Перейти к публикации

ГВ


SoulShe

Полезные сообщения

Челси,  я не про накладки говорю. Корректор формы соска фирмы pigeon называется. Я такой точно буду брать, он маленький, везде с собой взять можно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

накладки для сосков называется, я у фирмы medela тоже видела, попробуй в поисковике так и написать накладки для сосков medela

накладки - это немного другое, их просто на грудь цепляешь и через них кормишь, как я поняла. А Корректор формы - это подобие груши с вакуумной присоской, под давлением сосок вытягивается. Ну судя по картинкам и описанию в инете я так поняла :)

Челси, я не про накладки говорю. Корректор формы соска фирмы pigeon называется. Я такой точно буду брать, он маленький, везде с собой взять можно.

Спасибо, я нашла его. Надо теперь в наших аптеках посмотреть или через интернет-магазин заказать, он 390 примерно стоит)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

для обсуждения статья. Сама буду первый раз рожать. Поэтому интересны все мнения.

 

обсудим?

 

Грудное вскармливание - все получится!

 

Правила грудного вскармливания (ГВ) – это не догма, от которой недопустимо отступать, жестко соблюдать и безукоризненно следовать, чтобы получить позитивный опыт ГВ, вовсе нет. Правила успешного ГВ – это дорога, по которой до нас веками шли миллионы кормящих женщин и после нас будут идти миллионы… Этот путь ими «протоптан», исследован, уже давно понятно, что рискованно, а что желательно, что приводит к трудностям, а что их помогает избежать или решить. Каждая мама не обязана точно соблюдать эти правила, они просто указывают направление. Но что именно выбрать, как приспособиться к ГВ – решают родители, исходя из имеющихся условий и обстоятельств.

 

1. Для успешного начала грудного вскармливания очень важно раннее прикладывание ребенка к груди – в течение одного часа после рождения.

 

После некоторого периода отдыха после рождения, обычно через 20-40 минут, младенцы начинают проявлять желание найти грудь и сосать. Они просыпаются, начинают искать грудь, ползти к ней, открывать ротик, высовывать язычок, лизать, пытаться найти сосок и наконец, сосать его. Чаще всего, если роды прошли нормально, ребенок находится с мамой в контакте «кожа-к-коже» и им ничего не мешает и не беспокоит, то здоровый малыш в состоянии справиться со всем этим сам. Некоторым деткам, впрочем, нужно немного помочь. Считается, чтобы включилось нормальное инстинктивное поведение, не нужно ребенком руководить или мешать ему, особенно недопустимо заставлять малыша взять грудь, пока он к этому не готов.

 

2. Для здоровых мамы и ребенка необходимо создать условия, при которых они смогут находиться вместе круглосуточно.

 

При этом, чем больший контакт, особенно кожный, тем лучше. При совместном пребывании мама и малыш чувствуют друг друга, учатся понимать сигналы и реагировать на них. Когда есть полноценный контакт, это очень облегчает кормление по требованию, помогает малышу с регуляцией температуры тела и помогает заселить организм ребенка «правильными» семейными бактериями, то есть обеспечивает профилактику внутрибольничной инфекции (спасает ребенка от роддомовского стафилококка). Кроме того, детки, находящиеся вместе с мамой, гораздо меньше плачут, испытывают меньше стресса и от этого тратят мало энергии и сил на его переживание, а значит, лучше растут и развиваются.

 

3. В молозивный период и после прихода молока ребенок должен получать исключительно материнское молоко.

 

В молозиве и грудном молоке содержится абсолютно все, что необходимо ребенку в каждый период его жизни и развития, именно в тех количествах и того качества, как нужно. Допаивание водой, чаями, глюкозой или докорм без строгих показаний увеличивает риск острых кишечных инфекций, уменьшает потребность в грудном молоке и общую длительность грудного вскармливания. Обычно говорят, что сколько выпил ребенок чего-либо помимо грудного молока, столько он не получит из груди. Это абсолютно соответствует действительности.

 

Особенно рискованно допаивать новорожденных, потому что, во-первых, у них очень маленькие потребности и даже небольшие количества дополнительной жидкости могут вызвать серьезные проблемы, а во-вторых, им обязательно нужно выводить с калом излишки билирубина, а для этого нужно часто получать небольшие количества молозива, имеющего выраженное слабительное действие. Обычно новорожденным нужно сосать грудь не меньше 10-12 раз в сутки, а лучше – еще чаще.

