Перейти к публикации

Рецепты для мам


TashaKa

Полезные сообщения

РомановаН, :flower::girl_bye: буду пробовать! еще раз спасибо! :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milena3000,  да не за что :) Буду рада, если удалось помочь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, может кто сталкивался. У меня тесто при выпечке становится равномерно темнокоричневым и изнутри и снаружи. в чем причина может быть? оно не подгорает, а цвет меняет.

Изменено пользователем Катапуська
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот попался рецепт. Все хочу сделать, да времени нет...

 

Манно-овсяные блинчики. Без муки!

 

Ингредиенты:

-1 ст. овсяных хлопьев

-1 ст. манной крупы

-500 мл. кефира

-3 яйца

-2 ст. л. сахара

-1/2 ч. л. соды

-1/2 ч.л. соли

-3 ст. л. растительного масла.

 

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем, добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое

6) Жарим блинчики

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катапуська, вариантов масса: мука 1 сорта, а не высшего, она темнее и с мелкими вкраплениями; много сахара (карамелизуется); яблоки с большим содержанием железа. Что за рецепт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

РомановаН, на кефире. стакан кефира, пол чайной ложки гашеной соды, пол столовой ложки сахара, соль, 4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо и мука до густоты сметаны. рецепт свекрови - делает на нем и пироги с ягодами и пиццу домашнюю. у нее тесто просто обалденное получается. у меня поднимается мало и коричневеет. хотя.... вспомнила, не только оно коричневое, но и Ташина ватрушка последние разы коричневела (я ее без какао делаю) и твой пирог, который с майонезом. до этого все нормально было и шарлотки и ватрушки нужного цвета были. может правда мука :think1:

Изменено пользователем Катапуська
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катапуська,  тогда мука

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
(изменено)

Это рецепт для осени, с яблоками. Не совсем шарлотка, а гораздо вкуснее.

 

Тесто:

5 яиц

2/3 стакана сахара

2 стакана муки (может чуть меньше)

ванилин

 

Плюс яблоки, штук 5, примерно.

Плюс творог, грамм 300.

 

Белки яиц взбиваете до пены, туда желтки, ванилин, сахар, муку. Тесто должно течь очень-очень густой сметаной.

 

На дно мультиварки (смазать его предварительно маслом) выливаете примерно половину теста.

Дальше выкладывается слой яблок, порезанных тонкими дольками. Слой плотный, как бы в два ряда долек.

 

Творог взбивается тоже миксером, можно чуть-чуть добавить сахара, если творог не сладкий. Можно добавить сладкий творожок с добавкой (ну вишневый, например), можно добавить банан - короче, что хотите. А можно просто творог.

И раскладывается ложкой на яблоки.

Потом еще слой яблок.

Сверху вторую половину теста.

И еще немного яблок, уже не плотно, а просто чтобы прикрыть немного тесто.

 

И в мульту где-то на час. У меня мульта не сильная - я ставлю даже на 1 час 20 мин.

Но лучше сначала на час попробовать.

 

И еще рецепт яблочный.

 

Тесто (сухое):

Стакан муки

Стакан сахара

Стакан манки

1/2 пакетика разрыхлителя.

 

Яблоки - примерно штук 7-8. По вкусу. Корица.

 

Сливочное масло, гр.100.

 

Тесто размешиваете в миске: мука, манка, сахар, разрыхлитель. Получается сухая смесь.

 

В мульту на дно на крупной терке трете сливочное масло, чтобы закрылось дно.

Сыпете слой сухой смеси, ну больших ложек... штук 5-6.

 

Дальше трете очищенное яблоко, слой примерно 1 см.

Дальше корица.

Дальше снова слой сухой смеси.

 

Должно получится четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.

Верхний слой - сухая смесь.

 

И сверху трете остаток сливочного масла.

 

Если слои яблок делать толще - она будет более "мокрая", более сочная.

 

Я ставлю на 1 час 20 мин.

 

Перед едой лучше остудить, пирог вкуснее не горячий.

У меня дети съедают за вечер.))

Изменено пользователем TashaKa
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ что за тесто сухое?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то просил для мультиварки! Очень вкусные горячие бутерброды.

-хлеб тостовый (именно тостовый нужен) 2 кусочка

-сыр 2 кусочка

-колбаса копченая 1-2 кусочка

-помидор 1 тонкий кусочек

-яйцо куриное 1 шт

-масло или маргарин для жарки

 

Яйцо разбить в тарелочку, помешать, чтобы белок с желтком смешались. Туда кладем один кусочек хлеба, на него кусок сыра, колбасу, помидор, опять сыр и сверху второй кусок хлеба. Аккуратно переворачиваем в тарелочке, ждем, когда все яйцо впитается в хлеб. В мульте ставим программу жарка на 15 минут (у меня там можно изменить температуру, я ставлю 140), жарим по 7 минут с каждой стороны. Очень красивые и сочные бутербродики.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хороший рецепт курочки, получается очень мягкая, у меня Уля ее очень хорошо ест.

-куриное филе 600 гр (я беру филе окороков, но можно и грудок)

-сметана 5-6 ст. ложек

-лук 1 шт

-масло для жарки

 

Программа жарка, 40 минут. Сначала режем филе кусочками и лук (полукольцами), кидаем в мультю, где чуть-чуть масла налито (5-10 мл), все это на жарке готовится, чере 10-15 минут открываем и добавляем сметану, перемешиваем и готовим до конца программы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

arisha mama,  ну так я написала - там двоеточие)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо большое за рецепты, все попробую!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа,я просто с телефона,половины текста не было.спасибо. попробуем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуете - расскажите!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташшаааа я испекла первый.... А точно такой рецепт для теста? Тесто:

5 яиц

2/3 стакана сахара

2 стакана муки (может чуть меньше)

ванилин

А то подошвой получилось тесто(( пока теплый вкусны, но остынет и все..

Жидкого мало для теста((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lyslena, подошвой не должно, потому что белки же взбиваются... оно должно быть пенное такое. Но муку, конечно, надо смотреть, у меня бывает я 1,5 стакана кладу, надо по консистенции теста смотреть. Бывает, например, яйца мелкие - и тогда явно надо ее меньше.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такой пирог делаю. Тесто нормальное выходит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TashaKa, пирог обалденный, спасибо. Тот, где сухое тесто. Только не смогла из чаши достать. Прям там лопаточкой разрезала и по кусочкам достала, но не разваливается, дно крепкое. Ну оооочень вкусный пирог.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, позавчера первый пирог, с творогом, приготовила. Нам с мужем очень понравился, съели быстро! Спасибо!

TashaKa, пирог обалденный, спасибо. Тот, где сухое тесто. Только не смогла из чаши достать. Прям там лопаточкой разрезала и по кусочкам достала, но не разваливается, дно крепкое. Ну оооочень вкусный пирог.

переверни его сначала на сито для варки на пару

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На здоровье, девочки! )))

 

Я на мультиварку кладу тарелку, у меня есть прям размер в размер, и быстро-быстро переворачиваю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ferrari01, так перевернула, не выпал, я видать масла на дно зажмотила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

arisha mama, надо на дно масло побольше тереть, он тогда хорошо отлипает)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TashaKa, все равно вкусно вышло. Но вид был не айс, бледный. Но оно и понятно. Вмульте все таки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...