Перейти к публикации

Кулинарная


Malёk

Полезные сообщения

7 минут назад, Selёdka сказал(а):

@LaDanKa мои с тыквой есть не захотят есть. Они не то, что я всеядная) а так хотелось бы попробовать новый вкус.

Тыквы нет?

Тыква- кастрюля.

tmp-cam-8035190634239361258.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa нее, не азу. Обычное тушеное с луком мясо + картофель, муж любит чтобы разваренно было, хлебушком макать.

Я  хлеб пеку сама уже недели три. Нашла для себя удобный рецепт: 2.5-3 ст муки (по 160 гр получается),  стакан воды, раст масло 1 ст ложка, неполная столовая сахара и чайная соли, 8 гр сухих дрожжей. Я беру 1 стакан ржаной муки и к нему 4.5 белой, добавляю прованские травы - получается серый хлеб прям вауу и без заморочек. Делаю на 2 рецепта, получается 2 булки. Нам хватает на 2-3 дня.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чечевица с ребрами

tmp-cam-5082599271286870391.jpg

tmp-cam-3378501078614110922.jpg

@peyote Это не с тобой мы чиабату репетировали?

?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Malek. сказал(а):

Хотя и я не люблю тыкву с мясом.

Я тоже, но манты с тыквой и фаршем прям одно из любимых блюд для меня.

 

О! Вспомнила про хануму. Вот что в выходные сделаю. Ее можно и постную без мяса. 

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Это не с тобой мы чиабату тестировали

Нееее

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa @LaDanKaхорошо@LaDanKa хорошо, когда все всеядные. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LaDanKaФокаччу я делаю по твоему рецепту

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я про манты ?

@peyote точно .

Фокачча.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И там же на сайте нашла постные лепешки на сковороде, офигенно быстро и просто, делаю и с луком и со специями, и взяла их за основу делаю кыстыбы с ними

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, peyote сказал(а):

И там же на сайте нашла постные лепешки на сковороде, офигенно быстро и просто, делаю и с луком и со специями, и взяла их за основу делаю кыстыбы с ними

Скинь мне ссылкой в личку.

Я сейчас на работе с мобильника, очень неудобно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Питаемся как и раньше ,стараюсь больше овощей ,на десерт фруктов ,надо имунку поддерживать ,а не попу отращивать) единственное завтраки делаю разнообразнее ,так как утром никуда с детьми не тороплюсь .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, а есть у кого проверенный рецепт бездрожжевого хлеба? Пробовала тут один на кефире, вкусный, но не пропекся нормально (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для меня жаркое- это горшочки.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyote в хлебопечке? Думаю, мож пора учиться хлеб печь:malicious: но у меня только мультиварка и духовка....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@catttt нет, в духовке пеку.

Поднимается один раз, осаждаю, перекладываю на противень с бумагой. Формую руками батон. Даю расстояться минут 15. Потом 180 гр 45 мин (электродуховка). Готовый минут на 20 кутаю в полотенце, чтобы корочка мягкой стала.

Хлебопечка есть у меня, но там такая булочка что нам на один прием пищи не хватает. 

Тесто не капризное, единственное как и всякое дрожжевое нужно помесить подольше, минут 15. По муке - лучше положить меньше, потом досыпать, пока не перестанет липнуть.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итальянские дни у меня. 

Пицца всякая

Паста всякая

Лазанья

Брускеты с пастой авокадо 

Салат с тунцом и черри

Ризотто с креветками

 

На следующей неделе будет испанская кухня. 

Если надо кину фотки рецептов, пишите, что конкретно 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Для меня жаркое- это горшочки.

Для меня раньше тоже, а потом геморроя много: разогревать/мыть неудобно ((( в мульте вкус не меняется, но удобнее в разы =) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Malek. сказал(а):

Для меня раньше тоже, а потом геморроя много: разогревать/мыть неудобно ((( в мульте вкус не меняется, но удобнее в разы =) 

В микре не греешь? Мыть, правда, не удобно.

@Malek. есть какой-то секрет приготовления рисовой лапши? Очень жесткая получается. Брала Сен Сой.

029FEBDA-7976-4654-89D9-739AADA0337A.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DarkNelly не знаю, что там написано, но я заранее отвариваю, а потом смешиваю с овощами в соусе. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно делала утиные ноги в духовке. Взять ноги утки, препарировать лишний жир. Кропотливая работа, а нервишки хорошо успокаиавает. Ещё раз помыть, просушить. Посолить, поперчить, специи по вкусу. Обвалять в муке. Положить в утятницу или другую посуду для духовки, посыпать ноги сахаром или смазать мёдом. Между ногами положить чеснок, яблоки порезанные дольками, лук сверху кольцами и снова яблоки. В духовку на 1.20ч, после открыть крышку и без крышки запекать минут 15-20.

Жира будет очень мало.

Корочка у ножек карамельная, вкусная. 

Тут уже выкладывала фотки. Тушу мясо голени индейки с яблоками, иногда с киви или мандаринами. При долгом тушении мясо очень нежное и тает во рту. Здесь важна именно голень, другая часть индейки от длительного тушения станет жесткой. 

 

Стр 538

Стр 1072

https://www.babyplan.ru/forums/topic/81550-filial-kluba-brutalnyh-zhenschin/page/1076/?tab=comments#comment-19202382

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мои супы любят, поэтому супы готовлю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyote , добрый день. А если сделать цельнозерновую муку и белую? Как думаете, получится? Вы прям меня заразили на свой хлеб, такой красивой фотографией!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, змея2 сказал(а):

@peyote , добрый день. А если сделать цельнозерновую муку и белую? Как думаете, получится? Вы прям меня заразили на свой хлеб, такой красивой фотографией!!!

Добрый! Конечно получится, я не написала, но делала так, для меня оптимально так же как и ржаную - 1 к 4. Пробовала пополам - тяжеловатый получается. 

Цельнозерновую вообще люблю, я и лапшу, и пасту делаю с ее добавлением.

Я еще хочу хочу семечки подсолнечные добавить в тесто попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyote Спасибо большое. Обязательно сделаю хлеб.

  • Держу кулачки 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...