Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

ну не знаю...... А МФ???

Ну тут смотря какой МФ, если легонький, то ИИ, а если посерьезнее, то конечно ЭКО. Врачи ведь тоже смотрят, если есть шансы на Б без ЭКО, то будут лечить, а если таких шансов очень мало - то будут помогать оформить доки на ЭКО.

что в нашем случае ИИ и всякие там стимули будут неэффективны, что мы только потратим кучу денег!

Вот я как раз об этом и говорю.

Если трубы нормальные, то нецелесообразно сразу идти на ЭКО

Это я писала с учетом, что СГ нормальная и МФ нет.

Т.е. если вам нет 35, то после установленного диагноза последует лечение,

Я имела ввиду вообще лечение, в которое может входит в том числе стимуляция овуляции и ИИ :m0591: Но лечение ведь не только ими ограничивается... Если нет овули - то может помочь стимуляция, при небольших отклонениях в СГ - ИИ, при обнаруженных эндокринных нарушениях - еще какое-то лечение может помочь, и т.д. Вот это я имела ввиду.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот с МФ кстати такая сложная тема. У меня три врача было - два репродуктолога (из оочень хороших клиник) плюс обычная гинеколог-эндокринолог. Вот гинеколог и один из репродуктологов считают, что сперма фертильна, МФ тут нет и нужно копаться во мне, почему я не беременею. А еще одна репродуктолог считает, что сперма плохая и тут чисто МФ. Сложно это...

Девочки у кого были попытки эко с миомами? Как узлы себя в стимуляцию повели? У меня миомы 3 и 2 см. Полость не деформируют. На клосте был резкий рост пришлось на лапу в срочном порядке идти. Может какая блокада потом есть?

~mandarinka~, уф, а то я уж подумала, что надо все подряд переделать, что надо и что не надо и только потом на ЭКО)))) а то у сестры сейчас схожая ситуация, только она еще и старше меня и у мужа все еще хуже((((

Девочки,подскажите а есть девочки у которых эндометриоз и сперма допустим у мужа хорошая они получается не попадают под Эко по ОМС,только самим за деньги делать? Сейчас же только 2 фактора: только не ясный генез и мф+жф?

Все факторы как были, так и остались, теперь нет федеральных и городских квот, всё по ОМС.

ы+Мар тест.( когда собирали на квоту хватила, т.к. со спермой все ок. даже не попросили консультацию андролога )? Или ПЦР тоже обязательно?

У меня ПЦР при нормальной спермограмме не требовал никто

Hell23, в МФ - легче всего разобраться, смотришь показатели и нормы, и лучше по Крюгеру. Мы в СГ лейкоциты ко всему прочему нашли, и выснилось благодаря планированию ,что у него почки уже полу-дохлые... (закон подлости, не пьющий, не курящий спортсмен со здоровым питанием....)

Все факторы как были, так и остались, теперь нет федеральных и городских квот, всё по ОМС.

Сорри за глупые вопросы, а чем нам грозит то, что не стало федеральных и городских квот? Большей очередью просто или еще чем-то?

Hell23, в МФ - легче всего разобраться, смотришь показатели и нормы, и лучше по Крюгеру. Мы в СГ лейкоциты ко всему прочему нашли, и выснилось благодаря планированию ,что у него почки уже полу-дохлые... (закон подлости, не пьющий, не курящий спортсмен со здоровым питанием....)

ну так врачи смотрели один и те же СГ. Только мнения почему-то разные. Вот как так может быть?))) И по Крюгенру смотрели, и по ВОЗ.

"Гардемаринка" ,

вот мне тоже проверяли 2 года назад...а на лапоре (по моей инициативе, кстати делали) выяснилось, что там не трубы, а труха...

Hell23, ну так пиши нам сюда))) мы тут эксперты сидим))))))))))) все расскажем как есть на самом деле)))))))))))))

ШоколаднаяДуша, У нас трубный,мы собирали пцр у мужа.Надо точно у клиники куда собираетесь смотреть и узнавать,я где была и куда собираюсь одинаково почти.

ШоколаднаяДуша, я тоже думаю пцр нужны в обяз.порядке. Годны 6 мес. Для обоих партнеров надо

про клинику понятно ,я имею ввиду окружного - для получения направления на ЭКО.Пока нет возможности пока сдать(вернее мужа нет дома- в командировке)(((((((((

Девочки у кого были попытки эко с миомами? Как узлы себя в стимуляцию повели? У меня миомы 3 и 2 см. Полость не деформируют. На клосте был резкий рост пришлось на лапу в срочном порядке идти. Может какая блокада потом есть?

У меня есть одна маленькая 1,5 на 1,5 тьфу-тьфу вроде после двух попыток осталась такой же.

Милые мои!!!!

Я сегодня решила позвонить заведующей. Так она мне говорит, жду, квоты вчера дали....Сеченовская академия ...я говорю, а ЦПСиР? Она говорит, тоже приезжайте...

а у меня 8 дц - прекрасно - все успею обновить.

Ура!

