Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мы вчера газоотводную трубочку ставили. Попукал и покакал, ночью был поспокойнее. Спит со мной, ночью кормлю лежа и спим дальше. Со вчерашнего вечера больше не какал, но небольшие колики есть и опять пукает. Господи, скорее бы эти колики прошли... Вот мучение и для ребенка, и для мамы.

*Мими*,  голова выше плеча должна быть либо на груди боком

Спит с половины шестого, сейчас половина девятого. Будить или ждать, пока сама проснется?

Девочки, пытаюсь носить ее столбиком, не пойму где голова должна находиться? У меня получается что нос и рот как бы упираются в плечо - она сосет плечо или ей сложно дышать. Головы выше должна быть? Как бы за плечом??

Может кто-то покажет фото как правильно? Сижу в интернете уже час, не могу найти приличную картинку

ничего страшного, что нос у тебя в плечо упирается. Ну можешь рукой, которой поддерживаешь головку немного сдвинуть влево или вправо. Я ношу, как получится.. И повыше, и пониже.. И даже по диагонали иногда, главное, чтобы воздух выходил.

Так

post-193927-0-47516300-1423983736_thumb.jpg

• Нравится 1

Янчута,  грудь туговата, но сосок я подготавливаю к кормежке. потом то в итоге присасывается, и из груди хлещет пока пытаюсь приложить!

Как я рада. Я вроде даже выспалась!!! Кайф)

Yana P,  и я вчера ставила. Скажи, у вас прям долго выходили газики? У нас был непродолжительный пшш. И все. Она помогла но на один раз. Потом по новой заплакали и уже решила давать сабсимплекс.

*Мими*,  если она спит- беги тоже спи)))) а у тебя просыпается сама? Моего не разбудишь ни сисей ничем

Девочки, москвички, кто документы уже делала? В загс в любой день можно? Записываться не надо? Очереди есть?

А прописку кто-то сделал уже? Я посмотрела там пипец процедурка..

Я бы пока подзабила на регистрацию но хочу получить лужковские выплаты, а то хрен знает, отменят еще из-за кризиса

Янчута,  два раза - в коляске (на балконе и/или на прогулке), один раз на нашей кровати на животике или у меня на руках, когда все плохо.

Yana P,  мы тоже вчера газоотводку ставили.

HelgaMama,  Оль, мы все сделали уже. Можно не в ЗАГС идти, а в МФЦ, там все быстро делают. Муж за час получил свидетельство о рождении, временный полис и сдал документы на регистрацию. А я через неделю пришла и оформила документы на СНИЛС и кучу пособий - тоже где-то за час.

HelgaMama,не успела я поспать, проснулась

Девочки, кто-то из ваших детей спит с соской? Что лучше - соска или сися, которую она сосет все время? Или пеленать и без соски?

HelgaMama,  у нас и газики выходили и каки.. Достаточно продолжительно и много... По поводу документов: муж поехал в загс, но его отправили в службу одного окна. Там сделали свидетельство о рождении, а потом и прописку. Прописка делается несколько дней. После прописки будем делать страховку и Снилс.

Девочки, к нам сегодня приезжала педиатр, которая нас наблюдала в роддоме. Думаю, что мы на ней остановимся. Будем у нее наблюдаться. Итак, она мне строго настрого наказала вводить режим питания. Промежуток между кормлениями от 2 до 3,5 часов. Не меньше и не больше. Обязательно делать хотя бы раз в день контрольное взвешивание, чтобы знать сколько ребенок съедает и хватает ли ему молока. Кроме того, нужно слать анализ на углеводы в кале. Это для того, чтобы исключить аллергию на лактозу. Мне прописали чай и таблетки для лактации, а мелкому свечи в попу вибруцил. Все таки она сказала, что какать нужно. И если дитя само не какает, то ему нужно помогать. Да, и еще все таки укропную воду давать.. 40-60 грамм в день.. И самой пить.. По поводу прыщиков на щеках, сказала, что это все таки последствия капель от газов.. Все таки сладкие все эти капли и это реакция на них. Но совсем не давать не рекомендовала, потому что необходимо помогать ребенку бороться с коликами.

HelgaMama,  Оль, мы все сделали уже. Можно не в ЗАГС идти, а в МФЦ, там все быстро делают. Муж за час получил свидетельство о рождении, временный полис и сдал документы на регистрацию. А я через неделю пришла и оформила документы на СНИЛС и кучу пособий - тоже где-то за час.

А какие именно пособия?

