Перейти к публикации

Глупый вопрос про детские супчики


Мурленка

Полезные сообщения

Я вот тоже не ем каши и супы ,раз в две недели самое частое, наверное) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Мурленка спасибо. Я просто подумала, что вы вообще обходитесь без круп на гарниры. А свежие овощи огурцы, помидоры, перец?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@/Katherine морковь, капуста. Ну цветную и брокколи по факту тоже бланширую, можно сказать, что сырые почти)

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас вообще простейший суп варю - фарш в кипящую воду, прям просто фарш говяжий, варю до готовности, закладываю через крупную терку морковь - это основа.

Туда:

Тру кабачок на крупной, тру и промываю картошку - овощной. Если есть брокколи или цветная - тоже добавляю

Маленькие макарошки буковки или лапша-паутинка

Крупы - кукурузная/гречка/рис + шпинат тоже по готовности крупы добавляю мелко резанный

Ребенок не фанат супов, варю погуще. 

Не солю, так ест. 

Мечтаю уже перевести на общий стол, но у него с поджелудкой был большой сбой после энтеровируса, поэтому пока диета.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
14.01.2020 в 17:28, Мурленка сказал(а):

В общем сыну интересно все, что ем я, даю только совсем безобидное. Задумалась сейчас о детских супчиках. Но вот проблема. Я в принципе никогда не готовила супа. Да, да, мне 31 и я никогда такого не готовила, я существую. Ну вернее было лет 12 назад пару попыток, но они были вылиты в унитаз как не пригодные к употреблению. В общем беда у меня с супами. Как? Как? Приготовить вкусный детский суп? 

P.s.! Мне необходима прям пошаговая инструкция, иначе придется снова все выливать. С кпшами у меея таже беда...

 

Вообщем ,слушайте сюда? Любой бульон, можно куриный, можно фрикадельковый,пока закипает трём на мелкой терке морковку и меленько режим лук, бросаем в бульон чищеную целую картошину , если крупная, то одну, мелких -пару, в это время лук и морковь чуть-чуть поливаем маслом и ставим в микроволновку на пару минут, либо на сливочном масле немножко притушим, картошина уже сварилась - вынимаем и мнем в пюре и обратно закладываем с зажаркой. Чуть «дружим» все вместе и выключаем) писать дольше, чем варить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...