• Нравится 7

Хм, ну вот попробовала прикрепить... Сорри, если косо и криво.

post-173357-0-93455700-1422436109_thumb.jpg

Так что девочки, кто в ожидании вызова за направлением - звоните, идите - время пришло!

• Нравится 2

ШоколаднаяДуша,  я в жк весь комплект сдала, включая пцр. Зав прям открыла как список и пошла по нему. Я ей только бумажки и успевала подавать) так что выписку в жк моем без полного комплекта и не дадут) можно просто прийти попробовать договорится. Мол муж в командировке, запустите процесс а я довезу потом. Хотя если тьфу тьфу найдут у него чего... лечить сначала заставят.

ШоколаднаяДуша,  схема стимула с миоиой та-же была или более щадящая? У меня такой ответ на клост был хороший, 8 фол выросло на нем но и некроз в узле пошел тут же.. потом какая то блокада была?

Veraoka-80,  отличные новости. Значит и моя зав скоро позвонит. Я тоже в снегирева мечу, как там?

Изменено пользователем Artic

Hell23, это вроде по Крюгеру, судя по нормам, так? если да, то все действительно неплохо, не идеально, но неплохо. У вашего мужа лейкоциты, 2 млн - скорее всего простатит, но причину надо искать и лечить. У нас было 4 млн - проблема в почках оказалась (пришлось год серьезно лечиться с периодическим нахождением в стационаре).

Подвижность не очень, но его можно медикаментозно подправить, разумеется отказаться от курева, пива, налегать на орешки и всякие там народные средства... Самое серьезное это морфология, она практически не корректируется, в лучшем случае на 1-2 % и это редкость. У вас она норм, если по крюгеру смотреть. Хорошее кол-во спермотозоидов в эякуляте. Так что мой вердикт - исправить лейкоциты, поесть спеманы, травки-муравки для поднятия подвижности и все совсем гуд!

• Нравится 1

Виоланта,  с СГ у Вас все в порядке. Значит берете все анализы, выписки и идите к гине. Если Вы уже многое обследовали, то конечно же гиня пойдет Вам на встречу.

Да?? А что приказ вышел? А где посмотреть можно? ЖФ+МФ тоже ОМС? Не слышала такого по спб.....

• Нравится 1

Hell23, это вроде по Крюгеру, судя по нормам, так? если да, то все действительно неплохо, не идеально, но неплохо. У вашего мужа лейкоциты, 2 млн - скорее всего простатит, но причину надо искать и лечить. У нас было 4 млн - проблема в почках оказалась (пришлось год серьезно лечиться с периодическим нахождением в стационаре).

Подвижность не очень, но его можно медикаментозно подправить, разумеется отказаться от курева, пива, налегать на орешки и всякие там народные средства... Самое серьезное это морфология, она практически не корректируется, в лучшем случае на 1-2 % и это редкость. У вас она норм, если по крюгеру смотреть. Хорошее кол-во спермотозоидов в эякуляте. Так что мой вердикт - исправить лейкоциты, поесть спеманы, травки-муравки для поднятия подвижности и все совсем гуд!

Простита нет, равно как и варикоцеле.

Андролог сказал, что просто случайность, ибо все остальные СГ без лейкоцитов. Проявлений никаких нет, УЗИ отличное, так что сказал не заморачиваться. Витамины пьет, конечно, надо будет отправить еще раз на СГ в следующем месяце. Травки-муравки заставляю, но то забывает, то еще что. Сейчас еще на диету сел, авось там что-то и исправится.

Ну вот моя прошлая репродуктолог хотела меня на ЭКО с МФ. Хотя у нее было больше СГ, конечно, но там не критичные изменения, правда, количество спермиков в мл падает, но их пока много, еще сказала, что мало спермы, всего 1 мл - на ИИ могут возникнуть проблемы. Я пока до них не дошла еще, кстати.

Буду тогда себя потихоньку ковырять. На гистеру по любому нужно будет сходить.

ШоколаднаяДуша, схема стимула с миоиой та-же была или более щадящая? У меня такой ответ на клост был хороший, 8 фол выросло на нем но и некроз в узле пошел тут же.. потом какая то блокада была?

нет ни чего не было,дозы большие были при стимуляции.почему-то ни кто даже не обращает на нее внимание)

• Нравится 1

Всем, Дорого ЗДРАВИЯ!

Девочки, вот читаю и не могу понять..... У меня диагноз Эндометриоз на кишечнике, на мочеточнике + кисты на Я (не знаю как правильно назвать-внешний наверное...)этот диагноз стоит уже 5 лет! ПЯ- резекция (на узи уже его (я) и найти не могут) ЛЯ - тож с резекцией (ну там совсем капельку), 2 лапоры (1-я - 2010г, 2-я 2014 г), трубы проходимы, ну про миомы и полипы говорить нечего - удалены. у мужа с СГ все идеально (врачи смотрят СГ и в шоке) ему 35 лет. Могу я со всем этим набором участвовать в программе ЭКО по ОМС или мне еще ИИ нужно делать и стимуляции??? а кстати - о. по узи и тестам есть своя! и какой у меня тогда будет код?

anna1707, Ну судя по всему, вы же уже лечитесь где-то, правильно? ;) Раз уже и лапары пройдены, и все такое... И если ваше лечение уже длится не меньше 9 месяцев и эффективности от него никакого, то конечно вы можете претендовать на ЭКО по полису ОМС.

