Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

будумамойдвойни, неее, чушь какая-то. Если эмбрионы хорошие получились, то дальше в дело вступают эндик и прогик, и Я тут не при чем.... Это где тебе такое сказали? (имя, сестра, имя!!! (с) )

Это мне в Новаклиник(г.Москва) кмн Охтырская "втирает". Не понимаю в этом ее... Она все в мою сторону гнет, что я плохо все переношу(гормоны).Но 2 стимуляции я перенесла замечательно. Что ж она мне все ДЯ "пихапет"

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

будумамойдвойни, потому что ДЯ дороже и им неохота с тобой возиться и портить статистику себе. Сколько у тебя протоколов было, чем стимулировали и сколько клеток/эмбрионов получилось?

не всегда) у меня эстрадиол свой от природы ближе к верхней планке, а фолликов по 2 максимум. и ставят СИЯ

а это у тебя гипофиз не правильно работает раз такой дисбаланс. По правильному гормоны должны быть все в гармонии друг с другом. Когда есть нарушения например как аденома гипофиза то начинается разлад. Где-то густо где-то пусто

//ЯсчастливаЯ//, ну у твоей Ре есть же логика на счет эстрогенов извне) узнай у нее в чем секрет)))

//ЯсчастливаЯ//, возможно, что все-таки эстрогены помогают примордиальным (заложенным от природы) фолликулам перейти в антральные (на которые все-таки можно повлиять извне) и пойти в рост. Как и андрогены, которые улучшают качество каким-то волшебным образом.

• Нравится 1

//ЯсчастливаЯ//, поэтому я и говорю что эстрадиола может быть дофига а фолликов ноль.

будумамойдвойни, потому что ДЯ дороже и им неохота с тобой возиться и портить статистику себе. Сколько у тебя протоколов было, чем стимулировали и сколько клеток/эмбрионов получилось?

Считаем:

1 стимуляция:Гонал, цетротид=2 пустых Ф(типа ЕЦ)

2 стим-я:Элонва=слетели,т.к. образовалась киста(правда потом было ЖТ)

3 стим-я: гонал, диферелин=3 Я из 4 Ф=3 Эмб. 2 подсадили, но увы, ХГЧ<1

И каждый прием доктор мне втирает про ДЯ. Аж бесит. И не хочет понять, что я не хочу вынашивать чужого ребенка(лучше приемный)

• Нравится 1

ну у СИЯшниц что последние клеточки идут уже не ахти , типа они натерпелись за свою жизнь больше потому что дальше с нами жили.

//ЯсчастливаЯ//, ну у твоей Ре есть же логика на счет эстрогенов извне) узнай у нее в чем секрет)))

я не скоро пойду, там очень дорого ходить, цены московские

//ЯсчастливаЯ//, поэтому я и говорю что эстрадиола может быть дофига а фолликов ноль.

мне кажется если фолликов ноль то эстрадиолу в принципе неоткуда браться. высокий эстрадиол еще дают миомы, полипы, может еще что.

//ЯсчастливаЯ//, у меня были и полипы и миома пару лет (удалили), и эстрадиол был тогда низкий и сейчас. Сия есть сия. Но соглашусь, что когда подкармливают эстрадиолом извне, то появляется больше фолликов - это факт, но что там внутри - это уже другое дело.

девочки сегодня выпила последнюю таблетку фемостона, буду ждать в выходные месяки и сдавать фсг, вот интересно если он опять не снизится до нормы, опять мне фемостон пить скажут дальше?.. может просто цикл без гормонов пропустить? шалфей попить например, или девигель тот же помазать.. надо Ре поспрашивать, а то я в протокол все никак не попаду,

до фемостона у меня разный фсг был и 8 и 10 и 77.. на фемостоне не ниже 11..

и еще сниженный овариальный резерв и Сия ? одно и тоже? или разное?

TUTUSYA, я выше писала про овариамин, хорошо снижает

будумамойдвойни, я б врача уже поменяла или клинику... К Лапшихину не ходила там? Если это такая тактика клиники, то меняй клинику.

//ЯсчастливаЯ//, девочки, напомните плиз - Овариамин пить по 2 т 3 раза в день? Начиная с 1 дц?

будумамойдвойни, я б врача уже поменяла или клинику... К Лапшихину не ходила там? Если это такая тактика клиники, то меняй клинику.

Клиника по ценам и расположению устраивает(всего 1,5 часа в один конец, остальные гораздо дальше будут)

Тоже склоняюсь к смене врача на Калинину или Огородникова

я на згт собаку съела. Меня интересует как он влияет на то чтоб взять больше фолликов? Может есть какая-нибудь фишка например мазать его в о второй фазе в цикле перед эко? я уже мозг сломала

только вчера читала исследование косвенно и на эту тему. Но речь о длительном приеме ЗГТ идет (12 мес), там и объем яичников увеличивается (за счет увеличения числа фолликулов) и кровоток

Ссылки скрыты.

Кстати, в качестве ЗГТ там Дивисек принимался. Новое вообще для меня название. Фишка его в том, что в качестве гестагена в нем вещество с небольшим андрогенным эффектом. (я сразу вспомнила про андроегнный прайминг)

• Нравится 5

//ЯсчастливаЯ//, девочки, напомните плиз - Овариамин пить по 2 т 3 раза в день? Начиная с 1 дц?

я пью за 5 дней до М 1т*3 р в день, пью до 9-10 дц
  • Нравится 1

будумамойдвойни, 1.5 часа в один конец?!!! И это удобно??

Это ты откуда едешь? За 1.5 часа можно с севера на юг Москвы уехать.... :Crazy:

только вчера читала исследование косвенно и на эту тему. Но речь о длительном приеме ЗГТ идет (12 мес), там и объем яичников увеличивается (за счет увеличения числа фолликулов) и кровоток

Ссылки скрыты.

Кстати, в качестве ЗГТ там Дивисек принимался. Новое вообще для меня название. Фишка его в том, что в качестве гестагена в нем вещество с небольшим андрогенным эффектом. (я сразу вспомнила про андроегнный прайминг)

пойду почитаю, вдруг нашли способ излечения СИЯ

Оптимизма, а я переживаю что долго уже пью фемостон, 5 пачку сегодня выкинула...

будумамойдвойни, 1.5 часа в один конец?!!! И это удобно??

Это ты откуда едешь? За 1.5 часа можно с севера на юг Москвы уехать.... :Crazy:

и не говорите, мне до Москвы 5 часов но это 400 км- получается 120 км

//ЯсчастливаЯ//, оо, у меня как раз он есть и 4 дня до месячных, мож тож его сегодня начать пить))

ButterflyMG, только что лазила по твоему профилю :confusion: , чтобы найти именно про овариамин в этой темке, почитай сообщения от 29 февраля))) там идёт обсуждение)))

//ЯсчастливаЯ//, кто-то из девочек писал, что овариамин приближает овулю, и лучше с 1 дня.

Лесюндра, спасибо! да, почитала)) помню, что где-то мы это уже обсуждали.

но там в итоге так и нет конкретной схемы. //ЯсчастливаЯ// вон за 5 дней до М. начинает пить.... Пойду схожу в тему про Овариамин...

пойду почитаю, вдруг нашли способ излечения СИЯ

да где уж там))))

Оптимизма, а я переживаю что долго уже пью фемостон, 5 пачку сегодня выкинула...

Почему переживаешь? Я тебя может "обрадую" , но многие из этой веточки независимо от беременности в будущем все равно сядут на него. Потому что девки мы тут молодые, а яйца наши не очень. Дефицит гормонов возмещать придется до возраста естетсвенной физиологической менопаузы в популяции, аэто лет 45-50

Девочки, по поводу размышлений ваших зачем ре решила эстрогены назначить, кратко напишу - они повышают чувствительность яичников к гонадотропинам. Там механизм очень сложный, на уровне рецепторного аппарата, но суть кратко в этом.

• Нравится 6

ButterflyMG, только что лазила по твоему профилю :confusion: , чтобы найти именно про овариамин в этой темке, почитай сообщения от 29 февраля))) там идёт обсуждение)))

//ЯсчастливаЯ//, кто-то из девочек писал, что овариамин приближает овулю, и лучше с 1 дня.

может это индивидуально, я хоть пью его хоть не пью, хоть за 5 дней хоть с 1 дц, у меня раньше 13 дц овуля не приходит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...