Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

Пока вам свеженький рецептик фирменных хрустящих чебуреков))))

тесто:

  • 100 гр сливочного масла (порезать кусочками)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан (250 мл) крутого кипятка
  • мука, сколько замесится

фарш любой, я в этот раз делала с куриным фаршем, вот что надо для него

  • 500 г фарша куриного
  • 50 г шпика (мелко измельчить и в фарш)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец и 0,5 ч.л. вегетты или магги универсальной приправы
  • вода
  • масло растительное без запаха, для жарки

Жарим лук и морковь до готовности и кладем в фарш, складываем все остальные ингредиенты для фарша в миску

01721614464c.jpg

добавляем воды столько в фарш, чтобы он получился достаточно жидким, как сметана (это делается для сочности чебуреков)

035f96de8ccd.jpg

далее берем масло и кладем в миску (я использовала хлебопечку для замеса теста) кладем соль,

заливаем масло крутым кипятком, сразу перемешиваем и добавляем муки столько, сколько "попросит" замес... сравнение - мочка уха - тесто должно быть мягкое и эластичное, хорошенько его вымешиваем

560be0b8af7e.jpg

15d37610a40f.jpg

95c30c93d523.jpg

Ставим разогреваться масло на плиту, а пока насыпаем муки на стол и лепим чебуреки, отщипываем кусочек теста и раскатываем его (размер чебуреков сами выбираем, мы любим не большие), на один край каждого будущего чебурека кладем столовую ложку фарша

d7813d30974d.jpg

складываем пополам и концы приминаем вилкой

f5729b9237e6.jpg

и жарим наши чебуреки с двух сторон до румяной корочки

f9c51aeaed5a.jpg

складываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и уплетаем))))

09d8357ccab5.jpg

41614cc00a17.jpg

Готовятся быстро! И только раз попробуете это тесто - только его и будете делать)))

Приятного аппетита!! :isnegzima:

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ааа...какие чебуреки, на днях попробую, Настя зразы с сыром офигенныееее))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

опять куриный фарш....

фак!!!ну почему я не забрала хотя бы старую мясорубку из Москвы!?

надо купить блин...

девочки,может посоветуете хорошую электро мясорубку?

я готовить хочу!!!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька, на здоровье)))

 

//ZlayaKisa//, ))) ну у нас любят курицу в любом виде)))) я покупаю готовый куриный фарш или сама делаю, у меня мясорубка Panasonic MK-G1300PWTQ , довольна))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, готовый фарш я не покупаю(в 12-13 недель Б полежала в больнице,больше не хочу).Я и мясо редко покупаю,у нас свое хоз-во.Поэтому мне нужна мясорубка)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ЛОХ!!!! У меня пудинг в середине не пропекся (((((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Panasonic MK-G1300PWTQ

Зай,а вот куда эта железячка вставляется там внутри фиксатор какой?железный или пластмасса?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

//ZlayaKisa//, ну я покупаю у проверенных людей на рынке

 

//ZlayaKisa//, железный, сверху пришлепывается)) не знаю как объяснить))

 

Я ЛОХ!!!! У меня пудинг в середине не пропекся (((((((

может жидкое тесто сделала? а Т какая была? пекла сколько по времени?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, как Вика писала 150. Минут 40 держала. Верх хорошо пропекся, а в середине кака

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

У меня у блендера несколько насадок, это какой надо взбивать венчиком? или той которая все в пюре превращает?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз приготовила кексик лимонный (без изюма) зато в формочке силиконовой (мама подарила),вот что получилось:

338551e6c5ac0f0ee7fbd4bf22d4c6dc_zps5d853f37.jpg

72222e0b433c60cf03cf41e22149ab6c_zps27790bb6.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, зуб даю сегодня выложу салатики и прочее к НГ!!! просто кучу посылок отправляла с заказами, времени не было! всех ЛЮ, ждите)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодные салаты и закуски:

 

1. Сытный салат с ягодами и нежным маринадом.

  • 150 г макарон-спиралек
  • соль
  • 150 г вареного куриного филе
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 кочан салата
  • 200 г красной смородины или малины
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • молотый черный перец
  • горчица на кончике ножа
  • 200 мл сливок
  • немного белого вина

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отудить. Мясо нарезать кубиками. Горошек отваривать в подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг. Салат очистить, вымыть и внешними листьями выложить салатник. Остальные листья нарезать. Ягоды вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками, а петрушку порубить. Все перемешать. Из лимона выжать сок и смешать с солью, перцем и горчицей. Влить сливки и вино. Полить салат маринадом.

 

2. Легкий салат «Цезарь».

  • 1 кочан салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока
  • 50 г сметаны и майонеза
  • 20 г тертого твердого сыра (можно пармезан)
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Салат очистить, вымыть и отряхнуть от капель. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Анчоусы мелко порубить. Салатную заправку смешать с майонезом, сметаной и 4 л воды. Добавить половину чеснока, анчоусов и 2\3 тертого сыра. С кусков хлеба срезать корочку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде, выложить оставшийся чеснок и кубики хлеба и обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Салат залить заправкой и перемешать. Посыпать гренками и тертым сыром.

 

3. Пестрый салат с овощами и копченым лососем.

  • 3 яйца
  • 150 г салатных листьев
  • 1 луковица
  • 3 томата
  • 2 огурца
  • 1 стручок желтого перца
  • 150 г копченого лосося
  • 250 г сметаны
  • 5 ст. ложек кваса
  • 1\2 ч ложки горчицы
  • 1\2 ч ложки хрена
  • соль, молотый черный перец
  • 1\2 пучка укропа

Яйца сварить вкрутую. Листья салата вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца, затем разорвать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи вымыть, очистить, томаты и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец – полосками. Ломтики лосося нарезать полосками. Все смешать. Из сметаны, кваса, горчицы, хрена, соли и перца приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и добавить в маринад. Укроп вымыть, обсушить, оборвать и порубить метелочки, так же добавить в маринад. Яйца обдать холодной водой, очистить и аккуратно нарезать кружочками. Добавить в салат яйца, украсить укропом. Маринад подать в отдельной посуде.

 

4. Рулетики с плавленым сыром и лососем.

  • упаковка тонкого лаваша (6 шт.)
  • упаковка (250 г) плавленого сыра «Виола»
  • упаковка (450-550 г) малосольного лосося
  • любая зелень

Вымыть зелень, мелко нарезать. На лаваш равномерно намазать сыр. На сыр посыпать зелень, а поверх зелени разложить тонко нарезанный лосось. Все аккуратно завернуть в рулет и разрезать наискосок так, чтоб все кусочки были одинакового размера (примерно по 2 см).

 

5. Красная и черная икра на картофельных чипсах.

  • 1 ровная, среднего размера картофелина
  • черная и красная икра
  • щепотка соли
  • оливковое масло

Картофель вымыть, аккуратно и ровно очистить. Нарезать тонкими кружками (2-3 мм) и обжарить в подсоленном масле (масло должно покрывать картофель) до готовности, минуты 2. Разложить готовые чипсы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и остудить. Когда остынет, выложить чипсы на большое блюдо. На каждый кружочек, выкладывать по очереди икру – черная, красная, черная, красная и т.д. Украсить зеленью.

 

6. Рулетики из баклажанов.

  • 4 баклажана средних размеров
  • 6 помидоров
  • 5 шт. болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. соли
  • перец
  • 3 веточки укропа, петрушки, кинзы
  • оливковое масло

Баклажаны помыть под струей холодной воды, втереть насухо, острым ножом порезать вдоль на тонкие ломтики, кожуру чистить не надо, иначе рулетики будут разваливаться, посолить, дать немного полежать. Когда появиться сок, промокнуть порезанные баклажаны бумажной салфеткой, чтобы они стали сухими. Ломтики поджарить на оливковом масле до хрустящей корочки с обеих сторон. В один ряд выложить их на тарелку остывать. Помыть овощи. Помидоры порезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку с семечками и нашинковать его кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Свежую зелень перебрать, помыть, обсушить и измельчить. Добавить к майонезу с чесноком. Каждый ломтик баклажана намазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него – кусочек болгарского перца и свернуть рулетиком. Выложить готовые рулетики на блюдо, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они пропитались.

Совет: вместо баклажанов можно использовать как кабачки цуккини, так и ломтики бекона.

 

7. Японский салат с говядиной и соусом из апельсинов.

  • 1 стакан риса «Басмати»
  • 250 г вареной говядины
  • 1-2 апельсина
  • щепотка соли
  • 2 стакана воды

для соуса:

  • 1 желток
  • по 1 ч л. горчицы и сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 300 г оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. муки
  • сок половинки лимона
  • 1\2 ч л. соли

Рис промыть и сварить до готовности (не переваривать), откинуть на дуршлаг и облить холодной питьевой водой. Приготовить соус: желток, горчицу, сахар, уксус и соль хорошенько взбить кулинарным венчиком или в блендере – постепенно добавлять оливковое масло. Сок апельсина развести питьевой водой (на 1 ст. л. сока 7 ст. л. воды), в этой «апельсиновой» воде развести муку, вскипятить и сразу же смешать с ранее приготовленным соусом. Нарезать отварную говядину тонкими полосками, апельсин очистить от кожуры и пленки – нарезать так же, полосками. Рис, нарезанный апельсин и говядину перемешать, сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде предварительно полив соусом.

 

8. Салат по-андалузски.

  • 400 г любого кочанного салата
  • 300 г очищенных апельсинных долек
  • 200 г сметаны
  • 100 г любых очищенных орехов

Листья салата промыть проточной водой, обсушить и нашинковать. Апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них косточки. Орехи измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Пряности не добавлять. Если салат заправлен сметаной, то подавать к столу сразу, иначе салат размякнет и потеряет вид.

 

9. Салат из домашней птицы по-итальянски.

  • 300 г мяса птицы без костей
  • 200 г фигурных макарон
  • 100 г копченого окорока
  • 100 г помидоров «черри»
  • майонез
  • соль, перец

Мясо птицы отварить без соли, охладить, нарезать ломтиками. Копченый окорок нарезать такими же по размеру кусочками, как птицу. Макароны отварить без соли (не переварить), облить горячей питьевой водой. Помидоры вымыть холодной проточной водой и разрезать на 4 части. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

10. Сыр из курицы.

  • 500 г куриного мяса без костей
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г любого сыра
  • 60 г куриного бульона
  • соль, перец, мускатный орех – по щепотке

Мясо отварной курицы и сыр измельчить миксером, пока масса не станет однородной. Затем ввести в массу размягченное сливочное масло вместе с охлажденным бульоном. Взбить до однородности. Добавить специи и аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

 

Горячие салаты и закуски:

 

1. Теплый салат из птицы.

  • 200 г листьев салата
  • 200 г томатов черри
  • оливковое масло
  • 1\2 ч ложки острой аджики или кетчупа
  • 4 стейка из индейки или куры (по 200 г)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч ложка сахара
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, перец

Листья салата вымыть и обсушить, крупно нарезать. Томаты вымыть. Стейки вымыть, обсушить, натереть аджикой, смешанной с оливковым маслом. Обжарить сначала на большом огне по 2 мин с каждой стороны, затем жарить 15 мин на средней. Мясо вынуть из сковороды. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить томаты, затем посыпать их сахаром. В образовавшийся сок влить бульон, дать закипеть. Посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками, подать с соусом, салатом и томатами. К этому блюду хорошо подать красное вино.

