Перейти к публикации

Вкусняшки для нас и наших деток)


Плюша@

Полезные сообщения

MMMPPP, а с креветками, еще кунжутом можно посыпать)))

А еще вариация соуса, бальзам укусус+сахар+лимон. Вот я с сахаром прям обожаю)))

А в тот который с соевым соусом ее горчицы можно которая зернышками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С ананасами тоже люблю, гости в субботу приходили - его тоже делала. А так если у меня Цезарь да другие "необычные" салаты будут повседневкой.... Дети старшие уже как взрослые едят, муж тоже много. Я кастрюлю 3 литра сделаю - нам на 2 дня :(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас икра тоже не деликатес,как то она относительно не дорого была одно время совсем,нам и по 1000 привозили,массу не знаю,наверное по 500 гр,но мы ее наелись,что теперь иногда гостинец нам передадут,мы ее по холодильнику шпиняем,потом увозим родителям мужа,они не отказываются).! Сами не покупаем,всегда кто нибудь угостит... Уже как то фаршировала яйца с майонезом,а сверху по ложечки икры,ну хоть разнообразие)

 

Вот я не умею экзотические салаты делать),а вот жена брата на нов год всегда делает,т.е. с нее всегда такой салат или с ананасами или с треской,у нее аппетитно получается или может потому что кто делает))

 

Оксана,я вот тоже замечать стала,что еды надо больше,хоть и дети,но уже каждому порция нужна.... Скоро тоже чувствую кастрюлями все делать буду)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В тяжёлые времена у всех на все праздники были крабовые, оливье, мимоза и шуба.

Как положение улучшилось, так мама каждый год изголялась, поэтому уже привыкли и к экзотике.

 

Кстати, сегодня эта же банка икры стоит 219 руб и тоже по акции((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Лен, много очень готовлю. Суп, второе вообще пятилитровыми кастрюлями((

 

 

Прикол из интернета

 

В России бутылка водки стоит примерно столько же, сколько и банка красной икры. Но все прекрасно понимают, где тут роскошь, а где предмет первой необходимости.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже брала икру по акции в Мираторге 180 руб за 140 гр.

На НГ хочу попробовать сделать салат, кто-то выкладывал летом ещё, с красной рыбкой, Плюша кажется ссылку давала. Скорее всего сделаю салат, бутики с икрой, пюрешку. Если муж будет настаивать, то оливье. Ну и мандарины будут само собой. ) Не хочу наготавливать, встречать будем вдвоём. Да и ночную обжираловку не люблю. Если гулять потом идти, ещё можно наедаться, а перед сном не хочется. С алкоголем пока не решили, хочется шампанское, но после него утром голова деревянная. ((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже если сделаю оливье тазик (у меня пластиковый контейнер дежурный на 4 литра), то нам максимум на 3 дня это как обычная еда. Не получается на 2 раза никак готовить, только если котлет нажарю, тогда могу штук 20 наделать чтоб хоть пару дней на ужине не заморачиваться. У меня так дочи едят порции бОльшие чем я, а муж так вообще за раз съедает мою 2-х суточную норму. Борщ-суп на 2 дня 5 литровая кастрюля.

 

Жень, а мы в этом гду уток этих держали мулардов и едим их каждую неделю, вот блин даже не знаю что из мяса приготовить. С салатами уже определились вроде, ШУБУ конешно и курочка-грибы-чернослив(у нас сегодня шампиньоны в гипере по 260руб были, охренели вообще).

 

Девочки, давайте по мясу пройдемся, ау!!! кто что из мяса готовить будет и из какого мяса. Кто написал уже понятно, а ещё?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люdмил@, расскажт свой рецепт мулардов. Мне написали, но вдруг у тебя интереснее)))

 

Я недавно шампиньоны брала за 174руб (думаю в холодильнике до нг долежат), но у нас каждый год под праздник шампиньоны мин 200 руб (я их оч люблю и знаю))).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас шампиньоны 230-250 р стабильно кг это в авоське , в палатке наверно еще дороже

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже не люблю ночную обжираловку, я вечно на диете:-) поэтому у нас все по минимуму - шуба и оливье - это муж любит, готов каждый день есть, я наелась. Себе сделаю цезарь, он у нас редкий гость, обычно греческий. И салат с курой обожаю и делаю только раз-два в год, он очень калорийный - слоями, между ними майонез- шампиньоны обжаренные с грибами, курица грудка вареная, яйцо и сыр.

Все эти изыски с ананасами, киви яблоками орехами у нас в семье не любят.

На горячие - шашлык. Гарнир не будем делать, итак наедимся.

Торт на утро:-)

 

Девочки, а что вы будете деткам готовить? Хочется что-то доче тоже придумать, а то мы будем сидеть есть, а она смотреть с овощами на пару чтоли?:-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

bretelka,  и мы без гарнира всегда)))

 

Доче фрукты, овощи, печеньки)) я думаю

, мы вряд-ли мясо захотим))

Изменено пользователем Aleksachka&knopochka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясное даже делать не буду, но опять же мы без компании, а с друзьями конечно пришлось бы. Муж любит сам делать шею свиную в духовке в фольге, маринует её, шпигует чесноком, и запекает, и потом ещё на пол часика без фольги для корочки. Это его фирменное блюдо.)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Malek_Ru, мы любим классику.Соль с перцем целиком натираю и в рукав или в кастрюлю свою типа цептер(в ней как в скороварке получается). Всякие фаршированные у нас никто не любит и там мало внутри получается-не для нашей семьи. У этой же утки само мясо очень вкусное, что-то между говядиной и индейкой(на мой вкус), поэтому особо можно не изощряться-будет вкусно, мы кстати вчера как раз ели её.

Aleksachka&knopochka, у нас грибы пару недель назад ещё были по 120ру, поэтому подорожание для нас немаленькое.

Dvuchshka, мы зажрались наверное, но шея для нас это обычный ужин, я тоже примрно как твой муж готовлю, потом нарезаю кусочками-все любят.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нам баночка икры 200 гр ни о чем))) 0.5 за раз уходит)) у нас кг от 1500 в сезон, сейчас 2500. Делаем сами и морозим, на праздник лопаем ложкой))) а так за банку маленькую тож цена 180 р

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люdмил@, Люд, только я тебя понимаю :D :D :D ;) ;) ;)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

прикупила я абрау лайт) у нас оно только появилось, на юге его пили, понравилось)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MEXX_IN_FOREST, а я вот думаю когда ж нам покупать, мыберем шампунь коробкой, ну всем на подарки да нам)))) и вот думаю завтра тока поедем по дороге метро и ашан, но блиииин завтра же суббооооота это ж пипец будет. Хотя может все затарилиь от испуга цен)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MEXX_IN_FOREST,  икра у нас 1 кг 3000 р, в том году 2000 это продавщица сказала знакомая это цена на рынке. В метро 500 гр банка 1670. А два года назад я брала точно помню за кг 1600. Не херовая да у нас инфляция в 10% в год типа

 

Вчера в метро все таки заехали очень быстро затаился шампанское Абрау за 250 р за бутыль. Все булочки скупают)))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleksachka&knopochka, вчера посмотрела в тц консерв баночка икры (120гр) 460 р, чуть глаз не выпал. Оптовая цена у них за нее 350. Жесть.

 

у нас абрау 290, это лайт которое, черное рублей 350

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MEXX_IN_FOREST, вчера смотрела это Абрау Лайт,так и не нашла((хотелось попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в 5 раз покупаем Боска к НГ и выпиваем досрочно))) Вчера 2 бутылки взяли, чтоб на нг наверняка хватило...

Вчера смотрела и дюрсо (все до 250) и крымское (180).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Malek_Ru, у нас Боска нет( крымское по 270

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет икры.У нас по 2300руб, шампанское абрай лайт тоже не видела, обычное везде по 150-200ру.Зато рыбка красная жжет, вчера по 950ру за кг семги просили на рынке, хорошо я до этого успела по 450ру отовариться

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки сегодня сделала "Ложную икорку". Такая вкуснятка!!! Попробуйте может не в НГ но в праздник . Муж оценил, сказал вку с не отличается от настоящей икры, но не "лопается на языке" funny.gif

Рецепт:

Сельдь - 1 шт, естессно очистить

2 варёных моркови

150 гр. слив. масла

2 варёных сырка

ВСЁ В МЯСОРУБКУ)), классная "ИКОРКА" получилась, так много))) и сегодня поели и на завтра бутики намажу)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала такую штуковину, но без масла, калорий меньше, а на вкусе не отражается. ) И я делаю в комбайне, его мыть проще, чем мясорубку, а то этот селёдочный "аромат" тяжело потом вымыть. ) А вообще очень вкусно, вариант как раз для "кризисных" времён. )))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...