Девочки, кто из Подмосковья и прописаны там же и ребенка там будут регистрировать, не знаю насколько это правда, то на второго ребенка дают помимо материнского капитала из пенсионного фонда, в соц.защите дают еще и дополнительный региональный (а тот федеральный) материнский капитал в размере 100 тыс.

Хельга дважды мама, у нас уже у пупка болячка отвалилась, пупок сухой. Нам на 2 день срезали пупок в роддоме, сказали ни в коем случае не мазать перекисью пупок, а только зеленкой, да и педиатр участковая тоже самое сказала. Не знаю почему нельзя перекисью. А в роддоме нам мазали раствором кастеллане (еще он называется фукорцин)

Может тебе им попробовать?

Хрюкать мы тоже хрюкаем, но не часто.

Девочки, сколько должны наши малявки съедать за одно кормление?мне родители сегодня купили весы, так мы взвесились до кормежки и после в одной и той же одежде, получилось 95 гр, это норма? Сосала она грудь от силы минут 10, если не меньше.вы просто пишете, что ваши кушают по 30 минут, час, два, а мы вот по 10-20 минут.

*Мими*,  у меня на балконе засыпает с соской.

klava 01,  в 2 недели норма от 60 до 90 грамм

• Нравится 1

klava 01,  в 2 недели норма от 60 до 90 грамм

Спасибо, тогда я спокойна!!!))))

klava 01,  сейчас докормлю, доберусь до бумажки, где все записано, и расскажу.

• Нравится 1

miishka,  то есть все все все через мфц? А то я нашла что через мфц можно получить пособия а вот про зарегистрировать и тд- 0 информации

*Мими*, мой Женя спит с соской, но только когда колики. С сисей Ксюша может заснуть, но я отнимаю и ложу в кровать. Мне с соской проще и легче конечно.

klava 01, мои съедают по 100-120 грамм, Женя тоже ест по 10-15 мин, Ксюша чуть дольше ттт они на сисе долго не висят.

• Нравится 1

мне вот тоже соска облегчает жизнь. Например когда памперс меняю или процедуры провожу- чтоб не кричал мой крикун- соска спасение

HelgaMama, да, мы с мужем все-все через МФЦ сделали, кроме прикрепления к поликлинике.

Yana P,  мы пьем укропную воду, а прыщики тоже есть.... Мне здесь никто не говорил, что это реакция на препарат

девочки, у вас малыши так быстро соски взяли, я свою старшую смогла приучить только месяца в 3 и до 7 мес она ее иногда сосала))

*Мими*,  а я думала вы Евреи. Как говорит мой муж- иудаизм может помочь в жизни))- хотя сам атеист - физик))

klava 01, итак, пособия:

1. единовременное по рождению ребенка:

- взять в МФЦ справку от второго родителя, что он не получал данное пособие у себя на работе

- взять свидетельство о рождении и справку о рождении

- сходить в отдел кадров и осчастливить их

Это можешь сделать как ты у себя на работе, так и муж у себя. У нас это делает муж.

2. Московское пособие - без всяких справок, если ребенок прописан в Москве. Прямо в МФЦ и оформляется. Подробностей не знаю, делал муж.

3. Ежемесячное пособие до полутора лет:

- паспорта обоих родителей (и копии)

- свидетельство о рождении ребенка (и копия)

- реквизиты, куда переводить деньги

- трудовые книжки обоих родителей (оригинал - если не работает, заверенная в кадрах копия - если работает)

- справка с работы от второго родителя,что он данное пособие не оформлял. Подписывается бухгалтером и руководителем организации.

*4. Материнский капитал, если ребенок второй и более.

Это пока не для меня, но тоже оформляется в МФЦ.

• Нравится 4

Девочки, сколько должны наши малявки съедать за одно кормление?мне родители сегодня купили весы, так мы взвесились до кормежки и после в одной и той же одежде, получилось 95 гр, это норма?

это очень много, нам в день выписки (7 дней) навешали 38г, сказали очень хорошо.

девочки, у вас малыши так быстро соски взяли, я свою старшую смогла приучить только месяца в 3 и до 7 мес она ее иногда сосала))

мой не любит соску, два вида испробовала, выплёвывает через несколько секунд, если сам рукой не держит. Иногда сосёт минут 5-10, но это скорее исключение. Он жадно на неё набрасывается, но видимо потом понимает, что его обманули и молоко не пойдёт!
  • Нравится 1

Девочки, кто-нибудь дает соски?

Девочки, кто-нибудь дает соски?

Я даю он сосет и выплевывает.

Appel, евреи, конечно, че уж там

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...