Перейти к публикации

Кулинарные фейлы


devnull

Полезные сообщения

Всем доброго вечера! 

А у меня в стотысячный раз пригорело безе :D

Но я не сдамся! Я его одолею.

А у вас есть рецепты, которые вы ну никак не можете освоить, но все равно пытаетесь, раз за разом готовя какую-то шляпу? 

Как близкие комментируют ваши попытки? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Создавала такую тему ) мес может назад ) у всех сырники и плов 🤣🥲 а и компот ещё ) как ни странно 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, у меня тоже сырники и плов :)

И безе :)

Что-то пропустила месяц назад.. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крем на торт. :girl_mad: Кроме заварного и взбитого белка ни чего не получается. :anger:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареная курица, она вечно какя то не такая, бесит. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@devnull ну ладно .. не мес… в августе 🤣( в компании с двумя детьми время летит незаметно )… но это конечн, уже не живое обсуждение ) не интересно читать )

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, devnull сказал(а):

Как близкие комментируют ваши попытки? 

Ахах близкие нет, а на БП мои эклеры, которые не поднялись, уже лет 7 обсуждают. 🤣 А так, обычно получается все. Рецептов много в Интернете. Один не работает, пробую другой. Может у вас проблема в духовке ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати , у меня после той темы плов попер . Почему то я упорно игнорила во всех рецептах тот факт , что надо огонь убавлять. Сразу прям другое дело 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, devnull сказал(а):

Всем доброго вечера! 

А у меня в стотысячный раз пригорело безе 

Температура большая? Безе не печется, а сушится. При температуре 60-70 градусов, оно сушится от 90 мин до 120 мин. Тогда точно не пригорит) 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыр.

Мне никак не дается сыр, получается, но не то, что я хочу.

Даже банальная моцарелла,не та.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники... Моя боль, была, будет и останется

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я не настолько упорная))) не получаются сырники - да и фиг с ним, купим в спаре, у них отлично получаются:D.

Безе как раз люблю пригоревшее, коричневатое, с карамельным привкусом, мммм... Так что, можно сказать, что так задумано;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Солянка из капусты . Ну я не знаю, как ее одолеть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

Сырники... Моя боль, была, будет и останется

Моя тоже :cry:

Но опять куплен творог, завтра опять в бой 

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот опять бефстроганов не получилось. Жесткое мясо( что я делаю не так…((((

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, devnull сказал(а):

Моя тоже :cry:

Но опять куплен творог, завтра опять в бой 

У меня так муж неделю слипшийся плов жевал 🤣 я очень хотела тему закрыть . Ризотто блин .. 🤣🤣

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Министрелия сказал(а):

Температура большая? Безе не печется, а сушится. При температуре 60-70 градусов, оно сушится от 90 мин до 120 мин. Тогда точно не пригорит) 

Минимальная температура 100 у меня. Если я на неё ставлю и приоткрываю дверцу - безе остаётся мягким, с закрытой дверцей подгорает и начинает вонять :(

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Жареная курица, она вечно какя то не такая, бесит. 

Это которая целиком в духовке или кусками? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, devnull сказал(а):

Минимальная температура 100 у меня. Если я на неё ставлю и приоткрываю дверцу - безе остаётся мягким, с закрытой дверцей подгорает и начинает вонять :(

С открытой дверцей просто увеличить время тогда. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, devnull сказал(а):

инимальная температура 100 у меня. Если я на неё ставлю и приоткрываю дверцу - безе остаётся мягким,

За сколько? Попробуйте время увеличить, раз нельзя температуру уменьшить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

то же самое безе...Оно не пригорает, оно не просушивается до конца. Но так как ребенок не любит, а мне уже слишком сладко, то больше и не пытаюсь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень долго держала последний раз, больше часа, а это были микробезешки, и они и не думали затвердевать. 

Мне кажется, я что-то не то и с тестом делаю, белки взбиваются отлично, но как добавляю пудру - все течёт и расползается. Увидела в одном видео лайфхак про паровую баню - так густеет, но, может, все равно что-то не то? 

6 минут назад, Министрелия сказал(а):

С открытой дверцей просто увеличить время тогда. 

 

5 минут назад, May_ka сказал(а):

За сколько? Попробуйте время увеличить, раз нельзя температуру уменьшить

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники, драники.

Плов у меня отличный. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плов, сырники. Хотя мужу нравится и то и другое, я просто не люблю их готовить )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня всегда сухая курица в духовке запекаю или жарю.Плюнула и не готовлю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу безе из аквафабы попробовать сделать но чето очкую)

А вообще делаю швейцарскую меренгу, которую на водяной бане взбивают. Получается всегда

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...