Перейти к публикации

Неприлично вкусно! (Про еду) :)


Felix Femina

Полезные сообщения

Теплый салат из угря

  • 300 г угря горячего копчения (за неимением угря, можно добавить любую рыбу г\к)
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 0,5 луковицы
  • 6-8 шампиньонов
  • 150 г сыра маасдам
  • майонез, соль, оливковое масло

fc7b772d8aaf.jpg

нарезаем луковицу и жарим на оливковом масле до румяного состояния, потом добавляем к луку нарезанные грибы и солим по вкусу

dad0def8c0a7.jpg

пока жарятся грибы, нарезаем авокадо и трем сыр на мелкой терке

868316b62293.jpg

так же режем угря на кусочки, вынимая косточки

cdf70de4bf13.jpg

за это время приготовились грибочки

7993a61a45de.jpg

все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем

13a3388c2e22.jpg

подаем сразу, пока теплый!

584281e32b7c.jpg

Приятного аппетита!!! :isnegzima:

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчёнки, приготовила сегодня куриные зразы с сыром...МММММММММММММММ.....МЕГА ВКУСНО!!!! Настя, спасибо за рецепт!!!!!! :flower:

 

P.S. приготовила сразу 2-ю порцию и не прогадала :D

 

Сейчас супчик сырный варю, аромат на все 16 этажей моего дома.... :confusion:

Изменено пользователем ira1984
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кушали супчик - всем понравился, такой сливочный вкус....НЯМ-НЯМ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настюш, а на фото салата лимон случайно не абхазский-сладкий и с тоненькой кожицей? Ну очень похож.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узбекский плов с курицей

  • 4 куриных бедра (без жира и шкурки)
  • 3 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 6-8 черносливин без косточки
  • 1 головка чеснока
  • 450 г пропаренного длиннозерного риса (золотой)
  • 50-70 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки (я брала рисовое)
  • специи и пряности: по 1 ч.л. зиры (кумин) и барбариса; 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара; по 0,5 ч.л. - кардамон, карри, белый перец, имбирь и щепочку перца чили
  • вода питьевая

sW6dkTGJ.jpg

промываем рис и заливаем питьевой водой - оставляем; нарезаем крупно лук и морковь

A4NvK07M.jpg

делаем зирвак: разогреваем масло в казане, жарим лук и морковь до полуготовности, добавляем все специи и пряности, еще чуток жарим

wS05tZUQ.jpg

пока готовится зирвак, рубим бедра на 2 части

2RUhFBrO.jpg

и кладем в зирвак, обжариваем до полуготовности

oSNJ26Z4.jpg

как курица будет почти готова (минут 10 от начала жарки), кладем чернослив сверху; снова промываем рис и ровным слоем раскладываем его по зирваку, уменьшаем огонь на минимум, и аккуратно, по боковине казана наливаем воду, чтобы она покрывала рис на 2 см. В центр утрамбовываем целую головку чеснока (очищенную от верхней шелухи)

ijQB3TS8.jpg

накрываем крышкой и тушим 20 минут на минимальном огне, не добавляя больше воды и не открывая крышки. Потом выключаете огонь, даете плову постоять еще минут 5, открываете крышку. вынимаете чеснок и аккуратно перемешиваете. Приятного аппетита!

qXVMbbHq.jpg

 

П,С, плов должен быть рассыпчатым, не слипаться, многое зависит от качества промывки риса и от сорта риса, и от правильного кол-ва воды.

 

lublena, он самый))))))))

ira1984, Ирочка, рада, что все понравилось! лайки кончились))

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, скажи, в каком отделе продаются хлопья рисовые? не видела ни разу вроде. и как они выглядят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Altnell @ Bambino @, Хлопья "Мюллюн Парас", я покупаю в любом детском магазине в разделах каш, там есть разные виды хлопьев.

myllynparas-flakes-9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, скажи, в каком отделе продаются хлопья рисовые? не видела ни разу вроде. и как они выглядят?

у нас хлопья рисовые продаются в тех же отделах, что и каши, типа пять злаков и т.п.....я так понимаю , что рисовые хлопья, овсяные хлопья-это просто каши, которые варятся быстро.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо, девочки!!!! вот я тоже озадачилась. наверное да. хлопья варятся быстро!!! попробуем, люблю сырные супики!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lublena, я дочку приучаю к крупам через хлопья.. проще жевать))

Altnell @ Bambino @, давай, пробуй))) хлопья в этом супе густоты добавляют)) просто если рис положить, будет не так вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lublena, я дочку приучаю к крупам через хлопья.. проще жевать))

Altnell @ Bambino @, давай, пробуй))) хлопья в этом супе густоты добавляют)) просто если рис положить, будет не так вкусно)

