что-то в молоке, может что-то из еды вашей ребенку не идет, кал сдать может на дисбактериоз.

• Нравится 1

мы пользовались бебикалмом и эспумизаном, в 3-4 месяца прошло все,жалко их конечно

• Нравится 1

Спасаемся феном. Теплым воздухом по часовой стрелке дуем на животик. Всегда помогает, особенно, когда на массаж не реагирует и руки отваливаются от укачивания

• Нравится 1

Газоотводная трубочка, если совсем плохо. Ребенок прокакивается и пропукивается, и наступает счастье

• Нравится 6

Ем все отварное, да и ем не скажу что много. Из слалкого зефир а из фруктов банан и печенок яблоко. Думала на кефир, но не пью больше, и молоко исключила. Хлеб максимум кусок в день.

Вибуркол, энтерокинд, боботик, ношпа ( при сильных коликах, 1 капля пипеткой из ампулы)

мы тоже в свое время мучились страшными коликами, рыдала вместе с дочей по вечерам( потом мне педиатр посоветовала не дожидаясь очередных колик дать ребенку четвертинку нош пы, я ее размяла в порошок и смешивала со своим грудным молокои и заливала в ротик, это было наше спасение!

теплая пеленка, бэби-калм нам хорошо помогали. И выкладывание голым животиком малыша на папин (именно на папин!) животик. И вам постоянно, раз 5-6 в день пить настой укропа и фенхеля, чередуя.

Нам помогала грелка из вишневых косточек на живот. А до того как купили ее Бейли калм. Только его надо несколько дней давать. Эффект накапливается

Нам дисфлатил помогал там то же действующее в-во что и в эспумизане но от последнего было толку 0

правда, может газоотводную трубочку попробовать? я вот раньше про нее не знала, моя просто верещала, 8 лет прошло, а крик в ушах до сих пор стоит. Теперь думаю: надо обязательно приобресть

Бейби Калм нам помог, но он действует не сразу! Через день-два только!

И саб симплекс лучше, чем эспумизан!

• Нравится 1

Колоцинт хорошее средство, есть в составе энтерокинд, но можно приобрести и отдельно в любой гомеопатической аптеке или на айхерб.

Слинг-шарф и просто ходить с малышом. В идеале стараться выходить на улицу, когда приближается время плача. Фитбол, когда устаёшь. А все эти растирки да припарки ничего не дают. Знаю, что многие не согласятся, но кричат детки редко из-за проблем с животиком. Нервная система перегружается, усталость выходит через плач.

А ещё помогает - спокойствие мамы! Знаю, что сложно и устала, но этот период просто нужно перетерпеть. Дети очень быстро перенимают наш настрой и начинают ещё больше нервничать. Поэтому выходить на прогулку в такие моменты самое лучшее средство! Только куда-нибудь в парк, подальше от людей с их непрошеными советами, как успокоить малыша..

• Нравится 1

Колики провоцирует перегрев. Поддерживайте дома температуру около 20 градусов и нк не кутайте ребенка, максимум слип.

• Нравится 1

Четвертинку ношпы, растолочь и дать в чайной ложке воды. Когда совсем трындец

нам помогал эспумизан хорошо. пили только по факту колик, тоже до 3-х доз за вечер. правда, у нас всего часа 1,5 они длились. и где-то до 1,5 мес. я про саб симплекс уже пост фактум хорошие отзывы слышала.

Нам помогал: Happi tummi травяной пояс, инфакол , газоотводные трубочки (но совсем редко пользовалась) и еще заказывала водичку с айхерба виноградную.

Саб симплекс, эспумизан и боботик - это все одно и то же (действующее вещество семитикон везде), но в 1 и 3 дозировка больше почти в 2 раза, поэтому помогать может лучше, чем эспумизан. Стоят, кстати, все примерно одинаково. Давать за 10-15 мин перед кормлением, несколько дней для эффекта надо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

591 сейчас онлайн
    13742515 cообщений
  • Создать...