 

4. С первых дней маме нужно научиться удобно держать ребенка у груди.

 

Конечно, лучше увидеть, как кормят другие женщины еще до рождения своего ребенка. От того, насколько удобно будет кормить, как много поз для кормления знает женщина, будут очень зависеть личные физические ощущения от кормления, отсутствие усталости, комфорт и даже свобода жизни с ребенком.

 

Для начала стоит научиться кормить сидя и лежа. Удобно учить ребенка прикладыванию в позах обратная колыбелька и из-под руки. Кормить и одновременно отдыхать (и даже спать!) можно, устроившись лежа на боку или на спине, а также полусидя – расслабленное кормление «как в кресле-качалке».

 

Позы для комфортного кормления вам могут показать знакомые кормящие женщины, консультант по грудному вскармливанию, инструкторы на курсах по подготовке к рождению ребенка. С множеством поз для кормления можно ознакомиться в этой статье.

 

5. С первых кормлений очень важно обучиться правильному прикладыванию ребенка к груди.

 

Правильное прикладывание – самое важное правило грудного вскармливания, основа успешного ГВ. От того, насколько хорошо ребенок может захватить грудь, зависит очень многое:

 

- эффективное сосание. При хорошем прикладывании ребенку удается добыть нужное ему количество молока из груди;

 

- достаточная стимуляция груди. Ведь, во-первых, при нормальном прикладывании стимулируется область всей ареолы и соска, а во-вторых, ребенок высасывает большее количество молока, в итоге его образуется больше (закон спроса-предложения);

 

- хорошее опорожнение груди. Правильное прикладывание, согласно документам ВОЗ, стоит на первом месте по уровню профилактики застоя молока и мастита. И даже больше того, если уже возник застой, то исправление захвата помогает быстро с ним справиться и позволит избежать таких проблем в дальнейшем;

 

- хорошее прикладывание позволяет ребенку сосать сколь угодно долго без риска травмировать сосок матери. Когда ребенок берет грудь так глубоко, как нужно, то сосок располагается на уровне мягкого нёба, и при движениях языком не подвергается никакому грубому механическому воздействию, в итоге остается неповрежденным. Тогда маме не больно кормить, и она, к счастью, может никогда не узнать, что такое трещины, ссадины, мозоли и другие травмы соска. Кстати, безболезненное кормление способствует нормальной работе маминых гормонов, например, окситоцина, от которого зависит выделение молока из груди;

 

- правильное прикладывание позволяет ребенку сосать без дополнительного глотания лишнего воздуха, что способствует более спокойному поведению ребенка у груди, малыш меньше захлебывается, меньше страдает газами в животике, меньше срыгивает и плачет; от мамы требуется меньше дополнительных «обязательных» ритуалов вроде ношения столбиком, выкладывания на живот, массажей и прочего;

 

- когда сосок располагается глубоко во рту у ребенка, молоко попадает не на язык (как из бутылки, например, и при неудачном прикладывании), а почти прямо в глотку, и малыш легко его глотает. Это особенно важно для недоношенных и слабых детей, у которых есть проблемы с синхронизацией сосания, глотания и дыхания. Еще имеет значение то, что при хорошем захвате почти не бывает молока в полости рта, оно сразу проглатывается, поэтому значительно меньше риска встретиться с такой неприятностью, как кандидоз полости рта (молочница);

 

- и мама, и малыш получают удовольствие от комфортного кормления. Это помогает им хотеть чаще этим заниматься, поэтому ребенок хорошо растет и развивается, а маме легко за ним ухаживать;

 

- при хорошем захвате у ребенка меньше шансов потерять грудь во время кормления, поэтому, с одной стороны, малыш меньше беспокоится и расстраивается, а мама, с другой стороны, не привязана к кормлениям, опасаясь, что ребенок будет постоянно выпускать грудь, и может заниматься еще чем-то, одновременно кормя.

 

Невозможно полностью объяснить и рассказать, как это – правильное прикладывание, в статье или даже видео, потому что все очень индивидуально. Не существует признаков правильного прикладывания, общих для всех. Вернее, их есть достаточно много, и невозможно по одному какому-то точно определить – это верно или нет. Также невозможно и неправильно определять правильность прикладывания только по одним внешним признакам.

 

Обычно считается, что для пары мама-малыш прикладывание достаточно хорошее, если:

 

- ребенок хорошо набирает вес, весел, доволен жизнью, хорошо себя чувствует;

 

- ребенок не сосет никаких заменителей материнской груди;

 

- малыш сосет спокойно, не слышно заглатывания воздуха, не теряет грудь, хорошо глотает;

 

- маме кормить не больно, нет травм соска и груди, нет проблем с застоями.

 

6. Ребенка необходимо прикладывать к груди так часто и так надолго, как он хочет – по требованию ребенка.

 

Это второе по важности правило успешного грудного вскармливания. Мне кажется очень удачным определение кормления по требованию, которое дано в приказе Министерства здравоохранения Украины №149 от 20.03.2008: «В домашних условиях, как и в родильном доме, необходимо рекомендовать матери придерживаться свободного вскармливания «по требованию ребенка», то есть такого кормления, при котором ребенок сам определяет количество и длительность кормлений зависимо от индивидуальной потребности, без ограничений со стороны матери. Простое правило для определения частоты кормлений – кормить, когда ребенок проголодается: ребенок поворачивает голову к матери, сосет свою руку. Плач ребенка не всегда и не только является признаком голода».

 

Прокомментировать это определение можно так. Во-первых, медицинские работники каждой маме должны обязательно рекомендовать именно так кормить ребенка. Во-вторых, кормление по требованию – это не только так часто, но и так долго каждый раз, как это нужно ребенку. Малыш сам определяет, как долго ему находиться у груди в зависимости от потребностей на этот момент – сосет ли он, чтобы успокоиться или поесть, попить или помочь себе справиться с болью, или облегчить работу кишечника, просто проверить, рядом ли мама:). В-третьих, кормить ребенка нужно не на плач – это уже поздний признак того, что ребенок хочет грудь, а на признаки готовности к сосанию.

 

И самое главное – далеко не каждый плач является признаком именно голода. У ребенка есть огромное количество разнообразных потребностей – эмоциональных, психологических, физических, но практически каждая из этих потребностей, к счастью, у младенцев удовлетворяется прикладыванием к груди.

 

С другой стороны, как раз во всем мире вызывает очень большие опасения сонный ребенок, потому что сонливость часто является признаком каких-то проблем – слабый ребенок, больной, оглушенный лекарствами, ребенок, переживающий стресс и прочее. Поэтому в приказах МОЗ есть рекомендация будить ребенка для кормления, если он спит слишком долго – более 2 часов.

 

При кормлении по требованию легко приспосабливаться к индивидуальным темпам роста и развития ребенка, потому что в разные периоды жизни младенцы выстраивают себе разный режим. Дети растут не линейно, а скачками, и у каждого ребенка свой индивидуальный план роста. Более того, только самому ребенку известно, как именно ему нужно расти, когда будет происходить очередной скачок роста или развития. В период скачков роста малыши хотят обеспечить свои возросшие потребности и прикладываются к груди значительно чаще. Повышенные потребности в прикладывании к груди могут также наблюдаться во время болезни ребенка, прорезывания зубов, овладении новыми навыками – перевороты, сидение, ползание, ходьба и другие, во время переживания какого-либо напряжения или стресса. Очень важно в эти периоды прислушиваться к возросшим потребностям малыша, удовлетворять их, и тогда это время пройдет гораздо спокойнее и быстрее.

 

7. Для достаточной и продолжительной лактации очень важны ночные кормления.

 

Так уж устроен наш организм, что наибольшую стимуляцию лактация получает именно в ночное время. Именно поэтому младенцы часто просят грудь ночью. Кроме того, ночью малыши «укладывают в голове» и переживают все, что накопилось за день – впечатления, навыки, умения…

 

Еще ночью во всех людях – и детки не исключение – гораздо с большей силой работают инстинкты. А самая большая потребность малышей – в безопасности, которую они чувствуют только рядом с мамой, и стараются себе эту близость изо всех сил обеспечить. Как же сделать так, чтобы и деткам помочь все ночные потребности обеспечить, и маме не упасть от усталости и недостатка сна?

 

Самый древний и естественный механизм для этого – совместный сон. Чаще всего, как только мама научится кормить и отдыхать (и даже спать!) одновременно, наступает самый благоприятный и безпроблемный период их грудного вскармливания.

 

Конечно, в современном обществе есть очень большое предубеждение против совместного сна. Его последствиями пугают молодых родителей. Хотя на данный момент есть достаточно исследований, подтверждающих безопасность совместного сна и благоприятные последствия и для психологического состояния родителей, детей и семьи в целом, и для лактации в частности.

 

8. Для правильного прикладывания, уменьшения вероятности отказа от груди, формирования нормальной эмоциональной связи между мамой и ребенком на грудном вскармливании важно отказаться от использования искусственных заменителей материнской груди – бутылочного кормления, сосок, пустышек.

 

Каждый ребенок рождается уверенный и рассчитанный на то, что сосать он будет только материнскую грудь, и ничего более. Когда в его распоряжении появляются другие предметы для сосания, малыш теряется, не понимает, с какой «техникой» подходить к груди, использует свои навыки сосания соски для добывания молока из груди, и так портится захват. Использование «заменителей груди» часто приводит к изменению эффективности сосания, в результате и ребенок получает недостаточна молока, и грудь недостаточно стимулируется, и постепенно количество молока уменьшается. Также с изменением прикладывания ухудшается полноценное опорожнение груди, что может приводить к застоям молока и даже маститам. Сосание других предметов рискованно и с точки зрения повышения вероятности отказа от груди, потому что это нарушает формирование нормальной эмоциональной связи мамы и ребенка.

 

9. Для здорового ребенка на исключительно грудном вскармливании нет необходимости в какой-либо дополнительной пище и питье с первых дней и до исполнения ему 6 месяцев.

 

Пищеварительная система ребенка до полугода не готова к принятию другой пищи и питья, кроме грудного молока. Введение слишком рано продуктов прикорма приводит к нарушению ее нормального развития, повышению риска аллергических заболеваний, сокращению частоты кормлений, недостаточной стимуляции лактации и, в конечном итоге, преждевременному ее окончанию.

 

10. Постоянное мытье груди с мылом или без, каждый раз до и после кормления, НЕ является необходимой процедурой, а иногда может принести вред.

 

Кроме бесполезной потери времени и сил, и плохой совместимости с кормлением по требованию, постоянное мытье груди имеет гораздо более серьезные негативные последствия. При мытье, тем более с мылом, с груди, в частности, ареолы и соска смывается секрет, который вырабатывают железы Монтгомери. Этот секрет имеет три основные функции: предохранение от пересыхания, обеззараживание и придание индивидуального запаха, на который в большой степени ориентируется ребенок в поисках груди. Смывание этого секрета часто приводит к трещинам соска, повышению вероятности инфицирования и к тому, что малыш может плохо ориентироваться у груди, беспокоиться при сосании. Здоровой маме вполне достаточно один раз в день принимать душ или ополаскивать грудь теплой проточной водой.

 

11. Сцеживание молока из груди – это медицинская процедура, которая нужна только в очень редких случаях, по некоторым медицинским и социальным показаниям.

 

Согласно современным медицинским документам, единственным показанием для сцеживания является временное разделение мамы и ребенка, что может случиться не только при проблемах со здоровьем кого-то из них, но и, например, при возникновении необходимости выйти матери на работу или учебу.

 

Сцеживание молока из груди любым способом – ручным, с помощью молокоотсоса или каким-то другим – также имеет свои риски: от травм соска и протоков до возрастания вероятности лактостаза. Потому что ни один из способов удаления молока из груди не может сравниться по эффективности и безопасности с тем, как делает это ребенок при правильном прикладывании.

 

12. Здоровый ребенок не нуждается во взвешиваниях чаще, чем раз в месяц, а достаточность получения ребенком молока можно определить по прибавке веса за неделю и более, количеству мочеиспусканий и дефекаций в сутки.

 

AbuTWvrCU3s.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

0ксанчик,  я мама первый раз, но напишу свое мнение))

Прикладывание важно даже не в первый час, а в первые минуты после рождения)) и это связано не только с тем, что это правильно и нужно для малыша, это нужно и для мамы)) это стимулирует выработку окситоцина и, как следствие, более эффективное сокращение матки, что позволяет быстрее выделиться последу, уменьшает кровопотерю-как минимум)))

 

После родов хотела бы, чтобы ребенок был со мной, чтобы исключить докармливаний и допаивания в РД, до 6 мес этого действительно не нужно при налаженном ГВ.

И ночные кормления очень важны, так как именно ночью вырабатывается пролактин)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки после КС вопрос к вам, а вам сразу малышей показывали и прикладывали к груди? или через какое то время? Возможно кто писал об этом, вдруг проморгала...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки после КС вопрос к вам, а вам сразу малышей показывали и прикладывали к груди? или через какое то время? Возможно кто писал об этом, вдруг проморгала...

мне показали сразу(после токого как обмыли и одели, т.е. через несколько минут после того как достали), а прикладывала уже вечером, когда в палату привезли и, как я уже писала, когда сын первые разы сосал грудь очень чувствовала сокращения в матке

 

а в процессе кс не до прикладывания.....малыша быстро достают, а брюхо еще минут 20 шьют, при этом состояние от наркоза далеко не самое лучшее, мне в один момент как то поплохело(давление то ли упало, то ли поднялось), потом начало жутко ломить плечо на котором сумку ношу, а после зашития везут в реанимацию и ледяной грелкой на пузе и от холода прям трясет, тут точно не до малыша....ну по крайней мере мне точно .....хотя я очень крепкая по здоровью, вечером уже ходила, на следующий день по всему перинатальному рассекала. Может у кого и по другому......может кто платно кс делает тем дают приложить к груди

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

0ксанчик, статья замечательная. И правильно сказано что все это общие правила, у которых есть вариации.

На своем примере скажу. ПКС, родила в 9-25 утра, в палату перевели в 17-00. Ребенка увидела в 21-00, первое сцеживание в 22-00. Ребенка приложила к груди в след. утро в 6-00. Т.е. сутки без ощущения груди, но моя настойчивость и правильное поведение неанатолога (все показала, сосок запихнула моему сыну в рот), итог ГВ до 1г8м.

Правильное положение соска во рту ребенка. Мне говорили надо запихнуть весь сосок в ротик. Но даже мой небольшой сосок не помещался во рту моего ребенка. Но ему хватало, полный рот мамы. Трещин и т.д. у меня не было.

Кормление по требованию. Вот правильно написали, мама ДОЛЖНА отличить голод от других требований. Пока научишься определять уже ребенок привык висеть на тите и ему уже это требуется больше эмоционально (мама держит и тепло от нее), чем физически (голод).

Про положение у груди. Рекомендуют первые месяцы, пока не наладиться лактация, держать ребенка в классической позе, сидя, колыбелькой. Это более физиологично, и правильное сосание, правильные мышцы работают. Остальные позы научитесь уже после, когда ребенок постарше, сам решит как хочет пососать.

Но есть исключения, все застои молока лучше ребенка никто не выцедит, поэтому в этом случае к этой доли груди кладут подбородок ребенка.

Про совместный сон. Я до 6 месяцев боялась задавить ребенка, не говоря уже про МЧ. А потом "не выгонишь из кровати", с мамой теплее и приятнее, чем своя остывшая кроватка.

Все остальное, как написано это все индивидуально. Только конкретная мама и малыш решают каким быть ГВ. Многие педиатры (Серз, Комаровский и др.) говорят, главное спокойствие мамы, остальное как ей будет удобно.

 

sk@zka, я уже несколько раз писала. И вот в последнем посте тоже. Первый раз приложила сына на след. день. Хотя можно было бы взять и вечером в 21-00. Но сил не было... В этот раз попробую забрать вечером того же дня.

У меня был общий наркоз, показывать сына было не кому. Плюс я так думаю что-то там пошло не так и меня долго зашивали. или откачивали от упавшего давления. Пришла первый раз в сознание в 12, это при времени родов 9-25. Наверное и на столе тормошили, но я не помню. В 15-00 разрешили встать в туалет. В 17-00 перевели пешком в палату.