я суп пюре из шампиньонов варю, так для густоты добавляю овсяные хлопья, очень даже не противно. Рецепт выложить могу, правда я готовлю на Thermo mix, это такой ну очень крутой комбайн-мультварка-блендер-пароварка, все в одном аппарате. Там такой супчик за 15 минут готовится, на плите подольше придётся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой, девчонки, аж слюни бегут :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, в общем, перерыла один маркет - были только овсяные и всякие 4 зерна :D чем можно заменить? просто вермешелькой или рисом круглым??? а то я и виолу накупила и грибы :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Altnell @ Bambino @, 1 ст. л манки или пропаренный булгур (кус-кус мелкий)

 

Быстрое вкусное тесто (за 1 час)

Муж попросил ватрушек, а с детьми времени мало, пришлось делать все быстро :sorry:

тесто:

  • 2 яйца
  • 300 мл подогретого до 38-40 градусов молоко
  • 150 г слив. масла (растопить)
  • 50 г сахара + 1 ч.л. в дрожжи
  • 1\4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. активных дрожжей (сухих)
  • 600-700 г просеянной муки

начинка для ватрушек:

  • творог 9% 250 г
  • 1 белок
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 с.л. жирной сметаны
  • изюм во вкусу

начинка из капусты:

  • 400 г замороженной цветной капусты (т.к. на ГВ белокачанную низяя :D )
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Замешиваем тесто. Т.к. у меня тесто месит и "поднимает" хлебопечка, у меня есть больше свободного времени :reverans: За неимением хлебопечки с режимом замеса теста - вымешиваем сами. Для этого в молоко кладем 1 ч.л. сахара и все дрожжи, перемешиваем и ждем когда поднимется "шапка". А пока - яйца перемешиваем (не в пену) с солью, сахаром, маслом, потом добавляем молоко с дрожжами и муку, сколько замесится, замешиваем сразу круто, как на выпечку пирогов (а не как на опару). Кладем в миску и накрываем полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на 1 час, за это время тесто увеличивается в 2-3 раза. А вот что у меня было:

R5nztX24.jpg

2FGF1D3O.jpg

когда тесто "подойдет", выкладываем его на присыпанный мукой стол - больше НЕ вымешиваем его! (поэтому важно хорошо вымесить тесто до подъема), тесто готово к выпечке, если при переворачивании его вверх дном из миски мы видим кучу пузырьков

E3InCpt7.jpg

Включаем духовку на 180'С и начинаем лепить ватрухи...

o6tFQvt6.jpg

соединяем все ингредиенты для начинки и раскладываем на тесто, смазываем молоком и выпекаем минут 15-20

7lZ0c5tr.jpg

пока выпекается первая партия, разогреваем сковороду, кидаем туда пачку замороженной цветной капусты и тушим под закрытой крышкой до полной разморозки, потом солим, лопаткой крошим прямо в сковороде капусту (со свежей так легко не справиться)))) вливаем сливки и яйцо.

a87M2YkP.jpg

лепим пирожки на второй противень, смазываем молоком и так же выпекаем

ypdISXf7.jpg

И вот что получается!!! С холодненьким молочком - самое то!!!!!!!!!!

R5ut1Bi2.jpg

5aR5Fem4.jpg

 

Приятного аппетита :isnegzima:

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сырники "быстрые"

 

продолжаем "быстрые" рецепты))

  • 500 г мягкого рыночного творога 9% (не рассыпчатого, а как паста)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. замоченного изюма
  • 2 ст.л. с горкой рыночной жирной сметаны (я беру Белорусскую, она густая и сладкая)
  • сахар по вкусу (я добавляла 4 ст.л. - муж любит сладкие сырники)
  • щепотка соли
  • блинная мука - сколько замесится (все зависит от исходных продуктов)

Все ингредиенты, кроме муки, складываем в миску

xtTKUVtD.jpg

тщательно перемешиваем

STKskiIz.jpg

добавляем блинной муки столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на сырники (которые лепим руками), чтобы можно было накладывать ложкой

7M7nP11X.jpg

разогреваем сковородку, наливаем немного масла и и ложкой выкладываем наши сырники, уменьшаем огонь до "ниже среднего" и жарим с каждой стороны по 5-7 минут

3XRHk5h8.jpg

когда переворачиваем - лопаткой чуть приплющиваем каждый сырник

4eJvNE55.jpg

Подаем с рыночной жирной сметанкой!

6jUaa1MU.jpg

 

Приятного аппетита! :isnegzima:

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Felix Femina, где кубик?)))))) магги

 

а что дает сахар в зразах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

такс! приготовила зразы - вкусненько ))))) даже позвала мужа с работы пораньше, но он не смог соблазниться, будут ждать вечера :) :) если я не съем :D :D только сливок не было. но это вкус не испортило!!!

