Перейти к публикации

Лишний вес у ребенка

Полезные сообщения

Средней дочке на днях 10 лет. При росте 130 вес 40 кг. Поправляться начала года два назад. До этого была мелкая и худая. Сдавали сахар, ттг, т3, т4. Делали узи щитовидки. Ходили к эндокринологу со всем этим. Сказали, что все в норме. Сказала, что вытянется в рост и все будет ок. Но а если не вытянется...

У меня тупик. Она не обжирается. У меня старшая - вот там да. Может столько в себя закинуть, что муж удивляется. При этом тощая как ветка. А средняя вот. При чем попа и ноги худые. А живот весь в складках жира. И вообще весь лишний вес в верхней половине у нее. 

Что делать? Что еще проверить?

Мой сын такой же. Был худой, потом в 8 резко начал набирать. Щеки, пузик.

Перевела на ПП, убрала конфеты, шоколадки, печеньки, мучное - стало нормально.

Да, он не худой. Пузик так и есть. 145 см и 43 кг 

Вашей дочери увы теперь нужно держать ПП. :sorry:

• Нравится 1

А спорта много? Моя средняя тоже нехуденькая, но фигачит на тренировках по неск часов в день. Когда перерыв, каникулы (особенно у бабушек)) - тяжелеет на глазах. Сейчас где-то 30кг, наверно, уже есть, надо взвесить (рост 135)

А вы с мужем худые, полные? В таком возрасте это же просто генетика может быть.

Лишний вес опасен в любом возрасте.  Почитайте про жировой гепатоз.  Самый опасный жир как раз в области живота.

Обязательно следите за питанием, убрать все быстрые углеводы,  больше клетчатки и воды и спорта. 

Печень может в любом возрасте пострадать. И в детском тоже.. 

У ребенка уже ожирение. Неужели врачи молчат??

• Нравится 1

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Когда перерыв, каникулы (особенно у бабушек)) - тяжелеет на глазах.

Вот да. У меня мама летом приедет. Уже в предвкушении лишних кг...

21 минуту назад, настоящая сказал(а):

Физ активность и проверить рацион. 

Младшие оч склонны к лишнему весу, спорт и ограничение быстрых углеводов решают проблему. 

Я еще раз перечитала рост-вес. Это не просто лишний вес, это ожирение... 

• Нравится 1

32 минуты назад, настоящая сказал(а):

Средней дочке на днях 10 лет. При росте 130 вес 40 кг. Поправляться начала года два назад. До этого была мелкая и худая. Сдавали сахар, ттг, т3, т4. Делали узи щитовидки. Ходили к эндокринологу со всем этим. Сказали, что все в норме. Сказала, что вытянется в рост и все будет ок. Но а если не вытянется...

У меня тупик. Она не обжирается. У меня старшая - вот там да. Может столько в себя закинуть, что муж удивляется. При этом тощая как ветка. А средняя вот. При чем попа и ноги худые. А живот весь в складках жира. И вообще весь лишний вес в верхней половине у нее. 

Спортом занимается? 

Оч вероятно, что действительно сейчас начнется активный рост, начнутся М и она похудеет. Но просто ждать нельзя, мучное и сладкое ограничить, спорт добавить. 

Дети должны активно шевелиться минимум 1 час в день.Диеты нельзя.Ограничить продукты с высоким ГИ получится?Ой,ну и никакой критики,особенно от папы,чтобы избежать пищевых нарушений в будущем.Сейчас лето скоро-ненавязчиво усилить активность-бассейны,велик,батуты.

46 минут назад, Thirteen сказал(а):

А спорта много? Моя средняя тоже нехуденькая, но фигачит на тренировках по неск часов в день. Когда перерыв, каникулы (особенно у бабушек)) - тяжелеет на глазах. Сейчас где-то 30кг, наверно, уже есть, надо взвесить (рост 135)

А что за спорт?У меня племяшка прям пухляшка.Но у нее борьба,она и не дрлжна пушинкой быть

49 минут назад, Thirteen сказал(а):

Поспорю.В современном обществе нельзя себе позволять "роскошь"лишнего веса.Стрессы,переработанные продукты,гаджеты и тонны сахара.Генетикой только усфплять бдительность

• Нравится 2

56 минут назад, Thirteen сказал(а):

У нас все худые и с моей стороны и с мужа. Ну с ворастом поправляемся конечно, но до вторых родов я была скелет. Старщая сейчас ходит в рубашках и блузках, в которых я еще на работу ходила, пока среднюю не родила. Было их много и некоторые одеты по одному разу, вот сохранила и ей достались))) 

Тренировок нет, но она постоянно двигается. Тем более сейчас, со школы приходит и на улицу бегать. 

Не в кого у нас такую генетику иметь поэтому и паникую. Пробовали строгую диету после эндокринолога. Убирали все вкусняшки, еду после 6 и вообще много чего.  За месяц ни минус ничего. Я думала хоть минус 100 грамм будет стобы ее мотивировать, но нет. Я в растерянности

• Грустно 1

Корректируйте питание. И спорт нужен ребенку. 
многих детей в этом возрасте «разносит», если нет вышеперечисленного 

@irabora воздушная гимнастика. Там вес влияет) Сама занималась - там реально каждый свой кг руками ощущаешь. Но у детей как-то попроще с этим.

Еще плаванье и танцы как доп

55 минут назад, La Belle сказал(а):

Лишний вес опасен в любом возрасте.  Почитайте про жировой гепатоз.  Самый опасный жир как раз в области живота.

Обязательно следите за питанием, убрать все быстрые углеводы,  больше клетчатки и воды и спорта. 

Печень может в любом возрасте пострадать. И в детском тоже.. 

У ребенка уже ожирение. Неужели врачи молчат??

Ну вот и думаю к какому еще врачу пойти. Эндокринолог после анализов и узи щитовидки сказала меньше жрать и ждать, когда вытянется в рост. 

К кому нам теперь? К диетологу?

44 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Спортом занимается? 

Оч вероятно, что действительно сейчас начнется активный рост, начнутся М и она похудеет. Но просто ждать нельзя, мучное и сладкое ограничить, спорт добавить. 

Сладкого ограничиваю. Мучное - утром бутерброд на завтрак. Больше нет

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@irabora воздушная гимнастика. Там вес влияет) Сама занималась - там реально каждый свой кг руками ощущаешь. Но у детей как-то попроще с этим.

Спорт секция если только осенью смогу. В этом году никак. Мелкого деть некуда было, чтобы ее куда-то водить/возить. А с собой не потащишь. Я бы с ним с ума сошла в этих походах. Надеюсь к осени он поприличнее станет и смогу с ней куда-то ходить

@настоящая добавьте спорт, а не просто бегать на улице. Тем более они сейчас так бегают... До ближайшей лавочки и в телефон. 

И немного напрягло про "мотивировать" Вы ей про эти проблемы прям прямо говорите? Это может закончится неплохими РПП 

5 минут назад, настоящая сказал(а):

Спорт секция если только осенью смогу. В этом году никак. Мелкого деть некуда было, чтобы ее куда-то водить/возить. А с собой не потащишь. Я бы с ним с ума сошла в этих походах. Надеюсь к осени он поприличнее станет и смогу с ней куда-то ходить

Ну так никогда не станет удобно. То одно то другое. Я всегда возила, и с грудничком, и через весь город. Отговорки можно на любые случаи найти)) Но если надо - значит надо.

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ха) моя ручки накачала, но не худышка, совсем не худышка. 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@настоящая добавьте спорт, а не просто бегать на улице. Тем более они сейчас так бегают... До ближайшей лавочки и в телефон. 

И немного напрягло про "мотивировать" Вы ей про эти проблемы прям прямо говорите? Это может закончится неплохими РПП 

Мы обсуждаем потому что она сама об этом говорит. Мне что ей сказать? Все ок? Она ж не дура. Мы об этом говорим. Я с ней сижу на диете в поддержку, тоже не ем фигни, чтобы было ей за компанию легче отказываться от этого. Я не вижу как можно об этом не говорить? Ей 10 почти. Она оч умная и все соображает давно. Сама приходит мне гоаорит, что она из-за этого переживает

• Нравится 3

11 минут назад, настоящая сказал(а):

Тренировок нет, но она постоянно двигается. Тем более сейчас, со школы приходит и на улицу бегать. 

Это совсем, совсем другое.

• Нравится 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ха) моя ручки накачала, но не худышка, совсем не худышка. 

Руки да, муж прям в восторге когда видит, как она отжимается или подтягивается

(изменено)
21 минуту назад, настоящая сказал(а):

Старщая сейчас

Не сравнивайте. 

У меня старшие едят очень много,  и очень худые. Младшие едят меньше, больше ограничиваю вредное, и склонны к лишнему весу. 

Поэтому если двое детей едят одно и то же, это совсем не значит, что оба будут толстые или оба худые. 

22 минуты назад, настоящая сказал(а):

Макароны, картошка...? Ужин какой? Сколько мяса? 

24 минуты назад, настоящая сказал(а):

Ну вот и думаю к какому еще врачу пойти. Эндокринолог после анализов и узи щитовидки сказала меньше жрать и ждать, когда вытянется в рост. 

К кому нам теперь? К диетологу?

Ну можно продолжать ходить по врачам, а можно все же попробовать спорт и сбалансировать питание. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 1

Считали, какой калораж за день примерно набирает? 

17 минут назад, настоящая сказал(а):

Мы обсуждаем потому что она сама об этом говорит. Мне что ей сказать? Все ок? Она ж не дура. Мы об этом говорим. Я с ней сижу на диете в поддержку, тоже не ем фигни, чтобы было ей за компанию легче отказываться от этого. Я не вижу как можно об этом не говорить? Ей 10 почти. Она оч умная и все соображает давно. Сама приходит мне гоаорит, что она из-за этого переживает

Занимайтесь вместе с ней, составьте план тренировок, мотивируйте собой, если она как мои девчонки мамалюб. У нас мама звезда и герой, все через труд. У меня обе худые, 129 и 22 ровно и 112 и 16,5 и я худая 172 и 52 кг, но!! Я такого в школе насмотрелась, таких детей с ожирением, поэтому все равно гоняю их нещадно. Но еду не ограничиваю. Попробуйте мягко и с задором, но вам придется попотеть вместе с ней. Как говорится все не зря в этой жизни.

Тема толстых детей сейчас прям в топе. Очень многие не видят проблемы, а зря.

@настоящая а рост вам не кажется невысоким. ? 

В бассик и на велик надо ребенка. Ездить км по 15 -30 пару раз в неделю. Сразу постройнеет и в басике плавать парк раз. Через пару месяцев не узнаете ребенка. 

На велике как раз живот уходит хорошо. 

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

@настоящая а рост вам не кажется невысоким. ? 

Моей 8, она 135, одна из самых низких что в классе, что на допах. Но по таблицам и 130 в 10 лет норма. 

36 минут назад, Thirteen сказал(а):

немного напрягло про "мотивировать" Вы ей про эти проблемы прям прямо говорите? Это может закончится неплохими РПП 

А зачем умалчивать? Ничего страшного в этом нет. Если сейчас она поймет, что нужно правильно питаться, то в юности, возможно, не будет разочарований при взгляде на себя и на стройных подруг. Это и здоровье, прежде всего, и об этом и надо говорить прямо.

14 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Тема толстых детей сейчас прям в топе. Очень многие не видят проблемы, а зря.

Да

но большинство умиляются щёчкам🥴

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

А зачем умалчивать? Ничего страшного в этом нет. Если сейчас она поймет, что нужно правильно питаться, то в юности, возможно, не будет разочарований при взгляде на себя и на стройных подруг. Это и здоровье, прежде всего, и об этом и надо говорить прямо.

Вариант 1 - вся семья правильно питается, это образ жизни

Вариант 2 - мама "за компанию" сидит на диете, ну то есть уже есть разделение. Я сама, как человек с рпп, крайне не советую в таком нежном возрасте так акцентировать внимание на этом. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...