 

2. Сыр тофу, обжаренный в панировке.

  • 500 г сыра тофу
  • 250 г брокколи
  • соль; молотый черный перец
  • 300 г томатов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • оливковое масло.

Обжаренные ломтики сыра будут вкусней и ароматней, если тофу перед приготовлением ненадолго замариновать в соевом соусе.

Сыр тофу нарезать небольшими кусочками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Томаты вымыть и, удалив основания плодоножек, нарезать кружочками. Муку просеять в тарелку. В другой тарелке взбить яйца с солью и перцем. В третьей тарелке смешать панировочные сухари и кунжут. Кусочки тофу обвалять сначала в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировке. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем сыр со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Брокколи вместе с томатами окунуть в образовавшийся от жаренья сок, после чего посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные ломтики сыра подать с овощами. По желанию украсить метелочками укропа.

 

3. Сырные медальоны с овощами.

  • 200 г сыра тофу
  • 1 морковь 50 г
  • 30 г лука-порея
  • 1 стебель зеленого лука
  • по 1 пучку петрушки и зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • 100 г стручков сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 6 ст. ложек овощного бульона

Тофу тщательно размять вилкой. Овощи и зелень вымыть; морковь, лук-порей и стебель зеленого лука очистить. Все мелко порубить. Пучок зеленого лука нарезать колечками. 1 ст. ложку рубленой петрушки отложить для соуса. Остальную зелень, а так же овощи, яйцо и муку смешать с тофу и вмесить фарш. Посолить и поперчить. Если фарш будет жидковат, можно добавить немного муки. Фарш разделать на 16 медальонов. Обжарить в сковороде на оливковом масле. Стручки сладкого перца очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. То и другое потушить в оставшемся масле, размять вилкой. Влить уксус и бульон, снять с плиты. Добавить отложенную петрушку, посолить и поперчить. Соус немного остудить, подать с медальонами. По желанию украсить петрушкой.

 

4. Салат с ананасами, сладким перцем и куриной грудкой.

  • 400 г куриной грудки или другой части курицы без костей
  • оливковое масло
  • 1 кочан салата
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г ростков сои
  • 1 банка ананасов или 1 свежий ананас
  • рубленая зелень
  • 300 мл йогурта
  • 3 ст. ложки уксуса (можно не добавлять).

Мясо вымыть, обсушить и обжаривать в сковороде в разогретом масле по 8 мин с каждой стороны. Салат очистить, вымыть, листья отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Сладкий перец и зеленый лук вымыть, очистить и нарезать соответственно полосками и колечками. Ростки сои, а также кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, дать обтечь. Ананасный сок слить в отдельную посуду. Смешать в глубокой миске йогурт, сок, уксус, зелень, соль и молотый черный перец. Добавить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Обжаренное куриное филе вынуть из сковороды, посолить и поперчить по вкусу, нарезать наискосок кусочками и подать вместе с салатом.

 

5. Картофель с чечевицей и сыром.

  • 4 клубня картофеля
  • соль
  • 80 г красной чечевицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 стручка перца чили
  • 400 г сыра тофу
  • 8 стеблей зеленого лука
  • оливковое масло
  • 4 ч ложки карри
  • 500 мл овощного бульона
  • 4 ст. ложки густой сметаны

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В течение 10 мин отваривать в подсоленной воде, через 4 мин с начала варки добавить чечевицу. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Чили вымыть, разрезать пополам и, удалив семена, мелко порубить. Сыр нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, очистить и крупно порубить. Оливковое масло разогреть в сковороде. С картофеля и чечевицы слить воду и обжарить их вместе с сыром и зеленым луком. Добавить чили и чеснок, немного потушить. Приправить карри обжаривать еще в течение 2 мин. Влить бульон и дать покипеть. Затем приправить по вкусу солью и подать со сметаной.

 

6. Салат с овощами и мясом, в пряном горчичном соусе.

  • 300 г свиных отбивных
  • оливковое масло
  • 1 цуккини
  • 4 томата
  • 1 кочан салата
  • 150 г кресс-салата
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. ложки уксуса бальзамико
  • 75 мл бульона
  • 1-2 ч ложки горчицы

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить со всех сторон в масле до хрустящей корочки. Овощи вымыть, очистить. Цуккини нарезать сначала кусочками, затем – полосками. Томаты разрезать на 8 частей. Салат очистить, вымыть и нарезать. Кресс-салат вымыть, обсушить. Все ингредиенты смешать. Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить и добавить в салат. В оставшийся после жаренья сок влить бульон, уксус, довести до кипения. Приправить горчицей, специями и залить салат.

 

7. Жареный сыр с брусникой.

  • 450 г сыра твердых сортов (малосоленый)
  • 1\3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • брусничное варенье

Нарезать сыр ломтиками по 1,5 см. Яйцо взбить кулинарным венчиком. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить немного оливкового масла. Каждый ломтик сыра обмакнуть сначала в яйце, потом в манке и выложить на разогретую сковородку. Обжаривать на маленьком огне с обеих сторон до образования румяной корочки. На теплые тарелки выложить по ломтику еще горячего сыра, полить его брусничным вареньем и сразу же подавать.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

bezzabotna9, Тань, удобная силиконовая форма? я все порываюсь заказать или купить и все никак))

 

Настя, сколько вкусняшек))) а горячее будет?)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

bezzabotna9, Тань, удобная силиконовая форма? я все порываюсь заказать или купить и все никак)))

У меня тоже есть силиконовая форма. Оч хорошие они. И выпечку удобно доставать из нее. И не пригорает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже есть силиконовая форма. Оч хорошие они. И выпечку удобно доставать из нее. И не пригорает.

спасибо))

значит закажу для кекса и формочки маленькие))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

карамЭлька, Согласна со стасей,я думала хрне вытащишь оттуда ан нееет,чпок и легео достала,тоже буду брать терь для маффинов где 6 штучек в формочке.меня форма терь радует)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Vinogradinka ღ, приготовила пиццу!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт теста! Я делала начинку такую: соус (сметана, майонез, кетчуп), ветчина, колбаса докторская, маринованные огурчики, оливки, лук-порей, сыр 2-х видов.

image.png

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lelikkk, блин...только что увидела твое сообщение. Печалька... У меня в старой духовке вообще за 20 минут готовился при 150. В Калининграде минут 35 держу... И кручу! Везде по-разному... Ты его допекла?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя,приготовила чебуреки по твоему рецепту, пальчики оближешь, завтра фото выставлю. Спасибо!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сухарёвый" салатик, муж его обожает. Готовится за 5 минут! Съедается еще быстрее :D

  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку (я брала бондюэль)
  • 2 пакетика белых сухариков с вашим любимым вкусом, я беру с сыром
  • 1 пучок укропа
  • 1 болгарский перец красный (я брала по половинке разного цвета)
  • грамм 150-200 сыра, лучше Ольтермани или Ламбер, любой сыр, главное нейтральный по вкусу
  • майонез

Нарезаем перчик произвольно

image.png

высыпаем сверху сухарики

image.png

Промываем фасоль и высыпаем к сухарям и перцу

image.png

режем мелко укроп и в салат

image.png

и трем сыр на крупной терке (кто сколько любит)

image.png

и майонез... добавляем чуть больше, т.к. сухарики впитывают его

image.png

Приятного аппетита! :isnegzima:

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lelikkk, блин...только что увидела твое сообщение. Печалька... У меня в старой духовке вообще за 20 минут готовился при 150. В Калининграде минут 35 держу... И кручу! Везде по-разному... Ты его допекла?

я середину выбросила. А все остальное съели за полчаса. )))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курочка к празднику!

  • 8 бедрышек
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 стебля лука порея (с белой частью)
  • майонез, кетчуп и сметана по 3 ст.л.
  • вода около 1 литра
  • соль, перец, куркума, приправа вегетта и для курицы - все по вкусу

курочку промываем, помидор очищаем от шкурки - режем, лук порей тоже режим, все специи - все складываем в глубокую миску

image.png

наливаем воду в миску (питьевую), и взбиваем венчиком в пену с майонезом, сметаной и кетчупом

image.png

заливаем курицу, перемешиваем тщательно, накрываем и маринуем курицу при комнатной температуре минимум 2 часа (я мариную 3 часа) каждые пол часа перемешиваем курицу

image.png

потом разогреваем духовку до 200'С, выкладываем курицу в глубокий противень , заливаем маринадом и в духовку - как закипит - уменьшаем огонь до 160'С и тушим 1,5 часа

image.png

Получается ну очень вкусная, сочная, мягкая курочка!

Приятного аппетита! :isnegzima:

 

Наш любимый, старый, добрый Медовик с заварным кремом.

Для коржей:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана коричневого сахара (я брала черный, карамельный)
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 1 л молока
  • 4 яичных желтка
  • 10 ст. л. сахара
  • 3 ст. л.меда
  • 8 ст. л. муки
  • тертая цедра 1 лимон
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан холодных сливок (33-35%)

Готовим коржи: Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, мед, соду и на медленном огне постоянно помешивая, варить до карамельного цвета. НЕ доводить до кипения!! Иначе свернется

image.png

Снять с огня, добавить муку, перемешать деревянной ложкой или миксером с насадкой для теста. И оставить тесто на 30 минут "отдыхать"

image.png

затем разделить на 6-10 кусков, все зависит от размера формы. (Я разделила на 8 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).

image.png

Каждый кусочек раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

image.png

Выпекать до румяности при 180'С (пекутся очень быстро, минут 5). Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку

image.png

пока выпекаются коржи, делаем крем: Смешать муку, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и немного холодного молока - перемешать до получения однородной кашицы. Добавить желтки и влить оставшееся молоко, перемешать

image.png

поставить на огонь и постоянно помешивая, ваpить до густоты (не доводить до кипения!). Добавить мед, снять с огня и охладить, периодически перемешивая.

image.png

image.png

Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденным кремом

image.png

Кремом намазать все коржи и обмазать весь торт, посыпать крошкой от обрезков

image.png

поставить в холодильник минимум на 2 часа, т.к. коржи мягкие, они пропитываются очень быстро, нет необходимости пропитывать целую ночь!

image.png

вкус из детства!!! приятного аппетита! :isnegzima:

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние шоколадные трюфели

очень просты в приготовлении, а вкус.... ммммм!!!!

  • 125 гр темного шоколада (я брала 72%)
  • 30 гр хорошего сливочного масла
  • 50 мл жирных сливок 33-35%
  • 2 свежих яичных желтка
  • 2 десертные ложки сахарной пудры (или 1 чайная с горкой)
  • несколько капель ванильной эссенции (делала без нее)
  • какао-порошок

Разламываем шоколад на кусочки, складываем в мисочку, туда же кладем масло и растапливаем медленно на водяной бане

image.png

когда почти растопится шоколад, делаем огонь на минимум и добавляем желтки

image.png

перемешиваем и ждем, когда чуть загустеет (минут 5)

image.png

снимаем с паровой баньки и добавляем сливки, пудру, ваниль - тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы смесь полностью остыла

image.png

насыпаем в блюдце какао, подготавливаем тарелочку для трюфелей, достаем массу из холодильника, берем чайную ложку, берем сию массу и обваливаем в какао, придавая трюфелю желаемую форму (долго не держим в руках - тает)

image.png

до подачи храним в холодильнике - оболденно вкусно!

image.png

Приятного аппетита! :isnegzima:

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, Насть, сделала салат с фасолью, все оценили. Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...