хочу супчик еще попробовать. наверное, за неимением кус-куса положу овсянку... или обычный рис :reverans:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки а фарш из какой части курицы делать?или покупаете?

 

а еще хочу рецепт холодца)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настюша, сделала сегодня плов по твоему рецепту...ОЧЕНЬ ВКУСНО.....спасибо тебе огромное :reverans: за такие вкусные рецепты, жду ещё :D

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про зразы куриные с сыром,а можно заменить свиным фаршем?в холодильнике есть свиной просто....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

bezzabotna9, Таня, готовила рыбу по твоему рецепту, правда в мульте, -вкусно, спасибо!!

 

Сегодня готовила в мульте картофель с кабачками и беконом, запеченный под сыром:

5-6 крупных картофелин режем слайсами, 2 кабачка-цуккини кружочками толщиной 7-10мм, бекон тонкими пластиками, сыр натираем на терке. Смазываем дно мультиварки растительным маслом, укладываем слой картофеля (примерно 2/3 от всей картошки), солим, посыпаем специями ( у меня соль со специями), мажем сметанкой, выкладываем кабачки, соль, специи, сметанка, далее ломтики бекона и сверху оставшийся картофель, соль, специи, сметанка. Запекаем 25 минут в мульте на режиме "Выпечка", потом посыпаем сверху тертым сыром и укропчиком и готовим еще 30-40 минут на режиме "Выпечка". Вот что получается:

1fd3c79513ec55f253d1f310bd0d49d5c1294c138091590.jpg

d97d84b3735e0c875780084837b251f3c1294c138091623.jpg

Муж съел две огромные порции, очень вкусно получилось)))

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что дает сахар в зразах?

убирает кислинку от лука)) и мясо куры очень вкусное получается

 

девочки а фарш из какой части курицы делать?или покупаете?

фарш из какой части делают не знаю)) я делала из целой курицы (только очистила от костей)))) а кости на бульон! А вообще любая часть куры подойдет

bezzabotna9, можно заменить конечно! Только будет совершенно другое блюдо))))

 

Свиная шейка под "шапкой" из батата

Очередной рецепт из моей книги!

  • 1 кг свиной шеи (не очень жирной)
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1 средний батат (за неимением оного - сгодится обычный картофель - 2 шт, но идеально батат!)
  • 400 г свежих шампиньонов (или 1 пачка замороженных - те же 400 г)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 ст. л. густой рыночной сметаны
  • 100 г сыра маасдам и 100 г любого нейтрального сыра (я брала ламбер)
  • 2 яйца
  • 100 мл. белого сладкого вина
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • специи: по 0,5 ч.л. карри, куркумы, сладкой паприки
  • специи по щепотке: зеленая паприка, черный перец, кориандр.
  • оливковое масло

Обмываем мясо, промакиваем салфетками и нарезаем кусками толщиной 2 см, раскладываем на сухой противень

QTl4ToTd.jpg

берем овощи, чистим бата и морковь трем на крупной терке, лук мелко режем

jRQzxb56.jpg

выкладываем с сковороду и тушим на оливковом масле минут 5-7

iY5T7V5t.jpg

добавляем все приправы

doCW7wtY.jpg

тушим еще минуты 2-3

tis3ndzW.jpg

потом добавляем грибы и ждем, когда от грибов выпарится жидкость

uXeVOqWH.jpg

добавляем вино, перемешиваем и ждем когда выпарится оно

QBSPmU70.jpg

а пока трем сыр, кидаем с миску с яйцами, майонезом и сметаной, все перемешиваем ложкой

nr7HaOFA.jpg

выкладываем еще горячую овощную смесь на мясо толстым слоем

y9r4WMs4.jpg

далее кладем сверху яично-сырную смесь, наливаем в противень 1 см воды

3WO78N7S.jpg

и запекаем в предварительно разогретой духовке до 190'С 40 минут

5aGiI69W.jpg

Подавать как самостоятельное блюдо с овощами

Приятного аппетита!! :isnegzima:

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тань,забыла сказать спасибо)приготовила-рыбка вкусняшка!муж сразу половину протвеня слопал...причем время было час ночи)))

щас опять готовить буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девочки а фарш из какой части курицы делать?или покупаете?

 

а еще хочу рецепт холодца)

мы фарш куриный покупаем, у нас местная фабрика куриная выпускает.

 

Настя, как вкусно должно быть!!!!!!! Нигде такой рецепт и не встречала....мужа пошлю за шейкой и приготовлю))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

//ZlayaKisa//, я покупаю куриное феле и делаю из него фарш.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...