Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Оль, крепись, что тут ещё можно сказать. Для свекрови сложно быть хорошей невесткой, и неважно, насколько ты сама распрекрасна. Все равно найдётся повод для недовольства. Это я по себе поняла.

А на даче есть кому тебе помочь? Родители?

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama, ну да, у него же новая работа, он единственный кормилец, а тут жена бросает его на произвол судьбы и в Сочи едет. Развлекаться

меня летом муж прямо выбесил непониманием, почему я хочу к маме ехать с ребенком??? что там такого, чего нет рядом с ним??? я ему открытым текстом сказала, что там передо мной поставят тарелку супа, когда я голодная, заберут с утра ребенка, чтобы я подольше поспала и, несмотря на всю психологическую нервотрепку, я просто отдохну там от быта. Он обиделся....

• Нравится 5

//Аlënkа//,  на даче у меня все, что расписала Яна. Меня накормят, Тима накормят, Сашу уложат и тд

HelgaMama,  ну и отлично! Отдохнёшь :class:

Девчата, у меня есть книжка "Дневник развития ребёнка", в ней указано по месяцам что должен делать малыш. Сегодня нашла ее в свободном доступе в инете. Выкладываю, может, кому будет любопытно.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

HelgaMama, тебе точно надо отдохнуть, стресс огромный на лицо...у нас тоже не всё гладко бывает, и я в мыслях по три раза с мужем развожусь, но как-то потом немного удается отдохнуть и становится легче, немного.... но тоже иногда бесит кошмарно...

Янчута//, как Саша себя чувствует?

У Киры вылез 17й зуб, нижний правый второй моляр, нижний левый второй тоже на подходе, вчера вечером с фонариком проводили осмотр))....а я то думаю, что она так плохо спала уже несколько ночей, крутилась, могла похныкать, то маму, то папу звала. В течение дня поведение совершенно обычное, аппетит отменный.

У кого-то у деток уже вылез 17й?

А по развитию у нас все молодцы, просто кто-то в одном обгоняет, кто-то в другом, но годам к 3м всё выровняется)

Кира вчера снова выдавала перлы...папа её целовать, она ему - коючи, и показывает на ванную и говорит- бри (иди бриться) Танцевали вечером и пели песни...про Каравай, про Елочку, а потом начали Антошку...и тут Кира начинает нервничать, тянет папу на кухню за руку со словами карто-карто...мы сначала не поняли, но пошли на кухню, она на холодильник...карто-карто, копать...поняли, достала картошку, положила в мисочку, дала лопатку, Кира её достала и показывает на плиту - суп, пришлось нам чистить картошку и ставить варить, и у Киры был второй ужин пюрешкой, сидела уминала сама ложкой, причмокивая и говоря ммм-ням.

По поводу горшка, Кира, когда только начинала ходить на горшок, то бегала чуть ли не каждые 15-20 минут, потом начали удлиняться перерывы, сейчас, если не много пила, то час-два запросто может не писать, на прогулке 1-1.5 часа даже не вспоминает, и придя домой может не захотеть идти на горшок, дневной сон 2-2,20 спокойно спит, и последнее время ночью не просыпается на горшок, утром тоже не сразу на горшок идёт. Трусы и штаны снимает сама, одеть тоже может сама, но чаще я, потому как салфеточкой промакиваю всегда.

• Нравится 3

девочки, что от кашля давать?

//Аlënkа//, спасибо за ссылочку) Ну я не согласна конечно с некоторыми навыками (точнее возрастом, когда ребенок это умеет)...мне кажется, что ниже указанное явно поздновато по их данным...

Сосет жидкость через соломинку. 2 года 6 мес Переливает жидкость из одной емкости в другую. 2 года 6 мес Переносит что-либо ложкой из одной емкости в другую. 2 года 6 мес

Мы это всё освоили ещё в 1.6, думаю, как и многие здесь.

Помогает убрать со стола. 3 года Помогает накрыть на стол. 3 года Ест вилкой 3 года

Это Кира тоже делает всё, может конечно ещё не супер-профессионально, но всё же))

AnnyLissena, у Вари кашель? Если кашель не сильный, то хорошо помогает самый простой сироп Плюща, он не содержит никаких вредных добавок....если кашель более серъёзный, то ингаляции или Эреспал, но лучше чтобы врач посмотрел и послушал.

• Нравится 1

S_Angl, сейчас темпы нет, муж написал. Ночью на свечках до утра было ничего, ночью ко мне попросился, правда. Утром был вялый, глазки больные, нурофен давала. Потом ожил и по фоткам от мужа был очень даже бодрый. Но гулять сегодня еще не пойдем. Если темпы завтра не будет, то завтра :)

• Нравится 5

S_Angl, пока не сильный, спать уложила а она кашляет и кашляет, каждые минут 10-15 по 2-3 раза, в пк карантин, соваться туда не советуют, и сами врачи не принимают детей до года и здоровых

S_Angl,  я так понимаю, это крайний срок, когда навык уже точно должен сформироваться.

Девочки, у меня с 1 марта новая начальница - кенийка.....

S_Angl, пока не сильный, спать уложила а она кашляет и кашляет, каждые минут 10-15 по 2-3 раза, в пк карантин, соваться туда не советуют, и сами врачи не принимают детей до года и здоровых

А вызвать врача, чтобы послушал есть возможность? Я бы подавала сироп плюща+антигистаминное что-то, но постаралась бы вызвать врача.

Янчута//, я рада слышать, что Саше лучше!! Выздоравливайте быстрее!

//Аlënkа//, если крайний срок, то да, тогда вполне подходит.

Девочки, у меня с 1 марта новая начальница - кенийка.....

Это плохо?

S_Angl, врачи ходят только на высокую температуру, 6го числа вызывала, была температура, хрипов не было тогда

AnnyLissena, ну так блин....тем более, если был врач, то повторно вызвать, это же значит после темпы катаралка пошла, надо обязательно послушать её....тем более карантин в ПК.

Янчута//, я рада слышать, что Саше лучше!! Выздоравливайте быстрее!

Это плохо?

спасибо. Ну, почему сразу плохо - это просто по-другому :) новая метла и все такое. Мне вообще с мужчинами легче работать

Янчута//, ну ты так просто написала, что я решила, что это может быть плохо))) А про новую метлу, да, чуток придется притереться, но я думаю, что у тебя это не вызовет особых затруднений.

Янчута//,  а предыдущий начальник куда делся?

AnnyLissena, Лазолван, детскую сухую микстуру от кашля. заваривала ромашку. но лучше, чтобы врач послушал

Янчута//, Яна, вы там с Сашей договоритесь выздоравливать поскорей.

новая начальница, да еще женщина.

по своему опыту могу посоветовать молчать, подчиняться, не высовываться и не умничать - это если хочешь задержаться на этом месте.

Янчута//, молодец Саша!!! :) такая яркая линеечка:)

Янчута//,  к дню рождения готовитесь? Как отмечать будете? :)

S_Angl, у нас есть 17 зуб) ждем 18. Сегодня ночью ооочень плохл спал. У нам еще жара такая в кв. Из-за морозов отопление на всю похоже включили

• Нравится 1

vikus"a, значит мы самые зубастые))) у нас не жарко, но сон ночной всё равно вижу, что хуже...но благо осталось 3 зуба всего)

• Нравится 1

HelgaMama,  я когда мужу рассказала, что в Сочи хочешь уехать с двумя детьми на несколько месяцев, он сказал, что развёлся бы с женой после такого. Вот теперь сижу и думаю, какой-то он неадекват.

Янчута//,  пусть обижаеися, если такими условиями не располагает. Меня муж наоборот при первом удобном случае отправляет к моим родителям, знает, что там все Будет.

У меня свекры все время сравнивают что родители делают мне, а что сестре. Паша их сразу жёстко пресекает, что они сами ни хрена не делают, но через пару дней опять начинается(((

Вчера в длт съездили с мамой и сестрой, цены реально выше, чем даже в официальных бутиках((

Амалия сегодня спела "бусы повесили встали в хоровод,весело-весело встретил новый год" одним предложением и пританцовывая,я поднимала челюсть с пола

• Нравится 7

Вчера включила экскаватор Мася, он там прячет яйцо,потом находит,потом высыпает из него конструктор и собирает. слышу только Антона "ооо конструктор,ну давай соберем"

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...