Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Беременная Sigrilin

да, я понимаю...

не, у нас видимо такое не практикуют - будет или в четверг, если ничего помешает (тот же эндик), или крио.

@Беременная Sigrilin

вообще, как я тут выяснила эмбриолог оценивает сперму где-то через 40 минут-час, т.е. когда наступит разжижение (это как раз норма по времени) - т.е. и час может с ней всё в порядке быть (а отвозить да, в течение получаса желательно и подмышкой ?)

• Нравится 1

@Птичка_ попробую спросить такой лист

(а так мне тоже не докладывают,  это я к своей Ре по вацапу пристаю - ну а поскольку я у них уже не первый раз и платно же всё, ко мне лояльно в этом плане относятся, видимо)

26 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Смотря какой процент наверное, если небольшой, думаю что поможет. При 30% точно знаю, что делают ПИКСИ и вроде ттт.. А бывает что фрагментация 60 и более %,  тогда, думаю, не поможет. Точнее лотерея. И надо фрагментацию снижать. До 15 что ли  % она вообще в расчет не берется вроде, норма:)

У нас после первого пролетного была 40.2%, снижали и до -13, но перед вторым протоколом она выросла до 20, делали пикси из 5 клеток 3 эмбрика, 1 заморозили на 3й день и 2 растили до 5 дня, вот Есян и 2 снежинки. Так, что все возможно , главное постараться снизить до протокола и эмбриологов отличного !

• Нравится 1

@Nikita79 , у меня все протоколы платные. Не говорили, мол зачем переживать вам лишний раз, мол картина может меняться непредсказуемо. А в третьем, говорят они не смотрят до 5го дня, только не понятно, как они тогда развитие оценивают.

@Птичка_ странно, я так поняла, что на 3 день их перемещают куда-то или среду меняют - поэтому как так не смотрят, не понятно...

а так я уже сама пожалела, что спросила - так бы до четверга спокойная ходила.

Ну да ладно, чего теперь, ждать буду ?

9 часов назад, Nikita79 сказал(а):

а кто-нибудь пил виагру 25?

И пили и свечи делали с 50-100 мг,действует на эндометрий положительно(растит,при гипоплазии)  в большинстве случаев,для мужчин-увеличивает кол-во и подвижность.

Виагра это торговое название препарата,а действующие вещ-во- Силденафил.

Можно пить таблы,заказать в аптеке свечи(готовят фармацевты,но не везде),вставлять таблы ваг"но,эндометрий у всех сдувается после пункции,принимать с пункции до переноса Силд.

10 часов назад, Дина006 сказал(а):

Девочки, такой вопрос... :) Если набрать сперму в шприц, изолировать от воздуха, сколько там сперматозоиды могут жить, не утратив способности к оплодотворению?

До момента впрыскивания? Полчаса, час?

@Nikita79 верь в лучшее, могут и подтянуться остальные, а не только эти 3, которые сейчас хорошие. :kulachki:

@Tamama

10 часов назад, Tamama сказал(а):

@Дина006 прощу прощения, а для чего это нужно?не попахивает ли это самостоятельной искуственной инсеминацией?

Да, хочу так сделать и лежать, чтобы ничего не вытекло, чтобы никакие лубриканты не убивали сперматозоиды, чтобы все сперматозоиды забежали. В прошлый раз так делали, но пока я ко сну приготовилась, чтоб конкретно неск часов лежать, прошел час и наверное качество спермы в шприце было снижено. 

Я реально беременела только когда без лубриканта секс, а без лубриканта мне больно. Так что это отчаянная попытка, плюс ничего не вытечет, не размажется, сколько лет мы потеряли на этот лубрикант, пока не посмотрела я в микроскоп, в лубриканте гибнут ВСЕ сперматозоиды, во всех, включая актиферт.

Посмотела я в микроскоп спустя час - единичные сперматозоиды резво бегут, а в первые полчаса все сперматозоиды бегут резво. Впрочем, у меня все равно фолликул уже большой, но вдруг лопнет.

Секс вообще реально больно сейчас, флора какая-то палочковая и молочница.

@Дина006 я кстати тоже думала на тему лубрикантов,  тоже без них редко обхожусь,  а в период планирования надо чем чаще тем лучше ПА. Вобщем если без них никак попробовать по минимуму использовать чуть чуть совсем и ПА почаще, я думаю лубриканты до цервикального канала вряд-ли доходят в таком случае . А флору лечите, пейте иммунеле и пробиотики. Плохая флора убивает спермики не хуже лубрикантов 

А в какой микроскоп вы там смотрите?)) 

@Совулька

Я поняла, спасибо!

Девочки мне тоже в темке переноса отписались, и только у одной вроде побочка была не самая приятная. Так что щас поеду гляну, как там эндометрий, и про эмбриошек поточнее узнаю, а потом если что и заглочу ?

Интересно, а может в наших запущенных случаях, когда уже единичные антральные и толи есть як, толи нет, инсеминацию надо рекомендовать каждый цикл? и делать несколько вливаний до О и после. А еще какой-то тест провести можно, чтобы узнать, сколько у конкретного мужчины могут жить спермики в организме женщины?

А еще не плохо бы научить мужа, открывать тебе шейку :) и заливать туда сперму (катетеры у нас я знаю где продаются, покупала, когда в омсной клинике не только катетеры закончились, а даже презики для узи) , чтобы наверняка исключить шеечный фактор. Вот я знаю по себе, в саму О у меня нет яб.. Может он где-то глубоко и не много, я хз.. Но до О у меня дня 4-5 прям обильный яб, а в О уже нет.. Мне тоже кажется, что они мрут во мне. 

@БеременнаяMilady , Оля, сделай тогда уже посткоитальный тест, чтоб не гадать. Я тоже думала про это, но раз ВБ была, наверно и нет смысла мне его делать.

Может и правда, лучше деньги на ИИ пускать, чем на ЭКО. А вы не делали ИИ?

А я, девочки, отходила 20 процедур амплипульса, начала электрофорез с магнезией. В этом цикле на полиоксидонии (10 свечей) и синергине, параллельно свечи лактожиналь. И тут приплыли- жуткая молочница. Как? ума не приложу. Полиоксидоний же по идее должен подстегивать иммунитетиммунитет? Плюс лактОжиналь! 

Кстати, девочки, есть среди нас у кого лейкоциты в крови ниже нормы? У меня от 3 до 4. Может мне и нельзя иммуномодуляторы... Узнала я про мои лейкоциты ещё перед первым Эко, в 2016. За это время 2 раза была у гематолога именно по лейкопении, которую ставят под вопросом. Никаких патологий не выявлено. Читая вас, а именно Кристина писала про бактериальную и вирусную нагрузку по ОАК, пошла к инфекционисту, направил сдать ОАК. На днях пойду послушаю его.

29 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@БеременнаяMilady , Оля, сделай тогда уже посткоитальный тест, чтоб не гадать. Я тоже думала про это, но раз ВБ была, наверно и нет смысла мне его делать.

Может и правда, лучше деньги на ИИ пускать, чем на ЭКО. А вы не делали ИИ?

мы делали два раза ИИ, один раз один фоллик был, второй раз два фоллика (обо лопнули), но в моей клинике делают после О - через 36 часов после триггера делают узи и через 1.5ч примерно вливание делали, после подтверждения О

Ой, что мне этот тест, мы все равно стараться будем. Про ИИ я тоже думала, но не в этом возрасте. Это по-хорошему  бы прям год отдать, чтобы каждый цикл делать. Но времени уже нет. Буду смотреть , есть ли як и настраиваться на дя. 

Не могу пока решиться из-за того, что не знаю, что за девушка будет донором, даже не столько внешность меня беспокоит, сколько: ум, характер, жизненные принципы, да и хр болячки по линии. 

Хотя, на счет ума.. У меня оба родители без ВО, не начитанные, оба работяги обычные. Из всей родни что по маминой, что по папиной линии, я первая из детей хорошо училась в школе (легко давалась учеба с самого начала), получила бесплатно ВО.Родителя  нами очень гордятся  (мной  и братом) , тк из нашей родни мы вроде как самые умные (Ботаники :) ) . Откуда -то взялось это? Но я понимаю, что муж умнее меня изначально (ну вот я так вижу, адекватно). 

Короче, не знаю, мыслей много. Сама себя спрашиваю, смогла бы я сама стать донором дя? Наверное нет. Я бы думала, что где-то ходит мой ребенок, наверное. Значит эти женщины так не думают? Значит мы думаем не одинаково? Значит жизненные принципы у нас не совпадают? Ой, капец просто. Я оч хочу избавиться от этих мыслей и взять дя. 

Даже думала про сноху свою, попросить ее, мы похожи с ней. Но именно мои эти мысли останавливают, вдруг и она будет относиться к дя, как к своему ребенку? Зачем ее подвергать этим мыслям, переживаниям. Эгоизм с моей стороны. Тоже плохо. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady если рассматривать родственников для ДЯ, то далеко живущих, у которых нет возможности часто с вами общаться. А если рядом они, то да, проблем много можно получить с этим. Но ты сначала с мужем вопрос этот утрясти, может он категорически против и будет изо всех сил бороться за твои клетки.  А ты подстраховаться хочешь ДЯ? Успех тоже ведь не гарантирован с ними...пока свои есть, можно пробовать, нужно только немного удачи))

57 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

еще не плохо бы научить мужа, открывать тебе шейку

В самам страшном сне этого не могу представить....итак практически вся жизнь подчинена планированию, да и не каждый мужчина на это способен, мне кажется

@ЛюдаМила// у меня нормальные лейкоциты, на днях сдавала анализы, а вот лимфоциты опять повышены, недели две назад герпес на губе выскакивал, видимо опять вирусная нагрузка на кровь пошла

• Спасибо 1
2 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady если рассматривать родственников для ДЯ, то далеко живущих, у которых нет возможности часто с вами общаться. А если рядом они, то да, проблем много можно получить с этим. Но ты сначала с мужем вопрос этот утрясти, может он категорически против и будет изо всех сил бороться за твои клетки.  А ты подстраховаться хочешь ДЯ? Успех тоже ведь не гарантирован с ними...пока свои есть, можно пробовать, нужно только немного удачи))

нет, я пока обдумываю дя, как альтернативу. Мне кажется, чем больше  я буду думать, тем я быстрее приду к этой мысли. Пролетный протокол, когда не получили мои як, не подтолкнул меня к дя ближе, а должен был. Мне стало оч страшно. И я поняла, что я себя обманывала, что если что, возьму дя - не готова я. И с мужем хотела бы обсуждать/ уговаривать, когда сама решу, что я готова. Но, наверное, после след протокола, если все печально, надо узнать его позицию на этот счет. Он пока молчит. Когда я сказала, что мне предлагают дя, он спросил , что это значит. Я рассказала со слезами на глазах и комком в горле. От него не услышала никах слов. Я рассказала , что в ец у меня все растет само и что без лекарств протокол будет стоить 71тыс (плюс минус 10тыс), он ответил, будем пробовать. Не уверена, что он понимает, что ец нужен не один и не два и возможно, что не три.. 

@БеременнаяMilady Оля, на эти ненужные пока раздумья тратится твоя энергия попусту(( Загляни в себя, если не готова. ДЯ, и не надо об этом думать, делай свой ЕЦ, как знать, может и не понадобится ничего больше.Будет день, будет пища.Я вот тоже думала думала, переваривала, решила с мужем переговорить, взять ДЯ для подстраховки, а он резко против, пока говорит со своими будем пробовать....и ты знаешь, я после этого успокоилась, а то одни переживания были, все крутились мысли, особенно перед сном..

• Нравится 1

@Лапусёнок Юля, сильно меня подкосил последний прот, честно. Я прям спустилась на землю. Первый протокол, когда из 4як остался даже один в крио, дал мне какую-то надежду, необоснованную как я сейчас считаю, что эко это наш выход, что получится со своими клетками. И даже длинный неудачный не открыл мне глаза: я посчитала, что ре ошиблась с видом протокола. А все оказывается значительно хуже. Изначально, еще после длинного, я дала себе год попыток, прежде чем, я начну всерьез обдумывать дя. Пока план такой же. 2019 год я пробую со своими. 

Мысли да, надо убирать про дя. Буду верить, что як есть, их надо просто успеть поймать.

Тем более, я закончила заниматься с зубами, три коронки сделала, один полечила. Я подготовилась к Беременности со здоровыми зубами. :) 

17 часов назад, Дина006 сказал(а):

Девочки, такой вопрос... :) Если набрать сперму в шприц, изолировать от воздуха, сколько там сперматозоиды могут жить, не утратив способности к оплодотворению?

2 часа. 

У нас в Сингапуре официально для СГ сперму можно из дома привозить, 2 часа в памятке написано. Мы делали и дома, и в комнатке в самом госпитале, все было одинаково. 

А для Эко дают 1 час чтобы привезти в лабу. 

17 часов назад, Дина006 сказал(а):

Дина, а зачем ждать сколько то? Вы же дома? Устраиваете себе вечерок, ты мужу помогаешь, он  в баночку дела делает, тут же он тебя доводит до орг_азма (вот уж не знаю, можно ли тут про ЭТО писать, сорри, если что, модератор) ,может сам и влить шприцом или ты (тут как хочется ) и не нужно ждать и точно никто/ничто не протухнет и не обездвижется. И спи себе всю ночь, спокойно, пусть бегут живчики. А можно еще и после того, как влили, еще раз тебя до О :) Говорят, же что когда матка сокращается, там в трубы их засасывает.. (ой, сорри еще раз, Аленка_пеленка :) ). 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...