Перейти к публикации

Блюда из тыквы


Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из тыквы помимо каши, чтоб и взрослым и детям было вкусно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп, пирог, запеканка :)

Оладушки, кексики и даже печеньки ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тыкву везде добавляла: в фарш для котлет, в суп, тушила с курицей, бараниной, говядиной, запекала тыкву со сметаной, сливками и корицей, пироги из тыквы, пирожки с начинкой из тыквы с грецкими орехами, просто тушила как гарнир.

Мои ели, а кому не нравится сам к плите встаёт.

  • Нравится 6
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо кубиками обжариаете,потом картогку кубиками и тыкву,всё отдельно. Складываете всёв посуду Добавляйтесь сметану пару ложек( можно майонез), соль, перец и перемешивать. Закрывайте посуду и поставить в духовку на 1 час

В овощное рагу можно добавить

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ввиде десерта запечь.Только я беру ещё добавляю мёд и орехи.Тыкву беру твердую,у нас её называют "адыгейская тыква".Она когда приготовиться прям воздушная.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты или самсу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Дочь любит оладушки овощные с ней(тыква/кабачок/морковь/лук и можно фарш куриный) . Я разные каши мясные себе делаю в мульте, типа плова и тыква в зажарке на ровне с луком и морковью. Муж запеченую с медом и орешками/цукатами/изюмом любит. Суп-пюре едят все, взрослым с чесночными гренками. На гарнир запечённая с прованскими травами. 

В остальном во все виды фарша идёт- котлеты, манты, тефтели и тд. Не более 1/3 от общего объёма, тогда привкус свежести в блюде присутствует, а не вкус тыквы. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю себе десерт - тыква и яблоки кубиками, курага соломкой, изюм. Тушу все вместе в духовке и потом разминаю толокушкой для картошки в пюре.

А еще сок тыквенно-яблочный давлю.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чизкейк с тыквой. Получается очень нежно и вкусно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Марин, а соковыжималки нет у тебя?

Можно сока навыжимать, вкусно и полезно, и дети наверняка не откажутся

О! Вафлик вон предложила

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Цукаты делала из тыквы. Вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

запеканка мне пришлась по душе и кексы.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только добавляю в рагу, суп ребенку. Мама кашу с тыквой делает. Попробовала потушить с бананом и яблоком, мне вроде норм, ребенок не заценил) 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, London-london сказал(а):

Я тыкву везде добавляла: в фарш для котлет, в суп, тушила с курицей, бараниной, говядиной, запекала тыкву со сметаной, сливками и корицей, пироги из тыквы, пирожки с начинкой из тыквы с грецкими орехами, просто тушила как гарнир

Аналогично. 

Просто пихаю ее во все обычные блюда. Так же и с кабачками в сезон поступаю, кстати.

Можно взять среднюю круглую тыкву, срезать верхушку, вынуть семечки. 

В сковороде обжарить мясо до полуготовности, картошку (только чтобы корочка была). И сложить это сьоями в тыкву, залить сливками или сметаной, специи по вкусу. 

Накрыть тыкву верхушкой, обмотать фольгой в 2-3 слоя, и в духовку, на противень налить воды. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бисквит с тыквой в мультиварке. Мои сметают махом. На годовасие младшим даже делала в качестве именинного пирога)

Сестра у мужа любит добавлять в кашу, суп типа горохового. Говорит вкусно, но я как-то не любитель везде ее мешать

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Она хорошо идеть в карт. пюре, я делаю 1:1.

Использовать тыкву в качестве кастрюли, но само жаркое довести почти до готовности в кастрюле/казане/сковороде.

Первый раз когда готовила совершила оплошность, начала готовить сразу в тыкве, но тыква это ж продукт, который и сам готовиться и получилась у меня готова тыква, а внутри полусырое жаркое. Пришлось выкладывать, тушить в кастрюле и возвращать обратно.

Это очень красиво при подаче. Низ тыквы в фольгу, всё это в противень и долить воды ( чуть) иначе тыква подгорить

Вот, я такое делала, рецепт из рунета. Какая-то мексиканская начинка типа помидора, кукурузы и красной фасоли. Интересно вышло, надо повторить.

Крем-суп из тыквы, моркови и кокосового молока (можно сливками заменить) с мускатом и тыквенными семечками сверху для красоты (тоже рунет).

У нас тут просто кубиками запекают в меду или с маслом и луком. Можно типа гарнира использовать. Если сладкая тыква, то просто кубиками порезать и так есть.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера тыкву потушила с фаршем, чесноком-луком и помидорами. Нам с мужем вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки, так много идей, глаза разбегаются ))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запекаю кубиками с яблоками. Сверху потом корицу и мед. И ем)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Fyfka сказал(а):

Чизкейк с тыквой. Получается очень нежно и вкусно

А рецепт)?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa класс! Сейчас тоже забацаю! Не додумалась до такого. Только патисонны аналогично готовлю.

Снаружи сливочным маслом натерта? 

z44PdjZeYtY.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@AnnaАннаЯ да, масло сливочное. Она красивая становится, золотая просто и глянцевая.

Часа полтора ей надо.

блин ... про патиссоны я забыла вовсе, лет 7 их не готовила.

Спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше много написали, добавлю про маринованную.)) Делаю с яблоками. В банку слоями кладу тыкву, яблоки, чеснок, лук-шалот, гвоздику, перец горошком. Маринад - вода, уксус, соль, чуть сахара, немного растительного масла. Довожу маринад до кипения и горячим заливаю. Как остынет, ставлю в холодильник, через сутки можно кушать.

F86AE48E-0381-4F87-95DB-1E37A340218B.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

div виджет

пирог очень вкусный! готовила несколько раз. сахар можно уменьшить. 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...