Lёлькa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Поздравляю) ТТТ на вас! оч четкая фотка для 20 недель! Ссылка на это сообщение
kurenkova 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Lёлькa, Долго не могла сфоткать, да мы не скажу что крупные! Только вот тазовое предлежание! Буду просится в бассейн!хочу сама рожать, но и рисковать не хочется! Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) kurenkova, да ты что панику то разводишь?! Какой сама рожать?! Конечно родишь! У малыша ещё там столько места! Он у тебя может по несколько раз на дню своё положение менять! Так что вообще не переживай на счёт его положения, он ещё плюхается там как рыбка в бассейне!)))) поздравляю с хорошим УЗИ) Изменено 5 апреля 2016 пользователем БудуМамой// 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 kurenkova не дави на ребенка) Я стараюсь не циклиться, хотя знаю что он сидит на опе. Хотя на 15-16 неделе лежал как ему и полагается. Как будет, так будет. Они еще вертятся сейчас как козявки. 1 Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 5 апреля 2016 Автор Поделиться 5 апреля 2016 kurenkova, как круто!!!!! Как мне нравятся такие узишки, когда все все видно. Пусть растет, радует маму и папу ттт 1 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Всем привет! Я ж забыла отписаться! Ходила к Гемостазиологу. В общем он сказал, что в принципе все неплохо у меня и малышке в данный момент ничего не угрожает и не вредит. Назначил Курантил, через 10 дней после начала приёма сказал повторить доплер. Если там не будет ухудшений, то дальше пьём курантил и где то в 26-28 недель повторяем ГСГ (гистеросальпингография). Если же на доплере будут ухудшения, то нужно будет проколоть уколы Клексан или Фрагмин 10 дней, потом продолжить пить Курантил и снова повторить доплер. Но он думает, что мне уколы не понадобятся, так как моя вторая ГСГ лучше первой (а по логике должно быть наоборот изза срока Б), а после первой ГСГ я пила три недели Курантил. Ну и даже если все будет хорошо, то в 3 триместре недель в 32-35 повторить ещё раз ГСГ. И к нему на приём только в том случае, если и доплер и ГСГ будут ухудшаться. Вот такой план в общем) Как у кого дела? Показывайте свои пузы)))) а то что то все молчат( 2 Ссылка на это сообщение
Лекси86 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 БудуМамой//, Аленчик а напомни чего тебе по доплеру писали? У меня из четырех показаний в какой то маточной пуповине пограничное состояние по %. Сказали доплер через время переделать. Вот думаю сейчас это еще в норме или нет. Гсгчерез неделю иду пересдавать. И мой пузик помоему не вырос. Хотя детки вроде не маленькие. Походу мой пресс еще держится не тянется Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Лекси86, ну у меня прям в заключение внизу написано нарушение МППК 1 А степени, грозит развитием гестоза, фпн. Если у тебя в заключении нет такого, то все нормально. А если ухудшится, то назначат актовегин в капельницах ну и Курантил наверно. Как мне сказала заведующая нашей ЖК, это изза проблем в ГСГ (гистеросальпингография). Мне тоже кажется, что мой пуз перестал расти)))) и я же тоже стала, как и ты, измерять ОЖ и он все стоит у меня 87 см. Ну ничего, активный же рост в 3 триместре, и растяжки там же появляются((((( Ссылка на это сообщение
Лекси86 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 БудуМамой//, ага ож у меня тоже на месте стоит. А еще как то спала сегодня что ли. Утром проснулась что то мешает на языке. В итоге укусила язык ночью что ли там гематома размером в среднюю таблетку с кровью ((( Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 Привет, девочки. Ален, нравится мне подход твоего врача. Я гсг через 1,5 недели пересдам и слушать буду тока гематолога. Я в сочи лечу. Сейчас кушаю в кафешке в аэропорту. Обожаю полеты. Эйфория начинается, как только выезжаем из дома. У меня живот прет как на дрожжах. И матка поднимается и поднимается. Иногда кажется, что у меня там двое)))))))) день плачу от радости своего состояния, день плачу от изменений. Вот реально мне беременность не идет. Ну че скрывать, бывает такое. Но это ж все фигня. Впереди малышек мой ))) Жду 20 апреля. Пол уже должны сказать будут 1 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Кисло-сладкаЯ, классно вам на солнышке греетесь)))))) а я вообще ещё ни разу не летала, а хочется) но и колется))))) Нравится подход врача - в плане сарказм или серьезно нравится?))) Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 БудуМамой//, неее, без сарказма. Я не люблю, когда сразу пугают и начинают всем пичкать, но и в то же время не люблю, когда пофиг. Нравится холодный четкий разум Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Кисло-сладкаЯ, мне тоже понравился он, лишних назначений не сделал и к себе не зазывал после каждого "чиха". Вы на сколько в Сочи? Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 8 апреля 2016 Автор Поделиться 8 апреля 2016 БудуМамой//, в понедельник уже обратно 1 Ссылка на это сообщение
babywanted 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 девочки а что за ГСГ (гистеросальпингография) ? почему вам его назначают ? или как вы его решаете сами сдавать ? у меня вроде нету ГСГ в планах даже.. Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 9 апреля 2016 Автор Поделиться 9 апреля 2016 babywanted, Тань, это гемостаз))) наша всеми любимая кровь. На сколько я знаю, в жк сдаешь на разных сроках. Ну а я вообще раз в 3-4 недели сдаю, тк до сих пор не могу понять, че с ней Девочки, вобщем не знаю, наверное, еще рано, но читала от многих, что тож так было. Уже который день чувствую пузырики справа. Прям так четко. Как будто ктото щекочет и мурашки по всему телу. Бывает тока до обеда и не постоянно, а в какойто промежуток. Может это мои органы. На шевеления так рано я не претендую, но в голове мысль 'это они'))))) Вчера ехали в автбосе и как началось. Сидела и улыбалась от приятных ощущений. Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 (изменено) babywanted, ГСГ (гистеросальпингография) это гемостазиограмма. Ну я её сдавала первый раз потому что отслойка была, а сейчас изза нарушенного МППК. Ну а дальнейшие мои сдачи это для контроля ситуации. Кисло-сладкаЯ, они они это)))) у Меня первый раз что то щекотнулось в 14 с чем то недель в больнице ещё когда лежала. Потом как то не было. И в 15 неделек, ближе к 16 мы уже начали активненько пару раз за день передавать мамочке и папочке привет из пузика)))) с тех пор они только усиливаются. Так что радуйся!!!! Ты худенькая + прикрепление по задней стенке - так что это точно они))))) поздравляем) Изменено 9 апреля 2016 пользователем БудуМамой// 2 Ссылка на это сообщение
kurenkova 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Кисло-сладкаЯ, Привет! Поздравляю! У меня в 16 недель начались шевелюшки!) 1 Ссылка на это сообщение
Лекси86 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Девочки привет. Сегодня ездили на экспертное узи.размер почки у сына чуть уменьшился но диагноз так и остался. Оттуда отправили на консилиум. В итоге дали направление в екатеринбург. Там будут решать чего с почками делать. Могут внутриутробно поставить катетер чтобы моча ищ почки выходила. И еще одна новость не оч радостная шейка укоротилась с 39 до 22. Завтра еду просится в стационар на установку пессария. После его установки сказали сразу ехать в екат. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Привет! Оль с шевелюшками вас!) Аленк ну пессарий явно необходим( Добро пожаловать в наши ряды - с апгрейдом. А касаемо вашей почки - желаю чтобы было принято решение наблюдать! и пусть ваша почка примет обычный внешний вид! Понимаю почему Таня спросила про ГСГ (гистеросальпингография)) ГСГ вообще аббревиатура - гистеро-сальпинго-графия - проверка труб под рентгеном. А коагулограмма, она же гемостазиограмма не совсем традиционное сокращение) У нас все хорошо - толстеем. Была в деревне - чувствовала себя беременным кашалотом (потому что наелась). Мама смеется что это еще не предел кошалотности) 1 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 (изменено) Lёлькa, привет Лёлька! Вот тут с тобой не соглашусь, я сдавала отдельно коагулограмму и отдельно гемостазиограмму. А ГСГ (гистеросальпингография) это я увидела на форуме каком то по гемостазиограмме, там врач гемостазиолог отвечал девушке используя это сокращение, и я это запомнила))) И здравствуй беременная память!))) это у Людмилки нашей шейка-коза укоротилась( А мы вот не толстеем почему то, хотя едим побольше папы нашего!)))) А деревня это хорошо!!! Я тоже хочу в деревню! Но мы же без машины сейчас, если помните разбилась она, и с января ещё ни разу не ездили((( Лекси86, Людок, а вот вариантов, что к рождению почка в норму придёт вообще нет или есть? Я не в плане что не нужно ехать куда то, а в плане что такое вообще вот может быть? Про шейку - главное что вовремя заметили все это, а в стационар я думаю даже проситься не нужно будет, сами поди предложат ещё. Изменено 11 апреля 2016 пользователем БудуМамой// Ссылка на это сообщение
Lёлькa 11 апреля 2016 Поделиться 11 апреля 2016 Ален ну не могла ты сдавать отдельно коагуло и гемостазиограмму). Это то же самое) Гемостазиограмма и коагулограмма – это комплекс исследований для оценки свертывания крови. В блок могут входить разные показатели. Но называться он может и так, и так. Гемостазиограмма от слов haimatos – кровь, stasis – остановка, коагулограмма от слова Coagulatio ‒ свёртывание, сгущение. В нашей лаборатории используется обозначение гемостазиограмма/коагулограмма для обозначения блока скрининговых тестов и расширенная гемостазиограмма/коагулограмма для обозначения расширенного блока тестов. В базовую гемостазиограмму/коагулограмму входит АЧТВ, протромбиновое время, тромбиновое время, протромбиновый индекс, протромбиновое время, протромбин по Квику, РКФМ, фибриноген. В расширенную гемостазиограмму/коагулограмму входят показатели базовой гемостазиограммы/коагулограммы + D-димеры, антитромбин III, протеин С. ВОЗМОЖНО в разных лабах звать ее по-разному. Растите девочки- растите!) я фотку скину к 24 неделе чтоб хоть разница была) Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 Lёлькa, Лёлька, я не буду спорить, я ж в этом во всем особо то не разбираюсь. Я просто лежала когда с отслойкой в больнице, то врач мне так сказала "мы у тебя взяли тут коагулограмму, а вот гемостазиограмму придётся съездить сдать в другое место" - вот поэтому я и написала, что сдавала и то и то. А может это и одно и тоже, но я не буду вникать, ну его)))))) Ссылка на это сообщение
Лекси86 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 БудуМамой//, а ч как поняла коагулограмма это несколько показателей а геиостазиограмма это расширенная коагулограмма. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт