Перейти к публикации

как все успевать с маленьким ребенком?

//дудочка//
Или это не реально? Особенно интересует как успевать если никто не помогает. Пока моя дочка маленькая и муж в отпуске, я могу и умыться и в душ сходить, но иногда создается ощущение, что когда муж выйдет на работу буду весь день ходить не умытая и голодная. Одна моя подруга именно так и живет. Может до 5 вечера ходить голодная пока кто то не придет посидеть с малышкой. При этом естественно и дома ничего не успевает. Мне бы так не хотелось. Как сделать так что бы и ребенок был доволен и дома уют и свежая еда?

myangel о так.....даже отписываться в теме не хочу. ...у всех все так идеально.

в остальное - ел и плакал) ха............

• Нравится 1
Monmoran идеально не бывает. но блин 10 часов это даже для меня мало

про одинаковых детей - смешно

они же прямо сразу все разные. темперамент разный, самочувствие (наверное) разное.

в роддоме мой спит, другие орут всю ночь - почему? почему орут?

все одинаковое у них. мой ребенок родился в 36 недель, мы лежали в отделении для недоношенных, кто-то орет, кто-то спит. я выспавшаяся с утра, из соседней палаты девушка просто в коматозе - ее орал всю ночь, она после кесарева.

мне повезло, у меня спокойный радострый ребенок, было время и на потупить и помыться и поесть приготовить. единственное, что слабость и боли в симфизе у меня продолжались несколько месяцев, так что я не активничала. отлеживалась:). и уставала конечно в основном от контакта с другим человеком (с ребенком). я очень хотела побыть одна, без мужа и детей, но на гв по требованию это нереально.

• Нравится 2

Мелисса, нормально организованная мама бы просто побрила налысо всю семью! :)))))

Ocean Child, гыыыы, не поверишь, у меня и такие мысли уже были :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Моя дочка, кстати, первые месяцы тоже где-то часов 10 в сутки спала.

Если бы она спала 23 часа в сутки, я бы, наверное, даже окна мыла бы каждый день.

Могу только порадоваться за девочек у которых все получалось.спокойный ребенок, наличие помощников и пр....не у всех так бывает)у меня вот после родов сильно копчик болел сидеть было невозможно, пока Остеопат не поправил это изматывало, потом в 10 дней реб я чем-то заболела. Т 40,ломка и больше ничего. Такая фигня повторилась 4 раза с периодичностью в неделю. Врачи руками разводили, не могли диагноз поставить. Сказали стресс организма после родов так может себя проявить. Так что первые пол года я вообще плохо помню, точнее помню что мне оч хреново физически было и ребенок плакал постоянно(((

Первое время было сказкой. Успевала все и каждый день полы мыть, и даже блюда сложные готовить. Потом все тоже самое, только без ежедневного мытья пола и меню попроще. Спасала и спасает мультиварка. Основные дела во время дневного сна часового. А кушаю утром давно вместе с детьми.

хорошая знакомая как-то мне писала ( у нас дети родились с разницей в месяц), что она детей разложила по разным комнатам на ночь, сама с мужем спала на кухне. Беруши в уши. И когда они обкаканные плакали, она спала. Приучала она их так спать всю ночь. А с утра какашки отскребала от жопок. Так и говорила, не лукавя, что присыхают, приходится отдирать))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jX0Yik5o

ППЦ, как в детдоме(((( зато, мля, выспаная, "темперамент спокойный" и, небось, тоже других поучает, как она такая хорошая многодетная мать легко все успевает, кукушка, блин((((

Никогда не поверю,что нет времени почистить зубы,умыться,причесаться.накраситься и поесть. Не верю!!! Ладно,можно дом не убирать каждый день и готовить тоже не каждый,но на себя время всегда есть,там делов то на пару минут урывками,если сильно беспокойный деть.а так прям и представляю,пришла мамочка с роддома и вся грязная вонючая,а потом еще по гинекологам замучается бегать,тк времени то нет прокладку сменить и помыться,только в 10 вечера как муж придет.ну фу же и вранье.

Блин. .. если бы у меня ребенка кто бы зотя бы на 2 часа в день раз в неделю брал погулять, я была бы счастлива. Хотя бы раз в неделю выспаться. Но нет у нас такого счастья.

У меня тоже есть знакомая с двойняшками. Спрашиваю:"как? Сложно было? ". Она отвечает нет. Они почти все время спали.

Вот если бы у меня деть только спал большую часть времени и ел, я бы тоже спрашивала, как это ничего не успевать.

Короче сытый голодного не разумеет.

• Нравится 4

Myangel, а я не вас имела в виду про няню)

23 часа у меня не спал даже мегаспокойный старший. А младшая огонь, вообще давала жару. Так что не надо про одинаковых детей, ага.

catttt омг где я про одинаковых детей писала?

или вы думаете у меня ребенок ночами не орал или от сиськи оторвать не могла, или что у меня тут толпы бабушек бегают?или может вы думаете у меня ничего не болело и не стреляло после родов? болит и стреляет до сих пор, иногда перед сном лежишь и навзрыд просто.

но когда тебе надо в июне защищать диплом, то как-то приходится собраться с духом, 10 кг ребенка в рюкзак и каждый день бегать по корпусам моего огромного универа, и приходя домой я не валялась сложив нога на ногу, хотя очень хотелось.

если не строить себе грандиозных планов и не преувеличивать свои возможности можно успеть ВСЕ все остальное это лень и неорганизованность.

у меня не идеальный ребенок, а среднестатистический обычный ребенок, 23 часа в сутки для новорожденного это более естественно,чем 10 часов в сутки.тоже пролежав 2 недели в перинатальном центре я не видела ни одного новорожденного,который бы спал 10 часов и все время орал.так что это скорее исключение, чем правило. хотя мне кажется вы преувеличиваете, мне первый месяц казалось,что он не спит а только то и делает что орет, но потом реально поняла,что это так кажется.

. со сном помогает моя мама, утром забирает его на улицу а я досыпаю. когда ее нет сплю по приницпу Комаровского сплю вместе с ребенком все сны пока не высплюсь.обычно это до часу дня.иногда до 3х дня

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jXk0pwvZ

Это вообще шикарно. Мне никто не помогал. И до часу дня, тем более до 3-х я себе уже года 2 спать не могу позволить. А так если хотя бы высыпаться, то чувствуешь себя лучше и сил на дела хватает.

liarny это же не каждый день)

а вообще и без нее до 3 часов сплю, вместе с сыном. спим с 11 ночи до 6 утра, потом подъем, до часов 9-11 тусим и потом часов до 1-3 опять спим. просто первый дневной сон я не делаю ничего а тупо ложусь рядом с сыном спать

все пыталась перестроить свой режим но поделать не могу ничего, сова во мне преваращет меня в какашку до часу дня.

если вы думаете, что я с рождения так дрыхоа целыми днями, то нет) просто я не сгущаю краски) у каждой мамы есть период,что сна ноль , ходишь как зомби, очень трудно все дается, но можно в этом зависнуть и сидеть и не видеть возможности выхода из своего положения. а можно пробовать искать возможности а не отмазки типа "ага, такая умная а что бы ты делала если ребенок (вставить нужное) " исключение-больной ребенок,

пы.сы. для меня новорожденный орущий 14 часов в сутки тоже не шибко здоровый

У меня тоже среднестатический ребенок! Но 23 часа в сутки это круто. Помню у себя 2-3 часа поспит. Часик поиграет, поест, поорет и снова спать. А чтобы она спала я 2-3 часика 3 раза в день гуляла. Даже присесть нельзя. Но ночью то у нее снова пробуждения через 2-3 часа. А со сном нам никто не поможет. И это я еще считаю мне повезло. У других хуже бывает.

У меня тоже среднестатический ребенок! Но 23 часа в сутки это круто. Помню у себя 2-3 часа поспит. Часик поиграет, поест, поорет и снова спать. А чтобы она спала я 2-3 часика 3 раза в день гуляла. Даже присесть нельзя. Но ночью то у нее снова пробуждения через 2-3 часа. А со сном нам никто не поможет. И это я еще считаю мне повезло. У других хуже бывает.

это же не каждый день)

А у меня вообще никогда. Поверте когда тебе дают пару часиков в день это просто счастье.

это же не каждый день)

А у меня вообще никогда. Поверте когда тебе дают пару часиков в день это просто счастье.

мой же тоже не 23 часа подряд спал, 2 часа поспал поорал, 2 поспал поорал, 2 поспал поорал

хотя первую неделю в роддоме спал больше 3х часов. по 2 часа это уже ближе к месяцу. самый длинный сон 3 часа. был да трудно, не успеваешь уснуть как он опять просыпается, за счет этот не высыпалась вообще,сон перебивало постоянно, встань накорми, опять пока ляжешь знаешь,что через 30 минут опять заорет и иной раз не хочется и мучать себя,заспыать, но трезво оценивая до 3 х мес дети много спят! это нормально так и должно быть, это не то чем надо восхищаться и удивляться ,это нормально! у нас тоже бывали пероиды когда мало спал, но это сказывалось негативно на нем, т.к он орал ибо что-то болело, помогали от живота средства,иногда серьезные средства от живота, но старалась помочь ребенку. т.к. орущий младенец-это не могут быть капризы.

каждой мамы есть период,что сна ноль , ходишь как зомби, очень трудно все дается, но можно в этом зависнуть и сидеть и не видеть возможности выхода из своего положения. а можно пробовать искать возможности а не отмазки типа "ага, такая умная а что бы ты делала если ребенок (вставить нужное) " ис

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jXmWFYw9

Даже в этот период идешь и что то делаешь. Просто медленно. Я медленно клевая носом бродила по лесу с коляской. Хотя бы деть не орал.

И вообще мне бы ваши условия, тоже бы писала что я все успеваю. А чего тут не успевать? Деть спит, мама помогает, ..

блин, я уже сама начала сомневаться,что с нами все ок, а то все пишут, что ни у кого не спали новорожденные дети уже и в инет полезла

В целом, продолжительность сна в день у грудничков составляет:

• 17-20 часов — до 2 месяцев;
  • 12-16 часов — до 6 месяцев;
  • 12 часов — до 1 года.

Это время малыш самостоятельно делит на несколько частей. Крохи в возрасте одного месяца вполне могут спать весь день и ночь, просыпаясь лишь для того, чтобы перекусить. А в распорядке дня малышей постарше появляется время для игр и отдыха. Так, пятимесячный ребенок может ложиться спать 4 раза в сутки: 1 раз ночью и 3 раза днем. При этом утренний и вечерний сон будут очень короткими (около 40 минут или часа), а дневной сон может продолжаться до 2-3 часов.

Когда ребенок подрастет до 8-9 месяцев, он, скорее всего, будет спать уже 2 раза в течение дня по 1,5-2 часа. И уже после года сможет перейти на одноразовый дневной сон.

Myangel а вам что кто то пишет что это неправильно что маленькие дети много спят? Тоже истину открыли :) вопрос что для этого нужно делать что бы деть спал.

Вот вы ночью не выспалась, вам мама помогала. А кому-то никто не помогает. А когда не выспавшийся постоянно, то постоянно и ходишь как зомби. Все делаешь медленно, все из рук падает, ... а выспавшийся совсем другое дело. Все быстро успеешь.

Разницу чувствуете?

вы реально думаете что ребенок с самого рождения орет просто потому что хочет,чтоб его возили в коляске? вам не кажется,что в плаче дб причина. здоровые дети не орут круглосуточно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

384 сейчас онлайн
    13742425 cообщений
  • Создать...