akri38 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Всем привет! Кому/куда номер телефона писать? Я после 3 недель строгой диеты, стала пробовать по чуть разные продукты. Вчера в кашу немного молока добавила и сегодня утром чуть - чуть. Сейчас какашки с прожилками крови и творожистыми непереваренными кусочками, но я рада! Что враг найден) И теперь я знаю, что можно есть, а что нельзя))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 А я ела вчера напротив малыша йогурт. Он так смотрел заинтересованно. Я ради интереса ложку ему поднесла - а он уже рот на нее открыл ? Мы тоже завтра к педиатру идем. По-моему, он очень вырос. Я уже вовсю закупаюсь вещами на 68 см 6 месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Удобство группы в вайбере в лайках на понравившееся сообщение, это плюс, выкладываешь фото и девочки пишут комплименты и ты на каждый спасибо спасибо))) а тут лайк поставил и норм)) Я написала нашему модератору а потом только подумала, что может и не она будет создавать группу и добавлять)). Кто нибудь возьмите на себя у кого один ребенок и спокойный))) @Маришка_Хэппи а зачем вы массаж так часто делаете? Я думала он по показаниям конкретным. На педиатра в инсте подписана, она говорит что все эти массажи мама сама может делать. Я просто и сыну и дочке сама делаю и то второй раз халтурю, иногда просто лень)). Девочки, тут все уже прививаются кроме нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Хочушка+Улыбашка))) сама мама никогда не сделает) я ей тоже делаю сама, но как массажист берет и ножку отодвинет как надо, надавить как надо, мама побоится) У меня все подруги курсами делали массаж, в принципе хуже то не будет, после массажа дети развиваться начинают быстрее. У подруги мальчик сел в 6 мес, ползать начал в 4.5 мес, она считает благодаря массажу. @Titite моя тоже смотрит так жалобно, когда я ем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Titite , я улыбаюсь))) представила, как твой малыш йогург есть собрался))) Мой тоже с интересом смотрит, когда ем. И свою ложечку знает, ротик открывает уже на неё. (то финистил, то витамин д даю) @Хочушка+Улыбашка))) , мы будем прививать я невролог разрешил, сыпь почти прошла. В среду Превенер сделать должны. А ты совсем не хочешь прививать, или хочешь попозже? Нам невролог назначил расслабляюший массаж на ножки и показал как делать. У меня так вообще не подучпется(хочу с массажисткой платно договориться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @akri38 буду прививать, у нас сначала мед отвод был из за желтухи а потом гемоглобин упал до 100, теперь железо пьем. В лучшем случае в январе сразу уколим пентаксим и гепатит. У меня дочка на брата так реагирует, внимательно слушает когда он говорит а если он играет и дурит так ухохатывается просто, если в этот момент выйти с ней из комнаты то кричит. Вот как так, вроде три месяца всего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 08.12.2018 в 13:16, sonusic сказал(а): Всем привет,мы покресьтились,ура! С ангелом-хранителем вас! @akri38 , вот и хорошо, что нашли "врага". Мы тоже вчера покрестились. Планировали 15 числа, но на 13 нам назначили госпитализацию. Пришлось быстренько перенести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tetiana// 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Всем привет) я тоже не против группы в вайбере или где-то), мне кажется там поживее будет мы тоже без прививок, завтра планируем поставить гексаксим, и через пару недель ротарикс и синфлорикс, немного переживаю по этому поводу. Девочки, а вы давали что-то Малышам после прививок? у меня новая мулька, изучаю тему детского сна, у нас эта проблема остаётся актуальной, днём по 40 минут с сиськой в дёснах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Всем привет. Девочки как вы своих крошек спать укладываете? С сыном проще было все. на бок повернуть, соску дать и все - через 5 минут он спит, а дочку качать на руках надо по другому не спит, капец уже спина и суставы на ногах болят(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliVanova 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Моя теперь на руках не любит, чтоб не на руках качали. Всегда сама засыпает, но на нашей кровати. А последние дни она руку мою держит и засыпает. Я лучше рядом с ней полежу, чем скакать часами буду))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama-shashka 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Lana-ksu я от старшей отойти не могла, и спать и бодрствовать сама не могла. Младшая сейчас как твой сын, на