Перейти к публикации

Масла в еде.


VasheVelichestvo

Полезные сообщения

Какое масло и для чего используете? Рафинированное или нет? Жарите на чем? В салаты? А уксус в салаты добавляете? Если на все это с точки зрения здоровья а не похудения, но и без фанатизма. 

 Если кто-то следит за блогерами-нутрициологами (не тетками с диет-марафонами) или смотрит ютуб каналы поделитесь пожалуйста)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше стараюсь запекать вообще без масла.Читала,что на кокосовом очень вкусно жарить сырники,но не пробовала пока.В салаты оливковое,кунжутное добавляю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рафинированное масло для еды, оливковое для салата

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Больше стараюсь запекать вообще без масла.Читала,что на кокосовом очень вкусно жарить сырники,но не пробовала пока.В салаты оливковое,кунжутное добавляю.

как выбираете? Мне тут утверждают что на наших прилавках нет его(( Мол, кто в Италии, или Греции пробовал, тот понимает что это вообще не тот продукт. Я не пробовала. И не могу сказать что отчетливо слышу разницу между салатом заправленным оливковым маслом. Может потому что такое оно оливковое(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

Больше стараюсь запекать вообще без масла.Читала,что на кокосовом очень вкусно жарить сырники,но не пробовала пока.В салаты оливковое,кунжутное добавляю.

Сырники на кокосовом делаю, просто пальчики оближешь! Еще иногда в овсянку добавляю кокосовое масло и чипсы кокосовые с айхерба

В салаты добавляю оливковое ароматное с розмарином, им же слегка смазываю мясо если в духовке запекаю. Уксус в салаты очень редко, только если лук замариновать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@VasheVelichestvo у меня стратегические запасы оливкового из Греции и Кипра)В Москве покупаю с добавками фирмы Monini.Но не могу сказать,что я прям гурман в этом плане)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жарю на рафинированном оливковом... в салаты оливковое не рафинированное или из косточек винограда...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю только подсолнечное нерафинированное. Без запаха для меня салат не салат. Жарю тоже на нём. Качественных масел у нас всё равно нет.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На сливочном жарю яичницу, макароны, фарш с луком для "по-флотски",  отварное мясо подрумяниваю. Ещё сливочное добавляю в каши, гречку, рис, пельмени иногда, отварную картошку, пюре,поджарку, в молоко с хлебом для котлет. 

На подсолнечном жарю котлеты, курицу, рыбу, блины, сырники и тд. 

В салаты чаще подсолнечное(и рафинированное, и с запахом).  Оливковое не оч люблю на вкус

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чаще всего жарю на подсолнечном без запаха, в салаты с запахом. Оливковое не люблю, оно ощутимо горчит в салате, жарила на нем креветки - вообще ужас. Льняное тоже горькое. Тыквенное понравилось, кунжутное очень вкусное.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, unika17 сказал(а):

На сливочном жарю яичницу, макароны, фарш с луком для "по-флотски",  отварное мясо подрумяниваю. Ещё сливочное добавляю в каши, гречку, рис, пельмени иногда, отварную картошку, пюре. 

На подсолнечном жарю котлеты, курицу, рыбу, блины, сырники и тд. 

В салаты чаще подсолнечное(и рафинированное, и с запахом).  Оливковое не оч люблю на вкус

у меня горит на сливочном(( Я его только для запаха в конце добавляю, например в грибы?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@loveinlow а какое кокосовое брать?я зашла в магазин и его 100500 видов:твёрдое,жидкое итд 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уксус не добавляю, у него запах ядренный. Использую только для салата из капусты, там он к месту, тк грубую структуру маринует, размягчает. А так, иногда лимон добавляю в салат, если не хватает кислинки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ната Лия , да, я тож лимон везде использую везде, вместо уксуса 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я фанатка нерафинированных масел! Льняное, тыквенное пью по утрам, в салаты, каши, грецкого ореха классное. Жарю или на подсолнечном или на хлопковом.  Сливочное в молочные каши и на блины.

С уксусом не дружу, лимонный сок и маринует и в салат 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники , оладушки и блины на кокосовом ( заказываю на Айхербе). Всякие омлеты , яичницы и тд на оливковом ( привозим из Марокко , Италии и Черногории настоящее ) 

все остальное на подсолнечном рафинированном . 

Каши . Забыла про каши . В них добавляю сливочное .

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рафинировпнное подсолнечное для всех целей. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукурузное для жарки, т.к. у мужа аллергия на подсолнечное. В салаты оливковое. Очень нравится Кипрское. После него испанское,итальянское и даже греческое не такое мне. А сначала жутко не понравилось оливковое. Потому что взяла рекламированное Борхес - вот оно горчило((

До кунжутного, льняного и прочего руки не дошли. Муж себе из кедровых орешков купил. Мне не очень. 

И конечно сливочное - что-то вкусно пожарить))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливковое для всего. Яйца жарить на сливочном.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В салаты и крупы оливковое, тыквенное и кунжутное люблю 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

как выбираете? Мне тут утверждают что на наших прилавках нет его(( Мол, кто в Италии, или Греции пробовал, тот понимает что это вообще не тот продукт. Я не пробовала. И не могу сказать что отчетливо слышу разницу между салатом заправленным оливковым маслом. Может потому что такое оно оливковое(

Я тоже ни разу не гурман))) на вкус оливковое в блюде не отличу от обычного)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sobaka у меня кокосовое масло extra virgin, натуральное нерафинированное холодного отжима, страна производитель Индонезия. По консистенции оно твердое если холоднее чем 25 градусов, я свое в холодильнике храню. Когда беру пальцами на руке тает моментально

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Redbreezz сказал(а):

Я тоже ни разу не гурман))) на вкус оливковое в блюде не отличу от обычного)

Да ладно. Даже у сливочного разный вкус,в зависит от производителя. А уж растительные масла вообще все разные.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жарю на рафинированном подсолнечном, в салаты редко оливковое, люблю больше нераф.  Подсолнечное, льняное пью утром по чайной ложке, в кашу и на бутеры сливочное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шри-Мама у сливочного даже запах разный.Я купила одно и оно пахло кокосовым.Как такое может быть-не знаю,но реально кокос

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...