Перейти к публикации

Учиться вождению. Механика или автомат.

Полезные сообщения

11 минут назад, mirooska сказал(а):

Скорую вызову) Если резко человеку, пусть и на улице незнакомому стало плохо, то вызову скорую. А вы нет? Но я поняла вас, на всякий случай мало ли, механика. 

а сами на скорой или на такси, бросив машину?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

а сами на скорой или на такси, бросив машину?

Да что Вы утрируете. Муж ей покажет раза три, как на механе ездить, она быстро схватит

• Нравится 1

Я на самом деле ЗА езду на автомате. Это действительно очень комфортно, особенно в городе.

Но сама училась на механике, за 10 лет после получения прав ездила раз 5, не более, на механике естественно. Муж меня 4 года уговаривал сесть за руль, но я не хотела вообще, от слова совсем. За это время у нас сменилось 3 машины, 2 механики, последняя автомат. И вот пришел короновирус, и если б я все же не села за руль, то это обозначило бы кучу проблем + достаточно много денег пришлось бы тратить из семейного бюджета на такси. Понятно, что с моим опытом в 3 месяца мне сейчас просто проще ездить на автомате. Но сестра 6 лет ездит на механике, у папы тоже механика. Пару раз им приходилось и на нашей машине прокатиться за рулем в силу различных обстоятельств. Все говорили, что да - прикольно, удобно. Но уметь ездить на механике все же стоит. Я вот думаю при определенных обстоятельствах, через годик какой, при возможности поездить на механике. Просто чтобы вспомнить. Во время обучения в автошколе проблем с этим не было, не думаю, что сейчас возникнут.

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Да что Вы утрируете. Муж ей покажет раза три, как на механе ездить, она быстро схватит

я не утрирую. я спрашиваю.

и не понимаю причин, по которым не стоит изначально учиться на механике

39 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

как пример  - поехали вы в гости на его машине, а он там выпил. вы не пили. такси возьмете, или поедете на его машине?

А на фига он пил, если за рулем?? Мне не понятны эти вот примеры прл мужа, выпил и жену. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

я не утрирую. я спрашиваю.

и не понимаю причин, по которым не стоит изначально учиться на механике

Так у меня сейчас нет прав совсем и водить не умею. У всех ситуаций описанных вами выход бы нашёлся. Сейчас бы тоже придумала что-то. 

• Нравится 1
Только что, mirooska сказал(а):

Так у меня сейчас нет прав совсем и водить не умею.

так и я шла учиться с нуля

1 минуту назад, mirooska сказал(а):

У всех ситуаций описанных вами выход бы нашёлся. Сейчас бы тоже придумала что-то. 

понятно, что нашелся бы и придумали бы что-то

я тоже все эти годы находила выход, не садясь за руль. не всегда оптимальный и удобный

а сейчас понимаю, что нужно было все же выходить из зоны комфорта раньше

2 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Да, тоже аналогия со стиралкой возникает. Руками чет никто не хочет стирать. Зачем, есть же автомат! А про акпп - феее, для баранов:hohot:

С чего это у вас такие выводы? Просто если уж учиться, то по максимуму из того что можно получить. А не то что вы тут вывели. Из разряда:"сама придумала, сама обиделась".

1 час назад, Улёна сказал(а):

Левую, я ошиблась.

О том и речь, что умение водить только автомат не делает человека плохим водителем. Равно как и навык езды на механике не делает человека сразу ассом. Это только умение управлять авто. Вождение на дороге это другое. И там пофигу, давит ли водитель на сцепление или нет. Там важно что он правила соблюдает и аварийных ситуаций не создает

Ну вот и с автоматом у вас так же. Ну подумаешь перепутали левую с правой ногой, ну подумаешь газ с цеплением,... Некоторым просто не дано. А не от того что у них механика и автомат.

Все же остальное....я не поняла, а зачем вы мне это пишите? Я что где то писала что те, кто ездит на автомате те ездить не умеют? Или что?

Я вообще то про выбор учебы: учиться на механике или на автомате, а не про то, какие водители ездят на механике, а какие на автомате.

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

механика, конечно. жизнь длинная. сегодня ты на Лексусе, завтра привет, шаха. лучше плохо ехать, чем хорошо  стоять.

Ну кому как, вон некоторые предпочитают на автобусе ездить, особенно с маленькими детьми, чем за механику сесть.

1 час назад, Улёна сказал(а):

Ну вот с этого и надо было начинать. Если в семье механика уже есть, тогда о чем разговор

Что начинать? Надеяться? Я вон тоже надеюсь что себе квартиру куплю и все как то никак.

1 час назад, МаЯк сказал(а):

Интересно, что люди, которые учились и ездили на мехе, потом и на автомате рулят в основном левой рукой, привычка закрепляется навсегда, видимо. Я наоборот, больше рулю правой рукой, левой так, подруливаю) Конечно, на трассе, на скорости, обеими руками крепко держу руль, а в городе, на расслабоне, правой. 

Замечали такое?)

Когда как рулю. Вообще стараюсь двумя. Ещё же поворотники, их удобнее включать когда обе руки на руле. Сейчас швы с левой руки не сняли, так на поворотах тяжело выруливать только 1 правой рукой. Это при том, что у меня электро усилитель руля, что легче чем гидро.

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

А если выставляешь нужную скорость машине, то можно и правой дать отдохнуть)))

А если машина с автопилотом (вроде есть уже такие), то и вздремнуть можно, красотаааа.

Вы про Круиз контроль? Да в этом случае авто само держит полосу, подруливает на поворотах, НО руки все равно надо держать на руле.

На счёт автопилота... Вы тест драйвы обзорные у разных марок авто смотрели?...дело в том что электроника и автоматика она не всегда срабатывает. Первые 2 раза остановилось авто, на 3 сбила. И? В там случае лучше уж в автобусе вздремнуть.

1 час назад, mirooska сказал(а):

Так муж на ней ездит. Он много работает, часто уезжает. Если даже права на механику, то мне все равно свою машину брать. 

а на ремонт машину поставите - ремонты бывают неожиданные? или вы прям одним днем новую купите?а в аренду тоже говорят механика гораздо дешевле. 

мы вот этим летом нежданно негаданно остались с одной машиной, вместо двух. но зато проблем нет сели на любую и поехали. 

те ситуаций когда вот так вот можно влететь только от отсутствия отметки в правах много очень. потому ради отметки той стоит учиться на механике.

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Да? Щас с работы домой приеду, расскажу мужу, что он плохой водитель, т.к. у него задний бампер разбит. А водитель крузера, который несся с огромным превышением скорости выскочил из соседнего ряда, не успел затормозить, т.к. мы делали правый поворот на маленькой скорости, залетел на бордюр и взлетел ,а потом при приземлении тюкнул нашу машину  - красавчик

Ну вы расскажете, ваш муж наверное в курсе, что виноват обычно тот, кто позади. Ничего нового вы ему не расскажите.

Да и вообще вы с чего такие примеры аварий приводите? Это помогает определиться на какой коробке учиться автору? Идиотов на дорогах полно на любых коробках.

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

а на ремонт машину поставите - ремонты бывают неожиданные? или вы прям одним днем новую купите?а в аренду тоже говорят механика гораздо дешевле. 

мы вот этим летом нежданно негаданно остались с одной машиной, вместо двух. но зато проблем нет сели на любую и поехали. 

те ситуаций когда вот так вот можно влететь только от отсутствия отметки в правах много очень. потому ради отметки той стоит учиться на механике.

На маршрутку или на такси пойду. Если моей машины временно не будет, муж то мне свою не отдаст из за этого. Так же как и я ему. 

Довезет он куда надо. Или я не так вас поняла 

• Нравится 1
3 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

Ну что за пережитки - привито отцом.

Как можно утверждать, что мне нравится только это, если даже не пробовал другое. Черная икра не вкусная, потому что я ее никогда не пробовала))))

Кстати чёрная икра мне никогда и не нравилась, в сравнении с красной. Поэтому и с автоматом будет - аналогично. Не нужно мне прививать свои мнения. 

15 часов назад, (.) сказал(а):

Я училась на механике, 8 лет езжу на автомате, на механику не сяду, в Европе беру автомат в аренду. Сейчас бы училась на автомате сразу, зачем эти нервы? 

А как же прохавать жизнь с самого низа? 

Я тут попробовала  спустя 7 лет на автомате сесть на механику.  Я не вспомнила куда какую ногу ставить и как трогаться.  

На механике бы училась только если маячит реально на ней иногда ездить.  Спустя 10 лет вы все равно не вспомните как это. Даже если вспомните, то этот путь будет коротким из-за скоропостижного ДТП.  Ибо все внимание  будет на переключение передач, а не на дорогу б

• Ха-ха 2
2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

мой муж, выбирая очередную машину, вообще не смотрел на коробку. ему нужна была одна, вполне определенная марка и модель. ну и дизель. купили автомат, но если б была подходящая механика, то рассматривал бы и ее конечно.

как пример  - поехали вы в гости на его машине, а он там выпил. вы не пили. такси возьмете, или поедете на его машине?

зря не смотрел. особенно, если бу. там столько  сюрпризов может  вылезти вне зависимости от  коробки.

Вместо того,чтобы бы трезвым водителем у мужа,  вапчето можно бухать обоим и ехать на такси. Или бегом первым делом в гостях секануть бокал , со словами "дорогой, ну я ж не могу водить твою механику"

8 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

зря не смотрел. особенно, если бу. там столько  сюрпризов может  вылезти вне зависимости от  коробки.

Я про тип коробки. А не ее состояния. 

Вообще он проф водитель и ему абсолютно все рпвно, на какой ездить. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вместо того,чтобы бы трезвым водителем у мужа,  вапчето можно бухать обоим и ехать на такси. Или бегом первым делом в гостях секануть бокал , со словами "дорогой, ну я ж не могу водить твою механику"

А если на гв?)) 

• Нравится 1
57 минут назад, liarny сказал(а):

Ну кому как, вон некоторые предпочитают на автобусе ездить, особенно с маленькими детьми, чем за механику сесть.

пусть  предпочитают.  я поездила  с маленьким ребенком на общественном транспорте меньше года. тоже никакого желания ездить  за рулем не испытывала до этого. но  быстро  смекнула всю степень неудобства и добро  побежала учиться на права. причем,  в те годы не было  у меня варианта  в плане выбора коробки. у нас в городе учили только  на механике. еще и на убитых автомобилях ( у моего  было  агонизировавшее сцепление).

2 часа назад, astarta89 сказал(а):

Мы выбрали механику, потому что она долговечнее, планируем ездить на машине долго (по отзывам на нашу модель авто через 5 лет автомат придется ремонтировать, и ремонт очень дорогой, а продать автомат будет тяжело,  потому что люди не дураки и тоже читают  отзывы о машинах), и механика экономичнее - это однозначный плюс, т.к. муж много ездит по работе.

Это какая? Если не секрет. А то вдруг менять пр дется, чтобы знать, что не брать.

Не встречала ам, у которого коробка летит через 5 лет эксплуатации. Ни ручку, ни автомат. 

У самой асх 6ой год. Коробка в порядке. У мужа фольц старый, больше 10 лет ему. Также с автоматом все ок. Правда, только с ним

Я в любом случае за то чтобы были варианты, и так себя подрезать в самом начале глупо. У меня есть выбор или или на чем ездить, и при покупке машины могу выбирать. Не намного там больше сложностей при обучении, с возможностей больше.

• Нравится 1

@Астрахань25

2 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

как человек, имеющий  в приятелях  авторемонтников и откатавший более 10 лет на разных  коробках, могу поделиться мнением -  механику быстрей можно  продать, так как она дешевле автомата в той же комплектации  и модели  с тем же годом выпуска, ее дешевле ремонтировать, многие мужики  по  сей день свято  фанатеют от  механики, считая ее признаком истинного брутала.:Crazy:

В том то и дело, ее быстрее продают за дешево. Ее выгодно покупать, а продавать невыгодно

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ок. плохо ему стало. ну вот резко давление скакануло.  за руль не сядет.

или с рукой\ногой что-то.

А что тогда делать тем кто вообще водить не умеет? 

23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

:))) У нас обычно я и не даю за руль сесть, поэтому алкоголь и не пью, хотя мне и предлагают.

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А как же прохавать жизнь с самого низа? 

Я тут попробовала  спустя 7 лет на автомате сесть на механику.  Я не вспомнила куда какую ногу ставить и как трогаться.  

На механике бы училась только если маячит реально на ней иногда ездить.  Спустя 10 лет вы все равно не вспомните как это. Даже если вспомните, то этот путь будет коротким из-за скоропостижного ДТП.  Ибо все внимание  будет на переключение передач, а не на дорогу б

Когда сдавала в ГАИ, передо мной сдавал лишенец. Видно, ездил на автомате. 2 раза заглох при выезде из гаи, и включил вместо второй четвертую. В общем, выгнали его с экзамена. Не так просто вспомнить, наверное.

32 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А как же прохавать жизнь с самого низа

Я тогда вообще тертый калач. Начинала на старой 99ке. Ниже, наверное, некуда. И все равно я за автомат

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...