eлeн72 // 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Да, верхняя граница это не хорошо, два разных врача прописали мне метипред. Вообще, конечно, лучше пару раз анти-хгч пересдать, чтобы знать наверняка, тк метипред серьезный препарат( а эти антитела на фоне Б.пересдают? я метипред принимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки, привет! Подскажите, нормально ли это? Вчера сдала, а к гематологу только через 2 недели. Гемоглобин 109,7 (120-157) Тромбоциты 253,9 (150-420) Средний объем тромбоцитов 6,882 (8-12) АЧТВ 26,9 (25-34) РКМФ 4,5 (0-3,5) Д-димер 462 (0-500) Агрегация тромбоцитов - по середине нормы. Фибриноген сдам в ЖК в понедельник, но он явно будет чуть повышен, раз РКМФ остался неизменным. Я на клексане 0,4 сейчас. Курантил отменили 2 недели назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Sunshine_day, что принимаешь от анемии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Sunshine_day, я вот вижу низкий гемоглобин. Надо налегать на печенку! И все продукты, которые повышают гемоглобин. Если не лезет-препараты тогда..но тут не посоветую тк всегда в норме был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunshine_day 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 moon, феррум-лек. Мне его ещё на дневном стационаре назначили. На прошлой неделе результат был 106. Растёт тихонько. Yzi, да, мне посоветовали в ЖК есть говядину, печенку, гречку, гранаты и яблоки. Токс позволяет из перечисленного только отварную говядину, гречку и яблоки кушать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat.(я) 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) podruzka//, подскажите, а сколько по времени его принимать - курсами или всю Б? И на какие показатели он влияет в первую очередь, чтоб можно было мониторить изменения? Курантил 0,25*3 - это считается профилактическая доза, или уже терапевтическая? Изменено 6 ноября 2015 пользователем Kat.(я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Концентрация PAI 1- 34.3 (это после приема ОК) С ПАИ опасно КОКи пить, очень сгущают они кровь. А нормы какие у количественного показателя ПАИ? podruzka//, подскажите, а сколько по времени его принимать - курсами или всю Б? И на какие показатели он влияет в первую очередь, чтоб можно было мониторить изменения? Курантил 0,25*3 - это считается профилактическая доза, или уже терапевтическая? Беременным такую дозировку назначают, думаю, что профилактическая. Пьют курсами по 2 недели. Он антиагрегант, понижает тромбоциты, помогает наладить кислородный баланс в тканях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Да, верхняя граница это не хорошо, два разных врача прописали мне метипред. Вообще, конечно, лучше пару раз анти-хгч пересдать, чтобы знать наверняка, тк метипред серьезный препарат( Cуханова при антителах к хгч, помимо метипреда, назначала иммуноглобулины и плазмофорез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka ждущая своих птенчиков 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Доброго времени суток всем планюшкам и беременюшкам.Хочу написать по мой опыт получения бесплатyых гепаринов ЖК,может кому понадобится. Сегодня я получила наконец-то первые 30 уколов клексана 0,6 (15 пачек по 2 шприца),одна упаковка 800 р стоит,колю всю беременность.В общем существенная экономия . Для этого необходимо встать на учет в жк и принести акушер-кинекологу заключение от гемостазиолога ,в этом же заключении будет расписана терапия на данный момент и через заведующую получить рецепт. Добивалась я этого месяц , но это того стоит да и врачи у нас хорошие попались,заведующая вообще классная тетка.Также получила сегодня 4 пачки утрожестана и курантил. Мне очень приятно ,что я чего-то добилась и у нас действительно можно получить лекарства бесплатно при беременности. Дальше когда закончатся уколы через месяц ,сказали выпишут обязательно еще...посмотрим...)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Opset 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девчонки, привет. Помогите, кто чем может, называется. Завтра стартую (даст Бог) в короткий протокол. Сдала коагуограмму. И меня смущает, что много позиций по верхней границе. Прям самые верхние из нормально возможных. Протромб час 10,7 (9,9-11,8) протромб индекс 97 (70-130) Международ нормализ отношение 1 ( до 1,0) Активированный частичный 31,8 (22,7-31,8) Тромбиновый час 19,4 (14,0-21,0) Фибриноген 2,4 (1,8-3,5) Д-Димер 0,39 (до 0,5) По тромбофили у меня мутация GP1a ==== Рецепторный гликопротеин 1а ==== Полиморфизм С807Т === Генотип ТТ Фибриноген у меня ранее был 3,1% при норме 2-4,5% (это у гематолога в гос больнице). Второй показатель уже в частной клинике - 3,5 при номер 1,8-4,0 Гомоцистеин - 6,87 при норме 4,44-13,56 Кто что знает, понимает? Что делать? Это ж еще и стимуляции не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Международ нормализ отношение 1 ( до 1,0) Активированный частичный 31,8 (22,7-31,8) Эти показатели очень хорошие - чем выше цифра, тем более жидкая кровь. Гомоцисцеин высоковат, лучше 5-6. Снижайте препаратами группы В. Д-димер тоже высоковат, попейте Кардиомагнил, Тромбоасс по 1 таблеточке на ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plastilinka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Svetlanka ждущая своих птенчиков, вот это и правда приятный момент))) А как именно месяц добивалась? Ну принесла им заключение и назначение... а месяц потом что еще делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat.(я) 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Получила результаты по генетике. Я тут мутант((( Скажите, кому что назначали при таких мутациях? Беременным такую дозировку назначают, думаю, что профилактическая. Пьют курсами по 2 недели. Он антиагрегант, понижает тромбоциты, помогает наладить кислородный баланс в тканях. Спасибо большое! Купила вчера и начала принимать. А сегодня и анализы по генетике подоспели....не весёлые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Завтра стартую (даст Бог) в короткий протокол. Активированный частичный 31,8 (22,7-31,8) Тромбиновый час 19,4 (14,0-21,0) Фибриноген 2,4 (1,8-3,5) Д-Димер 0,39 (до 0,5) По тромбофили у меня мутация GP1a ==== Рецепторный гликопротеин 1а ==== Полиморфизм С807Т === Генотип ТТ Чего то высокий д димер -0.4 при норме до 0.2 при том,что верхнее граница ачтв. Вам в протоколе скорее всего надо сначала приема гормонов колоть профилактически НМГ или вессел-и для Э. хорошо. На стимуляции д димер вообще взлетит. Антитромбин 3 -сдавали? гены какие то неизвестные-не сдавали которые на 2 стр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Kat.(я), все три гена усиливают эффект друг друга, поэтому мониторьте гемостаз 1 раз в неделю. А лучше сразу к гематологу на прием попасть. Могут включиться внезапно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Opset, АЧТВ по верхней границе - Волчаночный антикоагулянт сдавали? АТ к АФС? ДДимер сдавали вне месячных? Изменено 7 ноября 2015 пользователем moon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slysik 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Всем привет! Подскажите мне, плиз, как на айхербе заказать метафолин? Точнее, как он там называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Slysik, написала в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Sunshine_day, жаль как...а если отварить печенку и паштет сделать? Просто насколько я знаю она саааамая ядреная!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat.(я) 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Всем привет! Подскажите мне, плиз, как на айхербе заказать метафолин? Точнее, как он там называется? Вот этот хороший. Он есть в разных дозировках там. Я всегда высчитываю, какая выгоднее - ту и беру. (но мне много надо) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka ждущая своих птенчиков 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Svetlanka ждущая своих птенчиков, вот это и правда приятный момент))) А как именно месяц добивалась? Ну принесла им заключение и назначение... а месяц потом что еще делали? Моя гинеколог ушла в отпуск я через другую просто записалась на прием к заведующей и все. Скорее ждала месяц ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plastilinka 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки, кто знает? Если ат к кардиолепинам сдавать при Герпеса на губе, это не повлияет на результат?? Просто совпало, пришлось сдать именно так, пока кровь без гепаринов спокойная. А вот из-за Герпеса переживаю теперь. .. влияет он или нет. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки я к вам за поддержкой!! последнее время все читаю информацию про мутации, особенно про F2 и F5(кроме них у меня еще 4),так вот везде пишут что с ними очень трудно выносить и все проблемы начинаются со второго триместра( в предыдущий раз ЗБ у меня была на 16нед, заметили в 20) Так вот у меня начинается второй триместр и меня постепенно накрывает волна паники, не знаю как справиться... У кого есть положительные примеры с такими мутациями?? поделитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 changeable666, что говорит ваш акушер? Сделал себе пометку о том, что есть тромбофилия и вы на гепарине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) moon, Акушер отметила что у меня лейден и отправила на узи селезенки(там все ок), сказала что все что связано с кровью это не к ней а к гематологу. Гематолог с 10 недель(после того как поехал гемостаз) назначил вессел 2т в день. и отпустил гулять до 20 нед. Но я все равно для себя сдаю коагулограмму раз в 2 недели. вессел вроде как действует, вот последние результаты, правда агрегацию сильно понизил, до этого была выше нормы(вроде все в пределах нормы), вот и не знаешь что лучше: тромбоциты 186 (150-450) Агрегация тромбоцитов 60% (68-88) МНО 1,00 (0,80-1,20) АПТВ 27.30 сек (25-37) Тромбиновое время 15.70 сек (14-21) Фибриоген 3,30 г/л (2,00-4,50) РФМК 10.00 нмоль/л (6,00-12,00) Антитромбин III 78.20% (70-125) Лизис эуглобулинов 6 мин (3,00-13,00) Д-димер 541,00 мкг/л (0-1000) Просто не знаю что еще делать чтобы себя обезопасить, читаю что чаще всего на сайте мутации PAI встречаются, а лейден и протромбин реже, вот и хочется просто услышать что все будет хорошо )) Изменено 10 ноября 2015 пользователем changeable666 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения