Перейти к публикации
Милашкаа

Свадьба за границей

Рекомендованные сообщения

Регистрация брака за границей, жених и невеста гражданине РФ.

:tease:

на сколько это возможно?

как потом оформить документы в России?

на сколько все сложно или легко?

 

Если там между подачей заявления и регистрацией брака-какой срок, как у нас ? Какие документы нужно с собой? какие должны выдать?

В каких странах это можно сделать и романтично и без особых сложностей с документами потом?

что нужно знать, чтобы избежать бумажной волокиты (а можно ли ее избежать)?

 

Если у кого то есть информация или опыт поделитесь, пожалуйста, знаниями и впечатления? :help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

;) Думаю,на все эти вопросы тебе ответят в туристическом агенстве!Знаю,что в экзотических странах особых документов не оформляют,это больше,как ритуал!Ну ,а если это будет Европа,то...не так уж я думаю это легко!А вобще,езжайте в Вегас,там с эти проблем нет,только свидетелей не забудьте :thumbsup:

Бали,Мальдивы,Доминикана...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы распишитесь на территории США, то ваше свид. о браке в России будет недействительно..

Так, что лучше расписываетесть в России, головной боли будет меньше.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:banghead: все у нас как то сложно в государстве.

какая разница где зарегистрировать брак.

 

почитала в инет, сделать это можно.

но потом могут возникнуть проблемы действительно с доказательством этого факта в России :banghead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем зарегистрировались в июне в Чехии. Проблема была с одной справкой (о семейном положении) и с ценами которые залупили в Московской фирме. А так все прошло здорово, сказочно. Свидетельство о браке нам выдали, только не сразу как в наших загсах, а примерно через месяц с переводом прислали. Уже сдала документы на новый паспорт, вопросов в паспортном столе не возникало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть желание вступить в брак на территории Европы, то я бы посоветовала Данию. Процедура не очень сложная и брак впоследствии будет признан в России. Это, на мой взгляд, самое простое решение в данной ситуации. Датские органы власти требуют только самые необходимые документы (паспорт, виза, документ о том, что никто из супругов не состоит на данный момент в браке с апостилем и переводом на датский язык присяжным переводчиком). Раньше, чтобы заключить брак на территории Дании нужно было несколько дней (три по-моему) прожить у них в стране, но насколько я знаю, сейчас это требование отменили. Я живу в Германии и некоторые наши друзья, также живущие здесь, но являющиеся гражданами Российской Федерации / Украины, воспользовались данной возможностью, чтобы избежать бумажной волокиты. Удачи тебе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой девочки, большое спасибо.

проблеснула надежда, что все таки сказку сделаем былью)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы оба граждане РФ и женились в Польше, в Кракове. хотели в нашем Консульстве, но не тут-то было, чтобы они расписали, брачующиеся должны стоять на консульском учете, т.е. выписаться из России, временная регистрация в Консульстве наших сограждан не устраивала :( ну т.к. мы не собирались терять прописку в России, то пошли другим путём и этот путь привёл в польский загс :D но тут оговорочка, для этого необходимо, чтобы хотя бы один из двоих имел польский вид на жительство, у моего мужа это и было.из документов забрали оригиналы свидетельств о рождении с переводом присяжного переводчика, копии загран.паспортов и справки из Российского Консульства, что мы свободны и можем жениться, вот эта справка стоила чет ок. 1500 руб. на одного :shock: ну в украинском берут еще дороже :D пошлина в польский загс ок. 800 руб. по-нашему, тоже недешево :shock: у них всё как у нас - заявление подается за месяц-два. мы подали за месяц, через месяц приехали с присяжным переводчиком (это было обязательно, т.к. на тот момент я еще не чень хорошо говорила по-польски), нашли случайных свидетелей, это тоже обязательно, ну и за 20 минут поженились :grin:

мы так долго и упорно хотели жениться в нашем Консульстве, всё-таки роднее как-то, но нам с таким же упорством отказывали :bye: я звонила в МИД, там мне сказали, что в каждой стране свои правила по "пожениванию" русских граждан, ну это зависит от того, какой договор заключен у России с данной страной в этом отношении. вот в Чехии вроде проще, мы бы туда и поехали, но Краков всё-таки ближе :grin: так что про каждую конкретную страну надо узнавать отдельно.

у нас польское свидетельство о браке, в наших внутренних паспортах, конечно, никаких штампов не стоит, мы вроде как свободны :) если нужно, можно перевести это свидетельство на русский, но перевод должен быть сделан таким же присяжным переводчиком, но уже гражданином РФ, с этой писулькой идёшь в российский загс и на основании её делают запись о заключении брака. но мы решили всех перехитрить - ничего переводить не будем, просто еще раз подадим заявление и еще раз распишемся, когда будем на Родине :D уж очень нам понравилось жениться :yahoo:

девочки, это неправда, что брак, заключенный в США, не признается российским правом. я не имею в виду вариант быстрой свадьбы в Лас-Вегасе в знаменитой церквушке, такой брак недействителен, а вот если обычный, заключенный судьей, то еще как считается :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть список стран, где можно устроить официальную регистрацию (она возможна на кипре, шри-ланке, сейшелах, ямайке, кубе, в греции, доминикане, маврикии, италии, индии). В других, к сожалению, только символическая (т.е. расписаться вам нужно будет заранее у себя на родине). Но везде есть свои плюсы и минусы! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже поженились в Чехии, в замке Глубока над Влтавой. Все прошло без заминок и запинок. Прическу и макияж мне делали русские девушки, которые когда переехали в Чехию. Фотограф тоже была русская девушка, так что никаких проблем объясниться не было. Вообще организация была на высоком уровне, за что спасибо агентству, которое нам все организовало. Оно само находится в Чехии :) Если кому то интересно, то могу в личке дать адрес сайта, чтоб изучить вопрос :). Да и еще хочу заметить - свадьба нам обошлась намного дешевле, чем мы бы организовывали все в Москве. А какие впечатления и эмоции - фантастика, так что всем рекомендую. Можно даже символическую церемонию, для тех кто замужем давно и хочет освежить отношения :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mi s mujem i raspisivalis i venchalis v New York. Zdes s etim ochen prosto sovsem ne obyazatelno imet grajdanstvo ili vid na jitelstvo, u tebya mojet bit daje prosrochena viza(no eto tak mejdu delom) i vse ravno tebya raspishut. Prosto prihodish v mestniy zags (City Hall) zapolnyaesh zayvlenie, potom tebe daiut 30 dney podumat i v techenie etih 30 dney ti mojesh v liuboy den bez predvaritelnoy zapisi priyti i rospiatsya. A s venchaniem vse tak je kak i v Rossii. Prinosish svidetelstvo o brake, dogovarivaeshsya s batiushkoy, nu a dalshe vse po tradicii. Na schet deneg, ya skaju ne deshevo vse obhoditsya, daje venchanie dostatochno dorogo v sravnenie s Rissiey (zdes nam stoilo eto okolo 900$). Restoran na 30 chelovek min budet 7000$. No eto togo stoit, svadebnie foto na fone Manhattana, Verizon bridge, Brooklyn bridge, Central park...Vspominaiu nashu svadbu, bilo nezabivaemo :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно расписатся за границей а потом расписатся и в России. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спосибо всем за внимание )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А очень оригинальную свадьбу можно устроить в Африке, прямо в национальном парке, где можно и на сафари съездить, и брак заключить! Кстати, между Россией и ЮАР заключено Гаагское соглашение и брак в России будет действителен. А побывать на сафарив самом болшом парке и увидеть льва, гепарда... - это просто мечта...проехаться на слоне в свадебном платье, и даже можно прогуляться с гепардом.

А по стоимости - чуть дороже, чем свадьба просто в ресторане в Москве! Да в ресторане это и не интересно! Сейчас экзотические свадьбы такие классные делают!

И ЮАР расположена в Южном полушарии, когда в России зима, очень здорово в зимние месяцы устроить себе лето.

Здесь можно свадьбу сделать на берегу океана, на вершине горы, на воздушном шаре..даже с акулами....

А можно вообще сделать турне по ЮАР, здесь места просто необыкновенные!

Можно напрямую договариваться с русско-африканской компанией в ЮАР, без посредников и агенств, чтобы подешевле было. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня в паспорте написано:

Брак зарегистрирован отделом ЗАГС

Калутара Панадура Тотамуна Ваддува Шри-Ланка.

:class:

 

Всё просто, девочки. не пугайтесь.

сама церемония вышла в 50 т.р. + 150 на перелет, проживание, карман.. улетели вдвоем.

 

у нас были танцоры, певцы, катание на слоне, свидетели, монахи со своими традициями, вся атрибутика, работник загса со всем инвентарем и мебелью приехал, фото, видео, стол шикарный, вечером снова стол такой, чтобы все вокруг нас видели, там мы уже были с друзьями из отела, муз.группа... в общем много всего. я счастлива )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...