А насчет кода - то это все же к врачу, могу предположить только, что возможно это будет

N80 Эндометриоз

или

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

• Нравится 1

~Mira~, сходила я в диагностический центр маммологии на Таганке.

Москвички могут получить платную консультацию. По вопросам стоимости, сроков и записи - по телефону платного отделения - 8-495-915-02-97

Удалить можно под местным и общим наркозом.

Ну вот если следовать твоей логике, то каждая девочка может пойти к гине и придумать о своем бесплодии 1.5 годовалом и если гиня не верит,то слать ее лесом!!! Куда ставится "автоматом "бесплодие?В небесной канцелярии? Сама себе противоречишь,то автомат,то лечение 9 месяцев.

Эмоций поубавь, ладно? Бесплодие-это отсутствие беременности 1 год. Никому доказывать его-не надо.У женщины до 35 лет нет 1 г Б., а после 35-0.5 г, она приходит в ЖК/коммерческую клинику и жалуется на это. Никто ничего доказывать ее не заставить. Далее ей и/или мужу назначается обследование и лечение,если требуется. До 35 лет обследование/лечение 9-12 мес., после 35 лет-срок может быть уменьшен. Если не Б. не наступило, Ж. может подавать на ЭКО.

107н:

20. Показаниями для проведения базовой программы экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) являются:

а) бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9 - 12 месяцев с момента установления диагноза;

б) заболевания, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО,

П. б.-если например нет труб и т.д.

Вы поймите, платно ЭКО сделать вы можете и без достоверного диагноза, а вот для того, чтобы фонд ОМС вам ЭКО оплатил, нужно доказать, что у вас есть на это основания, т.е. нужен точный диагноз и полное обследование (по приказу № 107н), иначе в бесплатном ЭКО вам могут отказать. Даже неясный генез и то нужно подвердить, так что вполне могут отправить и на лапару, и на гистеру.

И лапара-по показаниям даже при невыявленной причине бесплодия. Если нет показаний, не обязательно делать лапару. Вместо лапары обследование труб на УЗи/рентгеном или фертилоскопия.

п.8 б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;

Как раз лапара обязательно написано только по показаниям:

107н:

.

17. При выявлении патологии органов малого таза, требующих хирургического лечения, на этапе оказания специализированной медицинской помощи пациенткам выполняется лапароскопия и гистероскопия. В случае наличия гидросальпинкса выполняется тубэктомия.

С гистерой -не знаю, но при неявном бесплодии офисная гистера без наркоза может идти, проблем не вижу сделать, либо пайпель-биопсию.

но четкого требования гистеры без показаний-нет! Эндометрий прописано можно проверить УЗИ:

п.8 "в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);"

Но если выявлена причина бесплодия-то фертила/обследование труб- необязательно.Зачем например их делать при ановуляции и безуспешных стимуляциях О.? Ну трубы непроходимы будут, но если нет О.-то рассечение труб-не поможет. У меня так было -получила ЭКо без проверки труб (но и показаний не было к нему), гистеры/пайпеля, и никто не спрашивал и не требовал.

Г., когда я пункт 107н о необходимости проверки труб показала, ответила, что это необязательно, а нужно лишь при показаниях, которых у меня-нет

Ну тут смотря какой МФ, если легонький, то ИИ, а если посерьезнее, то конечно ЭКО.

Вы что советуете человеку? Какой ИИ при слабом мужском факторе? ИИ делают только при шеечном факторе, сотальным-не нужно. И кстати, ИИ бесплатно, но направление на него нужно как на ЭКо собирать. идет как к грамотному репродуктологу, а то наслушаетесь тут на форуме. В Москве в ЦПСиР грамотный подход, при нарушении сГ ии -не делают, просто так на проверку труб без показаний с порога-не направляют , ничего-лишнего, при этом не скупится, если надо- бесплатно на операции отправляют, и после пролетного эКо и ЗБ обследовать.

Ну то есть, по-любому придется хотя бы разок ИИ сделать?

Эх, разорение....

Я просто, судя по форуму тому же, сделала для себя вывод, что ИИ - просто деньги на ветер. Кого не знаю, ИИ пролетное. :cry:

Вы обследовали шеечный фактор, это МАР тест мужу и АСАТ (антиспермальные антитела)-женщине? Если нет,или отрицательно, то не надо вам ИИ. Изменено пользователем Ирина Т

Девочки, подскажите пож-та, есть ли кто из Ростова? хочу вновь на Эко и попробовать по ОМС это сделать, я так понимаю направление в минздрав дает лечащий гинеколог, да? а что дальше? после этого я его несу в наш минздрав и жду от них звонка? еще нюанс такой, ЭКО делать буду не у нас в городе, а в Питере (МЦРМ), можно же так?

_Sofiya_, все можно - невозможного ничего нет.

Для начала к Гинекологу в ЖК, потом к заведующей и далее по инструкциям с 1 стр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...