Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, дорогие, тьфу-тьфу-тьфу, ночь без коликов пережили. Малышня начала более спокойно какать, более продолжительно пукать. Потом лежит с таким довольным видом, что невозможно не рассмеяться. При этом за сутки только сегодняшнее кормление в 6 утра было с эспумизаном, остальные - либо без ничего, либо перед кормлением несколько глотков чая с фенхелем (та еще гадость на вкус).

Сейчас дрыхнет без задних ног на балконе, а я торжественно отправляюсь в душ :class:

Девочки, кто гулял с малышами, что одевать??

У нас есть человечек и зимний комбез, замерзнет?? Что вы одеваете, у нас минус три, а то у нас сегодня первая пятнадцатиминутная прогулка, а как одевать, ума не приложу

я надеваю человечка хлопкового, сверху человечка флисового, тонкую шапку, толстую шапку, носки и варежки и кладу в конверт из овчины. В твоем случае я бы на комбез еще пледик бы накинула.

Про соску... Даю иногда, когда он проснется, а до кормления еще нужно выдержать время. Но она редко спасает. Сын морщится, выплевывает(( но иногда еще во время коликов даю соску.. Вот тогда он ее так остервенело грызет.. Он, кстати ночью кушал и во время этого пошла колика и он мне так больно деснами сосок зажал, что сегодня он синюшного цвета(((

Вчера купали с новым кругом, он мне больше понравился. Вообще мелкому нравятся водные процедуры, он болдеет. А вот как дело доходит до одевания, то здесь мы орем, как резанные(((

• Нравится 1

HelgaMama,  в меня ночью тттт не кричит на еду, а просто копошится начинает.... Днем орет и не спит из-за этого. Даже если поел. Тут вот я соску и даю.... Но потом она выпадает, и он просыпается. Замкнутый круг

Я не даю соску. Катя пока без нее хорошо спит. А еще я мать-ехидна - мы ребенка ни разу не погуляли. Надо начинать, а мне все никак.

• Нравится 1

у нас завтра ожидается первая вылазка) еще нужно купить им теплые шапочки сегодня))

у меня Матвей с вчерашнего вечера не какал, но пукает, вот думаю ставить свечку или нет, понаблюдаю до вечера скорее всего...

еще куплю смесь, буду в день один раз кормить ею, а то со своими цицями двоих я не тяну, а запросы у деток растут...

не знаю, то ли не правильно утром спросонья взвесила. но малая потеряла граммы со вчера, а он набрал прилично... вечером буду заново взвешивать, когда покупаем

сегодня мы под утро хоть все дружно поспали)))

а про соски, то Уляшка соску не берет, а Матвей иногда перед едой могу дать, когда понимаю, что рано кормить...

вчера позвонила кума, то сказала, что с 07.03 будет подорожания товара (шампуни, гели для душа и т.д.) на 30-50%, а памперсы на 50% (она работает на фирме официального дистрибьютора проктера), то вот думаем с мужем закупить наперед...

Изменено пользователем AlisaZB

AlisaZB,  не ставь свечку пока, один день не показатель

Девочки, прибавка первого месяца считается же от веса при выписке?

Янчута, просто животик очень твердый, делала масажик, так крика было, ужас....

я вот думаю вес за месяц считать от минимума который у них был...

Янчута,  нам от веса при выписке посчитали.

AlisaZB,  Яна права, подожди со свечкой. Малыши на ГВ могут не какать несколько дней, если все молочко целиком усваивается. Если ребенка это не беспокоит, то нет повода для паники.

AlisaZB,  мне сказали, что на ГВ до 7 дней может не какать...

AlisaZB,  и еще - когда смесь вводят, то начинают водой допаивать.... Потому что характер стула меняется. Не знаю только, надо ли допаивать, если смешанный тип кормления

Девочки, скажите мне у вас соски щиплет? Блин блинский второй день не могу прям...хоть в одежде хоть без щипит прям, оба одинаково....трещины зажили, не красные, никаких там пятен..а щипит прям! Что за ерунда....

Насчет покаков на ГВ, то у меня старшая не какала 4 дня и ничего ее не беспокоило. Мне педиатр сказал, что если ребенка не беспокоит, то ничего и не надо делать.

Яна, ты как себя чувствуешь? Про соски я даю стабильно на прогулку, чуток прижимаю комбезом, даю, когда едем в машине (3 раза ездили); а еще если нужно протянуть время до купания, то тоже даю. Но она на нее очень ругается - ворчит.

