Карина3112 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Опытные мамочки, нужна ваша помощь. Нам почти 3 месяца, как таковых коликов никогда не было, последнюю неделю это просто ад🤯 У малышки бывают запоры, делаю массажи и пою водичкой, только это помогает и то не всегда, просыпается только с капризами, на руках успокаивается, кладу в кроватку и все по новой. Рацион никак не меняла. В чем может быть причина и чем помочь дочке? Педиатр открестилась, сказав соблюдать диету🤡 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Попробуйте пробиотики Диета это что? Что у вас в рационе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Сыну немного Эспумизан помогал. А мне терпение))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАРИЯ Муся 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Биогая, баксетбеби 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Вы мамочка кушайте всё,еда никак не влияет,укропная водичка помогала нам,эспумизан,все это чередовали,утром и вечером укропная водичка,а если замечаете что ребенок у хуже,то еще и эспумезан подключаете,и главное каждый день принимать,тогда эффект будет,я сама намучилась с коликами,но вот с укропной водичкой было легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карина3112 21 августа 2024 Автор Поделиться 21 августа 2024 @Ola-la- отварная грудка, бульоны, гречка. Все по стандарту и все постное. Никаких свежих овощей, фрукты тоже с осторожностью кушаю, яблоки зеленые и те без кожуры @tatani надо для мамочек терпение в таблетках продавать 😅 15 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а): Биогая, баксетбеби С какого возраста можно? 3 минуты назад, Элеен сказал(а): Вы мамочка кушайте всё,еда никак не влияет,укропная водичка помогала нам,эспумизан,все это чередовали,утром и вечером укропная водичка,а если замечаете что ребенок у хуже,то еще и эспумезан подключаете,и главное каждый день принимать,тогда эффект будет,я сама намучилась с коликами,но вот с укропной водичкой было легче Вот я первый месяц давала укропную водичку, но тоже сильно не баловалась ей. Просто боюсь, что она привыкнет к ней и сама не научится дела делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Биогая с рождения, выкладывание на живот кожа к коже, антиколиковый массаж нам очень в свое время помогли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Время, только время поможет. Ну попробуйте все, что здесь написали, но не факт, что поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карина3112 21 августа 2024 Автор Поделиться 21 августа 2024 @IVVA2011 да как то травить лекарствами не особо хочется, по этому пока массажиками спасаемся. Время то понятно, но малышку жалко😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 @Карина3112 пробиотики доказанно помогают, а не вредят Биогая, баксет беби Яблоки попробуйте запечённые, у моего сына болел живот на мои яблоки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карина3112 21 августа 2024 Автор Поделиться 21 августа 2024 @Ola-la- спасибо большое🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 24 минуты назад, Карина3112 сказал(а): @IVVA2011 да как то травить лекарствами не особо хочется, по этому пока массажиками спасаемся. Время то понятно, но малышку жалко😢 Не жалко, раз заставляете ребенка мучиться. Боботик, Эспумизан, Бейбикалм, Биогайя вам в помощь. Кому что помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 @Карина3112 нет,вы так не думайте,курс нужно пройти,если вы будете то давать,то не давать,толку не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карина3112 21 августа 2024 Автор Поделиться 21 августа 2024 @Dancer13 а с чего вы взяли, что я даю ей мучиться? Если я постоянно делаю ей массажики и все для того, чтобы у нее ничего болело) тут вопрос именно в том, что можно давать, просто есть страх навредить @Элеен поняла. Спасибо вам🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 (изменено) 7 минут назад, Карина3112 сказал(а): @Dancer13 а с чего вы взяли, что я даю ей мучиться? Если я постоянно делаю ей массажики и все для того, чтобы у нее ничего болело) тут вопрос именно в том, что можно давать, просто есть страх навредить Все из перечисленного можно давать. Если вы этими лекарствами (это даже и не лекарства как бы) боитесь навредить, дальше вам будет только труднее, поверьте мне. Ребенок будет болеть темп под 40, например, а вы будете водичкой обтирать вместо того, чтоб дать жаропонижающее. Вдруг навредите. Оёйёй. Эти молодые, всего боящиеся мамочки... Изменено 21 августа 2024 пользователем Dancer13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карина3112 21 августа 2024 Автор Поделиться 21 августа 2024 @Dancer13 так конечно страшно. Первая желанная дочка, маленькая и хрупкая все были когда-то 24хлетние и глупенькие) по этому я здесь, чтобы спросить совета у опытных мамочек просто вы так грубо написали, что мне не жалко дочку, аж зацепило. Как раз таки наоборот, я трясусь над всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 23 минуты назад, Элеен сказал(а): @Карина3112 нет,вы так не думайте,курс нужно пройти,если вы будете то давать,то не давать,толку не будет Как по мне, то и пробиотики, и симетикон - если помогают, то буквально сразу это видно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карина3112 21 августа 2024 Автор Поделиться 21 августа 2024 @Ola-la- я в любом случае буду смотреть именно на состояние дочки. Завтра начнем пробовать. Сегодня нас спас бассейн и все дела были сделаны, по этому мы с улыбкой уже ушли на ночной) спасибо вам, что всегда откликаетесь на все вопросы🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 пробиотик: адиарин пробио. И себе тоже пробиотик типа бак-сет форте, если на гв. Тогда будет эффект. Колики у нас в таком сочетании прошли незаметно.уже в два месяца и следа не было. Эспумизан если и давать то постоянно, раза 4-5 в день. Все капать в ложку и в ротик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleNaMuSic 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 У нас колик как таковых не было, но мы на смеси . Для профилактики давали эспумизан, боботик и сабсимплекс, не часто раз в день 10 капель. (Что- то одно) Для профилактики максилак в 3 месяца педиатр назначила , как раз смесь меняли. Беби калм хороший эффект давал, может совпадение, но с ним стул как часы . Ещё у знакомых узнала способ, что любой препарат симетикона можно капать на соску , если используете её. Ребёнок сразу успокаивался. Вкусно видимо ему) Тоже первый долгожданный ребёнок и боялась навредить.. в итоге все хорошо, никаких проблем от приёма этих препаратов не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 11 часов назад, Карина3112 сказал(а): @IVVA2011 да как то травить лекарствами не особо хочется, по этому пока массажиками спасаемся. Время то понятно, но малышку жалко😢 Знаете, я вот взрослый человек вроде, всегда думала ну газики, Господи, че газиков у взрослого человека не бывало знаем что такое... Ноо раз у меня были газики с коликами.. так эти газики бродили по кишечнику по кругу просто с адской болью и не хотели выходить( пардон за подробности) теперь я знаю,что порой испытывают детки когда не могут пукнуть или покакать... лучше дать укропню водичку или тот же эспумизан, чем мучить ребенка. Эспумизан действует только на газы, в кровь не всасывается 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.different 22 августа 2024 Поделиться 22 августа 2024 у нас в этом примерно возрасте проявилась непереносимость белка коровьего молока. можно на неделю исключить из рациона мамы всю молочку (козье тоже нельзя) и посмотреть, будут ли улучшения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карина3112 22 августа 2024 Автор Поделиться 22 августа 2024 @.different я еще в месяц заметила именно реакцию на коровье и козье молоко и исключила его из рациона. Сегодня начала давать укропную водичку, надеюсь теперь в животике будет спокойно. Сегодня уже есть улучшения) спасибо🙏🏻 @Zezina_olg сегодня возобновила укропную водичку, малышке явно легче, полный подгузник это доказывает. Спасибо🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт