Перейти к публикации

Ферменты в беременность(10 недель-креон, мезим )

Koteika2015
Девочки!подскажите , пож-та..можно ли пить ферменты на таком сроке?! кто-нибудь пил?! врач прописывал?! мне моя не рекомендует....а попить для поджелудочнной надо...не знаю что и делать.... боюсь , что опасно...у кого есть опыт поделитесь , пожалуйста...

Пейте спокойно, на развитие плода ферменты не влияют.

• Нравится 1

У меня хронический панкреатит, терапевт при консультации сказала, что смело можно пить. А вот не пить при обострении поджелудочной - это как раз опасно.

я пила всю беременность по необходимости, не каждый день. Моя Г говорила можно, плохого ничего не случилось

p.s. пила на 12 неделях мезим. на 24 - микрозим. Второе помогло лучше

терапевт мне назначил, а гинеколог не разрешил..вот и думаю, девочки, что делать...очень страшно навредить....

диета не помогает? обязательно ферменты?

oksana1908 еда плохо усваивается..любая.... (( ни аппетита, ничего нет...
oksana1908 еда плохо усваивается..любая.... (( ни аппетита, ничего нет...

мне в 15 недель прописали мезим и креон на выбор (выбрала мезим, так как дешевле). Были проблемы с кишечником. Неделю пропила (2 табл во время приема пищи) и норм. Идет 20ая неделя, позавчера была на узи, у малыша все отлично.

У меня хронический панкреатит. Вначале беременности было жуткое обострение, такая боль.

Ферменты пить не рискнула.

Диета 5П (она очень строгая), питание по чуть-чуть 6 раз в день, много пить воды.

Месяц посидела на диете, все прошло.

У Вас срок побольше. Думаю, уже можно ферменты. Панкреатин или фестал.

Но попробуйте начать с диеты.

Особенности диеты при панкреатите в том, что нельзя не только жирное, но и мучное, сладкое, сахар, некоторые виды овощей (капусту, баклажаны, помидоры). Поищите в интернете, попробуйте...

Nefret такое ощущение что при этой диетет ничего нельзя....(( даже н езнаю что и есть...аппетита итак нет...а с такой диетой ее совсем нет((( пока пытаюсь каши есть... но чуть не то сьем и все...начинается....
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

576 сейчас онлайн
    13752547 cообщений
  • Создать...