Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

А еще вопрос-В6 я тоже пью. Его не надо прекратить пока?

Пейте все, но в разное время, чтобы они друг другу не мешали.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Спрашиваю не за себя. А гомоцистеин если чуть ниже нормы 4 с чем-то может чем-то грозить?

~Инна SOVA~,  нет, у меня с Б он таким стал, ниже 5, до Б был 6-7. Это норма для Б снижение гом-на. Фемибион пью всю Б, недавно сдавала был 5.

moon, добрый вечер. можешь помочь по железу? недели три назад сдала ОАК,гемоглобин стал 117 (был 146,потом 132, гинеколог назначил тотему по 1 ампуле. пропила 13 или 14 ампул,крепит,решила сдать ферритин и сывороточное железо,ну и гемоглобин,хоть его и надо спустя несколько дней сдавать от приема ампулы. гемоглобин 130, сывороточное железо 34.6 + мкмоль/л (норма 6.6 - 26), Ферритин 23.1 нг/мл (норма 15 - 150). продолжать пить тотему?на что смотреть-на ферритин или сывороточное железо?

Овсянка:),

у меня гемоглобин всегда ок, а ферритин вот за 3 мес без приема капсул с 53 опустился до 23, вот после 13 недели, стала снова пить ферритин, вот баночка заканчивается, растягиваю, новые надеюсь в течении недели придут.

Овсянка:),

у меня гемоглобин всегда ок, а ферритин вот за 3 мес без приема капсул с 53 опустился до 23, вот после 13 недели, стала снова пить ферритин, вот баночка заканчивается, растягиваю, новые надеюсь в течении недели придут.

я просто не пойму какое депо смотреть. и почему сывороточное железо высокое,а ферритин низкий. сывороточное железо,кстати,всегда высокое

Вроде как депо и есть показатель ферритина.

Вроде как депо и есть показатель ферритина.

а сывороточное железо тогда что? никак не пойму(

девочки, и мне подскажите пожалуйста, сдавала все анализы и добавила просто из любопытства, ферритин -16 (8-140), нужно еще что-то сдать чтобы делать вывод? или этого одного анализа достаточно?

Лисенок, добро пожаловать в клуб со скрытой анемией..Лучше чтобы он был больше 70...

TanR, спасибо))) это из-за него у меня волосы вываливаются?

• Нравится 1

Жизненно важный микроэлемент, участвующий в процессе связывания, переноса и передачи кислорода в ткани и в процессах тканевого дыхания

Ссылки скрыты.

До 25 % железа в организме не используется и считается резервом, находясь в депо (селезенка, печень, костный мозг) в виде ферритина и гемосидерина.

TanR, спасибо))) это из-за него у меня волосы вываливаются?

Именно:) Сама принимаю капсулы ферритина с айхерба..Он там один. с 12 удалось до берем поднять до 53, вот врач запрещала первый триместр пить.. снизился до 23.

покажу Ре, но раз я в протоколе и надеюсь на удачу, то мне его поднимать сейчас не будут)

ты будешь во 2 триместре пить?

Есть вероятность, что твоя фолька и б 12 его увеличить могли:) , но это мое имхо..

Сколько б6 ты пьешь? я вот сейчас 25 мг в день..

Но перед тем как начать пить, я все анализы на витамины сдавала..и они были все на нижней границы нормы

.

В6 у меня дозировка 100, но я пью через день.

Пейте все, но в разное время, чтобы они друг другу не мешали.

Вот кстати около месяца стала пить раздельно - фолат утром, в12 вечером рассасываю и позже в6 (через день).

А вообще такое может быть, что ферритин в норме, а железо выше нормы?

Лесенок81, в протоколе можно и нужно железо и до 6-8 нед.любые лекарства

<p>

<br />А вообще такое может быть, что ферритин в норме, а железо выше нормы?<br />
<br /></p> вот и мне интересно. к гематологу только во вторник попаду(

Девочки, привет! Спрашиваю не за себя. А гомоцистеин если чуть ниже нормы 4 с чем-то может чем-то грозить?

Мне гематолог говорил, что лучше ниже нормы, чем выше. Это наоборот хорошо. У меня так было во 2 триместре.

• Нравится 1

moon, как ваши дела? как самочувствие? какие у врачей планы?)

=Emma=,  глухо как в танке... Сегодня очередной прием, будем решать, что делать. Я такого, конечно, не ожидала...

moon, Юля, Вы можете помочь с моим вопросом? Видела, что вы разбираетесь с этим)

Железо выше нормы - это очень плохо? а ферритин в норме

delerium85,  у меня на тотеме также было, потом наоборот железо снизилось, а ферритин поднялся. Но мне АГ даже при низком ферритине, но при гемоглобине 118 отменил железо (недели две-три назад).

• Нравится 2

Лесенок81, Ирискискиска, девы, волосы лезут от нехватки ферритина???

• Нравится 2

delerium85, у меня на тотеме также было, потом наоборот железо снизилось, а ферритин поднялся. Но мне АГ даже при низком ферритине, но при гемоглобине 118 отменил железо (недели две-три назад).

то есть железо это первичный запас,который потом в ферритин переходит?правильно поняла? и с моим сейчас гемоглобином 130 и ферритином 23 можно пока тотему не пить?
  • Нравится 1

Девочки, добрый день! Сдавала анализы на гемостаз и получила такие результаты:

- АЧТВ 23,0 при норме лаборатории 28,5 - 40,0;

- Фибриноген 484, при норме лаборатории 1й триместр: 180 - 400;

- Д-димер 389 при норме лаборатории 1й триместр: 0 - 525.

Все остальные показатели в пределах нормы.

Спросила вчера у врача, который ведет мою беременность (8-9 недель) после ЭКО в свежем протоколе: Что делать с АЧТВ и Фибриногеном? Сказала пока ничего не делать, показатели смотрятся не отдельно каждый, а в совокупности. Сдать повторно анализы через две недели.

Теперь мне очень волнительно, не упущу ли я время....Может быть еще у кого-то проконсультироваться?

Девочки потихоньку планирую 2 недели пропила ангиовит,витамин Е и омега-3 и сдала гомоцистеин...пришел результат 8,65 но нормы я так понимаю 12-15, т.е. результат неплох, но нужно меньше.

Просто вы всегда пишите что лучше беременеть с гомоцистеином 5-6 но у вас номы 10-20.

Скажите при нормах моей лаборатории 12-15 мне при планировании до скольки нужно снизить гомоцистеин?

post-81446-0-66000600-1490264211_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...