Изменено пользователем ЮлияЮ
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В 15-00 разрешили встать в туалет. В 17-00 перевели пешком в палату.

офигеть! и в 21 час у тебя не было сил взять ребенка? :blym: я с катетором до палаты была, часов в 17 мне сказали, что надо бы встать....я смогла только сесть на кровати, тут же мне поплахело и ливануло из меня(аж на пол через пеленку) и в палату везли на каталке(т.к. это другой этаж), но вот часов в 20 я уже спокойно кормила ребенка :think1:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, я ж говорю что на операции что то пошло не так (мне не сказали). Но наркоз давил на все тело, пошли отеки. Ощущение было что тело не мое и я побоялась забрать ребенка на ночь. Отеки болели жутко, я с кровати вставала 30 минут. Плюс я не имела дела с новорожденными. Побоялась... В этот раз опыт уже есть, знаю что да как, в этот раз заберу.

 

А выбора идти пешком или на каталке не предоставляли, выбор был или пешком, или ползком, или в три погибели, хоть на руках... Второй этаж на лифте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sk@zka, Показали сразу, но подписываюсь под каждым словом июнь2012, как про себя прочитала, там не до прикладываний, все в проводах, капельницах, повернуться никак не можешь. Хорошо хоть голову повернула, чтобы запомнить сына, чтоб не дай Бог не перепутали, не того реб потом принесли. -)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще же от наркоза зависит. Его качества и дозы. Мне при гистероскопии такой вкололи, что я до вечера потом с унитазом обнималась. Хотя процедура сама минут 20 длилась от силы.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮлияЮ, просто если ты до палаты сама дошла, то уж ребенка смогла бы точно покормить, хотя я тут подумала, что у тебя общий же наркоз был, а у меня эпидуралка, отходняк то разный совсем. Мне на ночь тоже ребнка не оставили, но как только меня привезли в палату медсестры тут же принесли ребенка, помогли его покормить, показали как надо и после того как покормила увезли, возможно еще тут человеческий фактор, возможно персоналу в твоем РД просто не хотелось с тобой возиться :think1:

чтобы запомнить сына, чтоб не дай Бог не перепутали, не того реб потом принесли. -)

да-да-да :yes: :yes: моего когда достали все дружно умилились какой рыжий, так что я потом как в палате кормить принесли шевелюру первым делом смотрела :D а то ж мне его в шапочке на операции показывали

Бусянька, согласна, но я давно плохого наркоза не встречала, что в частных клиниках, что в гос.учреждениях, а вот лет 15 назад самое страшное было это отходняк после наркоза, ух и колбасило помню меня и сам наркоз жуткий - казалось что на бешенной скорости по каким то котакомбам носит, а щас прям кайфую от наркоза

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня два раза оперировали. Первый раз под общим, второй раз эпидуралка. Оба раза отходняк был дикий... Тоже обнималась с унитазом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮлияЮ, просто если ты до палаты сама дошла, то уж ребенка смогла бы точно покормить, хотя я тут подумала, что у тебя общий же наркоз был, а у меня эпидуралка, отходняк то разный совсем. Мне на ночь тоже ребнка не оставили, но как только меня привезли в палату медсестры тут же принесли ребенка, помогли его покормить, показали как надо и после того как покормила увезли, возможно еще тут человеческий фактор, возможно персоналу в твоем РД просто не хотелось с тобой возиться :think1:

мне выбор предложили: забирай сейчас или утром. Типа забрала и все, больше у ним не приносить.

На счет покормить, молозива было 2 капли. Я же его ночами (3 ночи) докармливала смесью. Потом пришло молоко.

Я больше боялась не кормешки, а попу мыть, пеленать, а руки и ноги у меня ватные были. Вдруг бы уронила :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне выбор предложили: забирай сейчас или утром. Типа забрала и все, больше у ним не приносить.

:blym: офигеть!!!! тогда конечно все правильно ты сделала! мигеры какие то!у нас первые 2-е суток после кс ребенка по первому желанию приносят и забирают, сын днем в основном со мной был, отдавала только когда спускалась в холл на встречу с родными, а две ночи забирала. А вот после ЕР девочка попросила забрать на ночь, мол она хочет поспать, ей отказали
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, со мной в палате положили женщину. ЕР, третий ребенок, через 30 минут пришла детская медсестра, спросила какой ребенок по счету, узнав что третий, сказала, вот как хорошо и принесла малыша. И все, больше не забирали. Т.е. у этой женщины на пузе еще лежал лед, а в люльке рядом кряхтел малыш.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮлияЮ, ну у нас кто после ЕР сразу из родзала с ребенком в палату, медсестра тока обмывала и пеленала ребенка и все, дальше все сами . Соседка у меня все порвалась, зашитая со швами были, все равно сразу и на совсем с ребенком :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, все равно мне не сильно понятно. Конечно гармоны счастья все затмевают, но все таки роды это трудозатратный процесс, можно было бы дать отдохнуть хотя бы до вечера/утра.

У нас в палате только одной не отдавали ребенка. Травма в родах, капельницы в головенку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮлияЮ, меня с дочкой прямо на каталке из родилки в месте и увезли в палату)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня дочку забрали в первую ночь, сказали отдыхать. Так как рожать я ночью начала и больше суток не спала. Хотя мне и уснуть то не особо удалось, видимо от впечатлений и казалось, что она там без меня плачет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А я наоборот орехи всякие ела, купила разных и ела по горсти в день, никакой алергии, коликов и т.п. к шоколаду равнодушна, ела еще козинаки из семечек, а в целом ни в чем себя не ограничивала и в РД нам сказали ешьте все то что в беременность ели

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что есть маме кормящей можно все, но в разумных пределах. Если хочется почему себя ограничивать? Я не верю что съеденное мамой впрямую влияет на молоко и кишечник малыша.

Если у ребенка аллергия то это проявиться сразу. Но точно не на все подряд.

 

Из своего опыта. Нам в роддоме ограничивали питание после КС, но с целью чтобы не было заворота кишок у мамы. На третий день обычное питание, На обед регулярно давали ЩИ, т.е. капуста, которая у некоторых людей вызывает метеоризм. Когда некоторые мамочки возмущались, то врачи очень удивлялись и говорили что капуста съеденная мамой никак не влияет на метеоризм у деток.

Когда в 2 месяца начались колики, я прекращала есть все, начинала с монокаши гречневой неделю, рисовую неделю. Когда это не помогло то плюнула и ела все подряд.

Большинство прочитанного мной материала на счет колик говорит что колики это нервная система ребенка настраивается/перестраивается, а не диета мамы. В это больше верится когда сын начинал орать ровно в 18-00 и засыпал от усталости орать в 20-00. Ровно, по часам.

 

На счет аллергии. В 6 месяцев у сына началась жуткая сыть на одной ножке. Пятно разрасталось, и сильно чесалось. Что только мы не сдали, у кого только не были. Ничего явного не нашли. Аллерголог, лучший в городе сказал, это накопительное, методом проб и ошибок когда нибудь выявите. И я целый год исключала то одно то другое. Улучшений не было. Но через год все-таки нашла. Сын любил бананы. Если съедал больше 3х штук в день то пятно росло. Каких мне усилий стоило, после прекращения покупки бананов, сдерживать истерики "хочу банан". Но через три месяца пятно аллергии начало уменьшаться, через полгода прошло совсем. Но если сейчас сын вспоминает про бананы и съедает в день больше 3х штук то пятно начинает появляться.

Это пример неявной аллергии. Явная аллергия это отек квинке. Выявляется сразу после приема аллергена внутрь или наружно. врагу не пожелаешь.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная статья на сайте ассоциации поддержки ГВ.

О том, как в разных странах и народностях едят мамы на ГВ.

 

Статья про колики

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Щи, можно, да? Ну-ну. У меня у знакомой сестра так загремела по скорой с ребенком в больницу. Капусту поела. Ребенку месяца два было.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Бусянька, опять же частный случай. в роддоме лежало минимум 100 рожениц, никого после щей не увозили.

а так это спор из ряда ГВ/ИВ, про совместный сон, про прививки, про детсад и т.д.

только конкретная женщина и ее муж знают что лучше для их конкретного ребенка

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...