у меня малого беспокоило, дело в том, он спал и крехтал, вот кормила, он тужился, краснел бедный, ножки поджимал,а ничего, не выдержала поставила свечку, так за 5 мин столько навалял.... и теперь лежит тихонько и довольный)))

• Нравится 1

Девочки, кто гулял с малышами, что одевать??

У нас есть человечек и зимний комбез, замерзнет?? Что вы одеваете, у нас минус три, а то у нас сегодня первая пятнадцатиминутная прогулка, а как одевать, ума не приложу

мы начали на след день после выписки с 10 минут в -5гр, потом пол часа, потом час, а сегодня ещё дольше. Одеваем: человечек, тёплый комбез, он теплее флисового, трикотажный, потом зимний комбез и это всё всовывается в конверт флис-плащёвка. Хотя тоже не понимаю пока как одевать чтобы не замёрз, одеваю с запасом))

• Нравится 1

klava 01,  спасибо, сегодня получше. Подкашливать стала, мне кажется, что от мужа что-то схватила, но темпы сегодня не было. Голова только кружилась немного

Мне врач сказала - если новорожденный не какает 3 дня, это ещё не запор.

МаЛиАнА, вам прямо с неотпавшим пупиком разрешили купаться?

AlisaZB,  а какую часть свечки ты ему поставила? Ты глицериновую же ставила?

У меня прикол - до купания стала кормить. Ест с открытыми глазами, вид сосредоточеный, вдруг останавливается.... Глаза все также открыты, не захлебывается. Думаю, ну, может устал.... И вдруг в памперс пулеметная очередь! И дальше сосет, как ни в чем не бывало. Так два раза в одно кормление паузы делал на просраться :)

• Нравится 4

Sрarrow, а дальше как? когда ребенок будет не только кушать и спать? Няньку будете нанимать или та же бабушка?

Янчута, мой сегодня ночью просил есть 4 раза, два из которых: возьмёт сосок в рот, подумает, выплюнет и таакой звук кака, что любимый просыпался! потом дальше присасывался и ел.

А сегодня днём вообще не спит, пару часов просто лежал и махал руками, остальное время капризничает. Купила я лакточай и фенхель, пробуем.

Янчута, в рд сказали ставить целую, но она почти полностью и вышла с какашками

я тоже в курсе, что может не какать до недели, но тут видно было, что ребенок беспокойный и его мучает животик, он прям каменный был, плюс крехтание и тужился постоянно....

AlisaZB, когда мне покупали глицериновые свечи, там в аптеке сказали, если новорожденному, то 1/4 свечки надо.

• Нравится 1

Sрarrow, а дальше как? когда ребенок будет не только кушать и спать? Няньку будете нанимать или та же бабушка?

А дальше как будет узнаем потом )

Как говорится, решаем проблемы по мере их поступления )

А вообще работаю дома, думаю справлюсь без бабушек и нянек.

AlisaZB, мы приезали из роддома в понедельник, и весь понедельник моя не какала, вторник тоже. Покакала в среду только. Думаю, что это из-за прихода молока было и перехода с молозива на молоко

Оксана Шубка, у меня столько вещей нет для нее. Есть кобинезон и бодики и человечки, обычные. Вот думаю одеть ее так, две шапки и в одеяло замотать. Мы первый раз гулять будем, на балконе 15 минут

блин, у нас сегодня треш.. Газики, бурлит в животике, какаем, но мало. отказывался от сиси, с 12 до 17 не ели, наконец удалось накормить, перед кормлением вставила газоотводную трубку и пшшш вышел воздух. после кормления дала сабсимплекс, он такооой вкусный! я сама нализалась его пока давала :D тимошке тоже очень понравилось, видели бы вы как он облизывался :)

надеюсь поспокойней будет.. вторую ночь не спим нормально

а теперь другая проблема.

решила я любопытная посмотреть на свои швы.. простите конечно за подробности.. взяла зеркало и ужаснулась. у меня в одном месте дырка! то есть я так понимаю там шов разошелся :shok9: почитала что да, такое бывает, заново обычно не зашивают, но блие! почему у меня? :cry:

AlisaZB,  а что за свечка?

Янчута, у меня тоже такое бывает. Еще при особо затяжных очередях - что покакать, что пописать - не только глаза таращит, но и губки бантиком складывает, фифа, понимаете ли :)

Девочки, у Каришки вся мордашка в прыщиках сегодня. Вчера были еще на ножке, но сегодня их уже нет, а на лице больше стало. Такие мелкие красные точки и один побольше, с белой головкой. Зацвела уже что ли, красота моя?

Янчута, как у тебя с выделениями? Мне что-то тревожно, какие-то странные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...