Сингапур 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Appel,&; Я Кате заказала. И тоже ей там заказываю кальций и д3 Сама я сижу на витаминах с айерба для Б, там есть кальций. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) //innysik//, а я вчера так наприставала к Яну с фамилией, что теперь на "как зовут маму?", он говорит Пубуяца. В августе Ян складывал по 2 слова, в сентябре по три слова, октябрь ноябрь говорил простые предложения без предлогов в основном и не особо склоняя, а с декабря более менее старается склонять и предлоги применяет. Но слова не всегда понятные окружающим, например про этажи дома - наверху "ививух" (причём "наверх" произносит правильно, но без Р), внизу "мизу" и тп, но из контекста понятно о чём говорит. Это к тому что, если сейчас ребёнок говорит по три слова, то через месяц возможно уже будут предложения, дети в этом возрасте очень быстро развиваются. Изменено 11 января 2017 пользователем Shybka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Саша думает, что некоторые предлоги и частицы это одно слово - например, когда я спрашиваю его фамилию, которую он выучил ("Амама" - Раумо), то потом он тут же спрашивает "амаму?", имея в виду "а маму?" (Как зовут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Янчута//, у нас тоже есть такие слова, сейчас даже не вспомню, но замечала и муж замечал и говорил, что наверно Ян думает что это одно слово. Ещё например из "топить печку" Ян сделал одно слова топечка и теперь, если спросить что делаешь, когда он там ковыряется, он говорит "топечку", я кажется уже писала это. Слово "гадить" означает "складывать". (дрова гадю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Муж опять взбесил. Саша ночью проснулся, с темпой. Я ему предложила водички. Дала регидрон из дозатора, так как боялась рвоты. Он начал просить пить больше, чем я хотела давать. Муж был очень раздражён, что Саша кричит и просит одно и то же. Миллион раз ему сказал "хватит кричать", дескать, он тоже плохо себя чувствует и хочет спать. На часах было 3:30 ночи. Ко мне стал цепляться, что я все медленно делаю - медленно пошла за свечами парацетамола, не достаточно быстро ставила свечки (сам ни разу в жизни не ставил) и вообще, зачем памперс полностью снимать и тд. Хотелось дать по башке. Потом вообще со словами, что его все достало, он ушёл спать в другую комнату. А темпа у ребёнка была около 38, может даже выше Изменено 11 января 2017 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Янчута//, не расстраивайся из-за мужа, сейчас главное - Сашино выздоровление. Поправляйтесь скорей! Как сейчас самочувствие, и температура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Янчута//, мне кажется все мужчины в таких ситуациях не знают, что делать и выходят из себя. Не расстраивайся! Свечи оч долго сбивают температуру, вам помогли? А ты смекту не давала? Ещё бы хорошо бифидумбактерин. Изменено 11 января 2017 пользователем //innysik// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Янчута//, бедный парнишка (( поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Янчута//, я пока не умею орать на мужа, но когда бывают такие ситуации, когда он меня не слышит, у меня просто текут слёзы (от бессилия) и только так до него доходит, что это важно. Мне часто неудобно за такую слабость, но это выручает, когда слов не достаточно и мне очень жаль сильных женщин, которые не позволяют себе подобную слабость. Я помню когда Ян первый раз заболел, ночью поднялась темпа до 39, мы дали нурофен, на голову мокрую пелёнки и муж говорит, давай спать, я тогда на него наехала сказала что я сейчас думаю вызывать скорую или нет, а он спать! сказала что не буду спать, пока темпа не спадёт хотя бы до 38. Он не спорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Сингапур, я жидкую омегу 3 еще с середины октября начала давать сама, по пол чайной ложки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Сингапур, я пропустила, а для чего омега-3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Янчута//, какие мужчины нетерпеливые.... Саше скорейшего выздоровления, скоро 2 годика, пусть будет огурцом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 //innysik//, я боялась давать ему сироп, так как он мог его вырвать обратно. Он вчера так вырвал противорвотное лекарсто..... свечи в итоге помогли, 2 цефекона //innysik//, смекта рвоту не лечит. Она больше от поноса. Но я давала в самолёте Янчута//, не расстраивайся из-за мужа, сейчас главное - Сашино выздоровление. Поправляйтесь скорей! Как сейчас самочувствие, и температура? кушает по чуть-чуть. Температура есть больше ничего пока, но, мне кажется, что нос не дышит нормально Спасибо, девочки, за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Янчута//, я бы не сдержалась, если бы мой муж так себя вел. Все, что касается здоровья ребенка, вызывает у него гиперопеку. Иногда это мешает. Например, когда я была в роддоме, приболел Кирюша, сильно кашлял, температура была. Так он полетел со своей мамой к дежурному врачу, которая не зная ребенка, не зная, что он вообще не болел у нас ни разу, послушав его и сказав, что легкие чистые, назначает ему антибиотики на всякий случай, чтобы не допустить пневмонии (!). Там еще свекровь панику навела, а ей лишь бы "полечить" и показать, какая она заботливая. Я блин до сих пор корю себя, что не вмешалась и не остановила эту дурость. Но у меня тогда заботы были другие. Причем, когда через месяц примерно опять были те же симптомы (кашель, температура, сопли) и моя свекровь вызвала скорую, другой врач послушав легкие и заглянув в рот, объяснила, что это из-за зубов (десны были красные, отекшие). Выздоравливайте скорее. Если это инфекция у Саши? Может, обратиться к врачу? Ну, про обильное питье ты, я думаю, все знаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 annanikif, сейчас у него ничего нет помимо темпы. Ничего нового по этому поводу врач мне не скажет. Буду наблюдать пока. Я пою водой, ромашковым чаем и регидроном 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Кормящие девочки, вопрос к вам. Чем предохраняетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 //Аlënkа//, @#$%&ы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Янчута//, скорейшего выздоровления Саше, я думаю или воды наглотался, как ты и предположила или может какая-то бяка на руках была, где-то взялся за что-то...много пить, и было бы хорошо подавать что-то из адсорбентов (у нас энтеросгель хороший...но у Вас наверное нет такого..) А муж...не прав он, но он очень мало времени проводит с Вами и не понимает до конца того факта, что ребенок пока ещё не взрослая и полностью сформированная личность.... у нас с мужем тоже не мало противоречий бывает, но если болеет Кира, то он сходит с ума....мы спим по очереди и он переживает в разы больше меня, мы когда в Турции попали в больницу (не спали ночь толком, под утро попали)...так я его на следующую ночь в гостиницу отправила, отдохнуть, поспать...он уехал, но к 22 вернулся, сказал, что спать не может без нас...ему ужасы снятся и лучше с нами на раскладном кресле подремлет, так и остался, а утром мы выписались и поехали в гостиницу все вместе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Яна выздоравливайте)))) У меня муж ттт когда болеют дети носится с ними и сам свечи поставит и темпу мерит. По вопросу воспитания в основном разногласии и тут уже я могу не выдержать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Кира вчера в ванной утроила настоящий спектакль и сказала, что будет акрисой))) Для начала она начала баловаться и разбрызгивать воду по всей комнате, что я попросила прекратить...в ответ она театральным жестом подняла руки к лицу и начала имитировать рыдания взахлеб ))))) Потом руки от лица отрывает, смотрит на меня и хихикает...ну капец просто))) Сегодня пришла няня, я прошу Киру показать актрису...она тут же выдала представление...няня в ауте) спрашивает, кто научил?)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Нда... С именем у нас сложно. Ребёнок называет себя "аеа". Это считается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Костя недавно начал называть себя - прикладывает руку к груди и говорит "Котя". Так забавно. Фамилию даже не учу, ее и взрослые-то правильно произнести не могут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Антон вчера сказал что его зовут Антон первый раз,ну и конечно весь день потом говорил уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 тАнюшка_неженка, а Ярослав себя называет "Я-я".На вопрос кто напакостил всегда ответ - Я-я. Интересно, тоже считается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 S_Angl, да, я даю энтеросгель у меня запасы, так как Саша - аллергик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения