лалала/// 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 annettee, вот и я так же. Не могу выбрасывать. Что ж, придется и овощные есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 И манку потом доедать будете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 jone4ka, манку я вообще давать не буду))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 jone4ka, а с манкой что не так? ))) Про то что ее самую последнюю дают - я читала. А доедать то ее почему нет? Кабачок пюрешный гораздо противнее по мне)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Do_volnaya, я боюсь даже сварить не смогу ее, не победю рвотный рефлекс... от мысли мутит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Молоко с пенкой - вот это беее. А манку я уже в зрелом возрасте полюбила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 3 мая 2013 Автор Поделиться 3 мая 2013 jone4ka, а я манку обожаю, хотя в детстве на дух не переносила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Девочки, кто деткам дает яблоки-морковки десна чесать - будьте очень осторожны. У деток уже практически угас рефлекс выталкивания и даже без зубов они могут откусывать кусочки, которыми легко давятся. У подруги был очень неприятный случай, благо мама ее была в гостях и очень быстро среагировала пальцами из горла достала кусок яблока, ребенок уже задыхаться начал. Я не ни в коем случае не хочу напугать, только обратить внимание. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 Мне в детстве такую вкусную манку давали, что никаких неприятных ассоциаций. Буду давать обязательно. Но с манкой есть две проблемы - во-первых, она противопоказана тем, у кого аллергия на глютен (клейковину), но это бывает примерно в 1 на 100-300 случаев, и во-вторых, если давать по три тарелки в день, манка мешает усвоению кальция. То есть пару раз в неделю и если нет аллергии, очень даже можно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девочки, кто уже даёт пюрешки, подскажите вот нам почти 4 месяца, сколько максимальный объем должен быть в этом возрасте? а то я 3 дня даю где то по 2 ч.л яблочного пюре и надо ж увеличивать постепенно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение annettee 6 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2013 Мы опять едим только кабачковое пюре.. при попытки ввести второй овощ плюется и орет как резанный. Представляю картину, ребенку три года, все едят торт на его дне рождение, а он сидит с одним кабачком в тарелке)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 А мы с четверга на полном ГВ, было страшное: 1,5 дня рвоты почти после каждого кормления и отсутствие стула. Врач утверждает, что это реакция на зубы, которые по ее словам "вот-вот вылезут". Назначила ферменты, линекс и бифидум. Еще отвар ромашки каждые 15-20 минут по паре мл. Сейчас мелкий почти не срыгивает (только пару капель с газами), стул на месте. Сказали возвращать потихоньку прикорм. Думаю, начать овощные дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 ~Касенька~, очень сочувствую малышу! Поправляйтесь! Мне в свое время очень хороший педиатр (правда, очень хороший) сказал что любовь его коллег списывать многое на "зубы" ничто иное как нежелание разобраться с реальным диагнозом. Прорезывание зубов ослабляет иммунитет ребенка, поэтом он становится очень восприимчив к вирусам и инфекциям любого типа. Поэтому во время активного порезывания зубок не рекомендуют вводить новые продукты, делать прививки, посещать людные места. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Я собираюсь начать прикорм по методике Комаровского, уж очень нравится мне как рассуждает этот дядька Поэтому жду: 1. Когда малыш удвоит свою массу от рождения. 2. Когда появятся первые зубы. В идеале начну прикорм с 6 месяцев. А вот с чего начать пока выбираю между молочкой (кефир, творожок, но только с молочной кухни), овощным пюре и молочно-крупяной кашей. Молочную кухню уже нашла, сегодня туда заходила. Оказывается у нас в городе единственная молочная кухня в Крыму Но там такой ассортимент огромный, какие-то отвары, молочные каши, кисло-молочное ... И направление от педиатра оказывается теперь не надо. Так что планирую пользоваться их продукцией сначала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Может и мне стоит попробовать творожок... только у нас их не продают, надо будет самой мутить из молока и кефира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 annettee, если ты уверена в качестве молока и кефира, то почему бы и не попробовать? Просто я не рискну из продаваемых у нас в магазине молочных продуктов делать что-то ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Вот что нарыла, возможно кому-то будет интересно: "Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны. Например, в США, где производство и продажа продукции с ГМ-компонентами никак не ограничены, эти компании в своей продукции ГМО используют, а вот, к примеру, в Австрии, являющейся членом Евросоюза, где действуют довольно суровые законы по отношению к ГМО, – нет. Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО: Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев. ;)Nestle - производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания. Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д. Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов. Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков. Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли». McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания. Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания. Similac (Симилак) — производство детского питания. Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао. Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс. PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап. Изменено 9 мая 2013 пользователем annettee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) annettee, хммм, интересное блюдо-творог с кабачком! ))) Без кабачка ведь никуда? А мы будем,наверное, всю жизнь кашку с фруктами из бутылок точить, ложку мы не признаем. Представляю картину : как они на собственных свадьбах в ресторане едят кашку из бутылок ))) Изменено 9 мая 2013 пользователем Mi*shonok 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 а мы ложку любим )) только пюре яблочное не так быстро съедается как смесь и поэтому нервничает и много съесть не получается максимум пару ложечек! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 10 мая 2013 Автор Поделиться 10 мая 2013 Mi*shonok, а Маркус не признает бутылки и соски, только грудь и только ложка, только хардкор))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 ⚓ Seagirl ⚓, вот поэтому и говорю что не любят ложку. Пару ложек съедят,а потом орут,слишком медленно,а кушать то хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 а как всё таки правильнее? до или после груди/смеси давать прикорм? а то везде пишут по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Mi*shonok, а ложку мы любим, я ему в руки даю вторую ложку, чтоб он у меня не отбирал мою))))) Сегодня будем пробовать тыкву! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 ⚓ Seagirl ⚓, прикорм до груди/смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 viki-tori11, да я тоже к этому склоняюсь...просто пока у нас не получается увеличить кол-во прикорма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения