Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Вот это у вас болтушки детки!!!!!:)

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ничего себе разговорчики! Я пока радуюсь фразам типа "мутик...дин...нотя" - Мультик, один, про енота. :D

За неделю, что я валялась, вся антимультиковая оборона пошла прахом. Теперь один мульт утром и один вечером. Ладно хоть пока договариваемся без скандалов, но вообще я огорчена. Надеялась хотя бы еще полгода протянуть без них.

Привет девочки.:)

Саше выздоровления скорейшего!

У меня после Ибрагима была похожая ситуация с мужем, как у Оли. Тоже из-за мелочей часто ссорились, но дело конечно было не в быте, в один момент просто у мужа открылись глаза и на некоторых друзей, и мать его накосячила именно по отношению к нему очень сильно, ну и повзрослел муж (и я вместе с ним), стал на многое смотреть другими глазами. Раньше тоже мог мне сказать, если взять пример со стулом, что это я виновата, что дома бардак, значит надо что-то сделать быстрее и найти время убрать эти вещи по полкам до прихода гостей. Теперь же он меня всегда успокаивае, когда дело касается быта, сам конечно старается уже порядка придерживаться домашнего, зная что у меня всегда руки заняты детьми, но если даже что-то идет не так, подбирает слова, от которых я реально успокаиваюсь и понимаю, что это не причина для нервов. Как я и сказала, я тоже повзрослела с мужем, и подход к нему тоже нашла, раньше на бытовые проблемы не думая начинала бурчать и возмущаться, и конечно получала реакцию и ответ соответствующий. Мужчины же они такие мужчины,:) на них нельзя злиться, только себе нервы потреплешь и от него еще больше г.на в ответ получишь

Недавно когда в город одна ездила, мама и свекровь за детьми смотрели, пока ждала обратно транспорт думала, к кому бы позвонить из подруг поболтать, пока свободна и детей рядом нет. Ни к кому звонить не захотелось, я стала перебирать тех кого я считаю подругами. позвонила к мужу.:) Ну и у него чаще всего так, любую тему обсудить, поинтересоваться-звоним друг к другу

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE1
  • Нравится 6

Сингапур,  я ржу :D

Я в том году в марте каждый день Ревела (ну это конечно беременнве гормоны были) и умоляла в следующем сплавить меня куда угодно к солнышку. Мужу меня просто жалко было.

А сейчас мы когда сидели праздники дома из-за холодов он сказал, что это конечно пипец так сидеть целыми днями и скучать..

• Нравится 1

HelgaMama, Оля. есть еще одно средство не злиться и не ругаться - НЕ СПЕШИТЬ.

попробуй не спешить в любом деле. будь то уложить ребенка, поесть, подать и т.п. в любом случае муж - это не электровеник и не читатель мыслей - он ЧЕЛОВЕК.

HelgaMama, Саша начинает бегать между нами и тоже что-то кричать

Вот и у нас примерно то же самое.

Янчута//,  а предыдущий начальник куда делся?

перевёлся в Индонезию.

leamax,  Юля, я бывалая - у меня в Финляндии начальником была ооочень сложная дама - эфиопка по происхождению, живущая уже давно в Финке. Пять лет я с ней выдержала

• Нравится 1

annanikif,  а Тима сидит как мышонок и нервно начинает есть или просто пальцы теребит или вооосы... не могу на это смотреть вообще

Притом я готова во время заткнуться, но муж....

Да уж, жутковато, если честно. Представляю, как ему страшно.

У меня муж более чуток в этом деле. Хотя оба громко выясняем отношения, он как-то быстрее улавливает настроение ребенка, и тормозит меня и себя. Правда, это тоже звучит оскорбительно, типа, "ты можешь не орать?", но я понимаю, что несмотря на свою гордость и обиду, что сам-то он тоже кричит, мне нужно начать говорить спокойно. В принципе тогда и конфликт как-то более конструктивным получается.

Всем привет! Какие у вас и говоруны , а что то неторопимся(( хотя вчера на развивательно физ-ре и имя все сказал и повторял слова зп лягушкой и мальчиком ! В 2,6 человек говорит литературными выражениями, при нас в раздевалке позвонил бабушке -и попросил ее сказать деду , что бы тот санки из гаража принес , поскольку Семен приедет кататься к ним , возможно с новым другом Платоном( я упала)

Я вот неверю что к осени мой сын так сможет изьяснятся

miishka,  Саша учится из мультиков. Не могу сказать, что только вред от них

• Нравится 1

У нас по Каналу мама идут отличные детские мультами как. Тима по ним много что выучил.

miishka, Саша учится из мультиков. Не могу сказать, что только вред от них

Я тоже с этим согласна....Кира песенкам подпевает уже, и повторяет многие действия за героями..но ограничивать это дело надо, а сейчас Кира ох как активно возмущается, когда я это делаю....((

annanikif,  ему не страшно, а он переживает за нас. Прям видно.

Я конечно та ещё психическа. Может нам с мужем че попито от нервов?

• Нравится 1

Сингапур,  а их вообще какое дело, кто кому сколько делает?? Они вообще каком боком

S_Angl,  у меня ещё в этом проблема с мужем, так как в моё отсутствие он включает больше мультов :(

Янчута//,  к дню рождения готовитесь? Как отмечать будете? :)

у нас в этом году накладки с празднованием, так как мы переезжаем в двадцатых числах, депозиты надо платить, перевозку, муж в печали. 22 числа несколько семей пригласим, скорее всего, на мини-ДР у бассейна в доме. Там столики под навесами. Шариками украсим, торт я заказала, закуски закажу. Мы переезжаем в дом с большой площадкой детской, так что детей можно будет занять

Янчута//, самое главное, что в этот день вы будете все вместе!

S_Angl, пока не сильный, спать уложила а она кашляет и кашляет, каждые минут 10-15 по 2-3 раза, в пк карантин, соваться туда не советуют, и сами врачи не принимают детей до года и здоровых

Комаровский считает, что до 2-х лет лекарства отхаркивающие детям не нужны, если только это не пневмония и т.п. Тем более на ночь. Объясняет это тем, что кашлевый толчок у ребенка еще не достаточный, чтобы откашлять всю мокроту, собирающуюся в легких. Ночью особенно. Поэтому, давая отхаркивающие, действие которых направлено на увеличение количества слизи, можно спровоцировать ее застой в легких и отсюда, воспаление. Он рекомендует увеличить питьевой режим и проветривать помещения.

Я по осени, когда Кирилл стал кашлять, тоже начала давать и мукалтин, и сиропчики от кашля и т.п., но кашель не проходил, и сопли усиливались (та же слизь). Неделями кашлял с разным успехом. Изучала инфу, решила попробовать. Отстала от ребенка - все прошло и больше не появлялось.

• Нравится 2

девочки, что от кашля давать?

мы с ноября по январь что только не перепили, от копеечного до дорогущего... вывод особый не сделала просто в один момент плюнула, бросила и прошло ВСЁ разом и сопли и кашель. Сейчас она 5й день в соплях по колено, кашель появился сначала с удушьем, через пару дней с мокротой...не лечу короче, не хочу ни видеть ни слышать врачей этих. Просто повставляла оставшиеся 5 свечек противовирусного на всякий пожарный и все, проходит в общем... я сама так "лечусь" перетерплю и проходит, максимум ромашка, мёд, проветривания. НО это при условии отсутствия темпы. Беспечно конечно с моей стороны, но вот так)

Амалия сегодня спела "бусы повесили встали в хоровод,весело-весело встретил новый год" одним предложением и пританцовывая,я поднимала челюсть с пола

Мы с мужем с сада Агату забрали, едем и она разглядывая деревья начала их считать: "дин, да, ти, титии, пять, сесть, сем, осем, девить, десить" :blym: мы ах********ли, больше никак не могу сказать :D

HelgaMama, Оль у нас тоже бесконечные "шкафчики" по всей квартире, где только не умудрится повесить шмотье свое, тоже бесило раньше... но мы не скандалим конечно, раньше да... я прям кипела и нудела, а он бесился и орал, больше всего у нас был конфликт из-за игр этих онлайн, сама не поняла как забила, и ровно в тот момент он стал играть исключительно когда не нужен мне с помощью... В общем что хочу сказать, если что-то глобальное конечно решать надо вместе, а если правда простейшая бытовуха, начни с себя, просто перед тем как всбесишься вспомни что будет, что бывает обычно! Я так делаю)

• Нравится 2

Привет! Мы с 1.02. в сад, надеюсь хоть там побольше заговорят. Мы не смотрим мультики, никакие, вообще не интересуют. Любые показывала, не хотят, только танцы у нас.

Я тоже не даю откашливающие, только настаиваю на более обильном и теплом питье. Сопли промываем физраствором. Максимум вмешательства - сосудосуживающие капли перед сном, чтоб дышала нормально. Один раз температура поднялась до 38,5 - там нурофен дала, конечно.

• Нравится 1

Всем спасибо за советы, после сна Варюша не кашляла ни разу за остаток дня, ну или один разок всего. Но я на всякий случай заварила ромашку, которую Варюша с удовольствием пила. Укладывал спать муж и говорит что в кроватке пахнет не понятно, у него самого горло драть начало. Видимо это моя вина - утром и перед сном я намазала Варе грудь и горло звездочкой, сама ей всегда спасаюсь, ей видимо не пошла

Изменено пользователем AnnyLissena

Я тоже не даю откашливающие, только настаиваю на более обильном и теплом питье. Сопли промываем физраствором. Максимум вмешательства - сосудосуживающие капли перед сном, чтоб дышала нормально. Один раз температура поднялась до 38,5 - там нурофен дала, конечно.

аналагично.

Диана, я тоже не пичкаю ничем деток и проходят эти вирусы с той же скоростью, а то и быстрее.

Всем привет! Сегодня узнала наш номер очереди в сад - мамочки мои 91 - в две недели на учет поставили ! Позвонила сегодня заведующий спросить сколько планируется групп в этом году и про группу неполного дня ! Она сказала что раньше марта не может дать инфы и подтвердила мои опасения - что 91 номер это очень далеко

Мы с мужем с сада Агату забрали, едем и она разглядывая деревья начала их считать: "дин, да, ти, титии, пять, сесть, сем, осем, девить, десить" :blym: мы ах********ли, больше никак не могу сказать

Прочитав написаное, сделала то же самое, что и вы с мужем))))

Восторгаюсь вашими умелками, девочки. Т.е. умелками ваших деток.

Вот такие неприятные новости

Блин, че-то у меня линеечка не работает. Пойду искать другую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...