Перейти к публикации

Меняем жизнь к лучшему!


Полезные сообщения

А что такое закваска?

 

И да, я не але в готовке :D ))))

Не смейтесь

 

Так же, если заняться именно восстановлением чувствительности к инсулину - почитать про периодическое (интервальное) голодание. По всем иссследованиям повышает чувствительность к инсулину и снижает сахар. Но нужно плавно и без рывков и стрессов. Окно голода увеличивать очень плавно.

 

А у тебя какое голодание??

Тут их несколько!!

 

Девы, инозитол какая доза?!

 

Вот что прочла

Силовые тренировки и другая анаэробная активность.

 

Тренировки абсолютно необходимы для повышения чувствительности к инсулину, потому что после них мышцы и клетки нуждаются в подзарядке.

 

Тренировочный режим, от которого растут мышцы, такой как работа с отягощениями или спринт, самый эффективный для повышения чувствительности к инсулину, так как мышцы потребляют основную часть энергии, транспортируемой кровью (около 90 процентов). На каждый 10 процентов роста мышечной массы вы получаете снижение инсулинорезистентности на 11 процентов.

Изменено пользователем яблокo
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 987
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

яблокo,  я пью инозитол 3000 ед. Ежедневно в порошке.

Про тренировки - именно такую инфу и слышала- растут мышцы - повышается чувствительность к инсулину.

Закваска - это вместо дрожжей используется при выпекании. Я выводила ее сама, но вроде еще и продают ее

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

яблокo, голодание дает отдохнуть поджелудочной железе и она становится более адекватной!

 

Если снизить вес, улучшить метаболизм, то всё прийдет в норму и можно будет изредка позволять себе и пиццу и мороженое (вообщем не всё так страшно).

 

Организм при физнагрузке и при малой загрузкой едой с благодарностью вернет себе былой гормональный фон и здоровье. Только без экстримов!

 

Бодифлекс - хорошо разгоняет метаболизм! Однодневное голодание - тож хорошо (но при ГВ лучше не надо). Пока возраст позволяет - можно достаточно быстро вернуться к здоровью!

 

НО! Любое ограничение в еде должно быть без чувства обделенности! Иначе ЖОР настигнет обязательно (разум в это время отключается) и всё становится только хуже. Поэтому можно позволять себе всё, но при медленном возврате к здоровью в микроскопическом объёме и без чувства вины.

 

Если есть какой-то любимый продукт или блюдо, то лучше заранее запланировать его потребление и заранее запланировать его объём.

 

Вот ещё очень интересная лекция про гормональный фон и питание (что происходит в организме человека) по системе Чичагова. Ссыль ===

=== может заинтересует.

 

'ITS', а какой у Вас рецепт закваски? Их так много, что новичку сложно на чем-то остановиться.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

'ITS', а какой у Вас рецепт закваски? Их так много, что новичку сложно на чем-то остановиться.

это смотря какой хлеб хотите получить - ржаной или пшеничный. Или еще какой. У меня закваска для ржаного хлеба, я ее купила. Самой можно сделать путем сквашивания муки/сахара/воды (вроде так). Не захотела возиться. На сайте хлебопечка ру есть рецепты заквасок.
Ссылка на это сообщение

Mirne,  просто вода и цельнозерновая мука. Выводится путем брожения.

Беру 50 гр чуть теплой воды и 60 гр цельнозерновой муки. Перемешиваю. Консистенция должна получиться , как очень густая сметана. Ложка практически стоит в ней. Перкладываю в простерилизованную банку. Накрываю марлей и крышку с дырочками одеваю . Ставлю на батарею. Но чтобы не перегреть ставлю на кухонное полотенце в несколько раз сложенное. И ставлю на тонкую батарею, т.е. та , что идет от от основной батареи. Оставляю на сутки. Через сутки перемешиваю и добавляю опять 50 гр воды и 60 гр муки. Снова убираю на батарею. Так повторять 4-5 дней. Где то на 3й день пузырьки единичные появляются. А на 5 она должна подняться в 2 раза, как тесто поднимается. Я честно говоря , ее месяц точно выращивала. Не хотела она сразу подниматься) но я упорно выкидывала часть и и по новой делала. А потом она вечная закваска. Просто нужно либо подкармливать ее раз в неделю так же водой и мукой либо как берешь на хлеб часть - добавляешь так же муку и воду и в холодильник. Да, хранить ее потом в холодильнике. Перед приготовлением хлеба- достать, постоит пару часов при комнатной температуре,добавить муку и воду и поставить на батарею на 12 часов. И все , можно уже использовать. Просто пару ложек оставляешь на следующую закваску.

Самое сложное - вырастить ее. Так же можно на ржаной муке делать.

Хлеб получается не сильно воздушным, но это от муки зависит. Я люблю на цельнозерновой делать со всякими льняными и тд. А вот булочки делала с яйцом и молоком и из белой муки ребенку - получились как обычные - воздушные и легкие.

Сейчас нашла новый способ хранения - высушивание. После того , как она поднялась в 2 раза, намазываю на пекарскую бумагу и оставляю по комнатной температуре. Она высыхает, ломаю на кусочки и убираю в пакет и в холодильник. Как только она нужна, достал , развожу водой и использую как обычно- добавляю муки и воды и жду поднятия в 2 раза.

Эту закваску можно и для ржаного хлеба использовать - это ни на что не влияет

Изменено пользователем ITS
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Lipka, :D пока ещё только планирую хлебопечку приобрести! Хлеб едим только ржаной! Если белый - то уж лучше пирог испечь или тортик! Планирую шотландский с черносливом, чтоб по вкусу не хуже, чем покупной!

 

'ITS', спасибо большое! Буду пробовать!

Ссылка на это сообщение

сами делаете такой хлеб? Я правильно поняла, что он состоит из муки зеленой гречки+соль+вода+сахар+закваска+растительное масло? Или здесь ржаная мука добавлена?

Lipka все извращённее :))). Самый Зож-хлебушек по всем показателям

https://paleoplanet.ru/forum/%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/1580-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

 

Яблоко, я практиковала и 5:2 голодание (известна в России как быстрая диета а вообще fast diet). 5 дней обычного питания, 2 дня разгрузочные в неделю.

 

Но больше мне нравится питаться без ужина. Это выходит 16:8 по часам.

Ссылка на это сообщение

Lipka все извращённее )). Самый Зож-хлебушек по всем показателям

ничего извращенного я не вижу :))) Это получается гречневая закваска одноразовая :)))

Хлеб едим только ржаной

ржаной хлеб,если из 100 процентов ржаной муки, очень плохо получается в хлебопечке и очень хорошо в духовке. Если на 50 % из пшеничной, то тогда можно что-то в хлебопечке намутить, но придется добавлять дополнительные ингредиенты для поднятия теста (если не на закваске, а на дрожжах делать). Изменено пользователем Lipka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем здравствуйте! :)

 

Я выбрала интервальное голодание 5/2.

Я на метформине 500+500 и планирую повышать скоро дозировку до 500+1000.

Я ищу где у нас можно купить Солгар Инозитол, если не найду, буду заказывать.

 

Сегодня как и вчера 7,5 км пройдено.

Труханы мокрые с лифчиком после прогулки %))) и я еле живая после этого!!!

 

Жизнь это когда ты рад тому, что ты устал! :-))))

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

яблокo,  привет! Я инозитол у нас в аптеках не встречала (исключая иноферт с его заоблачными ценами), заказываю с Айхерб, беру now foods, там 500 мг, на постоянной основе уже пару лет, по 2 капсулы в день. Репродуктологу мои яичники от него нравятся) там 100 капсул, цена на сегодня 377 руб.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

яблокo, привет! Я инозитол у нас в аптеках не встречала (исключая иноферт с его заоблачными ценами), заказываю с Айхерб, беру now foods, там 500 мг, на постоянной основе уже пару лет, по 2 капсулы в день. Репродуктологу мои яичники от него нравятся) там 100 капсул, цена на сегодня 377 руб.

 

спасибо!

 

Разгоним печку метаболизм !!

 

...64c7d2127238ff44b10847d420c87677.gif

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Долго решалась написать, но все таки напишу, вдруг поможет))

 

Немного о себе, лишний вес большой, набрала от стресса и быстро, не уходит капец ваще никак... Сахар всегда в норме был, инсулин не проверяла, но чувствую Ир есть, гтт никак не сдам, боюсь..

 

Нашла на айхербе фирмы now глюкофит, это экстракт листьев банабы, по факту действующее вещество коросолиевая кислота. Покупала тк снижает аппетит, на себе проверила, работает, но наступила неожиданная Б, бросила, в отзывах часто пишут, что пьют диабетики и помогает. По этому поводу не знаю, кому интересно, поищите)) пила с альфа липолиевой кислотой, только покупала в аптеке.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

'яблокo' , привет. Это сложно назвать разгрузкой, но я люблю окрошку лайт на кефире и из ингредиентов огурчик, редиска, яйцо и зелень, в жару вообще самое то)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем привет!))

 

Сегодня у меня первый разгрузочный день.

 

На огурцах. :D

 

Вес по прежнему 93.500 .

но ничего, щас на метформине 1000 и разгрузке пойдет вниз, я это уже знаю.

Надо набраться терпения .

я чуток приболела и последние два дня не хожу свои километры каждодневные, но думаю еще через пару тройку дней я снова буду в норме!

 

Топим нашу печку дальше!! .

Изменено пользователем яблокo
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

яблокo, я брала такую штуку, честно.. Не поняла (, в похудании меня не взяло, остаётся надеяться что для здоровья пошло на пользу.

Ссылка на это сообщение

яблокo, я брала такую штуку, честно.. Не поняла (, в похудании меня не взяло, остаётся надеяться что для здоровья пошло на пользу.

 

О!

А где брали в нашем городе?

Или заказывали?

 

яблокo, а что это?

инозитол +инулин

 

c6ddca218f55.jpg

 

Добавляем метформина

теперь 500+1000

Изменено пользователем яблокo
Ссылка на это сообщение

Всем привет :) Парам-пам-пам, я уже недельку как снова начала Глюкофаж лонг, пока 500, в этот раз решила оооочень потихоньку входить, иначе головные боли начинаются. Вес меня просто пугает, 83-85 при росточке 165. Последние лет 5 был 78-80. В общем я тоже в печали, ИР, разумеется у меня присутствует тоже, и 2 диабет в семье, да. И ни-че-го меня не торкает, мож реально рот зашить, я не знаю... Тут проблема еще в том, что жизнь в последний год один большой стресс и я без поедания вредностей, наверное, уже вздернулась бы. Времени на зал - нет. Разве что в обед, но это дойти-переодеться, потом в обратном попядке, на треню полчаса, ни о чем практически. А так я в 7.30 выхожу из дома и в 20.30 возвращаюсь. Тут уж не до тренировки, желание только упасть и уснуть. А еще нужно дочке время уделить.

Так что я тоже пришла внимать мудрым мыслям, а вдруг 100500 попытка увенчается успехом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Всем привет. Девочки а вы зачем Инозитол пьете? У меня спкя пью 4 г в день заметила что худею на нем быстро, есть взаимосвязь? Сахар и инсулин в норме лишний вес есть кг 10 мин((

Ссылка на это сообщение
А где брали в нашем городе?

Или заказывали?

на Айхерб заказывала, я все витамины стараюсь там заказывать, выгоднее по цене в несколько раз и дозировкам. И да, ко мне на "ты"))

 

Девочки а вы зачем Инозитол пьете? У меня спкя пью 4 г в день
я вообще для яичников пью по 1г. В протоколе эко, когда клеточки растили, пила по 4г, он в этой дозировке риск гиперстимуляции снимает. А вот воздействия на вес я не заметила ( хотя, возможно кг без него бы сильнее прилипали...
Ссылка на это сообщение

Многие исследования были проведены у женщин с синдромом поликистозных яичников, использование дополнительного мио-инозитола, в таких низких дозах, как 200 мг, показало эффективные улучшения, большинство исследований проводились в диапазоне доз 1,200-2,000мг. Также наблюдались некоторые улучшения при ожирении у женщин, инозитол способствовал похудению у женщин с синдромом поликистозных яичников, но добавка не повлияла на женщин, ИМТ которых превышает 37. Дополнительный прием инозитола инсулинорезистентными женщинами, без СПКЯ, не обладает терапевтическим эффектом при применении 4,000мг ежедневно в течение года. 38) Женщины с СПКЯ, как известно, имеют большие трудности в потере веса, и дополнительный прием инозита может облегчить эту трудность. Но он не может быть эффективным в любой другой ситуации.

Вот что нашла

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...