бок положили, соску дали и спит, главное момент не пропустить. Как хныкать начала сразу кладу. Раньше не понимали что это она спать хочет, таскали туда сюда на руках, пытались развлекать, а оказывается надо было просто в кроватку положить. Из прививок только БЦЖ поставили без недели в два месяца. Сыпь была, педиатр сказала не страшно, делайте. Никаких последствий не было. У меня у старшей не осталось рубца от БЦЖ, манту отрицательные. У младшей после БЦЖ прошел почти месяц, вообще никакого следа, похоже также рубца не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 У меня орет час-полтора, когда укладываю. И я укладываюсь с ним - так быстрее все проходит, а раньше тоже бегала туда-сюда. Иногда встаю и иду заниматься своими делами, иногда перекладываю в кроватку и сама засыпаю. @akri38 у твоего малыша все же непереносимость коровьего белка? Ну, вот, ты теперь знаешь, что делать! Так быстрее все пойдет с возрастом. @Хочушка+Улыбашка))) как ты даешь ему железо? И в какой форме? И у моего низкие показатели, сироп прописала педиатр. Так его рвет безбожно от этого чертова сиропа, фонтаном. Муж сказал уменьшить дозу: не 5мл дважды в день давать, а 2,5 по три. Пару раз прокатило, в третий и последующие выплевывает все. Я и за щечку пипетку просовывала, и близко к горлу, и медленно вливала, и одним махом -выплевывает, и все. Все вокруг в этом мерзком липком сиропе. Я плюнула и перестала давать. Так достало ему одежду менять по 10 раз на день из-за этого сиропа и стирать все! После рвоты я неделю стирала все, куда попало (т.к сушилка не работала, приходилось развешивать огромные покрывала, пледы и т.д.) Еще и ковровому покрытию досталось. Завтра спрошу, как быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Titite , анализа и непереносимость не подтверждена, это только мои наблюдения. Но вот на молоко через несколько часов реакция была. Морально легче-не гадать от чего и можно нормально питаться) Попробуй соску в сироп макать, может с соски получится дать? Хотя скорее всего и соску будет плевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка_Хэппи 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Lana-ksu я на руках укачиваю, так быстрее, чем сама она будет возиться. Так минут 10 и все, потом кладу в кроватку. Но и я на фитболе укачиваю, не хожу с ней, либо очень редко, еще когда песенки пою ей то засыпает сразу крепко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Lana-ksu тоже ноги болят, постоянно на руках вообще, даже сейчас. Девочки в августятах дали ссылку на инстаграм одной мамы которая бесплатно обучает сз , без истерик, у нее очень мягкий подход. Вот сейчас изучаю, хочу с 4х месяцев попробовать. @Titite мы пьем в сиропе, кладу на спину, муж держит ручки и ножки, капаю в ложечку, зажимаю с двух сторон щечки и вливаю, затем как бы нажимаю часто на щеки и жду когда проглотит, не много пачкает вокруг рта и всё. Пьем мальтофер на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akri38 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 1 час назад, Хочушка+Улыбашка))) сказал(а): @Lana-ksu тоже ноги болят, постоянно на руках вообще, даже сейчас. Девочки в августятах дали ссылку на инстаграм одной мамы которая бесплатно обучает сз , без истерик, у нее очень мягкий подход. Вот сейчас изучаю, хочу с 4х месяцев попробовать. @Titite@Titite Можешь ссылку на инстаграм дать? В лс хотя бы, тоже хочу изучить. А то 2 вечера по 4 с лишним часа не спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tetiana// 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девочки, в тему сна, то что я усвоила надо четко следить за временем бодрствования и вторую половину бодрствования проводить спокойно, тогда гораздо легче уложить, это работает! А перед ночным сном только спокойное бодрствование. И ещё можно начинать в этом возрасте работать над ритуалом, что-то такое придумывать чтоб потом было легко уложить не только мамам но и папам и бабушкам. Также, надо помнить что дневной сон очень важен, если ребёнок днём не доспал то и ночь будет весёлой, это тоже на себе проверено, поэтому отсыпайте детей днём как можете, если хотите ночью спать лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Tetiana// соноасна полностью,я со старшей очень плотно тему сна изучала,это целая наука. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @akri38 mom_pati 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 5 часов назад, Хочушка+Улыбашка))) сказал(а): @Lana-ksu тоже ноги болят, постоянно на руках вообще, даже сейчас. Девочки в августятах дали ссылку на инстаграм одной мамы которая бесплатно обучает сз , без истерик, у нее очень мягкий подход. Вот сейчас изучаю, хочу с 4х месяцев попробовать. @Titite мы пьем в сиропе, кладу на спину, муж держит ручки и ножки, капаю в ложечку, зажимаю с двух сторон щечки и вливаю, затем как бы нажимаю часто на щеки и жду когда проглотит, не много пачкает вокруг рта и всё. Пьем мальтофер на ночь. Ох, девочки, я рассказывала, как наша девочка подавилась. Для меня сейчас читать про заливание лекарства в ротик страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Jantarnaja да? Я что-то не видела такого сообщения твоего. Самый ужас - это то, что его рвало фонтаном по 4-5 раз подряд от железа через рот и нос ! Хорошо, что два раза я была рядом, сразу подняла и чуть наклонила. А если бы я его в кровать на спину положила и, скажем, в душ пошла, где ничего не слышно?! Он бы задохнулся 100%. Мы у педиатра были. Она посмотрела его, послушала - сказала не пить в таком случае это железо. Шум в сердце пропал, других признаков анемии нет. Сказала только мне продолжать пить его 3-4 месяца, ему с молоком что-то да перепадает. Вес в 3+4 у моего малыша 6690, рост - 62. Через месяц пойдем опять и будем те же вакцины повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alechka08 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Девочки, привет всем. Нам вчера 3 месяца было, мы большие большие:) я за вотсап, если соберёмся! Все таки не уберегла я мелкого, все таки разболелся он после дочери бронхитом. Но, слава Богу, обошлись без антибиотиков. Сегодня вот первый день у сына аппетит проснулся. Сын, кстати, если не хочет есть, то не будет. Особенно это понятно когда ноет и вроде как хочет есть, даю грудь - орёт. Даю соску уходит в сон. Мои ритуалы для от хождения ко сну: кладу в кроватку и сую соску. Ещё могу мобиль включить или колыбельные на телефоне, чтобы они приглашали визги-писки дочери. А перед ночью, это две тити и конечно ванная и темнота. Днём такой блажи (темнота) ему не достаётся:) @Titite вроде с молоком даже если ты не будешь пить железо, он возьмёт своё. А других препаратов железа аналогов нет? Хотя главное, что анемия не прогрессирует! @Хочушка+Улыбашка))) спасибо за ссылочку! @Маришка_Хэппи я вот очень против укачиваний, так же как и стараюсь не давать ему с грудью засыпать. Не хочу быть привязанной. Укачивать удобно для мамы, но до поры до времени, так же и с грудью. Считаю, и стараюсь следовать, тому чтобы он учился сам раслабляться и засыпать. Хотя соска тоже враг, потом так жалко деток, когда отучаешь от этой привычки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 Я пила железо полтора месяца, так как тенденция уже была к снижению, все равно еще на 16 единиц упал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jantarnaja 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Titite , да, недели 3 назад давала Юле с ложечки лекарство. Таблетку развела в водичке. Таблетка горькая, малышка испугалась и вдохнула. Начала плохо дышать, пыталась покашливать. Но, дыхание все равно было прерывистое. Я ее и вниз головой трясла, и на руку положила, второй била по спинке. Ее вырвало, начала плакать, но вялая сильно была. Пока я ее трясла, она висела на руках как тряпочка. Ни на что не реагировала. Это очень страшно. Муж несколько ночей спать не мог после этого и не ел толком. Сын средний очень испугался, нервные тики начались . Я сейчас боюсь давать что-то с ложки. Или из бутылки , или капельки даю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titite 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @Хочушка+Улыбашка))) у меня тоже еще с последнего триместра беременности проблемы с железом почему-то. Звонили из роддома еще в июне, сказали об этом. Я пропила его, вроде, сколько положено, а у малыша все равно недостаток @alechka08 не берет из молока почему-то... видимо, у меня самой его не хватает. Даже в прошлый визит педиатр сказала пить, но уточнила, что того, что перейдет от меня малышу, будет недостаточно. Вот и прописала сироп. Еще есть в порошке он, но тоже пытка еще та дать с ложки... если он из того, что давала в пипетке, выплевывал. И вообще у него непереносимость какая-то. То, что попадало внутрь, вызывало жуткую рвоту. А остальное выплевывал еще до того, как проглотить. @Jantarnaja вот и моего рвало и через рот и через нос! Огромным потоком. Хотя я через пипетку давала, которая с сиропом шла. Типа дозатора. Я рада, что все улучшилось, и больше не надо его мучать этим сиропом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения