ДашкаДашка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вик@Верю в чудо//, из списка я ем разве что цельнозерновой хлеб (пару кусочков), яйца (2 раза в неделю), картофель (редко, вчера был). Но вот хлеб и яйца я еще с самого начала ела и все было отлично. Грешу на грецкие орехи. Я себе их добавляю в печеные яблочки. В последние дни стала есть больше. Может они повлияли сильно на жирность молока, вот и не может доця справится? Массажик животика делаю раза 3 в день, жабку, велосипедик, на животик выкладываю, вчера даже на фитболе качались. Но все дало только пуки. Сегодня ночью ставили газоотводную трубочку, так как уже не могли смотреть как доця в течении 20 минут постоянно тужится, выгибается(((( Вышло много густых какашек, а потом уже жиденькие. Зато видно, что ей явно легче. А еще запор как-то совпал с тем, что я перестала есть вареную свеклу... Сегодня снова ем, плюс уберу орехи и хлеб. Еще я последние дни съедала по дольке сырого яблока (семеренка). Но не верю, что это могло повлиять. Вика, я все хочу тебя поблагодарить за рецепт скраба с оливковым маслом и сахаром) Ни единой растяжки!!! При этом я генетически к ним склонна (после похудения есть на бедрах). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Вик@Верю в чудо//, все, пекинскую капусту не буду. И аспиратор, так и знала, что это ерунда эта грушка. Спасибо. Купим новый. belko, Боботик можно давать с Мамалаком вместе. ДашкаДашка, мне хлеба постоянно хочется так я ем лаваш и тонкий и толстый такой есть. И орехи раньше ела, по 1 в день, сейчас надоело. А вот яйца я ещё не ела, я думала нельзя. А вообще у нас много какает, ем я свеклу или нет, все равно 8 пампов из 10 с каками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ДашкаДашка, вроде как яйца сильный аллерген,я еще до сих пор их не ем в чистом виде Dasha1625, я пишу в контексте,что мне моя уверенность не помогла ни фига) когда я забила и расслабилась по этому поводу, молока стало больше, но его все-равно не хватает. Так и осталось у нас СВ. Надеюсь хоть до полугода дотянуть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 //Berkana//, знаю что аллерген. Читала неоднократно, что если у меня нет аллергии на них - то немного можно пробовать. Мне еще в рд приносили вареные, я сначала съела, а потом прочитала что нельзя было. У ребенка не было никакой реакции. Так вот я 2 раза в неделю и кушала и никакой реакции не замечала. Если конечно это отразится через время - тогда вычеркну их с рациона в чистом виде. Останутся только в запеканке творожной и котлетах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belko 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ДашкаДашка, вроде как яйца сильный аллерген,я еще до сих пор их не ем в чистом виде Dasha1625, я пишу в контексте,что мне моя уверенность не помогла ни фига) когда я забила и расслабилась по этому поводу, молока стало больше, но его все-равно не хватает. Так и осталось у нас СВ. Надеюсь хоть до полугода дотянуть Ты как я и я как ты. Такая жеситуацияи такие же мысли Летучая, А бобоьтк можно давать не в бутылочке а в ложкчке поямо в роьик? Как вы даете когда и сколько? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natо4ка 1 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2018 Ось такі ми вже: 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Yana-33, а как ты считаешь пописы? В подгузник же можно много раз сходить. Или ты постоянно контролируешь? Стараюсь контролировать, но бывает пропущу и вижу что написял не раз, а больше. Скорее всего это не совсем эффективный способ определения. Нам вчера консультант сказала что уменьшиться количество каках может с 1,5 месяца, в таком возрасте молочко будет полностью усваиваться. Я и заметила, что плавно пампики стали суше, раньше чаще и больше какал. Вчера у нас были колики ровно три часа, с 22.00 до 1.00, я тогда вспомнила Комаровского. Мишка орал так, что я не знала что с ним делать. Еще и перевозбужденным каким-то был. Может на погоду реагировал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 natо4ка, синочок пампулічка ,а косок як багато супер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 belko, я все капли капают в лодку и набираю в шприц (без иглы конечно),так и даю. Масляные капли как Биогая и Мамалак даю с ложки, они со шприца плохо выдавлюются. Я Боботик на ночь сразу набираю 3 шприца на 3 ночных кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Поделюсь своим опытом и знаниями, мнением. вдруг кому пригодится. 1) мамалак даю уже месяца 2 спрашивала о нем врачей 4 3 разных педиатра, 1 лечащий хирург что нас оперировал , и все хором говорили, давайте, хуже не будет, это всего лишь фермент лактащы, и даже если нет недостаточно , а она в первые месяцы есть у всех деток , то будет хорошо. И коликов у нас нет, я не знаю крики по 2-3 часа. Да кспр зничает може. И плачет и орет, но не колики. Я не принуждаю давать мамалак, просто если хотите спросите врача любого и потом решайте давать или нет. Нас мучают зато газики, их у него очень много, ни один семитикон не помогает, мы заказываем в аптеке укропную водичку, вроде легче , пукает часто но тем не менее газы есть. Далее трубка, мы ставим ее и ставили часто, Леда в больнице ставили каждый день и даже дважды, газов много было, тогда укропной не было. И в е врачи и медсестры с опытом там сказали что это бред что он привыкнет к ней, не привыкнет, и будет сам какать как научится , они не умеют ещё просто нормально трудится и все это выдать . А в больнице ниуе не маленькие трубки использовали а ооооочень длинные типа катетера и я видела что выходит это жесть, как же они случаются с теми животикпми. Ещё совет. Трубочкой не глубоко вводите и водите по часовой стрелке стимулируете и ребенок сам покакает, нам недавно так педиатр посоветовала , и нам отлично помогает) и да в больнице говорили, свечки вреднее ставить чем трубочку, это если сравнивать . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 nastya2015, спасибо, мне не хватало отзывов про Мамалак. Я уже не знаю что мне делать с этим животиком, на Мамалак возлагаю большие надежды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nastya2015 1 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2018 Ещё насчёт ГВ. К сожалению после стрессов в больнице вернуть ребенка к груди мне не удалось, хоть и пытаюсь до сих пор но надежды почти нет, итого я цежусь по 8 раз в день уже 2 месяца. Молока пока хватает. С самого начала была уверена что молоко будет, кормит буду и все такое, но не ожидала что таким способом. Я чё хочу сказать, я б бросила давно это , так как это издевательство надо мной и ребенком, который хочет есть кричит а я сижу и цежусь , а он орет, бывает и такое , но я не могу бросить пока так как мы после операции и именно молоко помогает восстановится быстрее и т д , хотя была б смесь то и с ней бы все думаю зажило. И да иногда и смесь даю когда молока не нацеживаю или не могу сцедится. ГВ это класс, но и СВ класс и в смеси нет ничего катастрофического, я к чему, не заморачивайтесь на столько , просто подумайте ну не будет хватать молока будет смесь , ничего страшного , просто раслабтесь. У меня куча подружек кто вырос на смесях, куча деток которые на ней и поверьте дело не в смеси болеет или нет ребенок и ТД . А раслабтесь , гляди и молоко появится больше)))я не пропагандирую ни в коем случае , а настаиваю чтоб вы не переживали так, ведь ребенку ещё нужна счастливая мама и отдохнувшая!! Вот мой такой к сожалению лишён))) в смысле отдохнувшей)) но ничего все временно!! Здоровья всем всем!!! nastya2015, спасибо, мне не хватало отзывов про Мамалак. Я уже не знаю что мне делать с этим животиком, на Мамалак возлагаю большие надежды. Вот реально от него хуже точно не будет. Я вот даю и как то боюсь прекращать 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ДашкаДашка, ну ты рисковая, ребёнку ещё и месяца нет, а ты яйца топчишь) Из своего наблюдения ребёнок плохо себя чувствовал, когда я ела свежий лаваш толстый и картошку. Я вычеркнула эти продукты из рациона. Кушай лучше не хлеб, особенно свежий нельзя, а перейди на житние хлебцы, если совсем не можешь. Орехи мне педя запретила сразу. Кстати я генетически тоже склонна к растяжкам, я много набрала за беременность, если ты помнишь +21,5 кг, всё сбросила и ни единой растяжки. Даже на бедрах старые ушли. Отличное средство. Передам рецепт Полине по наследству 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Летучая, Мамалак давала с рождения с 2 дня роддома нам прописали его, давала до 3х мес сейчас уже не даю, а с 3х даю Боботик нам с ним теперь хорошо )) меньше пукать стала я бы сказала меньше Пердеть как старый дед ))), а стала пукать как ребенок. И не скручивается в позу ЗЮ. nastya2015, Настюха, у меня все так же ))) только сцеживаю я целых 3 мес, покормить удалось дней 10 и на этом грудь не в фаворе. Тоже тяжко конечно , но я стараюсь нацедить перед кормлением хотяб за 30 мин пока она спит, чтоб небыло криков хотя не всегда это выходит. Молока пока хватает, но она и ест немного. Решила небуду мучать себя не физически не морально, если небудет молока щначит перейду на смесь. Как твой зайченок, идет на поправку? Уже как новенький? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 zuki, А сколько мл за кормление у тебя съедает малая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belko 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 belko, я все капли капают в лодку и набираю в шприц (без иглы конечно),так и даю. Масляные капли как Биогая и Мамалак даю с ложки, они со шприца плохо выдавлюются. Я Боботик на ночь сразу набираю 3 шприца на 3 ночных кормления. А по сколько капель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) zuki, А сколько мл за кормление у тебя съедает малая? в основном авентовскую бутылочку маленькую -125мл это с 3х мес приблизительно +/-4 дня. Бывает раз в день 100мл а вчера наночь аж 150-160 рубанула)). Доза увеличивается, мой молочный наркоман растет ))) А по сколько капель? я и мамалак и сразу перед кормлением в ротик капала... у меня если капризы были, то капельки попадали в ротик они сладкие и малая успакаивалась, кайфовала. Изменено 2 марта 2018 пользователем zuki 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летучая 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 belko, Боботик как в инструкции по 16капель. При каждом кормлении. Девочки, те кто сцеживается, вам нужно памятник ставить. Я так и не научилась сцеживаться молокоотсосом, руками быстрее получается. Но для меня это кошмар и ужас. Это не кормления, а мучения. Вы умнички! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Летучая, я и руками не научилась сцеживаться... Мне как в РД говорили это делать - я в ступор впадала и говорила "пусть лучше круглосуточно на груди висит". Хотя умом понимаю, что надо научиться. Разные ситуации бывают в жизни... Вик@Верю в чудо//, я рисковая - это да))) Но по факту я сначала съела яйцо, потом прочитала что нельзя) Реакции, ттт, не было. Решила, что если не часто - то ничего страшного. А месяц нам вчера исполнился. То у линеечки в феврале больше дней чем нужно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 zuki, а сколько раз в день кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belko 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 belko, Боботик как в инструкции по 16капель. При каждом кормлении. Девочки, те кто сцеживается, вам нужно памятник ставить. Я так и не научилась сцеживаться молокоотсосом, руками быстрее получается. Но для меня это кошмар и ужас. Это не кормления, а мучения. Вы умнички! Спачибо огромное! Девочки, не дай Бог конечно, но случайно никто гриппом при кормлении не болел? Я так мучаюсь. Темпа скачет до 40 , я сбиваю пью Энгистол номеопатию. Но уже 5 дней-рещультата нольМожет вам какие-то другие препараты назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 а у меня малая отказывается от смеси плюется и все. грудь кушает,ттт. И едим мы раз в 3.5 часа, раньше не хочется ей. Очень переживаю,что мало кушает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 ДашкаДашка, поздравляю вас . Растите здоровые и счастливые belko, попробуй детский Нурофен сироп, только доза шприцов 2-3. Мамочки так часто температуру сбивают. Я еще пила с мужем Синупрет капли, от вируса 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Спачибо огромное! Девочки, не дай Бог конечно, но случайно никто гриппом при кормлении не болел? Я так мучаюсь. Темпа скачет до 40 , я сбиваю пью Энгистол номеопатию. Но уже 5 дней-рещультата ноль Может вам какие-то другие препараты назначали? Гомеопатия при 40 бессильна, тебе бы вызвать врача, можно так и сгореть... Тут серьезное дело. Сейчас вирусов ходит мама не горюй, надо чтобы тебя осмотреть врач 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамочкаДеточек 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 //Berkana//, мне кажется , что тут нужно ориентироваться на набор веса. Если набирает правильно, то малышке все хватает!!! ДашкаДашка, поздравляем с первой серьезной даткой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения