Перейти к публикации

Развитие в 1.6-1.7

Лейла92

Полезные сообщения

(изменено)

Я уже писала здесь месяц назад примерно, и ранее тоже) В общем картина так себе:

- Отклик на имя никакой, отзывается если зову с приставками «смотри/на»

- Речи нет вообще, даже звукоподражаний

- Понимание речи: «иди сюда, дай руку, дай (то что в руке), где киса/соска/папа, смотри, на, идем кушать, нельзя» 

- Просьбы не выполняет

- По прежнему ходит и держа в руках предметы смотрит на меня, чтобы я назвала предмет

- Стимы, одни заменяют другие. Кружится вокруг себя с взглядом вбок, крутит головой «нет-нет» без повода, крутит кисти рук и перебирает пальцами, иногда встает на цыпочки, но пока не ходит на них, гудит (заметила часто гудит от переживаний), жмет плечами, корчит лицо без повода

- Указательный жест все еще только на еду и все, но тут появился новый момент, сегодня я спросила «где папа?» и он начал показывать в пространство, конечно папы там не было, но все же сообразил что я хочу, чтобы он показал, а что показал уже неважно 😆 Вчера сказала «покажи что ты хочешь?» и от с вытянутым пальцем летел на кухню и показывал на стол, на меня не смотрел при этом, но было понятно что хотел есть (если и дальше будет показывать что ему надо, будет легче). Также вчера он сидел на стуле и сказала «покажи что хочешь», он показал на меня, это у него означает «бери на руки/помоги слезть») Вот такие дела) 

Короче в чем вопрос, можно ли считать это хоть каким то откликом? Он же реагирует на определенные слова, может дать то что в руках, всегда дает руку по просьбе, всегда, если скажу «или на ручки» будет тянуться чтобы взяла, улыбается с далека когда видит меня/папу, бежит к нам, детьми интересуется, но он просто загадочно и удивленно их рассматривает, может попытаться тронуть, кошку и собаку любит, всегда им улыбается на улице, глазной контакт 50/50, может сам мне в лицо заглянуть прям близко, чтобы я скорчила смешное лицо или ждет что поцелую

НО вот остальные моменты меня убивают( Еще я заметила, речи нет, но он в видео с логопедом, включаю на телевизоре может отвечать на вопрос «нет», не знаю осознанно или нет, вряд ли, но в моментах где возникает вопрос по типу «петушок любит сок?» он машет головой «нет» и это нет всегда сопровождается звуком ИИИ, то есть есть связь между движением и звуком, также, когда видит кошку, он не говорит мяу, но может тонким голосом «аааа», что значит мяу 100%, он этот звук делает только на кошек или редко, когда я спрошу как делает киса, он может его издать

Я уже все перечитала, пересмотрела, что делать ума не приложу, специалисты берут с двух, еще рано, сейчас занимаемся по Денверу, надеюсь это даст толчок, кто занимался по этой методике, как результаты? И вопрос мамам с особенными детьми, во сколько начали понимать речь и как вы этого добились?

Невролог отправила витамины пить до 1.9, слух в норме, думаю еще к психиатру сходить, но я не знаю, примут ли такого маленького 

Изменено пользователем Лейла92

@Лейла92 думаю, что к платному психиатру возьмут. 

Идите, не тяните. Работаю в детском саду. В 1.6 привели ребёнка, нет реакции на имя, не говорит, нет подражания, контакта глаза в глаза не было, жевать не мог. Сразу обратила внимание специалистов на него. Начали оьследовать. Мать не понимала проблемы, лишь улыбалась. Когда ставили задержку речи, то она в истерике отрицала (а это было около 2.5 лет ребёнку). В итоге сейчас ребёнку 6.5 и все таки ему поставили рас. Он говорит, но плохо, грамматика нарушена, словарный запас тоже. И куча всего сопутствующего. 

@Лейла92 только вы так же все подробно должны описать, у врача на приёме не так много времени, чтобы заметить все проблемы. 

К психиатру точно можно сходить, раньше в 2 года был положен осмотр. Думаю, можно и раньше. Я не спец, но по мне признаки чего-то такого есть (

А слух у сурдолога проверяли или у лора? Аудиограмма? Квсп? 

@Анна Степанна проверяли, слышит прекрасно. Да и я вижу слышит, шепот, громкие, обычные звуки, но реагирует выборочно 

2 часа назад, Лейла92 сказал(а):

@Анна Степанна проверяли, слышит прекрасно. Да и я вижу слышит, шепот, громкие, обычные звуки, но реагирует выборочно 

Может быть нарушено именно распознавание речи, а слух быть в норме.  

Он перестал пылинки собирать?

То что вы описали конечно отклик и общение . 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Может быть нарушено именно распознавание речи, а слух быть в норме.  

Он перестал пылинки собирать?

То что вы описали конечно отклик и общение . 

Не-а, пылинки собирает, крутится с ними, я все еще не пойму что за игра такая, ну то есть как стим? вроде нет, как сюжет? тоже нет, галлюцинация? ну нет конечно, а что…

Есть хороший тест. Пройдите. Он адаптирован для детей 

Ссылки скрыты.

• Держу кулачки 1

(изменено)

@Салли

IMG_3818.png

может алалия какая нибудь…нужно все же развеять свои сомнения у врачей 

Изменено пользователем Лейла92

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...