Kry-Sty 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Аленький_Цветочек, у нас в мартятах девушка свою дочь Стефания назвала. Это я так, к слову. Вдруг тебе понравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Аленький_Цветочек, Лиана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat-rin 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) у меня начальница дочку (она сама татарка) хотела назвать с уклоном определенным. а муж Алисой. в итоге назвали Алисия. мне так намного больше нравится нежели Алиса. мягче чтоли ) Также как есть Ксения а есть Аксиния. звучит совсем по разному... итак по напрягу мозгов у меня вышло следующее: Евангелина/Ева/Эвелина Ангелина ДарИя Диана (вот пожалуй нравится) Елизавета ну совсем уж запасные еще: Серафима (но оч. по деревенски или христиански), Марианна, Милена, Лилианна... всё это с отчеством Ильинична будет примеряться...ну и фамилией щекотливой такой конечно Лилианна Ильинична - это прям скороговорка для логопеда ))) А у меня знакомая назвала дочек Эмилия и Доменика. В итоге Доменику все домиком теперь зовут. А еще мне не нравится когда Василису зовут Васькой! у подруги дочка Василиса. Прям как кота! Мы тоже насчет дочки заморачивались с именем: хотели сначала Виктория, потом Анна и Арина. В итоге назвали Анной.Сейчас в классе у дочки 3 Алины, 3 Арины и 2 Ирины. Аня одна. Вот такой прикол А Виктория не нравится тебе? и с отчествои твои сочетается. Очень красивое имя, а крестить ее буду в Нику. Ника - богиня победы. Мне Ника тоже очень нравится. Из твоих предложенных Евангелина и Диана. Но первое имя будут Евой звать все равно Изменено 28 октября 2014 пользователем kat-rin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 нет Виктория не нравится. для меня грубое. то что Евой звать будут-ничего плохого. ну я пока что вон на Диане остановилась ) Аленький_Цветочек, у нас в мартятах девушка свою дочь Стефания назвала. Это я так, к слову. Вдруг тебе понравится. у мамы коллега так назвала так мама второй год хает мол какая дурость.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 kat-rin, а чо, Домик... прикольно))) зато не Машка-Дашка-Наташка а у меня кошка Саша)))) Саса... ну что ж поделать)))) вот так её кличка перешла в Сасу)))) Аленький_Цветочек, да мама может хаять всё, что угодно, ребенок-то в том случае коллегин, а в твоем случае - твой.. тебе не все равно, что мама скажет? мне вот все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 не, ну мне самоц Стефания не нравится. у меня со Степаном ассоциируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Аленький_Цветочек, это уже другой вопрос))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) Аленький_Цветочек, я вот уже не первый раз читаю, что ты все про маму пишешь, что ей то не нравится, это ей дурость. А у тебя у самой то мнение есть свое? А то что не предложешь все мама твоя хаит. Глупость какая то слушать маму. Это же твой ребенок. Другое дело, если тебе имя самой не нравится. Так так и скажи не нравится, а маму то зачем приплетать. ВОт, к примеру, имя Ева тебе же нравится, а ты пишешь мама сказала, что она грешница потому так называть не буду. Вот это уж прости точно дурость. Изменено 28 октября 2014 пользователем Kry-Sty 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Аленький_Цветочек, я вот уже не первый раз читаю, что ты все про маму пишешь, что ей то не нравится, это ей дурость. А у тебя у самой то мнение есть свое? А то что не предложешь все мама твоя хаит. Глупость какая то слушать маму. Это же твой ребенок. Другое дело, если тебе имя самой не нравится. Так так и скажи не нравится, а маму то зачем приплетать. ВОт, к примеру, имя Ева тебе же нравится, а ты пишешь мама сказала, что она грешница потому так называть не буду. Вот это уж прости точно дурость. я не говорила что Евой называть не буду потому что маме не нравится )))) я просто сказала что ей не нравится ))) мол что грешница. но мне это как то по барабану. я ей сказала что если так рассуждать то если б не Ева-грешница нас бы не было ))) а про другие имена я просто приводила пример опять же с мамой. Для меня просто куда важнее нравится ли имя маме, нежели мужу. конечно ее мнение не сьанет решающим. это ж мой ребенок. но посоветоваться поговорить с кем еще если не с мамой то? уж не со свекровью ж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 А еще мне не нравится когда Василису зовут Васькой! у подруги дочка Василиса. Прям как кота! Ну, мы-то с мужем точно так дочу не стали бы звать. И на площадке детской по полному имени обращались бы. А что там уже в школе происходило бы - не знаем, но подозреваем Мне Диана очень нравится. Богиня охоты, насколько помню. НО у меня вокруг все Дианы, блин)) Начиная от одноклассниц, и заканчивая вот недавно родившейся доченькой одной из подружек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А у меня у мужа загон, чтоб имя было не еврейского происхождения. Евреев хает только так, терпеть их не может. Не пойму, что они ему плохого сделали))) Когда вопрос стоял над именем Илья, а происхождение древне еврейское, то его прям скрутило) Вот такой у меня мужик с причудами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А у меня у мужа загон, чтоб имя было не еврейского происхождения. Евреев хает только так, терпеть их не может. Не пойму, что они ему плохого сделали))) Когда вопрос стоял над именем Илья, а происхождение древне еврейское, то его прям скрутило) Вот такой у меня мужик с причудами))) а открой секрет как мужа зовут?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
emansi 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 А у меня знакомая назвала дочек Эмилия и Доменика. В итоге Доменику все домиком теперь зовут. А еще мне не нравится когда Василису зовут Васькой! у подруги дочка Василиса. Прям как кота! я не согласна с тобой! Мы дочку хотим назвать Василисой и у нас ассоциации с Васелисой - прекрасной или премудрой.У сестры дочка Варвара, дома мы ее Васькой или Васельком называем ласково ))) Так что это все дело вкуса и восприятия. Тоже самое, что я никогда не назову своего сына Гошей (по мне это имя для попугая или паука) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Аленький_Цветочек, Вован он у меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Аленький_Цветочек, мне нравится Эвелина из всех предложенных... Диана не нравится по своим обстоятельствам, ну и как то это имя жесткое какое-то...мне нравится когда есть полное и сокращенное. Про Алину и Алену первый раз слышу... знаю что Елена и Алена многие считают одно и тоже, и у меня всю жизнь сестру зовут Аленой вместо Лены... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 emansi, вот и я хочу Василисой назвать, так нравится Но муж против, говорит, что Васькой все звать будут. Да и пусть зовут, че такого-то?)) У нас в классе была Василиса, так мы ее Васёной звали, по-моему мило очень. И уж никак не приходило нам-детям в головы звать ее Васькой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 а если Сили? Силия? ваСИЛИса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elma.88 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Нашу знакомую Василису ее мама Лиса, Лисек зовет (не лИса, а лисА), а друзья Васькой Изменено 29 октября 2014 пользователем elma.88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 AvianaTells, не, не то что-то... elma.88, вот я тоже хочу лисенком звать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 ооо, у моей подружки была идея фикс дочу Василисой назвать))) она прям бредила этим именем - планировала называть Васёной, Васенькой))) так мило,по моему))) оказалось,в животике Ванечка был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 30 октября 2014 Автор Поделиться 30 октября 2014 ооо, у моей подружки была идея фикс дочу Василисой назвать))) она прям бредила этим именем - планировала называть Васёной, Васенькой))) так мило,по моему))) оказалось,в животике Ванечка был Я надеюсь, она это не после родов узнала?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Я надеюсь, она это не после родов узнала?)) О, это вообще прикол был жесткий))) узнала она после второго УЗИ - пришла к нам на работу (кабинет УЗИ рядом) - села на диванчик, сказала,что от врача и что Василисы не будет...начала реветь))))) сказать,что мы перепугались -это ничего не сказать...потом вытянули из нее , что с малышом все хорошо,только мальчишка в пузике))) гормоны и неадекват у нее зашкаливали все 9 месяцев)))) потом в общество вернулся нормальный человек))) :girl_wacko: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
emansi 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Сестре говорили до 6 месяцев что мальчик, в итоге родилась Варвара в 7,5 месяцев ))) Смеемся до сих пор что ее подменили ))) Беременна 3 ребенком, но сразу сказали что девочка, назовут Алсу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 1 ноября 2014 Автор Поделиться 1 ноября 2014 Сестре говорили до 6 месяцев что мальчик, в итоге родилась Варвара в 7,5 месяцев ))) Смеемся до сих пор что ее подменили ))) Беременна 3 ребенком, но сразу сказали что девочка, назовут Алсу Бывает же такое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 а у меня знакомая во время родов то и узнала.... первый сын, долго на второго с мужем не решались, решились спустя 12 лет, все 9 месяцев разные врачи говорили что второй тоже сын, а они очень дочку хотели....время рожать....родила, а ей говорят: Поздравляем мама, вот и ваша девочка! Она аж три раза переспросила кто)))))))ревела от счастья прям там в родзале 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения