Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)


Bukavi4ka

Полезные сообщения

спасибо девочки за ответы, а то я с мультей еще на вы. Буду сегодня пробовать кашу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katusik, а я каждый день хотя бы один раз пользуюсь. Вечером сыплю крупу и молоко и ставлю отсрочку таймера, а утром готовая каша :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katusik, а я каждый день хотя бы один раз пользуюсь. Вечером сыплю крупу и молоко и ставлю отсрочку таймера, а утром готовая каша :class:

ну я часто всякие бисквиты пеку, манники. Хотя пора завязывать - жопень растет от этого. Вчера кашу рисовую по твоим пропорциям сделала - жидковато, надо нам поменьше молока. А так, в принципе, довольно большие 2 порции получились. Вот набью руку на кашах и буду готовить на утро мужу и дочке.

 

Ваня пока такие каши не очень кушает, до сих пор покупаем детские.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мультю обожаю! Очень люблю в ней готовить рагу, творожные запеканки, каши любые, жаркое. Еще отличненько экономит время мясо на тушение на час, а потом прихожу и на сковородку добавляю овощи соус и мясо отличненькое получается - очень нежное!

 

По поводу мясных бульонов для деток, наша врач категорична в этом вопросе. Говорит до 3 лет никаких бульонов, мол очень часто дети обращаются к ней с сильными запорами или проблемами в пищеварении из-за бульонов... Это ее мнение, пока не занималась этим вопросом, варю пока мясо отдельно, а там дальше видно будет))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в мульте еще супы-борщи варю.Еще плов очень нежный получается(естественно, плов не совсем аутентичный :malicious: )- Гошеню очень нравитя.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katusik, вот рисовую ни разу не варила. Рис сейчас еще разный (пропаренный меньше разваривается). Вот кукурузной крупы немного больше требуется, она плохо разваривается. Да, конечно, смотри, выбирай и пробуй разные пропорции.

Bukavi4ka, мне плов нравиться в мульте, особенно с индюшкой. Я сайт нашла, там много рецептов для моей мультиварки. Оттуда черпаю рецептики.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А рыбу кто нибудь дает?! а какую?! а сколько???

и про яйца тоже, сколько в неделю даете?!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А рыбу кто нибудь дает?! а какую?! а сколько??? и про яйца тоже, сколько в неделю даете?!

я даю семгу (поскольку мы сами себе её готовим в пароварке) Даю столько, сколько она ест. В Рыбе и мясе не ограничиваю ребенка. А про яйца..... Можно сказать, что совсем не даю. Очень редко. Она их и не ест. Иногда омлет из 2 яиц сделаю (но это очень редко).
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы разную рыбку едим-и тилапию, и хека,и форель,и пангасиуса бывает.Запекаю или на пару.

Яйца у нас што-то не идут,Гош отказывается их есть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В Рыбе и мясе не ограничиваю ребенка.

это сколько раз в неделю даешь-то?!

Bukavi4ka, а мы яйца очень уважаем, режу ему на кусочки, сидит ест!!!

 

а сладкое вы даете?! я даю ложку с вареньем облизать, чуток меда, могу дать конфету облизнуть, ну компот иногда... вроде все. А да еще изюм! очень он его любит!

а что вы даете?!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже яйца не любим. Ест только там где не чувствуется))))) в запеканке или блинчиках.

 

Из сладкого - печенье, компот пьет только если чуток меда добавить ( но даю 1 -2 разв в неделю)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы я йца вообще не едим, если хоть чуть-чуть попадется, все истерика и отказ от еды.

А сладкого вообще ничего не даю, компот варю из ягод или яблок, кислый он лучше пьет, а еще пеку либо сама печенье, либо кексы банановые, и туда фруктозу добавляю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

это сколько раз в неделю даешь-то?!

Рыба у нас редко (раз в 2-3 недели), ну мы её дня 2 едим, а мясо - каждый день.

а сладкое вы даете?!

Ничего не даю, кроме соков и фруктов. И всем уже сказала,что бы не несли всякую сладость ребенку - НЕ ДАМ! Она и не страдает, просто не знает, что это :) :) :)
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pancake, рассказы как делаешь печенье и банановые кексы?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pancake,да, да, расскажи :)

а то я печенье тоже даю, крекер рыбка :) как то долго не покупала, а тут увидела в магазине, так Митя всю дорогу домой все кулак показывал - хвалился что ему печеное купили, и он его в ручке зажал и всем показывал :)))

Юлия!!!, да, это не часто. а то вот я задумала меню себе детское написать, а то уже фантазия совсем кончилась, что готовить! основное то с общего стола, а вот всякие овощи-рыба-запеканки....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы:

 

1 1/2 стакана муки

2 спелых банана

100 г масла (комнатной температуры)

4 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. ванильный экстракт

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

2 столовые ложки фруктозы( без горки)

 

1. Разрыхлитель смешать со сметаной, отставить.

2. С помощью вилки размять бананы.

3. Масло взбить с фруктозой и ванильным экстрактом.

4. По одному добавить яйца. Добавить бананы и сметану. Все хорошо перемешать и добавить муку.

5. Разогреть духовку до 180С градусов. Наполнить формы для маффинов наполовину. Печь 20 минут.

 

И формочки у меня маленькие силиконовые, в железных плохо получалось((

 

Печенье:

Для приготовления песочного печения на фруктозе потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. фруктозы, 0,5 пакетика ванилина, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. лимонной кислоты.

 

Муку необходимо просеять. При просеивании мука разрыхлится и насытится кислородом.

 

Яичные желтки слегка взбейте. Желтки повысят рассыпчатость печенья и придадут ему приятный вид.

 

Масло необходимо растереть до состояния густой сметаны. При увеличении количества масла тесто будет более пластичным, а печенье - более рассыпчатым. Если масла будет недостаточно, печенье получится плотным и жестким.

 

Смешайте муку с желтками, маслом, добавьте фруктозу, ванилин, соду и лимонную кислоту. Тщательно выместите тесто.

 

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 4-6 мм. Раскатывать тесто лучше при температуре около 20 градусов. При температуре выше 25 градусов масло расплавляется, и тесто будет рассыпаться при раскатке и формировании печений. При низкой температуре масло в тесте затвердеет и его трудно будет раскатать.

 

Сформируйте специальными формочками или краем стаканчика печенье и выложите на противень или в форму для выпечки. Противень смазывать ничем не нужно.

 

Выпекайте печенье при 170 градусах в духовом шкафу 10-15 минут.

 

Дайте готовому печенью слегка остыть, после чего слегка ударьте противнем о край стола. Это поможет легко снять печенье.

 

Лимонную кислоту только не добавляю.

 

 

А что вы из приправ в детское меню добавляете?

 

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецептики!

А что вы из приправ в детское меню добавляете?

сначала только лук и лаврушку. Сейчас варю ему мясо кладу петрушку замороженную или укропчик. Во взрослую еду, кладу приправу купленную разную и перец черный, ну и Митю этим же кормлю. Недавно борщ готовила - чеснок добавила. Поджарку не делаю, бульон второй не делаю.

Но я мало специй использую :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pancake,  спасибо за рецепт!!! Из специй лавровый лист и укроп в супчик добавляю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...