Перейти к публикации

Глупый вопрос про детские супчики


Мурленка

Полезные сообщения

В общем сыну интересно все, что ем я, даю только совсем безобидное. Задумалась сейчас о детских супчиках. Но вот проблема. Я в принципе никогда не готовила супа. Да, да, мне 31 и я никогда такого не готовила, я существую. Ну вернее было лет 12 назад пару попыток, но они были вылиты в унитаз как не пригодные к употреблению. В общем беда у меня с супами. Как? Как? Приготовить вкусный детский суп? 

P.s.! Мне необходима прям пошаговая инструкция, иначе придется снова все выливать. С кпшами у меея таже беда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варю фрикадельки, меняю воду, засыпаю вместе с овощами. Овощи сварились - готово) 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сколько ребенку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купите прогружной блендер, и будет вам счатье и дружба с супчиками. Я кроме горохового, борща и щей все перемалываю. Только если на мясе варю, то мясо вынимаю перед блендером, а после того, как промиксовала, туда его кусочками назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука 8 мес, из банок едим все, фрикадельки в том числе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы обычный или пюре? Просто мой в 8 мес все пюрированное ел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Malek. обычный, ему именно жевать нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Овощной суп -

В воду картошку кубиками мелкими, тертую морковь и лук, закипело-сняли пенку, проварили минут 5 , добавляем овощи свежие или замороженные (брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек или готовая смесь) , солим, лаврушка, зелень. Варим еще 5-10 минут, зависит от овощей которые добавили. 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте в его пюре добавлять макарошки мелкие детские (у хайнц есть). Просто в супах овощи разной плотности и жевать не оч удобно. 

Я была оч замороченная, поэтому никаких приправ и соли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо на блендере. Делаю фрикадельки с грецкий орех. Их в морозилку. Потом из них суп варю. В кастрюльке варю на два раза. Кладу 2 фрикадельки. Воды немного. Закипело, минут 5 кипит, сливаю воду, мою кастрюлю, опять ставлю варить. Воды уже наливаю чтоб на две порции было. В вашем возрасте 1-1,5 стакана примерно. Варю мясо час примерно. Затем достаю, мельчу вилкой. Картошку режу соломкой, не сильно крупной. Капусту шинкую. Лук. Морковку на средней терке тру. Все это в бульон закинула. Готовность по картошке определяю. Все. В вашем возрасте без соли готовила

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кастрюлю кидаю резаную кубиками картошку, кабачок, цветную капусту и морковь кружочками. И варю, пока не сварится картошка. Потом толокушкой давлю. Блендер никогда не использовала, так как меняется вкус и мне не нравится. Без кабачка и цветной капусты можно обойтись.

Или так же картошка/марковка на курином бульоне. Кусок курочки мелко-мелко режется поперек волокон. И детские макарошки туда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купила телячью вырезку, нарезала кусочками по 60-80гр, заморозила. Как варю суп, то по кусочку достаю. Заливаю водой, закипело, воду слила, залила новой водой. Закипел второй бульон- туда кубиками картошку, лук, морковь, кабачок, брокколи, цветную капусту(не все ингредиенты сразу, что-то чередовала). Мясо вытащила и разобрала на волокна. Ещё добавляла укроп или петрушку. Как овощи готовы снимаю с конфорки и блендерю в пюрешку. 

Варила на сегодня-завтра. Перед подачей добавляю ложку оливкового масла

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mамба вы фрикадельки час варите? Или я неправильно поняла? 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DarkNelly да, около часа примерно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы не советовала суп варить на фрикадельках. Ему только 7 месяцев. На воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@DarkNelly да, около часа примерно 

Не сухие получаются? Я правда из свежих делаю, но как всплывают ещё минут 15, иначе сухие.. 

2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Я бы не советовала суп варить на фрикадельках. Ему только 7 месяцев. На воде.

Я после полутора начала варить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я своему (11 месяцев сыну) варю овощные: картошку забросила, пенку сняла, а потом всё что есть - морковка, цветная капуста или брокколи, свекла, тыква и т.д. в крупный блендер после готовности. Мясо могу или отдельно отварить и забросить или банку туда. Фрикадельки есть также в банках детских готовые уже, чтоб не варить.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя любила суп гречневый( я использовала зеленую гречку) Ставила варить картофель, когда он готов почти, бросала промытую гречку и слегка томленные лук и морковь на топленом масле, можно еще укроп, петрушку. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя семья прекрасно обходится без супов и каш, дети едят только борщ и гречку на воде. Мне 46 лет и я существую))) отсутствие этих блюд - не моя идея, я бы готовила, но на себя одну - лень. Перепробовала всё, что могла, и бросила эту затею - ну вот любят только твердую пищу люди - и всё(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Monifa++ да я сама супа и каши не ем. Но вроде как ребенку думала делать. Каши он пока коробочные ест

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже на отдыхе супчики варю. Обычно куриный с вермишелью на пару дней. Сварил большую кастрюлю и всегда есть еда детям. Но у нас все супы любят. Если дома 2-3 дня супа нет, могу специально в столовую зайти. У них фасолевый вкусненький))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я только на индейке готовила или рыбе. Отварю в двух водах(первую слить после закипания через 10 минут). Индейку отварную мелко режу вместе с овощи/крупы/вермишель в бульон. Минут 15 и выключаю. 

Сочетания самые разные из цветная капуста, кабачок, морковь, картофель, спаржевая фасоль, брокколи, свёкла, томат, зелень. Крупы гречка, рис. Позже булгур, шпинат, зелёный горошек, чечевица розовая. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Мурленка Расскажите, пожалуйста, свой рацион примерно. У меня просто суп и каши очень часто. Хотелось бы разнообразить как-то, но часто не знаю уже, что готовить. Особенно зимой, когда овощей свежих меньше едим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@/Katherine именно мой? 

Завтрак: овсяноблин либо ленивая овсянка, творожный сыр, авокадо

 кофе

Перекус: 30гр орехи, фрукт

Обед: 150 гр крупы (бурый рис либо перловка либо зеленая гречка), 100 гр свежих овощей, 120гр мяса либо рыбы, либо сердечки куриные.

Перекус: творог 80гр

Ужин: 120 мяса, 150 свежих овощей.

Суп если ем, то только суп-пюре, но сама не готовлю их.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...