Перейти к публикации

Тыквы, тыковки!


Рекомендованные сообщения

Все доброе субботнее утро! Лежат родимые  на балконе, мерзнут, в количестве трех штук и одна уже в деле. Что из них вкусного готовите? Суп пюре и пшенную кашу я готовлю, сок жму с морковным и яблочным. А что еще вкусненького проверенного можно?   

Ссылка на сообщение

Пирог. Отварить кусочками чищенную тыкву, грамм 600-800, потолочь пюре, маргарина кусочек, 3 яйца, сахар, ваниль, мука и сода с уксусом. Тесто мешать венчиком. Консистенция густого крема. Выливаем в форму. Печь около 50 минут, проверяем деревянной палочкой. Остудить. Сверху можно полить глазурью, шоколадом. Срез ярко-оранжевый, вкус нежный

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне супа и каши хватает) вот позавчера в рестике салат ела, с фетой,вкусно

20220929_184949.jpg

3 минуты назад, Rododendronko сказал(а):

Compress_20221001_115435_5396.jpg

Пояснительную бригаду)))

  • Нравится 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

А к тыкве это как относится?😁

Там пирожок по рецепту выше)

Дочь бонусом, прикольная такая)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Жаркое в тыкве.

У тыквы срезать макушку, вычистить изнутри, обмазать сливочным маслом снаружи, низ тыквы положить на фольгу и поднять края.

Обжарить лук, морковь, мясо, картошку ( мясо и картошку почти до готовности), переложить в тыкву, долить кипяток, слив масло грамм 50 положить.

Воды надо столько, насколько густое/ жидкое вы любите жаркое, накрыть макушкой от тыквы.

Духовку на 200 гр. Разогреть.

Тыкву поставить  в противень с водой ( немного ), главное чтобы вода не заливала тыкву, для этого и оборачиваем низ в фольгу.

Полтора часа и жаркое готово.

Сделать быстрее чем я писала. 

Очень вкусное и нарядное блюдо, подавать прям тыкву в глубокой тарелке, 

Я как-то здесь видео свое выкладывала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Кубиками нарезание мясо,картошку,тыкву.Все по отдельности обжариваете и положить в стеклянную посуду с крышкой. Посолить, поперчить, положить две ложки сметаны или майонеза(перемешать). Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Обязательно приготовьте,ни пожалеете.Я часто так готовлю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Погуглите на поваренке  -  печенье тыквики (на пальцах - пюре из тыквы с Геркулесом, мукой, сахаром и разрыхлителем смешать, печь в виде шариков).

Когда то делала по журналу гастроном пирог на основе слоёного теста. В начинке пюре из тыквы и сгущенка. Вкусно.

А в целом, я тыкву морожу кубиками, за зиму используем в кашу и на тыквики 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Как раз на днях делала пирог из тыквы и фарша. Смазать форму маслом. Тыкву    на мелкую терку или чоппер. Выложить слой посолить. Фарш (у меня говяжий был) слегка обжарить с луком и приправами, выложить на тыкву. Заливку 3 яйца взбить с молоком(сливками) примерно полстакана и добавить тёртый сыр. Выложить сверху и на 30-40 мин в разогретую духовку на 180 гр. Можно под конец посыпать кунжутом или сыром. Оч вкусно и диетично.

FCC29168-C28E-401A-B6A8-24D2F806833A.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Типа чизкейка готовила. Тесто обычное песочное: маргарин, мука, яйцо. Полученноетесто раскатать и по форме для выпечки, сделать дно с бортиками. Начинка: тыква варёная 500г (воду естественно сливать после варки), сахар по вкусу, 2 яйца, сметана 100г, 2 ст ложки муки или крахмала (можно без этого, но тогда ещё одно яйцо добавить) это все смешать. Вылить на приготовленное тесто и выпекать при 200*С. Начинку проверять спичкой или шпажкой деревянной, она не сильно пачкается. Дать остыть. Холодным вкуснее, чем горячий. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мне нравится с яйцом: на сковороде потушить лук, помидоры, перец сладкий до готовности, сверху вылить яйцо, по крышкой подержать до готовности. Зимой тоже так делаю из замороженной.

Ссылка на сообщение

со свиной шейкой, по рецепту едим дома, только тыквы нужно в 2 раза больше мяса

https://www.edimdoma.ru/retsepty/59233-svinina-zapechennaya-s-tykvoy

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Marina210687 · Опубликовано:
      Так получилось, что первое обращение в Эмбри пришлось на врача-гинеколога Осетрову. Я думала, что сразу пойду к репродуктологу, если уже есть направление и потом в протокол. Однако в моей случае порядок вышел иным, сперва полечили одну проблемку, а потом уже конкретно к эко допустили. Хорошая врач! Не хуже моего звездного репродуктолога Жаровой. Обеими не могу нахвалиться!
    • Автор: ИринаЧН · Опубликовано:
      Я рада, что выбрала именно «Бэби мама», потому что мне все нравиться. Быстро нашла общий язык с консультантами и врачом, все они очень дружелюбные и чуткие, а для таких специалистов очень важны эти качества, но самое главное, они знают своё дело. Мне очень понравился данный центр, всем его рекомендую, уверена, вы тоже останетесь довольны.   
    • Автор: ВикторияVik · Опубликовано:
      Для меня совсем не стыдно было стать суррогатной мамой. Кто—то может и осуждать такие моменты и явно не видит обратную сторону медали, а именно —осчастливить какую—то хорошую семью и подарить маленькому суду жизнь и счастье в семье. По совету знакомых я обратила внимание на бэбимаму и пришла на консультацию. Очень долго беседовали, рассказывали разные ситуации и нюансы. Я поняла, что доверить такой серьезный этап им можно. Еще мне понравилось, что относятся все сотрудники к тебе хорошо, с каким—
    • Автор: КсенияБН · Опубликовано:
      Тема деликатная, но я хочу написать отзыв. В программе впервые (была одна подсадка), и поэтому конечно же волнение присутствует. Но, как оказалось все продумано, в договоре все прописано. Очень хорошее отношение, сделано все, что бы я чувствовала себя комфортно и не нервничала. Беременность проходит хорошо, пройден уже первый скрининг. Нурия и Евгения относятся очень бережно, с ними как-то спокойно.
    • Автор: ЛисАлина · Опубликовано:
      Была здесь у Паластина на лапароскопии. Только благодарность! Шикарные палаты, огромное поддержка доктора и мед сестер, организовано все так, что и не в вечном ожидании и без спешки. Я очень довольна осталась! 
×
×
  • Добавить...